關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 uk3196du 於 2012-12-12 15:03 發表
長官!真實鎮暴不是你講的那麼簡單

民國75年黨外勢力逐漸崛起,台灣也慢慢出現零星的街頭抗議活動,各級部隊也開始加強鎮暴的訓練,由於當時仍屬戒嚴時期,軍方的部隊有合法的身分隨時進行維持治安的各種作為。 ...
正港的鎮暴我參與過
美麗島事件我有支援
自己人打自己人
很恐怖

還有一件大家可能沒印象
高雄錫安山新約教會也曾經被操過
也是出動不少憲兵
我明明是載憲兵去甲仙國小
可是後來新聞不知為什麼都報是警察在鎮暴

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-13 20:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +2 原來您也是撒旦的幫凶 哈哈 2012-12-14 02:22

• 陸一特 金錢 +3 這三塊錢是想請你喝一點酒再把錫安山事件說清楚! 2012-12-14 00:40

• uk3196du 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-13 21:46

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-12-13 21:37

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 四角仔士官長,您知道內幕哦,什麼叫自己人打自己人? 2012-12-13 21:15

• 明日記憶 金錢 +1 2012-12-13 21:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-13 21:07

毛都沒長齊就當兵了
龍崗第一士校 陸軍兵工學校(比敘班15期)金門二士校
步兵學校(體幹班)運輸兵學校(下基地、鐵路駕駛訓)
四四運輸兵群 158師 117師三等五級士官長退伍

引用 TOP

引用:
原文由 哈密瓜 於 2012-12-17 12:46 發表

[入黨後當兵較輕鬆][當幹部需要入黨]..這都嘛是當年那些[黨工]拉人哄人入黨之慣用伎倆!
高三時~
我同學就[入黨]一事問我意見...我隨口回曰:個人無意;你等就隨意...
結果~無論學校的教官;老師;主任....輪番來我班 ...
我連上只有一個行政士官長缺
老士官長退役後
資深的士官為了早點退伍不願升士官長寧願上士頂天到退
資深士官長退後 連上為了誰升士官長傷腦筋(連長是常士畢業後考官校下部隊就在連上擔任排長,和我們感情很好,畢竟手心手臂都是肉)
我上有兩個學長 下有三個一樣和我掛上士的常士班學弟

最後處長裁決:四角有入黨他最忠黨愛國 我就這樣佔行政士官長缺

本人在此感謝國民黨提名 讓我順利升士官長

了然陸一特操作理由: 這是算是甚麼鬼名堂嗎?...你的士官長早晚要給你生的!
齁~
處長講那句是我唬爛的啦
不過事後連長和輔ㄟ確實有説我是因為有入黨的關係

[ 本文章最後由 divisionist 於 2012-12-17 15:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 販夫 金錢 +2 你怎麼把國軍會亂最重要的原因給公布了 2013-08-09 10:48

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-19 19:48

• thejazzart 金錢 +1 吼!!!~~~洩露軍機... 2012-12-18 03:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-17 17:56

• uk3196du 金錢 +2 士官長功在黨國 令人景仰 2012-12-17 15:40

• 阿達天兵 金錢 +2 報告士官長 因為你是顧面桶 當然願意顧更久 2012-12-17 15:36

• 哈密瓜 金錢 +3 [入黨]或許是條件之一;但尚需機遇和貴人相助,缺一則事恐難成..XD 2012-12-17 14:13

• 陸一特 金錢 +3 這是算是甚麼鬼名堂嗎?...你的士官長早晚要給你生的! 2012-12-17 13:39

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2013-01-12 15:43 發表
我在馬祖時一個寒冬夜裡氣溫不到五度下值兩四的安官,叫彈藥庫一三的複哨接衛兵;該員為三年老兵尚未昇下士〈兩個資深老班長未
退人事管道堵塞〉,又是四分之三行政車駕駛〈駕駛都很大牌又大多不用值衛哨,〉但我連車 ...
拖哨是一種相當要不得的行為 尤其是仗梯次少 仗勢欺人故意賴床 那更可惡

我連上有一某三顆星(當時專門負責抓大哥去綠島那位長官)的親戚的朋友的遠親的兒子在我連上當兵
那傢伙靠勢它後臺挖苦硬 常常我行我素 在連上相當不得人緣 連狗都不理

有次他輪23~01的衛哨(好像)安官怎麼叫就是叫不起床 最後把連長給叫起來
我連長很正派 凡靠後門到我連上的阿兵哥他鳥都不鳥 除非你本職學能高人一等 否則在連上一定生不如死

連長起床後 叫安官去浴室拿一臉盆冷水 親自將冷水倒在那阿兵哥身上 那位有後臺的才愛鳥不鳥起床站他的衛兵
那傢伙當然將這事懷恨在心 隔了一星期左右 師主任來連上將軍官幹部隔離 全連士官兵集合問明原委

我是第一個舉手發言 將那惡兵劣行一一報告 接著快退伍老兵也紛紛站起來據實報告
全連約談結束 師主任是皺眉走出中山室的 後來連長被處以管教不當小過一隻

我連長在連上深受全連愛載 他記小過連上皆知 這下不得了全連憤慨
輔ㄟ是臺大法律系畢 和連長又很麻吉 加上輔ㄟ快退伍 他也天不怕地不怕
就在連長收到奬懲令的那天 輔ㄟ越過處長那關直接跑去師部找師主任理論
輔ㄟ他是傍晚到師部的 那晚沒參加晚點名 連長不放心 派我去師部打聽輔ㄟ下落
我拜託師長駕駛(連上支援)師長駕駛告訴我他在主任辦公室立正站好口氣很大聲和師主任據理力爭

最後連長處分依舊 那三顆星的遠防親戚被輔ㄟ送禁閉2星期

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 22:30

• 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-16 09:35

• 阿侯 金錢 +2 我在馬祖也幹過 駕駛叫不起來 一桶水就起來了 2013-01-14 16:44

• 胤禛 金錢 +6 拖哨~甚至是賴哨(不打算站)~真的很要不得 2013-01-14 11:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-14 10:48

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!大快人心 2013-01-13 05:25

• 南洞捌 金錢 +5 2013-01-13 01:47

• 士兵長 金錢 +3 關給他死 2013-01-12 23:05

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚!暗,這個爽! 2013-01-12 21:49

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-12 20:06

毛都沒長齊就當兵了

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首