關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

碩士要在賣場殺魚包雞肉嗎??

講幾句題外話 我還是以為花兩年去幹體力活實在不值得 時間是最寶貴的資源 人生中真正能拼搏的日子 也就短短三十年而已 為何眼光那麼短淺 只見到起初那點甜頭 卻不看到後來的差別 學歷,能力相近的兩位年輕人若進同一行業 年資差兩,三年 極可能一位還在忙裡忙外聽人差遣 另個已是動口少動手的管理階層
所以要動用時間資金 必須先想想這筆投資 是否對往後身價絕對有加分作用 賺九萬塊台幣 卻得花兩百七八十元吃碗牛肉麵(台灣麵攤水準) 我覺得有點犯傻
更何況往後面試
考官問 這兩年你在幹啥
我在澳洲取牛筋
考官也許會說 先生 咱們公司是設計積體電路 不是肉攤喔

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2012-09-18 08:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!贊同啦! 2012-09-18 11:35

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

引用:
原文由 筠心 於 2012-09-18 09:39 發表

如果面試考官問,回答

這樣就很有競爭力了吧? 話是人說的...

再說一下個人經驗,

我退伍後到一家千人公司,這是一家家族企業,管理階層從上到下都是自家人,底下的員工做到死也頂多當到副主管...

我花了 ...
軍友 你未完全明白我的意思 以你的例子來說 無論前公司是倒閉或健在 軍友都得到了與自己所學或從事職業的相關知識與經驗 這對未來都有加分作用 而我說的是只為了看來還不錯的收入 管他三七二十一啥都幹 其實若死釘在窮鄉僻壤取牛肉或摘水果 又能擴大多少視野
還有面試官沒那麼好唬吧 如果他接著問 那麼請你說一下在國外工作內容 不就穿幫了

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2013-01-16 02:22 發表
我退伍23歲讀東海經濟系
27歲工作,迄今40歲了
不覺得學歷對工作、視野沒有幫助
也不覺得它對這兩者有何保證

學習,是那個過程給人一些學習的模式
去發展一些思維方式,解決問題的邏輯

工作後,哪一行、哪 ...
學歷是敲門磚 如果沒那張文憑 即便有經天緯地之能 也不得其門而入
不知是否依然如此 二十八,九年前台塑徵才 白紙黑字僅限大學日間部 或國立工專及明志工專 所以文憑還是蠻要緊的
當然進了那個門後 神仙老虎狗就得看自己的努力了
我覺得人生就彷彿一場球賽 或許你在第一局就先馳得點 但往後比賽卻慘遭封鎖 反之也可能一路落後 但在最後反攻敲出紅不讓 所以每個階段都要盡心盡力
隨著台灣社會漸漸富裕與多元 成功的定義不在僅是功成名就 只要能自我實現都算成功 就如了然陸一特老哥的回憶錄 能搭出這麼高的樓 其實也是值得自豪的成功

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-01-17 02:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 我很贊同 2013-01-16 20:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首