關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的軍旅事件簿

各位前輩,小弟是否可以請問在當兵時種種不合理,現在想起來或許又是另一種人生,但是我弟兄也是有斷一隻腳,我還算四肢健全退伍,有些永遠沒辦法退伍,在軍中自殺,我朋友也是有人退伍後出車禍死亡

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-10-24 12:45 發表
各位前輩,小弟是否可以請問在當兵時種種不合理,現在想起來或許又是另一種人生,但是我弟兄也是有斷一隻腳,我還算四肢健全退伍,有些永遠沒辦法退伍,在軍中自殺,我朋友也是有人退伍後出車禍死亡
其實就個人拙見,除非真是因為不當管教所造成的人員傷亡事件之外,其他如休假發生意外、個人感情因素自裁,或是不按操作安全規範而發生的意外等,都要算在軍方的頭上其實是不公平的。否則現在因為個人關係而發生例如車禍、自裁、工安事件是不是也要算在政府頭上呢?當然因為公共設施缺陷而造成的事故,政府當然責無旁貸啦。
舉例來說,例如85年10月發生的彈藥車爆炸事件,明知道押運的是高危險物品,卻仍違反規定在車上抽煙而造成憾事。
當然軍方責無旁貸需付訓練管理不嚴謹之責任。但是當事人就毫無責任嗎?即便他們已經付出慘重的代價了。

所謂合理不合理究竟是該以哪種標準衡量,說實話還真說不得準。
舉例來說,我當然覺得當年我每天晚上都不能準時十點就寢,還要幫營長作一堆兵推資料加班到半夜,理論上顯然是不合理的。
但是想想我現在在電子公司上班做PM,每天工作時間平均也是超過十二個小時,而且從菜的時候到現在從來不知加班費為何物。這顯然也是不合理啊!!但這就是現實。
對照起來當兵還有補休、榮譽假甚至洽公摸魚。反而還相對比較合理。

本帖最近評分記錄
127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2012-10-24 10:25 發表

預甲44,45步科在分發外島基層連隊的,八成以上於役期第二年可接任該連副連長。
早晚點名時偶爾可見中尉輔導長向少尉副連長敬禮的尷尬場面。
是的,小弟役期最後半年接了副連長這個缺,免了連值星卻要改揹營值星,每逢連長返台,我就要讓營長唸十天。

有趣的是我連上還有一個跟我同時來的中正理工正期通信科中尉,他沒接副連長,之後被營長拉去營部支援。
那個政戰少尉沒多久也接了連輔導長。

通信科佔何缺? 我那時也沒細問參一  但步兵連應該只有步兵排長缺可佔吧! 就跟政戰科剛下部隊歷練半年排長一樣吧.
照理說他應該去營部連 可能那時營部連通信排有44期學長在 加上他陸官入伍訓的班長剛好是我們連長 連長在營長面前又是紅人  所以順勢分到我們連上吧

[ 本文章最後由 ryanking 於 2012-10-24 20:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-24 21:41

• 61C 金錢 +2 小小好奇一下:通信官科的少尉在步兵連,請問他佔哪個軍官缺啊? 2012-10-24 15:42

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

中興崗50機槍誤擊事件

在金門,可能因為是前線的關係吧,通常重型武器射擊只有在一線據點驅離射擊、演習或是下基地才有機會看到。而我們那時後也早就無所謂驅離射擊了,也只是吹吹哨子而已。所以更沒機會見到了……….

而五零機槍射擊在我兩年軍旅生涯中,總共見過兩次……..一次是在下基地,另一次就是在中興崗營區內……..

………………………………………….

那一天,我並沒有出去洽公…….
進入基地後期,因為個人在營長面前黑掉的關係(謎之音:請參閱防部訓練計畫事件)…….所以滾回營部連揹紅帶子……..

十點多快十一點,部隊分散各方執勤、出公差……..而我則坐在中山室安排勤務表……….

碰…………不遠處忽然傳來一聲槍響…….
聲音很近……非常近…….彷彿就在營區內……..
我立即跳起來往連集合場跑出去…….尋找著槍聲的來源……..

遠遠的看著中興崗大門圍著一堆人在騷動著………..我也往大門移動…….

…………………………………..

「怎麼了?發生什麼事了?知不知道槍聲從哪裡來?…….」…..我發聲問著……
「報…..報告值星官……不…..不知道…….就聽到槍聲後,衛哨亭旁邊的樹就倒了下去…..」…….步二連負責的大門衛哨聲音顫抖的回著……..

那發子彈,不偏不倚的打到大門右側衛哨亭後方一株一人多高的小樹,小樹攔腰而斷………….只差約兩米多就打到人了………

四處張望一下……打的斷小樹的應該只有重型武器…….而離中興崗大門衛哨有重武器的只有中興崗正中間的反空降堡以及出中興崗左轉伯玉路十字路口的反空降堡,兩處都有配置五零機槍(謎之音:聽說的,沒上去看過)…………

而從小樹倒下去的角度判斷,子彈應該是從中興崗方向打出來的……..

…………………………………….

據當時輪值戰情的後勤官所言…….
槍擊的當下他只聽到上方反空降堡傳來一聲好像重物掉落的聲音(謎之音:中興崗戰情室在反空降堡正下方,反空降堡出入樓梯會經過戰情室。)
他還在納悶上面是啥東西掉下來啊?碰一聲聽起來很重的樣子…還有回音….
而當下他並沒有任何反應……….

直到幾分鐘後旅戰情打電話來罵人……..為何有槍擊事件沒回報??
他還一頭霧水想說是發生啥事了…….

………………………………………….

不到一個小時,金防部、金砲兵、師部、旅部的小車陸陸續續的駛進中興崗……
一堆肩膀上掛著梅花的軍官出出入入的…………….

據說,是上面守反空降堡的部隊在練習跳槍操……然後沒事突然想到,就很白爛的把實彈給上上去……..
結果平常不上彈槍操跳習慣了,射擊手也沒特別注意就給他直接拍下去然後就擊發了……..

………………………………………..

只是搞不懂,不是很早以前就已經有規定,砲操、槍操演練不准上實彈了嗎?……

據說,金砲兵那個下士堡主被送去禁閉室進修了兩週……..
然後平均每週都會有人來督導反空降堡……無論是從防部或是金砲兵………
這位老兄是哪條神經卡到?怎會下這個命令啊?

聽說他也很老了……
阿是不知道老兵八字輕喔?

都這麼老了還愛玩…….不成熟…….
不過我想終生難忘的應該是那個大門衛哨吧?

PS: 這一篇是那位後勤官要我寫的,因為他覺得他被罵的很冤枉

本帖最近評分記錄
  • charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-25 09:17

• 南洞捌 金錢 +5 2012-10-24 23:55

• 284-sam 金錢 +1 伯玉路的那個反空降堡是四管50機槍 2012-10-24 23:37

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-24 21:44

• 75山砲 金錢 +4 這戰情官連上方50機槍聲都沒聽出來實在有點扯~~ 2012-10-24 20:51

• 明日記憶 金錢 +1 我也覺得,頭上槍聲大作,一個戰情官警覺性不夠。被罵應該不冤枉(可能還輕了)! 2012-10-24 20:31

• 胤禛 金錢 +2 好在沒打到人~這才是最實在的 2012-10-24 19:55

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 步槍兵或單兵訓練不上實彈,那並不是規定,而是常識,潛規則了, 2012-10-24 19:45

• 61C 金錢 +2 前線軍官無法分辨槍聲,的確該罵~ 2012-10-24 19:43

引用 TOP

引用:

75山砲 金錢 +4 這戰情官連上方50機槍聲都沒聽出來實在有點扯~~ 2012-10-24 20:51
    明日記憶 金錢 +1 我也覺得,頭上槍聲大作,一個戰情官警覺性不夠。被罵應該不冤枉(可能還輕了)! 2012-10-24 20:31
    胤禛 金錢 +2 好在沒打到人~這才是最實在的 2012-10-24 19:55
    陸軍野戰砲兵 金錢 +1 步槍兵或單兵訓練不上實彈,那並不是規定,而是常識,潛規則了, 2012-10-24 19:45
    61C 金錢 +2 前線軍官無法分辨槍聲,的確該罵~ 2012-10-24 19:43
呵呵,他老兄是砲兵營解編時改編過來的預官。
當初他們有三位預官改編過來,兩個去了旅部當訓練官、情報官。
他就比較雖小改來五營當後勤官。
基本上他們三位都是麻官,小弟也都很熟。甚至他跟訓練官的婚禮我的車都被徵召去當禮車兼司機兼招待。
而且他之前在砲營是幹參一的,所以不要說打砲了,連打槍都沒啥機會。
所以他聽不出來是正常的。
加上戰情室是密閉空間,所以擊發時的回音,讓他聽起來很像上方有重物掉落的聲音。

然後他一改編過來沒多久就下基地了,沒事他也幫不上什麼忙(因為他原本是參一,參四他不熟)。
所以那時候他基本上就是專業戰情官,做一休一......有時候補休睡醒沒事還去暫代戰情....因為戰情官臨時要去洽公.....

就他個人的說法,他那時候基本上感覺就是在坐牢....

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-10-24 21:40 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
284-sam 金錢 +1 伯玉路的那個反空降堡是四管50機槍 2012-10-24 23:37  
報告學長,沒上去過耶!!所以根本不知道上面到底有什麼!!
而且中興崗那時很詭異,左邊坑道是五營營部連,右邊坑道是五營步二連,中間坑道是金砲兵忘記是幾連了。
兩個反空降堡都是歸他們管....
沒事我們也沒跟他們有交叉。所以一整個不熟....

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-10-24 23:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 還好沒有將四管50機槍全部上膛, 不然真的會鬧出人命.. 2012-10-25 12:35

引用 TOP

早晚點名時偶爾可見中尉輔導長向少尉副連長敬禮的尷尬場面。 [/quote]

早晚點名中尉輔導長為什麼要向少尉副連長敬禮呢?
如果是中尉值星排長向少尉輔導長,或是向少尉副連長敬禮,才比較有可能吧!
如果說中尉輔導長真的要向少尉副連長敬禮,可能是營集合點名,也才有可能喔•

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 122.117.209.x 於 2012-10-25 09:53 發表 61c: 早晚點名時偶爾可見中尉輔導長向少尉副連長敬禮的尷尬場面。 早晚點名中尉輔導長為什麼要向少尉副連長敬禮呢? 如果是中尉值星排長向少尉輔導長,或是向少尉副連長敬禮,才比較有可能吧! 如果說中尉輔導 ...
第三種如果: 那天連長不在家...
引用:
訓練士 金錢 +2 樓上路人兄剛好點出我的疑問!為啥連早晚點時,輔ㄟ要向副連ㄟ敬禮。 2012-10-25 10:37
連長不在家(休假,洽公,受訓,返台..), 輔導長又有要事需在連集合的正式場合中宣達, 學長您可以想像這個畫面嗎?
依國軍指揮層級, 主官>副主官>主管, 所以依體制或依權責, 輔導長向代理連長的副連長敬禮並無不妥, 不過實務上為尊重倫理, 多數預官會盡量迴避這種尷尬場合, 所以我才必須強調"偶爾"...

儘管偶爾, 印象中我至少看過兩次..

也有看過連長,輔導長,排長都是官校同班同學的(我覺得這種情況更冏)~~

[ 本文章最後由 61C 於 2012-10-25 12:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +5 學長說的正確!! 2012-10-26 09:14

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 是啊 !早晚點名 ,輔導長頂多站在部隊裡頭 ,不會有敬禮的動作 ! 2012-10-25 12:47

• raymond13 金錢 +3 連長休假早晚點副連長主持就會偶爾發生了 2012-10-25 10:39

• 訓練士 金錢 +2 樓上路人兄剛好點出我的疑問!為啥連早晚點時,輔ㄟ要向副連ㄟ敬禮。 2012-10-25 10:37

引用 TOP

晚點名: 是值星班長交部隊給值星官 (可能中尉或少尉), 值星官再敬禮交部隊給主官 (主官不在副主官代, 副主官也不在主管代)

絕不可能在晚點名出現 :輔導長向副連長敬禮的畫面

引用 TOP

路過插花一下
講個我聽過更好笑的
我一個同學 1714T 下士
空特 62 R
他們當時遇到要下基地 , 本來就缺副連長
輔導長是中尉專科班 , 平常很喜歡欺壓階級比他小的 ( 含預官少尉排長),整天窩在房間
當時不知何故 , 連長突然下主官調任
可要下基地 , 沒辦法
少將旅長將一個很優秀的預官排長昇副連長 ( 這位預官剩半年退伍 )
而且是代理連長喔 , 要帶他們那連下基地
有一天全連集合 , 少尉代連長發現  中尉輔導長沒入列
發飆 , 問人在那 ?
政戰文書回  在輔導長室
少尉代連長說部隊待命 !
他直接跑去 ......破門 ooxxx
再把  輔導長於全連面前  辣正
我集合部隊 你輔導長為什麼不用入列
哈哈
他們那連竟然士氣大振
可見他們  輔導長有多顧人怨
因為這位  少尉代連長可是  少將旅長親自選任背書的 , 而且半年後退伍
當初可是少將說 , 沒有人可以派啦 , 我對你有信心 , 不用怕
當時就放手表演 , 中間那些泡泡長官沒人敢吭聲

引用 TOP

輔耶有事要宣佈的話,會請值星官在主持晚點的主官或副主官將部隊交回值星官後留下部隊
主官想聽會站在旁邊晃,不想聽會走回去,也不會站在部隊裡稍息
這時輔耶再站在部隊中央, 由值星官敬禮.

基本上連上三長 , 營旅上三長 ,師裡五大高勤官, 在部隊前彼此沒機會相互敬禮
除非有一天師長賭爛,叫師部軍官連所有幕僚集合,這時參謀長變身軍官連連長就要向師長敬禮了
師會報時,由擔任師值星的旅長下口令向師長敬禮,這時其它四位高勤官是立正站在師長旁的

有機會讓高階下低階敬禮場面如下:
師主檢帶隊官少校,營長基於禮貌用不正確的姿勢敬禮打招呼
部隊主官交接時,
排長是中尉,輔耶是少尉主持晚點
長官把妹時,或軍中夫妻檔回家被較低階的家指部指揮官晚點或床點時

我見過幾個特殊場合如下:
1.我見過中校副參謀長到旅裡督導會報,見上校旅長到還是乖乖站到旁邊
  讓值星營長下口令向上校旅長敬禮
2.趴帶的少校情報官(有點精神錯亂),見上校旅長不敬禮
  我緩頰向旅長回報,它剛到部且也有些狀況也不認識旅長,想不到旅長指著肩章竟問他,你認得這是上校嗎?為何不敬禮
3.預官大家都是同學剛下到營部,集合到營部等旅長訓話
   人事官也是同期的但非戰鬥官科比較早下部隊, 大家在營部餐廳坐者聊天
   突然旅長大人駕到,一堆菜官你看我我看看你,大家都少尉一樣大,沒人下口令
   旅長大人坐定後,第一句:人事官去後面罰站
   這時營長趕緊衝進來,旅長大當場發飆:我一大早高高興過來,你們連敬禮都不給我敬
   營長:趕緊下口令 起立 ,不過說真的我們在步校長常常看總隊長或中將校長督課,那時感覺不到野戰部隊上校那麼大
   雖然我們都知直屬主官上校以上要行部隊禮

軍官們混久了都有一套:
有次師部xx官來到營部宣教,是營集合我連連長職星,看對方是中尉不爽跟他敬禮
就叫我指揮全營下口令,我才剛站定位正想爽一下
靠: 我那個營長神來一筆,平時都沒那麼精實的,突然從房間走到營集合場,準備先做開場
    我們連長機警趕快叫我下來他自已站上去,害我失去一次下令全營立正的機會

有一次我們去南雄戲院好像三講班還是什麼的
我帶隊要回營, 營輔跟在後面,前面走來一為穿運動服的老人家
營輔突然走到我旁邊 1 2 1 2 接管部隊,靠原來遇到金防部大主任

我倒是有一次吐槌,師長大人突然蒞臨二級廠,我還沒來的及下口令就被他糾正了
我那知他真的下車來看呀,以為是路過

引用 TOP

引用:
原文由 61C 於 2012-10-25 10:20 發表

第三種如果: 那天連長不在家...

連長不在家(休假,洽公,受訓,返台..), 輔導長又有要事需在連集合的正式場合中宣達, 學長您可以想像這個畫面嗎?
依國軍指揮層級, 主官>副主官>主管, 所以依體制或依權責, 輔 ...
我們連上副連ㄟ一直從缺中
連頭阿通常主持早晚後,都會客氣滴問輔ㄟ是否有事宣布,
如果有的話,連ㄟ通常都把部隊再交還給值星官後就離開了。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚!我們連都是如此處理! 2012-11-04 23:18

• 浪花 金錢 +5 2012-10-25 21:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-25 20:56

• 胤禛 金錢 +2 一樣~我也是一直欠副連長 2012-10-25 15:55

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

營部連回役老兵酒醉事件

印象中,他的梯數是1523還是1529吧。來自於台東山區的原住民….
這樣的梯數對照那時候么拐三幾梯的紅軍弟兄…….他應該是屬於神級的老兵了……..

其實平常他不喝酒的時候,一切看起來都還算是很正常的樣子…….
即使學歷不高,但講話也還算是客氣……

據說,他其實原本服役的單位是在台灣……
然後下部隊後因為愛好杯中物…..每醉必逃…….
禁閉室、明德班、軍監都有他的足跡……..
回役後改編…再逃、再回役、再改編……據說澎湖、馬祖他都去過了…….最後落腳在金門……….

……………………………………

剛到部送訓前,就已經跟他打過照面,也聽過學長講過他的豐功偉業……
結訓後歸建…..卻又不見他的身影…….聽說是在我們結訓前不久,他老兄又酒醉然後趁半夜又逃了…….還差一點發佈雷霆演習…….

這一次結果算是好的,隔天傍晚就被逮回來了…….
否則一發佈雷霆演習,人就算找回來也是送軍法……..

即使那時候的金門雖已不再適用「敵前逃亡,唯一死刑」的法規了,但是多當幾年兵是肯定的了………….

這一次,送金門明德班進修三個月……..

……………………………………

結訓歸建後,他被編制在支援排,由一位破百士官看管……..
其實他算是很有觀念的老兵…..只要不喝酒的話…….
而士官學長又夠老,威嚴夠……..所以基本上盯他盯的很緊…….老兵就算要喝酒也一定要先報備,然後把學長一起帶上才準喝………
喝差不多了,學長也會適時的不讓他繼續喝下去………
一切相安無事……直到學長退伍……….

但接下來耶?…….這個燙手山芋誰也不想接………
營部連的老闆們似乎也沒有什麼好主意……..

最後,他被改編到通信排,掛在我下面……..
我當然有跑去問連長、輔導長為何這樣安排?……畢竟我不是最資深的啊!!

結果得到的答案是……..
『阿就大家都不想接啊…老的說八字輕,菜的又沒經驗不放心…..所以只好請你們這些半菜不老的多擔待些囉……阿你們營級業務士人面又比較廣,真的有事的話比較容易喬掉…所以長官對你有信心…..剩一個多月你就幫一下忙吧…..』

哇哩咧……這是什麼鬼理由啊??………這不擺明是凹我嗎?
當然囉,我也不會就這樣輕易就範,找個機會就在營長面前咬耳朵囉……..

沒想到,營長聽完也覺得有道理……..
「XX啊,這件事我是覺得連長、輔導長考慮的沒有錯……你就多擔待些…….真有什麼事營長也會幫你處理……沒事的…就這樣定了吧….」

這件事,就這樣拍板了……..

剛開始,一切都還蠻順利的…….
只是我業務的關係,真的沒辦法像學長一樣陪他喝酒…….
因此,這一項工作我就交給排組裡的老兵幫忙了………
一切倒也萬事無事……..直到他退伍前十天………

那一天約莫是快十二點吧…….是時我在營部辦公室作業……….

碰碰碰…….一陣急促的腳步聲由遠而近,朝著營部辦公室跑來………腳步聲伴隨著驚呼聲……..「班ㄟ班ㄟ……ㄍㄧㄣˋ(快)………出代誌啦……..」
「更林良咧……….ㄘㄨㄥˋ殺小(幹什麼)…ㄍㄨㄟˇㄉㄧㄢˋㄚㄍㄜㄉㄨㄚˋㄒㄧㄚㄙㄟˋㄒㄧㄚ(幾點了還大聲小聲)………..」……另一個也還在作業的業務士發聲更譙著….

門一推開,是我們排組的老兵,上氣不接下氣著………..

「班ㄟ…..ㄍㄧㄣˋ(快)…….老ㄟ割ㄌㄧㄣ酒醉啊(老的又喝醉酒了)……ㄐㄧㄣ罵ㄇㄟ割造出ㄎㄧ啊(現在又要跑出去了)…….」……他面朝我一口氣把話說完……

林良咧……不是吧……….

「狼咧(人咧)……..滴答ㄨㄟˋ(在哪裡)………」……我急切的問著……
「滴ㄉㄨˊㄅㄤˊ(在廚房)……..」
我三步併兩步就往伙房跑去……..

遠遠就看到廚房前有兩個人嘗試著拉著一個手舞足蹈的人………
他握著拳頭隨意的揮著…….

……………………………………………

我朝他飛奔過去…….
他看到我,握緊拳頭往我的臉就揮了過來……..

說時遲那時快…….我頭一閃,臉上閃過了那一拳…….但那一拳往我的胸部就搥了下去………..
靠……還真的很痛耶……….

我雙手一張,把它整個人抱住…頭埋在他的胸前…..

「ㄏㄤˊㄉㄧㄨˋㄚ(學長)…….賣安ㄋㄧㄝ啦(不要這樣啦)………燒ㄌㄨㄣˋㄝ(稍微忍一下)…ㄘㄨㄣㄗㄚˇ剛ㄋㄧㄚˇ(剩十天而已)…..」
他的雙手握拳…..如下雨般搥在我的背上……

「ㄍㄚ哇棒ㄎㄨㄟ拉(把我放開啦)………」
「哇ㄇㄟ鄧氣彎刀啦(我要回我家啦)……哇ㄇㄟ鄧氣ㄎㄨㄚˋ彎阿木啦(我要回去看我媽啦)…哇ㄒㄧㄨˋ彎阿木啦(我想我媽啦)…….」

他的拳頭逐漸沒力…….最後,他整個人抱著我…….痛哭流涕……….

十天後…….
目送他上了開往師部準備離營教育的車上……..他的臉上有著平時難見的笑容……跟我揮手道別………

我沒有提報他暴行犯上……因為沒有理由更沒有必要……….
我想,我不會再見到他了…….

……………………………………………

是的,他終於回家了………..
衷心希望,他的人生一切順遂、平安……………在回歸社會之後……..

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-10-25 15:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-11-04 23:20

• 南洞捌 金錢 +5 好人好事 2012-10-26 00:25

• 訓練士 金錢 +2 佛心來的。 2012-10-25 22:45

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-25 20:58

• ryanking 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-25 20:52

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-25 17:51

• 9977 金錢 +4 2012-10-25 17:47

• charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-25 16:13

• 胤禛 金錢 +2 唉~部隊真是千奇百怪的人都有 2012-10-25 15:55

• 輪保下士 金錢 +6 讚!讚!讚!您這樣也算是作了一件功德。 2012-10-25 15:54

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 219.87.160.x 於 2012-10-25 14:34 發表
輔耶有事要宣佈的話,會請值星官在主持晚點的主官或副主官將部隊交回值星官後留下部隊
主官想聽會站在旁邊晃,不想聽會走回去,也不會站在部隊裡稍息
這時輔耶再站在部隊中央, 由值星官敬禮.

基本上連上三長 , 營旅 ...
路人長官您所說少校情報官,是否後來到226師某營當作戰官?
該員真的大天官來者,小帽反戴騎偉士牌到處溜躂,在營區溜烏龜,半夜到海防班哨討酒喝。
不但不屌營長,連旅長看到他都搖頭。
師部甚至電話紀錄下來,不準他摸槍!
聽說他有背景,部隊真的什麼怪人都有?

[ 本文章最後由 兵器連觀測兵 於 2012-10-25 16:03 編輯 ]

伙房黑兵,迫砲觀測,迷迷糊糊就退伍了!

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2012-10-25 15:45 發表

路人長官您所說少校情報官,是否後來到226師某營當作戰官?
該員真的大天官來者,小帽反戴騎偉士牌到處溜躂,在營區溜烏龜,半夜到海防班哨討酒喝。
不但不屌營長,連旅長看到他都搖頭。
師部甚至電話紀錄下來, ...
該少校情報官是升少校了,但沒當過連長
當時我營下基地前,營長想辦法把他弄走
他好像一直在284 226 151 做軍官三角輪調被踢來踢去
但都接參二三幕僚
他連下口令都不會,當初官校如何畢業
我也覺得奇怪

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首