關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的軍旅事件簿

[quote]原文由 raymond13 於 2012-10-10 21:48 發表
步六營反空降堡下士安官自裁事件

1. 營長很奇怪耶 , 在辦公室就可叫總機接到六營戰情, 幹嘛衝到戰情室
2. 衝到戰情,戰情官也不需當總機負責轉接
3. 同一個旅的兄弟營幹嘛轉西康 ,

嗯 當小說看吧

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 220.228.158.x 於 2012-10-11 11:13 發表
[quote]原文由 raymond13 於 2012-10-10 21:48 發表

1. 營長很奇怪耶 , 在辦公室就可叫總機接到六營戰情, 幹嘛衝到戰情室
3. 同一個旅 ...
更正 3.同一個師

一般營長只要撥軍線給總機,總機就會搞定兩邊搖回鈴 ,即可雙方通話
營長是不會握著話筒等待層層轉接的
每晚各營戰情官要向師部高勤官安全回報亦是由師部總機如此做, 不需透過防衛部西康總機

引用 TOP

說明如下:

-->精實的李營長五點就會出去跑步。他是跑完步回營區直接來戰情。可能是跑步時遇到誰聽到啥消息吧!!
-->成功營部戰情室就在營部辦公室的對面。隔壁是營部文書寢室。
-->阿他老人家一進來就大聲嚷嚷,而戰情電話一拿起來就是直接接總機。
-->總機在戰情室後面一條小路上去。路很小條,不好進。
3. 同一個旅的兄弟營幹嘛轉西康
-->不好意思,因為時年已久,記憶有點混淆。如前醫務士學長糾正,西康應為防衛部。故師部正確是金湯。已更正。
-->當時五營屬380旅,六營屬381旅,故分屬不同旅。

以上

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-10-11 11:46 編輯 ]

127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2012-10-11 11:34 發表
說明如下:

-->精實的李營長五點就會出去跑步。他是跑完步回營區直接來戰情。
-->成功營部戰情室就在營部辦公室的對面。隔壁是營部文書寢室 ...
營對營的軍線好像都要通過師部轉接的樣子~
我以前搖軍線給別營好像也是從師部總機轉出去的~
不過轉來轉去的很煩~又花時間~
乾脆打自動電話~方便省事又快速~一塊錢搞定~

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 旅集中的單位就更直接了~大不了走過去當面談 2012-10-11 17:51

• raymond13 金錢 +3 營對營只要同旅那旅部就可以轉,不同旅就不行了,得到上一級單位。因為旅部總機沒插孔 2012-10-11 11:54

引用 TOP

大約是破百後的某一天下午吧
我正在營站和其他弟兄聊天,突然來了一位連上弟兄跟我說連長找我
我當然是不敢大意趕快回連上

在連長室門口,我在聽到在裡面的弟兄跟連長說:
[頭ㄟ,你一定要給我放假啦,一晚就好,不然我死給你看,
我不是有心要威脅你,拜託啦,給我出去處理一下]

我請示後進入連長室才知道又是一樁兵變問題,連長很頭痛,
這位弟兄平日表現不錯,連長再三考量下有心要給假讓他出去處理
但又不放心讓他自己一人出去,想說他又正好跟我一樣同鄉,我又有開車放在營區
所以叫我帶他回家交給他父母
我一聽又傻眼,這正是一個爛缺,但看在連長很為難,且自從營部連下放到一連後連長一直很挺我
我只好答應

到達弟兄家後,跟他的母親說明來意,他母親一聽馬上跟我說:
[班長,請你將他帶回,這種事怕有個萬一,大家都麻煩]
我也知道其中的風險,自己也破百了,我也不想惹事
但弟兄苦苦哀求跟我說:
[班ㄟ,我明天一定會跟你回去,一定不會有其他的事發生,你相信我一次]
當下真的是有點糊里糊塗的答應他

當晚在家我可是寢食不安,不過也沒其他辦法
隔天我和他約定的時間到時,幸好他平安且準時的出現,我才鬆了一口氣
一路上他沉默不語,我也不多問,只跟他說:[連長對你也仁至義盡了,你自己也快退伍了
希望你好自為之,退伍後海闊天空,相信你會有更好的機遇的]

當然,最後我們兩個都平安退伍了

老兵八字輕,現在想回來我覺得我不是藝高人膽大或心臟夠強,而是笨笨呆呆的接了這個爛缺~~
真是幸好沒出亂子,不然還真不知會怎樣勒

[ 本文章最後由 二級電腦士 於 2012-10-11 12:08 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 2012-10-12 10:38

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-12 01:29

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-11 18:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-11 12:07

• icemanz123 金錢 +1 祝恐怖ㄟ, 當年班兵戴綠帽, 我也是細細震 ^^ 2012-10-11 12:04

• 胤禛 金錢 +2 真是年少輕狂~現在回想起當年對這個"情"~不堪回首 2012-10-11 11:53

• raymond13 金錢 +8 老兵八字輕......敢做這種決定心臟真的要夠強!! 2012-10-11 11:51

陸軍機械化第249師第三戰鬥群裝步182營

引用 TOP

搜索排排狗咬人事件

這是一件糗事……..
但事後想想,卻有著一抹淡淡的憂傷…….

………………………………………………………….

時值中興崗下基地….
因為隔日營長要去跟師長開會,所以要準備一些資料……..
而其中必須隨附關於營部連搜索排的一些訓練記錄、督導資料等……..
但搜索排並沒有跟營部連一起集中駐點在中興崗……所以得有人去補資料並拿回營區…..

原本以為營長會好心的派小車載我去………但唯一能動的兩輛小車,一輛要載營長去旅部開會…….一輛正在弔引擎…….
所以,營長就叫我騎著腳踏車去小徑搜索排督導…….在晚上八點多的時候…….

最討厭這種晚上出營區的任務了………要知道,那時的伯玉路還是沒有路燈……..金門又很陰…..一個人騎腳踏車,整條路又沒人……真的很可怕……..
他又不知道哪根筋打結,居然說這種小事而且這麼近,你一個人去就好了…….靠…….按規定就算是騎腳踏車去督導你也要給我一名槍兵啊………..TNND……

PS:這種夜間任務兩年內總共出過四次…..兩次騎腳踏車,兩次騎營伯的50cc 小白。其中有三次是自己一個人………

………………………………………….

到了搜索排,跟排長說明來意。
他就交代他的文書趕快去準備跟補資料……..
而我就在安官桌前等待,並且跟安官學弟就天南地北的聊了起來…….

安官桌的旁邊,拴了一條狗……..
這狗,眼中帶著殺氣……一直作勢著要撲向我………
所以我刻意的離安官桌有一定的距離……
要是他脖子上那條鏈子再長一點的話…..牠肯定撲上來…….

「ㄟ……你們家這隻狗很兇喔……有教喔…..」….我揶揄的虧著學弟…….
「什麼教?……從四營交接過來就這麼兇了啦……..剛來的第一個月,每個人都被牠追的哇哇叫….幾乎每個人都被咬過.…後來熟了才比較好…..」…..學弟無奈的苦笑著…….
「是喔….. 所以是四營教的好囉……..」
「才不是咧!!…拜託,他們哪是教…..根本是沒人性….」…..學弟不齒的說著….
「怎說?」
「阿他們據點本來有二十幾隻狗啊…..學長你也知道,除了有兵藉的軍犬之外,其實營區是不可以養狗的…….所以移防的時候,上面就不准帶走,也不准交接…後來同意只準交接三隻…其他的要原單位自行處理…..」

「阿你知道他們怎麼處理嗎?…….」
「就裝進麻袋丟進海裡……阿要是掙脫游上岸的,再丟到散兵坑內拿石塊丟….直到選出最後三隻…..」
「那天我就是帶隊來交接的士官….學長你知道嗎…他們一堆人還邊丟石頭邊大笑……一副好像很好玩的樣子….. 變態…..」…….學弟咬牙切齒的說著……..

那隻狗,不相信人類……

…………………………………………..

突然間,腦海浮現前一位繪圖兵學長的身影………..
怎麼說他也是個大專兵……
但是在他待退的那一週…….我卻親眼目睹了他變態的行徑……….

抓了兩隻老鼠丟到挖好的坑中,然後倒入酒精膏點火………
看著老鼠掙扎的身軀…….
他老兄在一旁興高采烈的大呼好玩……….

是怎麼了?………我們的部隊……

…………………………………………..

聽完,有點若有所思不自覺恍神的靠近安官桌…….
倏地,那隻狗抓到空檔跳起來張口就往我的大腿咬下去…….
“撕”……的一聲,我的迷彩褲從右大腿被整個撕破………大腿上一排齒痕還滲著血水………….

「更……」…..我隨手抓起安官桌旁的棍子,反手就打了下去……….
「嗚……」…..那狗身子一縮,躲回安官桌旁……但眼神仍帶殺氣虎視眈眈的瞪著我………

我高舉棍子作勢要再抽下去…….
牠的身子再往後縮……眼睛依舊盯著我....

…………………………………………………….

「學長…..沒事吧……不要靠牠太近啦……天啊……都流血了…..」….學弟緊張的說著…….
「沒事…..靠…..我的褲子……」

稍一閃神……那狗又往前跨了一步……準備撲上來………
幸好我反應夠快, 棍子反手舉起……那狗又立即縮回去……..眼神…..未曾從我身上移開過……..

就這樣來來回回,牠一直在找空檔進攻……..而我屈居守勢……..

我當然可以跨前一步,狠狠的發動主動攻勢……..
但是….不想………..
畢竟,我也是愛狗之人…….

………………………………………………….

吃力的騎回連上…….
營長一看到我的腿…….一臉吃驚的追究了一番…….

但當他聽完我的報告……..
竟大笑的說我帶賽……..然後要小車緊急送我去花崗石打狂犬病疫苗……..
笑我?……還不都是為了你的事……沒良心……..

…………………………………………………..

然而,一直想不透………這兩年,對我們未來的人生,到底實質幫到了些什麼?
這些所謂”人”在那個當下的行徑……….

依舊不解……….

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-10-11 14:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +2 兄弟,當兵最珍貴的是強迫你不合理地增益己所不能,LP被椅子夾到了,不得不夾縫中求 2012-10-13 00:49

• 284-sam 金錢 +1 當年我們連上20幾隻狗,我們是每天白天把他們趕到樹林不被長官看見,風頭過了就沒事 2012-10-12 01:38

• 南洞捌 金錢 +5 2012-10-12 00:23

• 明日記憶 金錢 +1 2012-10-11 18:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-11 17:24

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-11 15:32

• 胤禛 金錢 +2 還有聽到拿狗往岩石上砸~或把狗趕進地雷區的~~都很........唉 2012-10-11 15:08

• 最爛的醫務士 金錢 +6 我也一直不解為什麼要殺狗~我們被下兩次殺狗令~我師父邊打阿托品邊哭~我還記得師父 2012-10-11 14:45

• charleslin1213 金錢 +1 2012-10-11 14:23

引用 TOP

我是當初收到女友的信件說要分手,整個腦袋一片空白,只想著要回去找她問清楚,還好我徒弟好說歹說的把我勸服下爆炸的心情,慢慢平復下去(感謝旭海的藍天與白雲還有滿天的星斗),才沒有做出傻事~~

本帖最近評分記錄
  • 胤禛 金錢 +2 到如今~日子還是一樣的天天過~也沒有甚麼不同 2012-10-11 17:50

海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2012-10-11 14:06 發表
搜索排排狗咬人事件

這是一件糗事……..

然而,一直想不透………這兩年,對我們未來的人生,到底實質幫到了些什麼?

依舊不解………. ...
我們的多數人,都是受環境影響而少自覺
好的環境下,多數人會做多一點好事
不好的環境下,多數人就會做多一點壞事

當兵是個要靠「兇殘」才能活得下去的社會
所以,難免有些人就因此變得失去憐憫之心而不自知吧?
回想起當兵,有些事情真的是出社會後絕不可能去做的,但當兵時卻發生了
不是那些人本性就這麼壞,是環境影響了多數人
人有無窮變好的動力,但也有無窮變壞的動力
多數人如果能預知,看到多少年後的自己,只怕都有可能會訝異於自己怎麼變得那麼壞/那麼好
是在預見的當時,自己都沒料想自己會變成這樣的

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2012-10-11 14:06 發表
搜索排排狗咬人事件

這是一件糗事……..

時值中興崗下基地….
因為隔日營長要去跟師長開會,所以要準備一些資料 ...
看到學長的感言之後
心裡覺得很愧疚
我應該對當時營區裡的狗狗好一點
對不起~~我錯了
我不應該幫你們"打手槍"~~~:testH

阿桂 貨幣 +2 原來你是手槍兵,我真輸了! 2012-10-13 00:44

嗯丟啦!!!哇喜機槍兵啦
我沒在打單發的
哇隆馬喜"擠拜丟吼去"(有看過機槍打單發的嗎???)

[ 本文章最後由 鐵男 於 2012-10-13 01:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿桂 金錢 +2 原來你是手槍兵,我真輸了! 2012-10-13 00:44

• 最爛的醫務士 金錢 +6 原諒你~你幫他們打手槍比他們去亂騎生一堆小小狗好~不然又不知道哪個長官看到又下殺 2012-10-12 11:50

• 一生懸命 金錢 +2 辛苦了! 2012-10-12 01:32

• 彈藥兵 金錢 +2 你金變態 2012-10-11 22:33

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈哈 2012-10-11 18:30

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2012-10-11 18:23 發表

看到學長的感言之後
心裡覺得很愧疚
我應該對當時營區裡的狗狗好一點
對不起~~我錯了
我不應該幫你們"打手槍"~~~
突然好想當初我跟黑軍士官學弟一起養的小土狗...."啤酒"....膩稱"阿啤"....
有一次他就被那些變態的通信排無線學弟偷偷抓去打手槍....幸好被我們倆搶救出來...然後當晚小小警告了學弟們一下關於牠紅黑軍御狗的身分....
然而在我們離退伍日越近時,已經有風聲要在我們都離營之日的當晚......
要給他來個....十發......

唉....可憐的阿啤.....不知道是否一切安好.....

引用 TOP

引用:
搜索排排狗咬人事件

這是一件糗事……..

依舊不解………....
在80年代的精誠連,看到有些人苦悶痛苦,選擇對人事物惡劣苛薄虐待
也有堅持自己本質的人,不管我學長或我自己,後面學弟都有這樣的人

在苦難時,人可以選擇堅持自己的良善,也可以放縱自己的獸性
看你怎樣看待自己,想當怎樣的人?

愈是苦難時,愈是考驗自己的時候! 過程中你的堅持決定你的人格。

本帖最近評分記錄
豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2012-10-10 21:48 發表

這是一個悲傷的故事。
因為事件的主角竟是身邊熟識的人。

其實這已經不是自己第一次經歷生離死別……..
所以對於面對這樣的事在那個當下,心情也並沒有太多的起伏…….

...
我的經歷,在外島或是本島步兵連隊來說,並不算常見

在我剛下部隊時,我女朋友電話中突然問我一句:
【如果她兵變我會怎樣?】

( 其實,當年我當兵,我女友讀靜宜大學
又在當時80年代台中有名的蔚藍海岸打工
那種種時尚誘惑,我人在外島不能兼顧
她若有孤單不能堅持...
這種種我在抽到外島籤時都已有心理準備)

當時我剛到精誠連,以我的體能在精誠連算差的
勉強及格邊緣,要改編又不夠爛,身心面臨很大壓力
只能顧當下,想不到較久遠後,根本無法旁及
當時的我,就是一個念頭【平安退伍回家】
不能給老人家再像1X歲時那樣匪類般擔心

聽到這樣的話,我只能無奈地笑答
【其實我根本沒辦法怎樣,現在的我整天自顧不暇
    如果你願意等我,我會很感激妳,以後我會一輩子好好待妳。】
【如果你要走,我完全沒辦法,但我知道從妳走那一秒起,
   我再也不要花費任何一秒在妳身上。】

電話那頭,她沉默幾秒,答: 【算你狠】
我心想:   會嗎

現在是我兩孩子的媽咪,她等我兩年,我給她一輩子
這生意可做得

開玩笑歸開玩笑...,當兵兩年我想得很清楚,人家再怎樣搞
當兵我撐一天少一天,誰跟你認真計較???

來到外島,就是要平安倒返去,如此而已。
自裁? 逃兵? 從沒想過,就是該還國家的還完就好!!

想殺人倒是很多次    
都忍耐住了

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-13 16:25

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-10-12 21:31

• area51tank 金錢 +3 讚!讚!讚!忍得一時,以後都是你的天下 2012-10-12 19:29

• 胤禛 金錢 +2 桂大~好了啦~找時間出來喝幾杯啦~ 2012-10-12 18:13

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-12 16:51

• charleslin1213 金錢 +1 2012-10-12 16:00

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-10-12 15:52

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-12 13:31

• 二級電腦士 金錢 +1 凡事退一步即海闊天空 2012-10-12 13:12

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-12 12:17

引用 TOP

通信排老兵爬杆示範事件

傳說中老兵都很變態……而且很會玩新兵……
聽說老兵都在擺爛…….矣老賣老、混吃等死……..

…………………………………………….

那一天是到部的第四天吧…….第一批同來的十二個同梯中其中八個在前一天已經被送去七營新兵集訓隊銜接教育了………而我們四個準備送幹訓的就留在連上等幹訓班通知……
因為新兵不站哨,所以除了出公差之外,我們四個就是跟部隊按表操課……

這一天的課程是電杆徒手登高…..

在班長講解並示範完登高要領之後,就要求我們四個新兵上電線桿演練……
班長說及格的標準是三把上…….就是三把登頂…….

……………………………………………...

我們在電杆前面像個猴子似的跳啊跳………不要說三把上了,連第二把都跨不上去…..
班長看不下去的再度示範三把上…..然後叫個快破金冬的中鳥學長上來示範…….他也要四把半上…….呼…….原來不是我們很爛…..而是真的很難……….

就在我們一群人在那裡跳上跳下的耍猴戲……
一直在一旁打瞌睡的紅相學長(謎之音:象棋譜上排名第五位)突然坐起來,然後伸個懶腰………..

「更林良咧……..一堆爛東西……連個電線杆都爬不上去……」…他眼睛張都沒張開的說著………

………………………………………….

什麼鬼啊?……你自己才是爛東西吧!!……..
到部四天…..對這位老兵學長的印象就是他的眼睛似乎都沒完整張開過……..
走過他的身邊,聞到的只有酒臭味……….
唯一醒著的時候就是晚上操體能時,很機車的蹲在新乒旁邊刁難著………

聽說,他菜的時候也很坎坷……..
聽說,他們那一梯一到部…..新兵隊銜接訓練去沒幾天,因為營部班超…..全部就被拉回來下基地了……..
聽說,專精時他的腳就受傷了……他是打著石膏下基地的……然後因為菜,營長又精實…….最後四天三夜結訓測……他也是拄著拐杖全程參與………

但,無論你以前如何………..
那是你家的事,我又不曾參與…………
我現在看到的就是一個天天茫又愛玩菜鳥的酒鬼………

…………………………………………………….

「那個誰……登高板拿來………更……這麼簡單也不會……笨……」……他口中碎碎唸,腳步踉嗆一副快跌倒的樣子…….「看我示範一次給你們看…..學著點…..死菜鳥……」

『這種貨也想示範?……又不是國軍人才都死光了…』……我的內心一副看好戲的嘀咕著………

只見他東倒西歪的拿著兩片登高板……刷……刷……刷……標準三把上……
一氣呵成……完全沒有停頓,宛如表演般的流暢………
我們的下巴……驚訝的都合不攏嘴了……….傻眼………

「更……安咧咖ㄍㄧㄜˋ仄被店灰跳啦(這樣才叫做爬電線杆啦)………呃咧(學著點)……」……跳下電線杆…..丟下登高板……他口中念念有詞頭也不回的往中山室走去……

『更…三小…怎麼可能…』…說真的,我們都傻了……

…………………………………………………

這一類令人跌破眼鏡的老兵……他不是唯一的一個……

像連上有位原住民破百的學長……也是天天喝到天亮………然後跟部隊晨跑回來他就跟連長揮揮手……回去補眠去了……
然後跑步時他都是跑第一個……三千公尺從頭到尾都是用衝的………絲毫看不出一夜未眠與酒醉未醒的樣子………..

還有那個靶場輪訓,大家都在臥射時,偏愛站起來立射….砰砰砰砰砰砰……一次六發不間斷射擊……然後還是滿靶…彈著還很集中的老兵……

當自己逐漸老的時候……有些事,似乎漸漸的懂了………

當兵,學的其實就是些殺人放火的東西……
就算退伍之後回到社會,那兩年所學的也許再也通通用不到了……

但前提是,這兩年,真的要祈禱祖先有庇蔭……不要發生戰事………
要是真的雖小遇到打仗……那打勝仗並且活下去……就是唯一的指導原則……
什麼合理不合理,管教不管教的……通通不重要……

腦海中突然浮現當年那個參三科裝作官對我說的話……
『MD,就是你們這種老兵……叫你們做呢,你們又叫不動……不叫你們做呢,看你們又礙眼……而且把你們放在那裡又很浪費……你們又超厲害的……』

如果你問我……
真打起仗來……你願意把性命託付給誰?選擇誰當你的team member……
是訓練有素且合理管教一切講道理的高學歷新兵……
還是不按牌理出牌、四處見縫差針但經驗豐富使命必達的老兵……

我想…我願意選擇老兵……
因為,他們不講理論……沒有合不合理…….
只有……存活與陣亡………

........................................

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-10-12 16:58 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-14 16:39

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-10-13 10:52

• cwu 金錢 +5 2012-10-13 06:11

• dragon690 金錢 +4 讚!讚!讚!精品文章 !!! 2012-10-13 02:12

• 阿桂 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-10-13 00:24

• Ken.Lin 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-12 23:30

• 南洞捌 金錢 +5 2012-10-12 23:14

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 通信 架設兵 ~ 幹電火柱ㄚ , 功力一流 ! 2012-10-12 22:21

• 9977 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-10-12 21:35

• 機械工兵 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-10-12 20:40

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2012-10-12 00:12 發表

突然好想當初我跟黑軍士官學弟一起養的小土狗...."啤酒"....膩稱"阿啤"....
有一次他就被那些變態的通信排無線學弟偷偷抓去打手槍....幸好被我們倆搶救出來...然後當晚小小警告了學弟們一下關於牠紅黑軍御狗的 ...
這位弟兄,一定是你的阿啤跟你學弟嗆聲:
【汪汪,我要一次打十個!!! 】

話說,有個無聊美國學者(不知是哪門學問)
專門研究美國人死法
據統計,美國平均每年有3000人死於自慰
最近一種死法,是拿吹風機自慰而死亡

TMD鳥國家

本帖最近評分記錄
  • raymond13 金錢 +3 唉,學長說的是!!一定是阿啤紅軍狗當到忘我了!! 2012-10-13 08:28

引用 TOP

爬電線桿、爬竿等技能,與小時候是否玩爬竹子、爬樹、玩遊戲器材大有關係,研究顯示,人類協調性訊連有黃金期,大約10歲以前,所以老來騎車很慢很危險,對於我這個從小爬竹子爬樹捉小鳥、松鼠與芒果、龍眼的小孩子來說,是輕而易舉的,因此,500障礙對我們這些野孩子來說,是再輕鬆不過的。
我的重點是,要讓孩子小時候多攀爬,當然要注意安全。

本帖最近評分記錄
  • charleslin1213 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-14 08:17

• 明日記憶 金錢 +1 難怪!我從小不爬樹,不爬牆,所以單槓,爬竿都是我的弱項! 2012-10-13 12:45

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!但現在的小孩都被疼命命的!同齡的小孩也沒有我們那時的求生技能了! 2012-10-13 11:31

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我很贊同 2012-10-13 11:26

• dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-10-13 11:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首