關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

41 123
發新話題
列印

碩士要在賣場殺魚包雞肉嗎??

引用:
原文由 Guest from 210.61.159.x 於 2013-01-08 17:39 發表
現在設幾個專櫃有朝一日設幾十幾百個專櫃時就用得上在學校所學的企管知識了...
以現在 "學店" 的招生情況 ... 當你是個幾十個專櫃的老闆, 去 EMBA 學企管知識就行了.
搞不好還可以選 高階班, 準備個人資料及口試就可就讀, 免筆試!! 呵呵呵~~

引用 TOP

1. 話說...我用過兩個澳洲回來的人....打死再也不想跟澳洲回來的打交道了
2. 我老婆當年還是大潤發內湖店的創始美容專櫃櫃長...組裝展示櫃時我還半夜開車去接她回家勒

本帖最近評分記錄
284師砲兵1135營砲二連(金門苗圃"現為金門植物園").. 指揮所上兵水平手

引用 TOP

現在初出社會的年輕人...

在求職上..真的"搞不清楚狀況"...

之前在百貨業擔任樓面主管..替專櫃徵才..在人力銀行上瀏覽人才...真的是啼笑皆非...

1.長相算甜美新鮮女..
自傳中陳述自己"喜歡"和"帥哥"跟"美的事物"一起工作...
在泛蕭條的景氣下..有工作就該滿足...還要跟帥哥一起工作...???

2.英挺帥哥..
在履歷中強調自己體能狀況佳....力氣很大...是應徵搬家工人???
服務業而已..不需要力氣多大

3.履歷表上的照片..是2人或3人合照..想玩"猜猜我是誰"的遊戲??.

4.應徵假日工讀卻想週休二日的

5.打電話邀約面試卻回"幹嘛"的...

難怪...找不到工作...

[ 本文章最後由 發光體 於 2013-01-09 01:02 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2013-01-11 18:50

• 威武士官隊 金錢 +10 讚!讚!讚! 2013-01-09 17:22

• hkj_0516 金錢 +2 還會找三五好友來一起面試......問題是我只面試他一個 2013-01-09 08:12

• SkyBlue 金錢 +3 還有明明已經約好卻在放鴿子數天後回電詢問何時要面試........ 2013-01-09 02:03

引用 TOP

在以前的時代,約二十年前,學歷代表著一切...考上大學,是袓上積德呀...
但是學歷貶值的速度就好像以前舊台幣一樣,越來越不值錢!專業才是一切吧...
我是五年級後段班的,二十七歲才開始重新好好的讀書...
十年間拿了三個學士,二個碩士,目前正準備博班的論文
問我為何要讀那麼多書?應該是為了一圓自己的大學夢吧!
但是穿上學士服時,心裡也只有五分鐘的快感而己和射精的五秒鐘爽度比起來而言....
只是多了點成就感吧!
專業才是職場的優勢,學歷對我而言....哎...別提了!
在精神科門診時,曾經聽到有人的對話(我說的不是我的門診哦??!! )
一位三十歲的病人說: 我大學畢業也...我才不去7-11打工啦!!!
我馬上回話:現在大學生都比流浪狗多了....

本帖最近評分記錄
  • 阿龍 金錢 +2 流浪狗被撲殺!白目的大學生也要撲殺!哈哈 2013-01-13 01:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-12 21:06

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-11 18:50

• 南27 金錢 +2 有的流浪狗也挑食喔!!!! 2013-01-11 16:10

• 60砲長 金錢 +2 台北市流浪狗很罕見了. 2013-01-11 13:40

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

剛退伍時
在工地裡面我是最年輕的
現在快40了
在公司裡面(除了會計美眉之外)
我還是最年輕的
現在營造業的人力斷層真的很嚴重
可以說真的找不到新血加入
就算來了也撐不久
是說我們公司也是有點血汗啦!!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-12 21:07

• 陳班長 金錢 +2 同行滴,現在年輕人不太想走這行囉! 2013-01-11 23:57

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

引用:
原文由 鐵男 於 2013-01-11 23:30 發表
剛退伍時
在工地裡面我是最年輕的
現在快40了
在公司裡面(除了會計美眉之外)
我還是最年輕的
現在營造業的人力斷層真的很嚴重
可以說真的找不到新血加入
就算來了也撐不久
是說我們公司也是有點血汗啦!!:tes ...
現在有外來工人有 越南 大陸菲律賓 還有黑人 包括含睡不含稅
不過越南好像已經成為主力部隊 大陸大都回去 因為臺灣的經濟比它們差
在臺灣賺不到幾個錢

本帖最近評分記錄

引用 TOP

教授賣學位詐千萬補助
2013-01-12  中國時報 【黃文博卅台南報導】
台灣首府大學昨日發出聲明稿表示,二年前發現不法,主動請求調查局調查。
一堂課都不用上,也能拿到學士學位,真是另類台灣奇蹟!
他與台灣首府大學教師陳榮華,在校外合組一家文化教育公司,到花蓮、台東一帶舉辦說明,以參加台灣首府大學進修班、學分班,有機會拿到學士學位當誘餌;原住民乍聽可搖身一變而為西部大學生,無不躍躍欲試。 ...
台南市調查處發現,從九十八年開始,葉義章在台首大推廣中心主任李金來以上高層的默許下,租用台東工商和高商的教室,聘請進修班學員陳秋伶當班主任,三年來陸續在花東、台南一帶,招收年齡廿多歲到六十多歲的四百多位進修班學員,每學期只繳交幾千元費用,葉保證四年後,進修班學員均可拿到學士學位,雖然有課表,學員可以不用上課,會有人代為簽名。...
==

這樣子的學士碩士~ 只能在賣場殺魚包雞肉是剛好而已~~

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 115.82.97.x 於 2013-01-12 13:48 發表
教授賣學位詐千萬補助
2013-01-12  中國時報 【黃文博卅台南報導】
台灣首府大學昨日發出聲明稿表示,二年前發現不法,主動請求調查局調查。
一堂課都不用上,也能拿到學士學位,真是另類台灣奇蹟!
他與台灣首 ...
每學期只繳交幾千元費用,葉保證四年後,進修班學員均可拿到學士學位,雖然有課表,學員可以不用上課,會有人代為簽名。...

這樣子的學士碩士~ 只能在賣場殺魚包雞肉是剛好而已

學員可以不用上課,還能拿到學歷證書?教育單位應該要追查,不排除"取消學歷" !

本帖最近評分記錄

引用 TOP

我退伍23歲讀東海經濟系
27歲工作,迄今40歲了
不覺得學歷對工作、視野沒有幫助
也不覺得它對這兩者有何保證

學習,是那個過程給人一些學習的模式
去發展一些思維方式,解決問題的邏輯

工作後,哪一行、哪一職務、哪一階段
則是且戰且走,邊做邊學、邊學邊改

自己要逼自己往前衝........

學、經歷要能相輔相成。

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-16 20:47

• cwu 金錢 +5 我很贊同 2013-01-16 10:23

• 61C 金錢 +5 2013-01-16 04:48

豈能盡如人意,難求全坦於心。

引用 TOP

學歷在我們公營事業還是有用,因為要升副總級都要有碩士學位,讓一些已經當到
處長級的老先生老太太們熱衷去搞EMBA,管它那所學店都可以,可是走在大
學校園你一定會認為他們是教授而不是學生,我單位的處長直接去美國的野雞大學用函
授方式花了不少銀子買了一個碩士學位,一樣報到人資處去登記他的學位就改成了碩士,
副處長則比較有心已在攻讀北京大學博士班,將來士途不順還可朝教育學術界發展,年
輕的同事們更一窩瘋在搞在職進修碩士班,反到是那我這種5年級生上不上下不下,
職位也卡在中間且工作家庭兩頭燒心有餘力不足就算了,反正我從不立志做大官(更不可能
立志做大事)。

引用 TOP

引用:
原文由 阿桂 於 2013-01-16 02:22 發表
我退伍23歲讀東海經濟系
27歲工作,迄今40歲了
不覺得學歷對工作、視野沒有幫助
也不覺得它對這兩者有何保證

學習,是那個過程給人一些學習的模式
去發展一些思維方式,解決問題的邏輯

工作後,哪一行、哪 ...
學歷是敲門磚 如果沒那張文憑 即便有經天緯地之能 也不得其門而入
不知是否依然如此 二十八,九年前台塑徵才 白紙黑字僅限大學日間部 或國立工專及明志工專 所以文憑還是蠻要緊的
當然進了那個門後 神仙老虎狗就得看自己的努力了
我覺得人生就彷彿一場球賽 或許你在第一局就先馳得點 但往後比賽卻慘遭封鎖 反之也可能一路落後 但在最後反攻敲出紅不讓 所以每個階段都要盡心盡力
隨著台灣社會漸漸富裕與多元 成功的定義不在僅是功成名就 只要能自我實現都算成功 就如了然陸一特老哥的回憶錄 能搭出這麼高的樓 其實也是值得自豪的成功

[ 本文章最後由 阿達天兵 於 2013-01-17 02:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • cwu 金錢 +3 我很贊同 2013-01-16 20:29

阿達天兵 體能智力 人人搖頭 驗退回家

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首