關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 uk3196du 於 2012-12-21 12:06 發表
三講班是場假戲(下)

D+1日的早上,上課前大家又擠到成績布告欄前去看昨天下午的分數,果不其然,分數又是按照軍階由上而下打出來。更神的是小毛的考卷內容與小曾的一模一樣,但是一兵的分數硬是比二兵多兩分。 ...
我也曾經是三講班的工作人員(辦班,負責美宣與布置),參與全程的工作,甚至比其他人員還早一個月進駐,跟其他組的人也混得不錯,就我的印象中,成績早就打好了,考試只是形式而已,不必太當真,權當是度假了.
官大學問大,這句話我也曾對副營長說過,當時我站12-14的安官,副營長經過對我說"等一下把擺在營部後面的東西收一下",沒想到我還沒下哨,新兵也還沒起床,副營長就來責問我為何還沒休息,我據實以告,並說下哨後會去收拾,沒想到他竟說"你離開一下又不會怎樣"等等,當時我就頂了他一句"對拉,官大學問大拉,你說的都是對的拉"沒想到他竟說"也不是拉"然後就走了.當時我不知為何會那麼好膽,雖然也算有一點砍站.
副營長沒多久就退伍了,去做保險了.(奇怪,職業軍人退伍後好像有不少人都去做保險,連後來的連長也是,還找我同梯的拉保險)

本帖最近評分記錄
  • HHK 金錢 +1 三講班真是當度假的 2013-08-08 08:25

• 阿達天兵 金錢 +3 也算堂弟吧 中正理工專科畢 退伍後幫老婆辦幼稚園 蠻成功的 2012-12-22 07:08

• hkj_0516 金錢 +2 我遇到營輔退伍後去當藥劑師 2012-12-22 01:05

• 一生懸命 金錢 +6 原來...成績早就打好了 2012-12-22 00:22

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-12-21 23:19

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2012-12-28 09:47 發表
單月份止伙十五日?

小曾一直到下部隊才知道原來休假的時候可以辦止伙,而且還可以領到退回的副食費。領到這條錢的時候,回溯起來,就覺得不管是成功嶺或是關東橋,那些陸軍的連級或是營級的幹部真的是無恥之至 ...
我只知道新兵休假,伙房可以少煮一點,省下來的菜錢,都是在營部那邊,連隊管不到,至於如何處理,就沒有人關心過了,不過當天的菜色確實比一般好且多,甚至都吃不完,可能也是要給新兵家屬看的

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2013-01-16 07:49 發表
乾坤12號演習(6)  好運的得時鐘,歹運的中龍眼

演習第二日的下午開始清點經理裝備與化學裝備,棉被、軍毯、蚊帳、水壺、戰備糧的這些經理裝備,就不關小曾的事情了,由阿吉班長陪著曹老爹去清點,小曾要負責的是 ...
我一直很好奇為什麼是好運的得時鐘,歹運的中龍眼,而不是其他東西

本帖最近評分記錄
  • uk3196du 金錢 +2 你把那段字去搜尋 可以找到解釋 我有試過 2013-01-16 23:33

• 一生懸命 金錢 +2 大概是由401廠的傳說來的吧,那附近很多龍眼樹... 2013-01-16 22:51

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 101.12.120.x 於 2013-02-12 08:29 發表

政戰士一般一期是任期多久?
按時間推估, 這位阿士大概是小弟年代阿士的師父/師祖級的?!
不過, 學長的部隊是調去台中了. 跟礁溪/再連的沒有關係了~
以我來說,81年11月10日晚上分發到連隊
83年8月1日退伍
總計20個月多

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2013-03-05 16:16 發表
  不光榮退伍 放下屠刀立地成佛

1月15日早上起床後,昨夜被作戰官硬灌蔘茸酒的後遺症就是頭很痛,不過小曾參加早點名後,就找了行政把軍服全部繳給他了,連身上的這一件也換下來給他,不過小曾沒忘記把以前72梯 ...
代誌大條了,後面沒得看了

接下來不知道要看甚麼
有沒有學長可以建議一下

引用 TOP

學長有沒有考慮出一下XX前傳或是XX番外篇
可以"讓我們繼續看下去"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首