關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
[quote]原文由 一生懸命 於 2013-01-02 21:08 發表

話說回來,行政應該有每個人的印章吧!
反正領餉的那些手續,為何需要印章,
我們外行人也不懂...

我記得新兵結訓時,就有從行政士官長那邊,
領回一顆我的新印章 [/quot

每個月辦餉時,都要做餉冊,要跟參一配合好,要確定連隊上是否有人上線,或者這個人不在我們連上,例如剛到的新兵,在新兵隊等待分發,看線傳人員要讓他上哪一連的線,或者去別連支援的弟兄,看是自己連辦餉,或者把他下線,搭上別連的線,讓其他連辦,印章的用途,每個月的餉冊都會記錄目前有哪些人物,記錄他們的階梯,職務,是否含領導加給,也包含個人的郵局帳號,其中有欄位是要蓋章的,財務官會詳細檢查章姓名是否正確,假如連上有100個人,就要蓋一百個章,像外島有外島加給,那筆金額也要在蓋一次,所以要蓋200次印章,常常為了找印章,找到抓狂,有些章的字體是小篆,幾乎看不懂是什麼字

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2013-01-03 03:07 發表
對不起我有一個行政上的問題,
外島兵如果有幾個月返台受訓, 支援或是比賽, 那這樣子還可以繼續領那幾個月份的外島加給嗎?
還是外島加給只要人在台灣就停發了?
好問題~規矩是不能的~得立刻停發~但是財務官不可能每一個官兵都知道~任何一個官士兵的變動~都得靠人令~餉冊一定得附上人令~財務官也是得按照人令去審核~所以辦餉行政跟參一得密切配合~要跟參一催人令~但換句話說~萬一行政沒有按照規矩~除非被密報~不難被發現的機率~幾乎沒有~為什麼這樣說呢? 我當初連上一個中士~回台灣上士高班~回台灣半年~這半年來~我還是照樣給他領外島加給~財務官根本不知道他人在台灣了~他每個月的餉~還是由金門的部隊辦~外島加給9千元~他一樣照領~但我跟那位中士說~你在台灣士高班的伙食費~不要拿回來跟我申請~自己消化~就這樣一直到了我退伍~財務官還是不知道這件事~

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2013-01-08 16:15

• 猛沃營參一 金錢 +10 2013-01-04 14:53

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!原來以人令為準 2013-01-03 23:14

• ralphy 金錢 +20 感謝您的解說 2013-01-03 21:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首