關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

老兵晚點名

引用:
原文由 chocho55 於 2012-09-10 20:50 發表
一品學長:
我以前剛來在本版時,看到146師,234師,外島的弟兄被學長制搞成這樣也很驚訝,但是在你我的時候,部隊因為領士班的關係,所以部隊的管教還算正常化,不會有什麼老兵在晚點名居然蹲在後面抽煙的這種事,部 ...
學長..其實不止234 83年底到84年初時的206師學長學弟制也不徨多讓
我在206呆過2次 一次是84年初從後校退訓後跑到關西營區待撥 呆了快一個月
在6營就被老兵凹到只有在廁所可以吃飯喝水..最高記錄7天沒洗澡[比我在234還髒]
我因為是別單位的還好只被口頭恐嚇 他門原單位新兵天天被老兵跟下士又踹又打到唉唉叫
我去找排長[一位是姓金一位姓鄭]都說他們都是菜預官..根本不敢管事
到了5營 兵都撥光了 剩我跟另2個待撥兵共3員..結果我們跟一個剛掛下士的菜班長天天對釘全夜哨
[他安官我們衛兵]營上查哨的軍官都知道我們菜兵+菜士官包哨[內2外2]也沒人吭聲...
天天一吃飽就看他去聽訓 被凹 被罵 我們兵則是出不完公差 晚點名完 我們很自動的去等上哨
一轉身就看到菜班長在士官寢室裡又被老士官罰跪罰蹲罰體能..看他掛著虎頭的威武士官隊章 很硬 很無奈
84年中下基地末期 我留守旅部[就是免測人員]天天跑206關東橋 也在伙房[忘了是一營還是2營]看到不當管教
差點老兵就要拿鍋子敲死那個菜鳥..看到嚇死人...>"<
當然234就不用說了..我身歷其境看過更多不當管教..還有軍官帶頭的..唉

謝謝sam大跟大學士學長提醒..關東橋是206師不是226師
我筆誤了 226師我沒呆過..真拍謝!!
不過sam大也是206出來的說的應該可信度更高了

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-09-10 22:35 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • micl 金錢 +1 2016-04-17 08:26

• chocho55 金錢 +4 226師怎麼在關西? 你是說206師吧? 2012-09-10 22:25

• 山姆化學士 金錢 +3 我新訓206-五營出來的.真的是.....這樣 2012-09-10 22:08

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士
後備司令部後幹班377期結訓中士

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-09-10 22:11 發表

那個我們叫轉服志願役士(軍)官役期三年半.

其實當兵時所見的志願役士官印象都不太好.

這個我話說的比較主觀.因為我只能說我親眼所見到的.

三冬半的:一臉屌個二五八萬感覺簽下自願役就彷彿國軍欠它會錢一 ...
g大學長 我分數都沒了 只能等明天再給你評分囉!!
看來你連長跟我家那隻噴火龍一樣深得士兵愛戴 也算是234師的特色啦

預官44期乙兵工逃官 陸軍234D700R2BWPN  師彈藥士

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-09-10 22:21 發表

軍士官的糧秣要自己花錢買的 沒錯吧???
而押車  好像84年的某個時間點開始  士官就不可以押車了
都要軍官押車才可以!
嘿嘿..同踢的 現在的國軍弟兄吃飯就要自己買單啦!!以前都是國家給的伙食喔   
另外我記得有掛中士排副就可以押車 排副視同軍官
也許是野戰師軍官缺很大還是中士人很多..所以這樣用..85年我曾經下士押車中士開車..
我嚇一跳..他說駕駛都派出去了..所以他來開..
ps.這要學長或長官們指正,受官預訓時教官說過沒有軍官考軍照 所以軍官絕不行開軍車
但沒人說中士可不可以考軍照..照說當時的志願役都視同軍官對待,
所以我不瞭解當時中士開車的合法性,但有順利到軍功庫卸貨,坪林守門的憲兵沒意見放行!!

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-09-10 22:31 發表

新訓師的學長制都滿重的
我在成功嶺時  常出輪車公差
到二級廠去  就看到了學長制
只能說 業務單位 有學長制  很糟糕
原本能照規定來的東西  一碰到學長制就完蛋了
只看梯次  不看階級!
對也,你這麼一說我記起來成功嶺新訓師也是..我新訓在成功嶺104師..
也看過老兵橫行噹菜下士的情況

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2012-09-10 22:34 發表

關東橋伙房更狠.

比起咱們步二營的伙房.咱們簡直像誤入欉林的小白兔.

拿鍋子敲我還看過拿菜刀砍人.

那個回獄兵在拿起菜刀高舉之際被一個伙委預官從後方奪了下來.

不久之後那個回獄兵逃兵了.

結 ...
哇.又一個證人 看來跟206伙房相比234伙房有學長真幸福
至少學長沒不當管教234的伙房兵
我那次去看到206伙房打人..本來不同師得是不用鳥他們
結果那個老兵操菜鳥操瘋了..竟然要我跟另一個二兵[當時我掛一兵了]也蹲下
還跟帶我們去的回役下士[警察退役的]嗆說就算是234到他那也要聽他的
還好另一個伙房老兵可能是認識g大你們還是知道234是野戰師 趕緊打圓場才免除一場紛爭..

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-09-10 22:49 發表
呂ㄚ家 金錢 +1 照說..紅黑軍都不用背值星,如果出這樣的包..肯定被更老的學長再教育[士官更會]
..
呂ㄚ家大大!
紅軍、黑軍這東東,是問了小兵兵之後才知道有這種排列的!
那年沒有學長學弟制是士官管理阿兵,能 ...
收到了..原來是這樣 不過背值星本就應該如此才是 是我們這些後輩的搞壞了規則
才會發生背值星的被士官學長噹 或菜士官叫不動老兵得亂象

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 那時背值星帶離營大門口的兩個衛兵要喊敬禮~! 2012-09-10 23:20

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-10 23:06

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-09-11 09:11 發表
那時候老兵晚點名,只要老兵不爽叫到我們有小房間圍歐,真不是人
我們那時候也是 幾乎所有新兵都被打過或踹過
我因為下部隊已經不是新兵 所以還好只被口頭恐嚇或是摸頭 沒被真的打過
但是我想過 就算被打我也不能還手 因為我還想好好退伍回家

當時我連上有一個1706踢明德班回來的 剛回連上就被編入打飯班當新兵用
幾乎他同踢跟大他幾踢的看他一次就冷嘲熱諷一次
專打人的一兵王還拉他去廁所問候一頓
回連上第3天..終於晚上我們大約11點半洗好餐盤回連上時..一堆一兵在連集合場等他
其中一兵王說沒幾句就打倒他在地上 兩三個人拖著他往廢營舍澡堂前進
邊拖週邊的人都腳踹拳打木棒招呼..他明德班沒白呆..全身縮成一團..雖然全身被打到到處血
但打到後面大家打到氣喘噓噓..他只是輕傷 第二天連上長官看到他滿臉滿手的傷
也是沒問啥 當作沒事..我想是默許他被打吧
這是我親眼目睹親自體驗的 都18年過了..我永遠都不會忘記在這樣的群體暴力下..
我們這麼多人都變俗仔只能無力的看這些所謂的學長逞兇卻無人敢吭聲或反抗,漠然自保的一幕

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 老兵真是惡質 2012-09-11 22:27

• kuda1994 金錢 +1 這已不是學長制比較像是禽獸制 2012-09-11 21:27

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2012-09-11 21:20 發表

呂大, 很難想像我們同一時期當兵, 經歷卻有這麼大的差距,
我馬祖下船那天等到被連上參一領回連部據點等連長約談完時已經超過就寢時間了,
三個菜鳥忐忑不安的進入寢室,
還沒睡的幾個169X和1700T的學長卻都和顏 ...
其實 ..我是到後板後才知道原來不是大家都一樣會遇到這樣的變形的學長學弟制與不當管教得事
上次後板也有討論過不當管教 看完大家的PO文 我才知道當年資訊封閉
大家[含我]都以為全國部隊都是這樣 所以明知被學長不當管教也都是能忍就忍過一天算一天
我後來聽到幾個到外島的同學..有人當兵是提著頭在當[到據點第一天被醉醺醺的據點老兵當狗打還恐嚇他不聽話要作掉他]..
有人是在裡面疑似獻出了菊花[他都沒說我們也不敢問] 想一想又覺得自己很幸運只是被不當管教而已...

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-09-11 21:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ralphy 金錢 +2 能平安當完兵, 並且還能珍惜並且回憶當年當兵的種種的我們都是幸運的 2012-09-11 22:02

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-09-11 21:50 發表

除非那個明德班的很白目,或是他因不名譽原因進明德班到新單位又調皮搗亂,否則這種事在我那年代不可能發生您說的事情。

連上不管在外島或臺灣,新兵在我連上永遠是被呵護的,在我單位新兵到部三個月免勤務, ...
當時 被打的明德班學長被打後第2天又被連上2個老士官跟2個上兵王圍毆..他也沒還手
結果一個士官還踹太大力腳紐到...
連2天被打 衣服都破了 臉上都是傷 身上有黑青 打飯途中被鄭德美旅長遇上..
問他為何服儀不整他都閉口不說..看到我就問說你們是兵器連的新兵吧..就轉身離開沒再追究
晚上晚點名後..學長們磨拳擦掌要練身體
輔仔[就是後來的G大的連長]接管部隊 要17XX梯之前的離開
然後跟我們說 他也知道兵跟兵之前互稱學長學弟不正常 他說除非你們是軍官或志士常士,
不然怎麼會有學長學弟的關係,但話峰一轉 他說老兵帶新兵的制度是野戰師維持戰力的必需的痛
所以他本人是贊成的 但如果有人不願意 可以提出來 他保證他在兵器連一天 沒有學長會找你麻煩
但是以後當上老兵了..有福利也不能享受 一樣要輪打飯班跟公差勤務 這樣很公平吧
我想舉手 我也認為06梯的學長該舉手 反正他死定了 為何不給輔仔保護先過難關
現場一陣寂靜後..輔仔說 那大家都沒舉手就是都認同學長學弟制囉 就散會了..
當夜 是06踢學長第一次安穩睡到天亮...
天亮後..06梯學長穿好便服 跟大家準備放假 又被一票學長扯破上衣印上鞋印 還潮笑他 你也想放假喔..
也不看看連長准不准..果然不准 原來他之前就是逃兵累犯
是台東的原住民+外省血統 所以輪廓深像外國人但膚色不黑..手長腳長的
於是又被關在營區當狗出公差..等我們回營後..他又逃兵了
不過 我覺得他逃得好 不然再呆下去 肯定會出人命....
到我出基地支援光隆接新營區時 他都沒回營...

丫家請問一下溫鶴賢1716梯還是14.15梯的兵.它是兵器連的人嗎?
報告學長 我脫離2BWPN太久..連上16梯是大梯但說真的連我同踢的我都只記得2個苗栗人而已。
真啪謝,不過師經理士那邊有新兵分撥表,可能問他可以知道

[ 本文章最後由 呂ㄚ家 於 2012-09-11 22:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • ralphy 金錢 +1 連幹部都這樣想, 難怪貴單位風氣"與眾不同"^^ 2012-09-12 00:48

• grizzle_13579 金錢 +2 丫家請問一下溫鶴賢1716梯還是14.15梯的兵.它是兵器連的人嗎? 2012-09-11 22:33

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 這樣惡質的老兵打戰時絕對會被新兵先幹掉 2012-09-11 22:26

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首