關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 當兵在馬祖 於 2012-12-22 23:38 發表

民國六十八年在南竿過春節,連上開禁三天賭骰子唆哈......頓時間上演堵國仇城──昏天黑地!大呼小叫!臉紅脖子粗......恩恩怨怨搞了好一陣子不得平息;有些人賭性堅強現金輸光了賭下個月薪餉,關餉時又耍賴要用衛 ...
報告 當兵在馬祖 學長 !

以上這些事情 ,在大漢都不會發生 !因為一督就倒...

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +6 我很贊同! 2012-12-23 10:57

• 當兵在馬祖 金錢 +3 您是大漢啊天子腳下軍紀森嚴我們野戰師是細漢就是野啊哈哈 2012-12-23 00:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 2012-12-23 00:43

陸軍後勤司令部通信署72通信兵群

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-12-23 01:16 發表
蘇澳北嶺總機 金錢 +2很奇怪!我72-73年都在宜蘭.羅東.蘇澳,收假做過台鐵自強.莒光.復興,沒印象

老學長 你的記憶沒錯 光華號有跑西部線與花東線 但是沒跑過北迴線
但是我對那列火車被塞爆的景象 印象非常深刻
為 ...
可是我86年 ~曾搭光華號由台北到宜蘭ㄟ
非春節連假 ,甚至連一般假日都不是 ,只是一般的平日
對了 !光華號 ~ 是白鐵外殼 ,車箱內有圓形拱門嗎 ?

本帖最近評分記錄
  • 浪花 金錢 +5 2012-12-27 18:33

• 阿JO 金錢 +5 2012-12-26 21:12

• 兵器連觀測兵 金錢 +3 你可能忘了,是光華號的車身;但是不是叫光華號了,我民國70年坐北迴線,好像是自強 2012-12-23 01:40

引用 TOP

引用:
原文由 明日記憶 於 2013-01-01 09:41 發表

我實在看不下去了,我也火冒三丈!

這一千塊已經由廠方撥下來要給曹士官長了,就已經算是曹士官長的私人財物!這是最基本的常識!
所以這一千塊根本不可能也不可以入排部的公帳,因為沒有任何名目可入帳。
...
長官所言甚是 !

以我當兵時為例 ~

當兵時為駕駛 ,常載老闆或長官外出督導 ,所以也常在外用餐甚至外宿 !

身為駕駛的小兵 ,和長官在外用餐及外宿的費用 ,不可能由我買單 ,一定是長官掏錢買單

但是回部隊後 ,署裡的行政顧員 ,還是會幫我申請 ~ "誤餐費" 及 "差旅費"

那這麼說來我的 "誤餐費" 及 "差旅費" 是不是更該由我的長官們 "半途攔截" 或 "代領" 呢 ?

畢竟這些費用當初可是長官們出的喔 !答案很抱歉 ~非也 !因為這是兩碼子事 !

況且如要申請各種款項 ,必須先由經辦造冊 ,載明事由 ,註明支領人的姓名級職 ,再提出申請

我就是支領人 !除了我之外是沒有人可以 "支領" 或 "代領" 的...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

以曹士官長差旅費事件來說 !蘇排ㄟ什麼都不是 ,一來他不是支領人 ,當初更不是他所代墊

他只是以單位主管的身份 ,扣住這筆差旅費修理曹士官長 ,好樹立他的官威

看來 !蘇排ㄟ他是沒看過壞人哦 !我是說他沒遇過 ,政戰系統的 ~政三...

加上辦止伙十五天 ,又吃部隊的伙 ,應該很快就要吃不完兜著走了...

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-10 10:47

• 浪花 金錢 +5 2013-01-04 19:32

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-01-02 10:07

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-02 09:10

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚!正是如此 2013-01-01 23:00

• 胤禛 金錢 +6 我很贊同 2013-01-01 22:21

• 9977 金錢 +4 2013-01-01 22:02

• uk3196du 金錢 +10 我很贊同 2013-01-01 21:48

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 2013-01-01 21:42

• divisionist 金錢 +1 您沒我厲害,我當年支援祥和演習共10來人,我階級最小,所有誤餐費全進我口袋。 2013-01-01 20:47

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2013-01-18 01:08 發表
通信署黑駕駛 金錢 +21/4T 沒規定不能上國道 ,要看部隊主官及駕駛 ~心臟夠不夠大顆 !

我坐過三或四趟 四分之一噸吉普車往返台中與苗栗的一號國道
古早時代只規定前座要繫安全帶 偶坐在後面也搞不清楚安全帶在哪 ...
1/4T 後坐的確沒有安全帶 !

就算前坐駕駛有安全帶 ,不知學長有無注意看

1/4T 駕駛坐安全帶 ,肩上的固定點 ,根本只是用鐵絲 "勾住"

不像一般車輛有 B柱可固定 ,1/4T 只有撐住敞篷的 鐵管

所以1/4T 駕駛坐安全帶 ,純粹是為了應付檢查 ,自己克難加裝 !

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 軍事裝備很多都是克難的,您說的也是!有就不錯了~ 2013-01-29 22:08

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚!我部四大頭的吉普.還改裝鍍金喇叭鎖.加蕾絲邊椅套.... 2013-01-18 22:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-01-18 17:17

• uk3196du 金錢 +6 暗 當年我還宜蘭台中坐那麼多次 感謝老天保佑 2013-01-18 11:16

• dragon690 金錢 +1 為了應付檢查 ,自己克難加裝 !! 恐怖哦 !!! 2013-01-18 11:10

引用 TOP

引用:
原文由 兵器連觀測兵 於 2013-02-13 17:22 發表

莒光日我在部隊很少上,我最常放星期四至星期天的連假。
有次星期四去關東橋找我同學,門口的憲兵要求我出示假單,看到那假條,憲兵還問你們連長怎麼可準這種假。
莒光日不用補課嗎?當時心中真的OOXX!
有人還記 ...
說到莒光日上課 ,以前當兵時幾乎沒上過 ,更不曾補課過

因為身為駕駛兵 ,唯一的勤務就是 ~載長官到各直屬單位督導

一般部隊正常來說星期四莒光日 ,是不會有非必要的公差勤務

而我則是平常日出車的時間及機率不定 ,但每星期四必定會出車

原因就在我是 ~通信署 -政戰部駕駛

說來好笑 ~政戰部的長官們 ,到各單位督導 ~部隊上莒光日是否確實  

而自己單位的小兵 ~我卻正在車上補眠 ,從來沒有上過 ~莒光日 ...

本帖最近評分記錄
  • 阿JO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-02-20 21:55

• SkyBlue 金錢 +5 上一年莒光日都比不上放一天榮譽假(18~18) 2013-02-14 23:45

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-14 22:57

• buchman 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-14 21:06

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-14 16:49

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!厲害 2013-02-14 14:41

• kyamato 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-02-14 14:21

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-14 10:58

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-02-14 10:13

• thejazzart 金錢 +1 在軍中只要主管放任...都可當自由人!!! 2013-02-14 02:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首