關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

30 12
發新話題
列印

掉錢

本主題被作者加入到個人文集中
相信有不少弟兄當兵時有掉錢的經驗,我在部隊碰過不少掉錢事件,其中有一次讓偶印象深刻。

1981年中秋連上負責翟山坑道運補,那次運補對象是東碇還有大二膽和烈嶼,當時車上裝載的是什麼完全保密,連長輔仔帶車隊也不知道,只知道很神秘就是了。

就這樣,全連車輛全部出動,連業務士也下來輪班開車,料羅至翟山連續一星期。我單位當時駐地是金城埔邊民生路尾,也就是現在的金門法院和安老院。翟山離我駐地那麼近的距離,為了保密上頭也不准我們連上回原駐地。
那一星期我們就睡在坑道裡頭打地舖,我們睡的位置是坑道正中央,當時有海軍小艇隊 海龍 水頭營搬運工差 押車憲兵,還有臺灣來參予此任務的百姓,那一星期翟山坑道裡頭擠了少說有兩百個人,好不熱鬧。

好不容易任務結束,第八天一早 ,許先生來發加菜金,由水頭營長代表個單位領取。送完許先生,支援此次任務人員吃完中飯準備歸建。
就在大家準備要吃便當時,突然聽到營長大喊,坑道內人員通通不准離開坑道,軍官幹部全部集合,士官兵全部原地坐下。偶連上當時就在那營長身邊,偶看的很清楚,只見那營長用很小的聲音七七粗粗不知在和我連長還有另三位少校說什麼,然後偶們少校連長和另三個少校級的每個臉色鐵青難看,心不甘情不願的脫光身上的衣服,穿件黃埔大內褲,任由那營長上下其手。

這時大加才恍然大悟,原來掉錢啦,剛剛許老爹給的加菜金在坑道不見啦,接下來偶連長檢查憲兵班和小艇隊的軍官,其他的少校檢查不是自己單位的軍官,再下來士官兵通通不分單位全部集合成一個橢圓形形 憲兵和軍官沿著坑道四週看好每一個人。
接下來營長訓話,內容好像是知過能改,革命軍人要知廉恥,有拿的出列,現在承認保證從輕發落的屁話
可能那營長第一次見這大場面,底下聽他訓話的有憲兵 蛙人 海軍小艇隊 陸軍兵種除了砲科外也差不多都到齊了, 那次訓話超過半小時讓他過足官癮,可是底下聽他講話的,有拿的不出聲,沒拿的幹聲連連
。終於聽訓完了,通通聽口令,現在每個人將鞋子襪子脫掉,於是大家心不甘情不願的脫 。

一星期來大部分的人都粉認真工作,説實話,會洗澡刷牙的沒幾個,這一星期每個都很累,很多人鞋都沒脫,每個人倒下去就等叫起床繼續幹活,可想而知,全坑道同時間脫鞋的味道是有多麼難聞。
鞋子全部脫完,接著脫上衣長褲大家只剩一件內褲,這時我才發現,原來軍官和憲兵是那麼守規矩,他們都穿黃埔大內褲,倒是薪水較低的士官兵穿的內褲五花八門。

接下來全部人員通通穿著一條內褲,往坑道外集合,留下軍官和憲兵檢查放在地上的衣服,大太陽下折騰大概有一小時,終於看到一堆軍官笑嘻嘻的走出來,接著營長出來賠不是,就是看不到偶連上的軍官,沒多久兩個服裝不整的憲兵押著一位軍官,天呀!他不是偶運輸連排長專修班那位資深中尉嗎?
幹!偶上次洗澡一本金城街上租來的豔星寫真集,裡面挾著好幾百塊不見了,那一定是他的傑作,當時偶心裡這麼想

就這樣那排長失蹤快半年,聽說他在看守所時,師長召見,最後饒了他。
後來部隊到小金,他居然又回連上幹全烈嶼最資深的排長。

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-28 17:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 精品文章 2014-04-11 04:30

• 金東師班長 金錢 +1 偷錢的軍官,真是不知廉恥! 2012-09-09 23:57

• 一生懸命 金錢 +6 補6元給士官長 2012-09-09 22:22

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-09-09 21:39

• 明日記憶 金錢 +1 1981年中秋,你在運補,我們在勝利崗舉行晚會,我唱了『綠島小夜曲』沒人敢說不好 2012-09-09 21:08

• Jen 金錢 +1 軍官幹成這樣....還怎麼帶兵啊!不過學長碰到的場面,也不是人人有機會碰上的。 2012-09-09 18:59

• 阿達天兵 金錢 +1 報告士官長 財不露白 擺在太顯眼的地方 應算引誘犯罪喔 2012-09-09 18:27

• 阿侯 金錢 +1 專修班狀況還真多 2012-09-09 18:27

• 南洞捌 金錢 +5 2012-09-09 17:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 我在楊梅高山頂營區掉了一萬八!悍,最後領五千。 2012-09-09 15:22

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

講到掉錢我就氣了,76年在金門時連上一位很紅的參2.3下士劉偉X,專門注意要返台弟兄洗藻時錢放那裡,每一個跟他住同一碉堡的弟兄,都有掉錢的經驗,只有他沒有,連長朱復國竟是最信任他,到現在我都在想,如果讓我找到專五期台南人的連長朱復國,第一件事就是把實情告訴他,順便把小偷的照片給他回憶一下。PS他偷了我7600年預備買酒返台的錢。

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +2 我很贊同 2012-09-09 20:46

• lijp 金錢 +1 我也有慘痛經驗.. 2012-09-09 20:40

• divisionist 金錢 +1 洗澡時錢最好寄放衛兵或安官 2012-09-09 19:54

• Jen 金錢 +1 學長;7600年?你到底被「ㄎ一ㄤ」了多少? 2012-09-09 18:51

引用 TOP

引用:
原文由 pp5070 於 2012-09-09 18:39 發表
講到掉錢我就氣了,76年在金門時連上一位很紅的參2.3下士劉偉X,專門注意要返台弟兄洗藻時錢放那裡,每一個跟他住同一碉堡的弟兄,都有掉錢的經驗,只有他沒有,連長朱復國竟是最信任他,到現在我都在想,如果讓我找 ...
幹部利用弟兄洗澡偷錢這賤招,好像每個單位都適用,尤其是受訓單位最多。

我在駕訓隊受訓時,也曾在洗澡時被裡面的助教幹走偶一個月的薪水,
洗完澡發現掉錢越想越不甘,馬上告訴駕訓隊長,可是他説我沒證據,還怪偶錢沒管好。
因之前駕訓隊就發生過很多次掉錢,可是大都敢怒不敢言,掉錢會害到全隊雞犬不寧,這次惹到我算他倒霉。
駕訓隊是偶連上主辦,參四科運輸官是我老連長,當時我雖是拔階受訓,可我還是連上調度士,駕訓隊的車還是歸我管。
當我被隊長狗幹一頓且揚言要退我訓,心中自是一把火,從隊長室出來時已經陣地關閉,我也沒在怕,剛好連上水車送水來,我就搭著連上的水車從烈嶼的后頭回湖下,直接找輔導長,輔島長帶著我到隔壁軍法組找他大學同學書記官,説明來龍去脈後,連夜殺往駕訓隊來個措手不及,當時也是全部集合,不到10鐘就在助教寢室找到了。這時隊長還不知道發生什麼事,依舊在山下雜貨店撞球,看到我去找他還説要辦我陣地關閉擅自外出。等他知道真相後一切都來不及了,我沒退訓是隊長被調走。
後來該助教送禁閉一個月,憲兵連有位中士是偶士校同學,禁閉期間偶有拜託同學加強關照那位助教一下,關完禁閉那位助教歸建原單位。

題外話
偶結訓回連上接著展開對駕訓隊助教一聯串的報復,那年代的「誠實」駕訓隊真的很可惡。
浪花兄在他的格裡描述頗多駕訓隊點滴。
後憲論壇兵哥兄也有提到駕訓隊黑幕。

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-09-10 10:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚!太歲頭上醒動土~助教及隊長活該倒楣! 2014-04-11 04:43

• djelvis 金錢 +4 偷錯人了 2012-09-10 10:50

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-09 23:59

• 胤禛 金錢 +2 這個結局真是功德圓滿啊~真好 2012-09-09 23:59

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-09 23:49

• 細摳銘 金錢 +10 讚!讚!讚! 2012-09-09 23:44

• 美工兵 金錢 +2 隊長是七月半鴨子不知死活~哈哈 2012-09-09 21:36

• cccyt 金錢 +8 2012-09-09 19:47

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-09-09 15:08 發表
昨晚女兒帶了一堆朋友來家裡,吃喝拉撒完走人。
就在剛剛,偶上洗手間時,發覺擺在洗臉枱的3000塊錢不翼而飛了。
偶很幹,不是心痛那3000塊,偶幹的是偶把你們當家人看待,你們居然這樣對待偶。
相信有不 ...
四角ㄟ!
軍中掉錢的事太遙遠了!
目前這3000元是剛掉的就要好好處理!
老弟啊!我是沒生女兒的,但給你一個忠告!
你再放3000元在老地方,下個禮拜叫女兒再把那群朋友找來吃喝拉撒睡!
如果那3000元又不見了,就連女兒也一起趕出家門,因為他交到壞朋友!
嘿嘿嘿!你看新聞有報導,殺母再丟花蓮的太平洋!

[ 本文章最後由 陸一特 於 2012-09-10 10:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 哈哈哈~~~ 2012-09-10 09:42

• Walker629 金錢 +2 女兒是交友不慎,認人不清,應該軍紀再教育但不至於該逐出家門 2012-09-10 08:30

• 黃豬頭 金錢 +3 讚!讚!讚!學長大大真有你的 佩服 給你3個讚 2012-09-10 00:51

• 兵器連觀測兵 金錢 +1 這是什麼社會啊? 2012-09-10 00:05

..

引用 TOP

我們連部班的行政也掉過錢,金額好像還不少,連上玩的也是這一套,全連集合,集體處罰外加訓話,威脅利誘之下,那個偷錢的藏鏡人還是一樣不為所動不肯現身並承認後把錢交出來,到最後所有的人就集中在連集合場,值星官帶著幾個信得過的上兵一個班堡一個班堡的搜,原來是剩沒幾天要退伍的1484T軍械士(砲連無此編制,是由砲手兼任)幹的,被晚他3T不同砲班的高雄兵搜出,此人在連上極紅,是連長面前除了他口中左右手(文書,行政)之外的少數紅人之一,被逮到照理說要送軍法可以,關禁閉也行,軍中事可大可小,處罰範圍很大,姑念其在軍中貢獻不少,表現良好,臨退前的這件醜聞到最後是被輕輕放過了,連上的人大家也絕口不提,印象最深刻的是他要退伍搭船的那天抱著連長痛哭的樣子....

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-10 08:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 偶連行政也掉過錢,但最後查明是監守自盜(虧空公款) 2012-09-10 09:44

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

還記得在討論枕頭的帖子奡ㄗ,都是把軍服摺一摺當枕頭,一來是沒地方吊,二來是防賊.  沒錯,我們幕僚寢室也掉過錢,參三訓練官(預官)的薪水被摸走了!! 小少尉,是沒辦法要求搜身搜寢室,只好摸摸鼻子認倒霉(據後勤官研判,應該是某上尉連絡官幹的),從此,我絕對是皮夾不離身,睡覺的時候也一樣

引用 TOP

引用:
原文由 jw98259 於 2012-09-10 09:05 發表
還記得在討論枕頭的帖子奡ㄗ,都是把軍服摺一摺當枕頭,一來是沒地方吊,二來是防賊.  沒錯,我們幕僚寢室也掉過錢,參三訓練官(預官)的薪水被摸走了!! 小少尉,是沒辦法要求搜身搜寢室,只好摸摸鼻子認倒霉(據後勤官研判 ...
長官
如果第一時間發現,那就不要跟賊客氣。
同樣是尉官且都是幕僚,這時您應該找個寢室裡頭階級期別最高的請他幫忙,如果他是疑犯那就往蝴蝶那邊報上去。
寢室裡頭掉錢的奇摩子真的很不好,沒水落石出前會弄到大夥互相猜忌搞的人心惶惶滴。

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄
毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

我軍中碰過兩件掉錢事件.
第一件是到金門第二個月.剛好領到八月薪餉.當天把一些欠款還了之後.大約還剩下一萬七千多左右.
結果第二天洗完澡之後.發現錢不翼而飛了..到處找都找不到.大地震也找不到..最慘的是.補給證也不見了.
沒了餉條三個月沒法領錢..痛呀...購買民生用品只好簽帳了.還好蜜蜂車老闆知道我的役期還很久.肯給我簽..要不然不知道怎麼過
這三個月也沒法放假.當了快四個月的警戒待命班班長...都快變成職業的...
不過呢也因為當個四個月警戒待命班班長.跟連長學到了鎮暴操.因為連長在台灣時是精誠連連長.當時有段期間要求各連要跳鎮暴操..結果我成了連上唯一會跳鎮暴操的幹部..後來一個月內連長就要求所有幹部要跟我學鎮暴操跳法..此時學長們與老兵們對我有態度算是好多了
四個月後領到新的補給證才算脫離苦海..
因為有了這四個月歷練..讓我從菜鳥班長升為四二砲射擊組長.準備接排副的準備.算是由黑反紅吧..

第二件是在台灣發生.
那周是我背值星.連上行政跟我報告說行政事務費兩萬多不見了..
我一聽這可不得了.在金門時我代理過行政士.知道這筆錢是連上命脈.
我後來上報連長.經過一番調查.強烈懷疑是新進輔導長所做.但是一直查無證據.這位新任少尉輔導長剛到任就爭議不斷.他還把自己當排長.動不動就操阿兵哥.弟兄們受不了了.弟兄們就跟我反應.一天早上早點名後我去輔導長室.與輔導長溝通溝通..因為輔導長剛從排長升上來.心態上一時調適不過來..溝通過後果然有效.弟兄們慢慢接受了這位新任輔導長

行政士掉錢這件事為何與他有關呢?當天是休假日.行政士休假去了.因為輔導長是留守主官.行政室鑰匙與保管箱鑰匙只有他有.再加上安全士官目睹他晚上約12點進入行政室.所以嚴格懷疑他涉嫌重大.但是查無實據.最後不了了之.
可是行政士就慘了,這筆損失連長說要由行政士吸收.行政士一個月沒多少薪餉.雖然他也是班長.但是一時間哪生的出來哪麼多錢.第二天跟我請假要批假單.因為我是值星官.我發現他神情不對就問他請假做甚麼.本來他不說.我說你不說出原因我不會簽字的.後來才說出他想去借高利貸.我一聽就罵他你瘋了嗎??
我說差多少他說兩萬.我二話不說就去提款機領了兩萬給他應急.我說你四個月內分月份還我就好. 算是解了他燃眉之急..

為何要四個月呢..因為四個月後我就要退伍了..

這是我服役期間比較印象深刻的掉錢事件...

[ 本文章最後由 lijp 於 2012-09-10 23:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 砲兵少尉養豬官 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-11 04:50

• 金東師班長 金錢 +2 精品文章 2012-09-10 23:14

• 747-400 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-10 22:28

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-10 18:22

• 班比 金錢 +2 當行政士的把錢放在家裡,是蠻不好的事,好像"請你來偷吧",理 2012-09-10 16:15

• divisionist 金錢 +1 看來掉錢的人都大同小異。行政士 軍官 還有志願役士官,因為這些人薪水較多 2012-09-10 15:47

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-09-10 12:48

• 美工兵 金錢 +2 兵器連的小蜜蜂是不是頂堡那台藍色麵包車? 2012-09-10 12:42

• djelvis 金錢 +10 好長官..今天剩下的錢都補給你 2012-09-10 11:04

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

美工兵 金錢 +2 兵器連的小蜜蜂是不是頂堡那台藍色麵包車
我不知道是哪一台..我記得一共有兩台輪流做生意.食物類就不用說.洗衣服燙衣服記得好像是10元一件.連睡袋棉被都可以洗..
每天下午約4點就從我們兵器連後方的戰備道開過來..停留約到6點離開...算是兵器連重要的補給單位
那條戰備道可以直通尚義機場的路上...

陸軍1648梯

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012-09-10 09:53 發表
長官
如果第一時間發現,那就不要跟賊客氣。
同樣是尉官且都是幕僚,這時您應該找個寢室裡頭階級期別最高的請他幫忙,如果他是疑犯那就往蝴蝶那邊報上去。
寢室裡頭掉錢的奇摩子真的很不好,沒水落石出前會弄到大 ...
長官
1. 小弟不是受害者
2. 被懷疑的正是幕僚寢室官階最高者
3. 當時我們幕僚寢室仍是3張鋁製上下床(12個床位)的通鋪,而且連門都沒有. 只能合理的環疑,哪有證據喲
4. 蝴蝶?? 我們那時候的蝴蝶官(營POA),也是髒的很哪!!

結論: 只能小心堤防,自求多幅

引用 TOP

從成功嶺,訓練中心,幹訓班到部隊,這種掉錢之事一直都有,我也當過受害人

恨的牙癢癢的,也認定是某人,無奈就是沒證據.

這種鬧小偷掉錢之事,上級處理的方式絕對是土法鍊鋼,用"集體處罰"的方式

來找出竊賊.但我的經驗是從來沒抓到過,通常都是我們陪著小偷一起被惡整.

部隊回台後,圈禁在台中港,營區的外圍就是憲兵隊

某日連上又發生掉錢之事,錢包在廁所被找到,裡頭當然空無一物

長官知道後非常震怒,忘了是怎麼扯的,竟然連營輔仔都介入.

某晚晚點名,營輔要部隊聽訓,狠狠罵了一頓,除了小偷外,大家都覺得真雖小.

營輔仔恫嚇,要小偷坦白從寬,抗拒從嚴....用肚臍想也知道不會有人自首.

最後營輔仔說,已經連絡憲兵隊,明天會來取指紋,要大家按指印,準備抓賊.

隔日憲兵真的來了,兩個我都認識,我們打過幾場汽水盃籃球賽.

大家依序在十行紙上簽名按指模...當時我覺得營輔仔真是英明,竟有如此"科學辦案"方法

大家對於是否能抓到小偷,都很樂觀期待著....

時間一晃過了好幾週,抓賊之事完全無下文...已漸被遺忘

某日收假回營,經過憲兵隊檢查補給證,恰是那位來連上取指印弟兄.我問他..進度如何?

他說什麼進度?那一大疊十行紙還擺在抽屜裡,扔也不是,不扔也不是,煩死了.....

本帖最近評分記錄
  • divisionist 金錢 +1 相不相信?偶連上還有測謊器咧 ,第一次居然就測出一個小小偷。 2012-09-10 16:59

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-09-10 15:53 發表
從成功嶺,訓練中心,幹訓班到部隊,這種掉錢之事一直都有,我也當過受害人

這種鬧小偷掉錢之事,上級處理的方式絕對是土法鍊鋼,用"集體處罰"的方式

來找出竊賊.但我 ...
怎那麼巧?
不是我劃唬濫,這招我連上輔ㄟ真的用過,很有效。

部隊在小金,我連上就在軍法組和憲兵連旁邊。
有一回關餉,連上剛好要碼頭清運,財務官沒辦法一一核對補給證發餉,破例由班長代領,那次破例就出事。
那天中午那位班長負責青歧線百姓民生物資運補,晚上出車回來說他代領的錢放在兩噸半上轉身不見了。
整班的薪水不是開完笑的。
輔ㄟ很緊長,也是土法煉鋼,可是沒有人承認就是沒有人承認。
最後他臨機一動,命那班長將兩噸半開到憲兵連停放,然後對全連曉以大義,當時沒人承認。
輔ㄟ也是叫大家按指紋,然後說憲兵連現有高科技的儀器可以驗指紋,只要等一下驗出來偷拿的一定送軍法。
很巧滴,他說完話的同時,軍法組的書記官出現了(他大學同學),
就在書記官出現的同時,偶看到停車場的衛兵全副武裝跑到部隊面前雙膝一跪,接著案情就大白了。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-10 18:25

• 60砲長 金錢 +2 貴單位小賊心理素質較差,本連則可能遇上慣竊. 2012-09-10 16:48

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012/09/10 15:53 發表

來找出竊賊.但我 ...
83年8月我剛下部隊在砲三連時也發生過屆退老兵錢包掉錢事件,錢包在但裡面的錢不見了 當時營上大部隊去台東知本打漢光演習剩下留守人員留守,當時我連上留守的主官是一位排長,事情發生後早上集合大家宣布老兵掉錢事件,接著排長宣布明天中午以前只要竊賊自己偷偷的把錢放回去就既往不究,結果到期限內錢都沒有歸位,後來排長就宣布要大家按指紋按完指紋後排長說老兵要把錢包跟大家的指紋拿去給熟識的刑警處理,不過最後也是不了了知

[ 本文章最後由 工蜂火箭兵 於 2012-09-10 22:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-10-01 20:37

43砲指部802工六火箭營(忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-09-10 10:29 發表
我軍中碰過兩件掉錢事件.
第一件是到金門第二個月.剛好領到八月薪餉.當天把一些欠款還了之後.大約還剩下一萬七千多左右.
結果第二天洗完澡之後.發現錢不翼而飛了..到處找都找不到.大地震也找不到..最慘的是.補給證 ...
行政士怎麼會把錢留在寢室,我們通常都是帶在身上,關餉那天錢最多,大概五十幾萬,我們都是盡快的發出去,財務官早上來,大概下午就發出去,但是有時候會碰到中午吃飯,或是部隊集合之類的,那我都是戴在身上的打混包內,就算有時候有一些錢放在小房間內,我也是放在有鎖的公文箱堶情A不會就放在抽屜,這樣比較不會引誘犯罪•  

那時候步兵連除了連長室的房間是有牆壁到屋頂,其他的小房間,連輔導長跟排長室都是只有一半的牆壁,要進去很簡單,只要爬上牆壁就可以跳進去

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 50幾萬真不是小數目,在還沒匯款前,砲本連行政都隨身背著,不敢洗澡! 2012-09-11 12:23

• 阿達天兵 金錢 +1 五十多萬這個壓力蠻大的 2012-09-11 09:31

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-09-10 22:06 發表

行政士怎麼會把錢留在寢室,我們通常都是帶在身上,關餉那天錢最多,大概五十幾萬,我們都是盡快的發出去,財務官早上來,大概下午就發出去,但是有時候會碰到中午吃飯,或是部隊集合之類的,那我都是戴在身上的 ...
行政士都是把錢放在行政室.因為外面就是安官桌.斜對面就是連長室.輔導長室在連長室隔壁.休假前要把鑰匙交給留守主官..只是沒想到輔導長會監守自盜.
而那位輔導長兩個月後也被調職了..調離非主官管職務..

本帖最近評分記錄
  • 美工兵 金錢 +2 監守自盜還能全身而退,後台很硬喔 2012-09-11 08:23

陸軍1648梯

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部  2000 - 2011 All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首