關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

國軍戰甲砲車延壽,預計再用10年以上

引用:
原文由 60砲長 於 2012-09-20 22:08 發表

阿共仔正打算在其99式上坦克裝140mm火砲.俄式戰車火砲性能較西方國家差,為彌補此缺點
俄式坦克的火砲口徑都比同期西方國家大,但射控系列仍比不上西方國家.
國軍現使用的105mm戰車火砲已無法擊穿99式正面裝甲,所 ...
戰車對戰車的戰法美軍已經不用
美軍先出動AH64阿帕契直接打敵方戰車
打掛了自己的戰車再出動來清理戰場
所以美國對於戰車砲研發不會很積極
因為阿帕契就是設計來打戰車的
戰車本身沒有防空火力最怕空中攻擊

本帖最近評分記錄
  • 呂ㄚ家 金錢 +1 沒錯 先讓對方糗掉 在出面掃蕩 萬無一失 2012-09-21 11:40

• Sunny 金錢 +3 A10疣豬攻擊機也是坦克殺手 2012-09-21 09:50

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-09-22 03:53 發表

現在已經不流行大口徑的海軍艦砲,在紀德艦沒多久之後就海軍就已飛彈為基準了,當然不會再用大砲了,跟飛彈比起來,我看不出來為什麼8"砲的紀德艦會比現在有魚叉飛彈更可怕,軍艦最重要是制海,魚叉飛彈可以功擊 ...
哈walker629學長....海上要去哪邊派前觀啊
陸軍的火砲是曲射武器,要插標竿,要有前官
海軍的艦砲只能打目視距離,因為海上不可能有前官觀彈
難道我在海上還能向左五洞,加多兩洞洞
等前官下好射擊任務水平手計算手算好諸元船已經沉了
所以陸軍砲裝海軍軍艦是妄想
陸軍砲兵飛彈學校並不接訓海軍
海軍艦砲在海軍訓練
因為根本不同概念

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-09-22 09:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 忽然想起,當年 Top Gun 劇中也是美國海軍兵器學校( USNWS ),哈哈 2012-09-23 17:51

• Walker629 金錢 +2 我很贊同 2012-09-22 13:58

• kuda1994 金錢 +1 沒錯艦炮都在海軍兵器學校受訓我常去 2012-09-22 13:32

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首