關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

20 12
發新話題
列印

現在的兵...爽兵

一個老太婆在我家附近,用很高驕的聲音說她孫子要當兵。

她孫子三天两頭就放假,一天我打氣的問,妳孫做什麽兵。

她說我孫體格最好,最高的乙等兵,而且是空軍現在的澎湖,我用開玩笑得語氣說,

他以後會開F-16,隔壁的大嬸聽到笑瞇瞇,老太婆說不一定?

本帖最近評分記錄
  • 9977 金錢 -2 吼~你錯了,你該讓老太婆的嘴與心爽一下下的啦~ 2012-09-03 00:02

• Walker629 金錢 +2 老太婆哪聽得懂F-16啊?您別說笑了,要是您跟她說她孫子開戰車的話還可能一點 2012-09-02 23:55

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

老是看不懂你發的文章你有喝酒還是 想睡覺
非常無厘頭

引用 TOP

Walker629 金錢 +2 老太婆哪聽得懂F-16啊?您別說笑了,要是您跟她說她孫子開戰車的話還可能一點 2012-09-02 23:55
報告學長:
    不要這樣嘛...要開我家戰車也要有一定的水準及技術好ㄅㄟ???

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-03 18:22

• 哈密瓜 金錢 +2 嘿啊!~飯可以多吃;孩子可以偷生....戰車可不是隨便人就能開..... 2012-09-03 09:40

• 胤禛 金錢 +2 我很贊同~戰駕甲駕砲駕也是要技術的~我連火砲還要注意電線杆哩 2012-09-03 00:21

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2012-09-03 00:04 發表
非常無厘頭
無厘頭

你有喝酒

想睡覺

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你18元!

本帖最近評分記錄
  • area51tank 金錢 +3 路人所言...看看就好...可一笑置之.. 2012-09-03 00:40

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

乙等是最好的體格? ..........在空軍 ......三天兩頭放假.........
在後版前輩眼裡,這小兵應該連教召兵的資格都不能算吧!頂多比替代役好一些而已罷了!

爽兵無戰力,天官害死人,無能將官多,累死眾三軍,老共笑呵呵。

本帖最近評分記錄
  • kuda1994 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-05 13:22

• 浪花 金錢 +5 2012-09-03 19:55

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!偶知道偶比你們爽就好^_^ 2012-09-03 00:45

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2012-09-03 00:35 發表
乙等是最好的體格? ..........在空軍 ......三天兩頭放假.........
在後版前輩眼裡,這小兵應該連教召兵的資格都不能算吧!頂多比替代役好一些而已罷了!

爽兵無戰力,天官害死人,無能將官 ...
你說的對!哪個老太婆說話本來就.臭屁.。

哪有最高級的乙等,甲.乙要當兵,丙.等著驗退

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-03 00:53 發表

你說的對!哪個老太婆說話本來就.臭屁.。

哪有最高級的乙等,甲.乙要當兵,丙.等著驗退
莊大:
    您說的老太婆那個年代的觀念,是舊時代去當兵就是成為男人的轉戾點,且先別說他臭屁,懇請體諒她的觀念,因為別說她疼孫子或者欣喜於她孫子終於能長大成人,或許他的孫子就只有這個事蹟能讓他能以引為傲,只是她不知道現在的時代環境下,一個男孩當兵是否真能體會或者習得身為一個男人,應該負起的責任亦或者能夠承擔的壓力,老人家只要能開心就好了

本帖最近評分記錄
勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

引用:
原文由 area51tank 於 2012-09-03 01:13 發表

莊大:
    您說的老太婆那個年代的觀念,是舊時代去當兵就是成為男人的轉戾點,且先別說他臭屁,懇請體諒她的觀念,因為別說她疼孫子或者欣喜於她孫子終於能長大成人,或許他的孫子就只有這個事蹟能讓他能以引為傲,只是 ...
我媽在80年3月15日在我們家,掛了一大串的鞭炮,幸好没有紅布條,也把我的台湾之夢放到金門去!

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 身上有沒有披著報效國家的紅彩帶呀 2012-09-04 15:36

• 9977 金錢 +2 讚!讚!讚!保家衛國去~~~~ 2012-09-03 07:31

引用 TOP

我家鄰居也有個爽兵
不對!~嚴格說來應該是個"爽士";還是個自願役的!
當兵前就勾搭有夫之婦;還害人離婚家庭破裂(結果他也沒娶那個女的)
入伍之後簽了自願役士官(砲兵;還真符合他的專長...)
這"爽士"在軍中泡了7年左右了吧!
這砲兵的專長專精與否?~實在是不可得知...
不過~泡女軍官跟女士官的技能應該是很了得...
這些年每隔一段時日就看他更換不同一個女軍官或者女士官帶回家
當然!~男女之情感...那是雙方之你情我願!
不過~
這"爽士"拋棄女士官而另把女軍官的理由竟是"女軍官薪餉比較多
這"爽士"為了巴結長官還可以自動退出跟女軍官如膠似漆的交往;主動禮讓長官...
這"爽士"....罄竹難書;一言難盡哪!
當然!~這是人家的私事.....

前些日子颱風來襲...
這"爽士"的單位欲指派其前往災區執行救災任務
"爽士"推拒;硬是將此任務喬給他人....
颱風過後依然放爽假(每個星期四中午就放假;放到星期日晚上才收假;現在自願役士官真有這麼爽喔! )
放假回來之後還大言不慚;大放厥詞曰:
XX咧!~我當這麼大的官還要我去災區挖爛泥;清垃圾;讓死老百姓任意差遣...
還大言不慚的說:我只是在混日子等領終身
不知道咱英勇的國軍中還有多少此等仁兄
但願這僅僅是少數
但願此等仁兄不久即能東窗事發勒令退伍

~~~~~~~~~~~~~~~~
要是當時我有錄音筆或者可錄影的手機之類..我肯定將之錄下來存檔
XX咧!~多大的官...
他能有多大的官?...最多;最了不起就是個士官長吧!....那是多大的官

本帖最近評分記錄
  • 金東師班長 金錢 +1 多大的官?國軍都養這些米蟲! 2012-09-03 12:45

• 虎嘯雄獅 金錢 +2 聽你這麼一說 ~ 真想海幹他一頓 ~ 什麼東西 ~ 多大的官! 2012-09-03 08:53

• 美工兵 金錢 +2 國軍沒救了 2012-09-03 07:10

• icemanz123 金錢 +1 民主時代沒有官, 只有他媽的公僕 2012-09-03 06:46

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 65.49.68.x 於 2012-09-03 00:04 發表
非常無厘頭
老哥
不要這樣子説啦 每個人資質和受的教育不一樣
照您這樣子講 莫非在這發文文筆一定要順暢
文章看的懂就好 這又不是徵文比賽
您回這帖傷了很多人餒
像我加入後版那麼久了 只敢發二帖 還真的是酒後壯膽寫的
那次偶還收到一顆雞蛋餒 讓偶傷心好久 害偶將近三個月不敢上來

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 不怕丢臉就好 2012-09-03 22:11

• 哈密瓜 金錢 +1 聽說那顆蛋蛋粉值錢咧!~能拿到是福氣XDD 2012-09-03 10:23

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 我手上就有一顆了,哈哈! 2012-09-03 10:22

• 陸一特 金錢 +1 是我〝送〞你的嗎?如果是;那算進補;增強活力!人家也送我57個! 2012-09-03 10:17

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-03 00:28 發表

無厘頭

你有喝酒

想睡覺
這樣好, 有天兵的特質 跟偶一樣, 排連營旅師都受不鳥偶, 只好讓偶滾蛋

我認識的一個小朋友, 退伍有六七年了吧, 當海防的, 一個禮拜放假4天

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 天兵1號*右* 2012-09-03 22:12

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
非常無厘頭
這位弟兄....每個人當兵教育程度都不同啊
不能要求每個人寫的東西都很通順表達都很清晰
以前我們在連上背值星碰到很多兵根本口齒不清不知道在說啥
莒光夜作文簿錯字連篇也看不懂還是要批改啊
我民國83年我們連上還有兵不識字不會寫字不會寫莒光夜作文簿勒
而且...如果看看現在的大學生的考卷
比他寫的還更不通順比比皆是啊...大學生的考卷看太多了
至少我還能猜懂這位莊大大概的意思勒

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-09-03 10:32 編輯 ]

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-02 23:53 發表

她說我孫體格最好,最高的乙等兵,而且是空軍現在的澎湖,我用開玩笑得語氣說,
...
這位老太婆的年紀與我比較相近,他的話我懂!
以前能當空軍的體格都不錯《空軍紳士、海軍流氓、陸軍乞丐》
現在義務役的最高階是一等兵!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 她今天又再講..... 2012-09-03 22:15

..

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-02 23:53 發表

...
沒差了,反正馬上改全募兵制了,看看現在志願役的德性,每個只想進去混吃等發餉
沒當兵跟有當兵差在哪裡?

陸軍獨立42旅旅部連

引用 TOP

以前的兵當到最後能平安退伍也有點精神錯亂,為什麼,因為在不合理學長制高壓統制下,謝謝

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首