關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

碩士要在賣場殺魚包雞肉嗎??

我說一下我的感想"
我在賣場工作十幾年了"碩士學歷進來先當基層人員沒甚麼不對呀"賣場"是一個做生意的地方"跟學歷沒有很直接的關係"以生鮮而言"魚怎麼殺"麵包怎麼做"烤雞怎麼烤"豬肉怎樣切"水果怎樣挑"這些跟學歷毫無關係"從基層學習他以後當主管才能知道問題所在呀"行行出狀元"在賣場工作沒甚麼不好呀"我見過工讀生做到變成課長的呀"也見過收銀員變成店長的呀年薪破百"但一切還是要比別人努力才有機會勝出"
為了生活"先有一份工作做"總是有點收入"然後等待機會的來臨再更上一層樓"

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-09-17 23:16

• SkyBlue 金錢 +1 將軍再屌也是從新兵開始! 2012-09-17 22:58

• 阿達天兵 金錢 +1 萬丈高樓平地起 讚 2012-09-17 18:20

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-09-17 22:52 發表

不知老前輩是家樂福還是大潤發系統?

當年在萬客隆時,就有人跟我講,說你是大學畢業的,可以跳槽到大潤發去,說不定有當主管的機會.
因為當時萬客隆的生意已經江河日下,很多萬客隆的人已往大潤發佈線發展.

大 ...
民國83年我進入家樂福當助理課長也就是副課長"當時全台還不到十家家樂福"那時候的生意很好做"競爭者少"所以店一家一家的開"蓬勃發長"而且升遷很快"薪水又高"當時我在朋友群裡算是另他們羨慕的工作"
其實呢"甚麼工作都一樣"戲棚下站久就是你的"記得86年的時候"我帶的一個員工"當時他還沒當兵"月薪二萬元左右"之後我調到他店"然後就沒連絡了"四年後再見面時他已是課長"再經過不到三年他已是處長"這除了際遇好"還要加上他的努力才能有今日的地位""

本帖最近評分記錄
  • 老楊 金錢 +2 前輩厲害!厲害! 2012-09-18 21:02

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首