關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

志願役教召一個月in高登...

引用:
原文由 湯姆克蘭東 於 2012-09-01 19:42 發表
一個自願役退役的朋友這兩天又要回營教召...

最弔詭的是他收到所謂的機密信件之後開始悶悶不樂...

而且為期一個月...

報到地點為高登...

海軍陸戰隊...

請教一下前輩們最近馬祖有甚麼緊繃的狀況嗎???
要教召一个月哦!以前的同事,他大概是12XX梯左右,他被教召一个月的很多次,也没教召到外岛去。他是步兵,要理头发,四十公里行军,排战斗……要按表操课。好象现在不搞这一套了。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-09-02 11:11 發表

番邦的學弟!
我說完,你就知道你的同事可能在吹牛皮!
我67底幹完3年退伍!
68年中,要調我ㄧ個月的〝國民兵〞訓練營教育班長!
單子是警察送來的,那時家人有告知我人在外地工作,就不理他了!
以後就每年教 ...
了解到,我被他唬去了。但是我在八十四年一月底去原单位教召了五天,军士官是七天(有人早二天去),我是新制教召恢覆後的第二梯(第一梯次是那年的一月初现在教召方式可能又有改了),退伍五年以上的不教召,教召地点是回原单位。有一位是金炮兵的弟兄,他是到四三炮教召(也没回去金门教召),其它教召的弟兄,都是之前在这服役。
在这之前停止了教召很多年了。PS.最後一次吃兵丫米。以後的教召跟点召,再也没有我的份了。五天教召领了不到九百元<---真正是不够工钱。

[ 本文章最後由 無線報務 於 2012-09-02 12:30 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-09-03 02:21

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-09-02 17:25

• 陸一特 金錢 +1 我被調第2次10天的教召才升中士!.....真是太麻里隔壁! 2012-09-02 13:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首