關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

我的軍旅事件簿

師部作聯官統一作業事件

在離退伍兩個月的時候,營長終於允許我找徒弟交接下業務了。但,下業務的條件之一,仍必須擔任我徒弟的代理人……直到退伍。

雖然回部隊過沒幾天,就被我們的連長弟弟(小弟年紀虛長敝連長兩歲)ㄠ了縫上紅帶子(此為專業術語,就是背一個月或以上的值星官之意)……..但,心情依舊是輕鬆自在的。畢竟,終於是下業務了………也就是待退了…….

這一天,分配完勤務與公差,閒著就到營部文書辦公室去閒晃………….

另一個天氣晴朗的早晨………

按照慣例…..NND,又是內衛兵由遠處狂奔而來……

「報….報……報告值星官,電話記錄……..」

……..請貴營參三於1230前至師部參三科訓練組統一作業,遲到者嚴懲單位主官………

「喔,我知道了….拿去給我徒弟簽….」

「報告值星官,你徒弟跟營長去旅部兵推…..輔導長叫我拿來給你簽…順便叫你假單開一開快拿去給他簽…..」

「拜託,這又不是我的業務了…..而且他是豬頭喔??第一天當兵喔??值星官可以填假單出營區的喔??」我拒絕在電話記錄簿上簽字….MD,叫我去??還有幾天退伍啊??什麼「坎棧」啊??…..真TMD搞不懂狀況!!

過沒五分鐘,我們那個狀況輔導長親自拿著電話記錄簿與一張開好的假單,氣急敗壞的向營部辦公室衝來………

「叫你去你就去….這是師部下的電話記錄…..你是想讓營長被提報喔??」

「提報就提報….干我屁事啊??我早就下業務了………」

「你徒弟又不在…..你是職務代理人啊!!你不去誰去啊??」

「拜託,我是值星官耶??….我出去誰幫我背啊??」

「叫支援排排長幫你背……」

………………………..最後拗不過…..我還是勉為其難的背著久違的洽公袋…..拿著假單出門去了……….

「記得,電話記錄說十二點半要到…..千萬不可以遲到…..」…..狀況輔導長千叮嚀、萬交代著……….

看看手錶……神經病喔??TMD,十一點四十五抄收的電話記錄,十一點五十五拿到假單…….除非搭計程車,不然怎麼可能十二點半到師部啊??…..NND,你幫我出計程車錢喔??….我心中嘀咕著……..所以,我還是決定搭公車…….

到了參三科訓練組門口,恩,剛好一點三十分。………完全沒有延遲………

輕敲著門…….「報告….」

「進來…..」

推門而入,門內已經擠滿了各營與獨立單位的參三………

「你那個單位的??」下電話記錄新來的裝作官大聲的對我吼著…..聽起來有點好像不是很爽的樣子…….

「報告長官…..步五營…..」

「MD,我電話記錄下幾點??現在幾點了??…..TMD,給我到門口罰站……..」他大聲的對我咆哮著………

突然間,我也一把火就衝了上來…….斜眼看著他兩秒……我轉身用力把門甩上….就走了出去……..MD,叫我罰站??更….那我就回去啊……….真的是很不爽…….

剛出門,裝作官就瘋了似的隨後衝出來………

「你幹嘛??你要去哪裡??…..」他咆哮著…..

「報告長官,你不是要我去罰站嗎??」我也很不爽的回他…….

「草…..你遲到還很跩嘛!!….你信不信我辦你??…….」

「報告長官,我哪有遲到啊??…….你要下電話記錄也下合理一點吧!!….我們駐地在雙乳山,十一點四十五抄收的電話記錄,我十一點五十五拿到假單……. 我坐最近的一班十二點十分從山外發的公車,十二點三十五搭上公車去金城……再搭上一點五分的五號公車往師部……我哪裡延遲了??…..你要我們十二點半之前到師部,除非搭計程車,不然怎麼可能十二點半到師部啊??…….拜託,我們士官薪水已經很少了,裡面那一群還有的只是兵耶!!….你補貼他們計程車錢喔??……你這樣不怕人家去申訴你喔??」

「……….你理由還真多…….」…..此時他的態度突然軟化了下來………

「我哪有在找理由,我只是跟您報告一個事實……要辦我,我絕對站得住腳!!…順便提醒您一下,怕您被申訴耶!!…..更何況,這又不是我的業務,我沒事幹嘛要搭計程車啊??…..你幫我付錢喔??」

「不是你的業務??….那你來幹嘛??」…..他狐疑的看著我…….

「沒啊,我徒弟跟營長去旅部兵推,我是職務代理人….只好來了啊!!」

「徒弟??….MD….你是多老啊??居然有徒弟??…….靠,你是還有幾天退伍啊??….」…..他語帶輕蔑的問著我……..

「報告長官,還有三十天……..」

突然間,他無言……….

「MD,就是你們這種老兵……叫你們做呢,你們又叫不動…….不叫你們做呢,看你們又礙眼…………算了,進來那裡有張椅子坐著…..我不可能為你重新講一次…..待會我在私下跟你說….記得回去轉告你徒弟就好…….」

就這樣,我坐在角落的椅子上,看著他在前面表演…….

「…………好了,就這樣!!有問題的留下來,沒問題的回去趕快做…..三天後把資料交上來……」

「那個老兵…..到前面來……..」….他招呼著我……

「剛剛你也聽了一部份,這個業務你懂不懂??……有沒有那個地方有問題??…」

「報告長官,有問題……..」我無奈的對著他說著…….

「什麼問題……..」

「報告長官…..你跟本完全搞錯了……你剛剛說的通通不對!!…..根據國軍教範…….,規則………….,你都說錯了…………」我很無力的看著他,一一指正著這一個我已經搞了近兩年的業務………

「阿,不是吧??….唉呦,薑果然是老的辣……」…..他邊說著邊往門口衝….把那些菜鳥參三全部叫回來…….然後要我重新全部在教一遍……..

「好,就這樣…..要是還有問題的話…..恩………就直接去問你們這一個…恩….步五營的老學長….」……他就很順口的給我亂包工程………

「喂…裝作……你很沒意思耶!! ….都什麼時候了你還給我亂包工程??….」我很不爽的對著他說著……….

「好啦,好啦…..你就當幫幫我啦…..我剛從步兵營調上來……你就當作幫我啦!!我不會虧待你的啦!!………不好意思啦,剛剛沒認出你是那個步五營的老參三啦!!….我在六營就聽過你了……….我叫你連長給你榮譽假啦!!」….他語氣巴結的說著…….

「不用,我還有三十出頭天就退伍了…..我還有四十幾天的積假……我不希罕…..」….我神情依舊不爽的說著…………

隔天一早,我依舊背著值星……

剛發完假單,內衛兵就又拿著電話記錄簿向我奔來……….

……………..請貴營參三..下士XXX,於1030前至師部參三科訓練組報到,支援師部參三科……遲到者嚴懲單位主官………..

靠,TMMD,這太過份了吧??還給我指名道姓咧??…….心中真是一把火油然而生………

「報告值星官,師部裝作官軍線…..」

「………..收到我的電話記錄沒??」……..裝作官輕鬆的問著…..

「收到了啦!!….拜託,你再過份一點好不好??…七早八早就ㄠ我??….」…我不爽的說著…….

「沒啦…..不要生氣啦!!….不用來師部啦!!…..你1030在金城公車站對面的郵局等我啦!!…..我小車去接你。中午一起吃個飯啦!!…..我有幾個參三科的學長學弟想說為何你好久沒來洽公,才聽說你要退伍了…..他們說一起吃個飯啦…..」….他一副整到我很爽的樣子………

就這樣,雖然金門的待退真的很無聊…..但是,在那最後三十幾天…..其實除了莒光日外,幾乎是天天跟那一群旅、師部的麻官吃喝玩樂鬼混著……反正有人請吃飯,我還客氣嗎??

…….唯一的缺點,就是整個人足足肥了一圈……….

而且還用不到自己的假….所以,一直到最後,中華民國國軍還欠我約四十天的假…………..

....................................................................

PS:

1. 作聯官:作戰聯絡官

2. 裝作官:裝甲作戰官

[ 本文章最後由 raymond13 於 2012-09-26 16:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • lijp 金錢 +1 我當初也是五營的.給五營的一個讚 2012-09-27 09:51

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-09-26 22:07

• cccyt 金錢 +2 2012-09-26 16:51

127D380R5BHQ參三訓練士

引用 TOP

我也是接營參三業務,但終究都只是個「兵」,這是接營參三業務的「不幸」與「幸」。就如同作者文章內所寫的,營級文書一直都會跟連級長官存在著許多的衝突,營級文書背後會有營部軍官、旅部軍官撐腰因此會造成某些營級文書的囂張與難以管教,尤其是士官文書,也就是這種先天環境,造成我之後梯次的營部文書完全喪失參加幹訓的機會,因為我們營部連連長根本不願意讓營級文書送訓,到後來就變成營部連的連參一、三、四都是下士,而營參一、三、四都只是兵。
說這是「不幸」指的是在未破冬之前,因為是個兵,所以就要出公差、打飯班…還要做業務,但「幸」的是,營部連在精實案後解編了,只要是掛士官的就要按專業技能調職,而我們這些兵反而能在新成立的連隊裡「待退」。另外,在解編後我也自動解除自己營參三的業務,因為「沒有缺」,營參三是士官長的缺,不能由兵來佔,所以我就自然而然不去營部作業了。當然,第一個跳起來的是營長,因為我當時是直接對營長負責的,我上頭的作訓官一直沒有補,我一離開,整個營的作戰訓練業務也就停擺了,營長連「固安」放哪都不知道,編裝表也找不到了…就這樣,我們營長直接到連上來把我領走了,叫我以後不用再回連隊了,直接跟營部軍官一起生活起居就行了,所以從那天起直到我退伍大約有7個月的時間我變成黑編的兵,或稱為黑官,那些剛下部隊的菜軍官到營部報到的時候都會叫我「學長」,因為我們在辦公室的時候都只會穿內衣。我的裝備只剩下一條S腰帶,連鋼盔都繳回去了,當全營全副武裝在衝戰備的時候,我就坐在營戰情室內跟值勤軍官聊天…一直等到領到退伍令的那天我才知道原來我是「輪型車輛修護兵」啊。

引用 TOP

營部連狀況外輔導長事件

又是一個風和日麗的日子。

不過當兵就是這樣啦,天氣好就絕對有事情要你做。

那一天師部要我們全營集合到兵器連去,也不知道是要上政幾的課啦,反正就是無聊的政戰課就是了。

從早上九點到下午三點的課,是枯燥、乏味又難熬的……

課程終於結束了。從兵器連走回雙乳山,也得半個多小時。肩上扛著長板凳,到也著實真的很累。

部隊到了營區,看看手錶,約莫三點五十分。於是我宣布四點半部隊打掃集合。

解散了部隊,一個人坐在中山室內休息。

…………..

恩,好吧,內衛兵此時又該出現了………..

「報…..報告值星官,電話記錄………」內衛兵喘著氣說著……

…….為因應明日高賓演習,請各單位立即派遣人員打掃週邊環境。伯玉路周邊單位,需嚴加注意公路兩側清潔。如有缺失,嚴懲單位主官……..

「喔,我知道了……」簽完名,叫內衛兵拿電話記錄簿回去,我依舊懶散的休息著………..

…….恩,沒錯…..此時又該狀況輔導長出現了……….唉,要不是因為連長返台休假,我才懶得裡他說………

「MD,XX…..你還在休息,還不趕快集合部隊去打掃??….你沒有看到電話紀錄嗎??」….他帶著內衛兵大聲吼著,手拿電話記錄簿氣急敗壞向著我奔來……..

「有啊,我知道啦……反正離四點半只剩二十分鐘啊……..四點半部隊集合就馬上去打掃囉……」我不經意的回答著……..

「不行….你想害營長被提報喔??…..快去集合部隊……..」他很堅持的說著……

吼,真是個豬頭喔…….你是不知道寢室都分散在坑道裡喔??…..早上光叫個起床,就得要半小時喔??更何況寢室內又沒有廣播系統,等你叫完不如等部隊自己來集合….我心裡嘀咕著………

「不會啦,唉呦,我之前已經宣布部隊四點半集合了,更何況大家都累了一天,不差這十幾分鐘吧??…….反正要是有事我負責囉。可以嗎??輔仔……」我已經有點不爽的說著………

「不行…..你能負什麼責任啊??…..現在營區裡階級最高的是我,最後倒楣的還是我…….」他近乎咆哮的跟我說………

說真的,我也一把火上來了…….難怪你帶不動部隊嘛!!難怪你說話連小兵都不怎麼鳥你………..朝令夕改也就算了…..苛扣小兵的休息時間,而且時間還是領導者親口給的。這可絕對是領導統御的大忌啊………而且,我怎麼聽都是你在怕事嘛!!哪是什麼怕營長被提報啊??

「那個衛兵,回報營戰情說電話記錄已報營部連值星官知悉,營部連值星官回報部隊政戰教育結束剛返回營區…….16:30準時集合打掃……….對了……….順便回報營戰情……營部連輔導長帶公差數名,協助兵器連打掃善後,尚未返回營區…….」….我也很不爽的對著內衛兵咆哮著………

「輔ㄟ…….這樣可以了吧??…..你還沒有回營區……通通沒有你的事,一切我負責……。…….輔ㄟ,你可以回房間休息了………因為你還沒回營區,所以不要在營區內隨便走動,不然被別人看到我很難交代……….」

………………………………………….

…………………………………….

如果,我們的部隊能少一些這樣沒有肩膀的官……也許,當兵,並沒有想像中的辛苦與可怕吧………我想……

--------------------------------------------------------------------------

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 2012-09-26 22:10

• 胤禛 金錢 +1 越看~怎麼跟我要退伍前的心態一樣 2012-09-26 19:34

引用 TOP

引用:
最爛的醫務士 金錢 +1 營部連要那麼多步科士官幹嘛~又沒缺~你們營長要凹你們喔~ 2012-09-26 19:53  
報告學長....因為營長說營部連軍紀敗壞,所以留刀槍科下來帶部隊.......

本帖最近評分記錄
  • 最爛的醫務士 金錢 +1 哈哈哈哈哈~你被凹~而且凹很兇~ 2012-09-26 20:01

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2012-09-26 20:00 發表

報告學長....因為營長說營部連軍紀敗壞,所以留刀槍科下來帶部隊.......
我剛到部的時候~營部連只有兩個掛步科的~一個還是黑士~
因為是連參二三~一個是營參二三~就這兩個~
等我要退伍時只剩一個營參二三是掛步科~要不是我還有徒弟來接~
營部連剩一個掛兵工的軍械士跟烏龜殼的連參一~再來就是三個通信排的~
雖然我是衛生排排副~是可以背紅帶子~不過我從沒背過~我們值星官也就給通信排排副背過那麼一千零一次~
你還能背一個月~你真的被凹很兇~我們都是醫官背~因為他很~很~那個~所以就給他背~
我們的士官跟你那時應該差不多數量~不過我們也沒像你們單位凹那麼兇~
不過~都是歩五營營部連~雖然不同師~好像下場都差不多~不過你們比較好~我們營很黑~金東師最黑的一個營~

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 雄壯威武步五營.勇猛頑強營部連,不怕苦.不怕難.重榮譽.守紀律! 2012-09-26 20:21

• kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-26 20:16

引用 TOP

引用:
hkj_0516 金錢 +2 你是在步五營?那個通排是不是46期官預的?如果是的話,是我學弟勒,小我一個梯次的 2012-09-26 02:02  
報告長官.....說實話,年代久遠已經不復記憶了......但印象中退伍前最後一個是中正理工正期的......在之前有很久沒有通排.....
如果是的話應該是前一個囉....

引用 TOP

引用:
原文由 最爛的醫務士 於 2012-09-26 20:09 發表

我剛到部的時候~營部連只有兩個掛步科的~一個還是黑士~
因為是連參二三~一個是營參二三~就這兩個~
等我要退伍時只剩一個營參二三是掛步科~要不是我還有徒弟來接~
營部連剩一個掛兵工的軍械士跟烏龜殼的連參一~再 ...
唉,因為通常所有預官退伍後中間有差不多超過半年部隊沒排長.....所以由破金冬士官背紅帶子......
學弟總共背過三次......第一次一個月.......第二次背了一個半月.......最後一次是退伍前兩個月又被凹了背一個月(請參閱下一篇:
晚點名軍官入列事件).......中間零散代理其他人背.......

引用 TOP

晚點名軍官入列事件

當年因為瘋狂的投入救國團的自強活動帶營隊。所以每次上成功嶺,總是想盡辦法的驗退。然後投入全期帶營隊的生活。那時只是單純的想說,反正最多不過就多當兩個月,沒啥大不了的。……但…….終於,在服役接近退伍的時候,才發現其中的苦果…….。

那一天晚餐後,連長召集我們梯的在中山室,要討論待退紅軍弟兄的休假問題。

「咦…..XX,你幹嘛在這裡??…….」連長對著我問….

「報告連長,你不是說1762大來中山室集合嗎??,我是1762大的啊當然要來啊!!」我理直氣壯的回答……

「拜託,你又沒有成功領結訓,你是『1762大一般』的,不能算待退紅軍,去旁邊待著…….」….那個該死的小中尉,居然這樣回我……拜託,我年紀還比你大兩歲耶!!

「吼…..報告那個連長,就算,你說我不是紅軍,等我們梯的退伍,那個1963大的上來當紅軍,我還不是一樣不爽照拉….我不也是太上紅軍嗎??…..你就看我過去為部隊付出這麼多的份上,而且我還得孤單一個人多呆一個月,你就讓我爽一點吧!!…..反正連上又不差我這一個待退的廢物……….何況,你不放我假,我成天在那裡晃來晃去……你不也看的心煩嗎??……不如讓我出去躲著,你也落得清靜……..」…..我仍嘗試著凹著….

「不要吵啦,你給我在旁邊乖乖的待著,我等會自會找你…….你另有重用……」….連長不耐煩的說著……

『另有重用』……..很弔詭的詞彙…..一股不安的感覺不自覺的從心中緩緩升起…..

「XX,你過來…….」終於輪到我了…….心中著實七上八下…..

「報告連長,你又要包什麼工程給我了啊??…..」我單刀直入的問著…….

「你還有多少天退伍…」

「就三十天再加上成功嶺的二十八天啊………」

「這樣啊,這麼菜喔……….我看你從今天晚上就把紅帶子縫起來好了……」

瞎米??要我背紅帶子??而且還要縫起來??…….MD咧,按照慣例,縫起來是至少背一個月的意思耶!!……..NND,嗟系某科能ㄟ帶志……..

「拜託,報告連長,以前人家是破金冬就躺著幹了,破上兵(註:就是指剩半年役期的意思,因為士官以上沒有所謂一兵、上兵之分,僅以此代。)就不可能再背帶子了耶!!你現在不放我假也就算了,還要凹我到退伍??……不行,我不幹。…..更何況,你的排長已經通通到位,我們排副也早在四個月前就將紅帶子交接還給排長背了,在沒有缺員的情況下,沒有還要下士副排長背的道理吧??」….我態度和善但是語氣堅定的拒絕。

「好啦,就當是連長求你啦,你也知道,我這三個排長的能耐,搞的我每天就寢後都要帶著值星官去營長室面報隔日部隊作息操課流程……我已經去面報了一個多月了,搞的我好像是值星官一樣,就當幫連長一個忙囉!!」….連長輕聲的說著!!

「不行,我不要,我要放假!!」我依舊堅定…

「唉呦,放假簡單啦,我每週給你一天榮譽假囉!!」…..對我誘之以利。……

「不希罕,中華民國陸軍到現在還欠我四十二天的假,通通都有延休單…..我要天天放你還放我不完。更何況,如果要我背一個月,也就是另欠四天假,再加上你說的榮譽假,總共五十天。……等我下值星時,就算連莒光日這種不能放假的日子都加進去,也只剩二十幾天可以放。……你唬我喔??……. 而且,背值星是不能放假的,我很老了,不放假會要我的命!!….沒得商量!!…….」….我很堅定….

「唉呦,這樣啦,你背值星時,放假哪一天跟莒光日你就別放啦,然後你另外找兩天去放總行了吧。」

「不可能,你既然都嫌妳的排長爛,那我放假時誰來背啊??誰當我的代理人啊??……少騙!!」

「我幫你背啊!!這樣總行了吧??」

「不要,我說不要就是不要,這事就別談了吧!!」

「XX,你是想怎樣??抗命嗎??…..你不怕我送你禁閉嗎??」….呵呵,開始用恐嚇手段了。但,我怎會輕易就被唬弄過去呢??

「哼,怕死了!!……有本事你就送啊!!….我就去申訴,說你欠我四十二天假!!然後到我退伍前都還放不完!!……到時候 …..我就不簽那一張離營切結書!!…..」…..我也很理直氣壯的回著!!哼,跟我耍狠??也不探聽一下本下士在外的名聲!!要耍賤招,營輔導長都還不一定會贏我咧!!何況就憑你這小小中尉??

「報告連長,我看這件事就這樣啦,別再說了!!你就讓我平安退伍就行了……..要晚點名了,我先去集合了」…….我以勝利者的姿態,但是語氣謙卑的跟連長告別……嘿嘿,跟我鬥??沒門!!

連集合場上,值星官通信排排長正集合著部隊……….

突然,從光華堡裡傳來一陣怒喝聲,由遠而近……..

「TMD,你值星官喊那什麼口令啊??……草TMD,你還給我正期出身的咧??……中正理工都是你們這種貨色啊??…………」…..連長臉色鐵青,大聲斥喝著……

整個部隊,當場籠罩在沈重的低氣壓之中……..

對部隊而言,早、晚點名這種正式集合的場合,任何事都是非常正經與認真的。如果連長能如此的生氣,那麼就代表事態有多麼的嚴重。

「支援排排副……」….連長大聲的喊著………

「有……」….我從愕然中趕緊回過神來……

此時,我隱隱約約的看到連長的嘴角微微的上揚,有著一抹冷笑….隨即而逝……

「出列……值星交接……..」

挖哩咧………看………草咧!!給我來這一招??….我一時之間整個人呆住.……..NND,正式部隊集合中發佈的命令…….林良咧…….真是啞巴吃黃連………

「所有排長入列……MD,欠磨練!!………還要我動用到紅軍士官!!你們給我好好學學,值星帶應該是要怎麼背的……….」…..連長還不忘了烙下狠話…..

就寢後,值星官照例到連長室報告隔日部隊流程…….

「MD,你陰我??……」….我恨恨的說著……

「唉呦,你就當作幫幫我嘛!!…..更何況,這樣的交接夠面子吧??…….爽不爽??………好啦,好啦!!別氣了……坐啦!喝茶啦!!……」….我們家連長笑笑的安撫著我………

「走了,該去營長室面報了!!」

「面報??這是啥東西啊??……我們這些排副交接之後,你們到底搞的多爛啊??…..現在這麼硬,你還凹我??」

「報告,營部連連長暨營部連值星官報告……..」

「進來……..」

營長抬頭望著…….

「XX……怎麼,今天開始換你背啊??………」…..營長問著…..

「報告營長是……..」我回答…

「好啦,OO啊,明天不用來啦!!……..但是在XX退伍前,你得把那幾個排長給我帶起來……不然到時候還是得給我天天來報到…….」

……………………………………………

就這樣,我背著那條紅帶子………整整一個月…….

那連長有讓我出去放假,然後幫我背嗎??

他是有說要讓我出去啦!!但是,我們身為幹部怎麼可能自己破壞規矩呢??

於是,一直到退伍,中華民國陸軍還欠我大約三十幾天的假。………當然啦,我還是有簽切結書啦!!但是我還是把延休單帶回家做紀念………

不知道現在再去要求國家積假折現金可不可以啊!!

..................................................................................................

本帖最近評分記錄
  • ralphy 金錢 +1 除正常的4把假以外, 防衛部也還欠我兩把假, 不過算了.... 2012-09-28 00:20

• 120砲士 金錢 +2 學長..精采回憶..奉上潤筆資!!請學長加油回憶喔!! 2012-09-27 11:03

• charleslin1213 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-27 10:15

• lijp 金錢 +1 我也被國家欠了兩個半月假..如果能換獎金我也要 2012-09-27 09:40

• 通信署黑駕駛 金錢 +1 讚!讚!讚!根據法定工時 ~ 1hr ~折台幣104元 ..... 2012-09-26 23:10

• 9977 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-09-26 22:43

• 最爛的醫務士 金錢 +2 哈哈哈~真的很好笑~你們沒士官督導長喔~起碼也是他阿~怎麼會凹你凹那麼兇~哈哈哈 2012-09-26 22:31

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-09-26 22:16

引用 TOP

引用:
最爛的醫務士 金錢 +2 哈哈哈~真的很好笑~你們沒士官督導長喔~起碼也是他阿~怎麼會凹你凹那麼兇~哈哈哈 2012-09-26 22:31
嗚嗚,報告學長......連士官督導長是同梯四名幹訓其中之一.....那一天會議之後他已經開始放待退假了!!
而且敝單位的慣例,連士官督導長不輪值值星任務!!

本帖最近評分記錄
  • wen 金錢 +3 讚!讚!讚! 差太多了!我在部隊當了一個月的米蟲 2012-09-26 22:57

引用 TOP

真的寫得很不錯,同樣是當兵。
你是用頭腦在當兵,我是用身體在當兵。
頭腦簡單、四肢發達啊 ~

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

raymond13大,我們梯次正好差一年,你當營參三時我應該還在旅部幹參二情報士
你說的後勤官我大概知道是誰,他本來是旅部連通排,後來兼旅後勤官.當時參四後勤士姓陳
帶個眼鏡挺斯文,他叔叔是當時空軍副司令

127D380RHQ

引用 TOP

引用:
原文由 raymond13 於 2012-09-26 17:18 發表
營部連狀況外輔導長事件
又是一個風和日麗的日子。
不過當兵就是這樣啦,天氣好就絕對有事情要你做。
那一天師部要我們全營集合到兵器連去,也不知道是要上政幾的課啦,反正就是無聊的政戰課就 ...
那時後兵器連是調到哪去了???
營部從中興崗調到雙乳山喔??
那不是旅部旁邊而已...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 班超情報士 於 2012-09-27 09:32 發表
raymond13大,我們梯次正好差一年,你當營參三時我應該還在旅部幹參二情報士
你說的後勤官我大概知道是誰,他本來是旅部連通排,後來兼旅後勤官.當時參四後勤士姓陳
帶個眼鏡挺斯文,他叔叔是當時空軍副司令
報告學長,您剛好是我的大同梯。
我也常去旅部作業,我想我們應該有見過面。

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-09-27 09:55 發表

那時後兵器連是調到哪去了???
營部從中興崗調到雙乳山喔??
那不是旅部旁邊而已...
報告學長,出完基地後,印象中兵器連駐地好像移到瓊林。
五營營部連跟380旅部連剛好在伯玉路的兩側,下面有坑道連通。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了17元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +18 2012-09-27 19:25

• lijp 金錢 +1 我當初兵器連在前山門 2012-09-27 18:21

引用 TOP

結訓歸建震撼梯次操事件

應該很多人認為,能熬到幹訓班結訓,接下來掛階升官、脫離小兵生活的爽日子將隨之到來了………

也許吧……..

結訓當天,在金防部幹訓班第二隊的集合場上,看著同期同學們一個個被他們連上的士官們帶走,同期連上四人心中忐忑不安的等著連上派人來接………

遠遠的,看到一個熟悉的身影慢慢向我們走過來………….一個受過傳說中比步科幹訓還要慘烈的有線架設士官學長………傳聞中,他剛到部時身材瘦小,伏地挺身能做五十下已經不得了了…………但是當他從有線架設士官班結訓歸建時,身材已經健壯的跟頭牛似的,伏地挺身也可以做五十下而臉不紅、器不喘…….單手的…………

「就這四個是吧??…….…….恩,那個結訓成績單拿來我看看……………」他劈頭就問帶隊的分隊長……

我們四個當場頭皮發麻…….結訓成績單??…….唉,我們四個成績落點也都在中間…..看來今天很慘了………..

「…..MD,什麼爛成績啊??……連前十名都沒進………看來這一批士官欠磨練……..」…他有點微怒…………

………………………………………………..

計程車到營區門口………背著黃埔大背包,肩著65K2步槍的我們,才剛過大門衛哨………就聽到一聲口令…….

「……臥倒……目標連集合場…….匍匐前進……..開始……..」學長威嚴的下了命令……..

天曉得那一段約 兩百公尺 、坑坑洞洞的水泥路上,我們是怎麼爬過去的…….反正到連集合場時,身上的迷彩,在手肘、膝蓋處早已磨破,還滲著淡淡的紅印……

其實,這還算是小菜…..真正的大菜,晚上才端上桌……….

晚點名後,部隊由值星官交給值星班長後,所有的軍官們很有默契的同時消失…….

「部隊注意……今天我們有四位同袍幹訓班結訓歸建……..為了歡迎他們,今天晚上我們體能訓練就來很久沒做的梯次操吧……」……值星班長說著……

梯次操??那是啥東東啊??

「部隊聽口令……待會伏地挺身時,以紅軍弟兄五十下為標準…….每多一梯多十下……….比幹訓結訓弟兄後到部的一律到幹訓結訓弟兄梯數為止………

MD咧…….紅軍是我師傅那一梯….1726梯……我們是1762梯……..

就這樣……血腥的一夜就此展開………

其實,在幹訓班時,一個晚上做個三、四百下伏地挺身,一、兩千下開合跳是家常便飯……..但是,這一次,真的不一樣………

當那些做到梯數標準的人一一起立時,他們不是就直接解散……而是一圈圈的圍在我們四個人的身邊,蹲著指導我們的姿勢………..那種壓力真是不可言喻啊……..

「ㄟ…….幹訓的…….不行了喔??……」

「……不行喔…..這一下不夠標準喔…….不算不算………」

「手要壓下去啦………..」

「…..上來手打直啊!!…….幹嘛啊??在混喔??……」

………………………………………

…………………………………..

……………………………..

就這樣……那真是一個難忘的夜晚啊…..

結束了嗎??

不,並沒有……..

十點就寢後…..各排組還分別有邀約…….

「….喂…..幹訓的……待會我們通信排晚上還有排組體能…..一起來參加吧……一千下開合跳就好………」

「……喂……那個通信排完後,來衛生排找學長報到一下…….」

「…..還有我們支援排喔…..別忘了…….」

………………………………….

我們很慘嗎??

聽說並沒有……

而且已經很人道了…………………….

據說,以前的五營營部連是黑出名的……….

新兵到部第一個晚上,在十點就寢後,還有著名的所謂二級廠晚點名…………

不懂是吧??

簡單說,就是新兵第一個晚上所受的震撼教育……要讓你完全拋掉你在社會上的一切…….無論你是讀書人還是黑道大哥……….

據說,十點過後……所有肩膀上有階級的通通會消失……..

到部新兵排成一列…….

然後由上兵主導…….讓全連海扁一頓………

這時候你絕對會希望你的同梯來的夠多……..

最慘的情況……..就是那一梯只有一個人……..

呵呵,不當管教嗎??

不好意思,並沒有…….

因為兵是不分階級的…..無論是上兵或二兵…..所以沒有管教上的問題…….頂多是互毆罷了………

但……你敢還手嗎??

而且,互毆……呵呵,應該沒有一個長官會笨到去辦一整個連吧??

……………………………………………

還有,聽早半年來的學長說他們的故事……

當初他們剛來還被學長在寢室訓話……

學長們躺在床上上舖…….

菜鳥們蹲在床緣…….聆聽學長教誨與訓示……..

五指伸直併攏…..中指尖切齊膝蓋………膝蓋離地 十公分……屁股離腳後跟 十公分…………沒有口令,不准換腿………..

結果學長們訓著訓著…….居然睡著了……..

他們就一直蹲到天亮……..

學長睡醒後……居然還問他們幹嘛蹲整晚不去睡覺啊……….

問他們那時應該很痛苦吧??

他們笑著說…..習慣就好了……反正最後雙腳麻了…..也就沒知覺了………

畢竟,這就是當兵啊………

說真的……

在那兩年中

無論經歷了些什麼…….

只有退伍……才是真的吧!!

...................................................................

本帖最近評分記錄
  • shumny 金錢 +1 蹲在床頭,這件事我也幹過,當然我是蹲在那邊的那一個最菜的,還好只有一個小時不到。 2013-11-21 14:14

• 訓練士 金錢 +2 別聽醫務士兄胡扯嘿,333師五營營部連,都是“兄友弟恭”相互尊重,連上一片和樂融 2012-09-27 16:08

• 班超情報士 金錢 +4 我也跟副旅長到過他金城友人家樓上吃過中餐,還有跟情報官出去督導,他喝酒喝醉我還扛 2012-09-27 15:50

• charleslin1213 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-27 14:26

• 最爛的醫務士 金錢 +2 不管那一師~五營營部連好像都是這樣對新兵的喔~我也這樣過來的啦~嗚嗚嗚嗚嗚~ 2012-09-27 12:59

• 75山砲 金錢 +4 早些年或許有可能會不當對待,但是會蹲一整晚是有點誇張,會不會被學長唬啦?? 2012-09-27 12:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首