關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 uk3196du 於 2012-12-17 12:09 發表
當業務兵一定要入黨?

小曾在入伍前就聽說過在軍隊裡要當幹部會被要求入黨,而在唸書的時候也見過不少同學為了當兵時候能夠比較輕鬆,就在教官的遊說下加入車輪黨。但是基於家庭的因素,小曾沒有入黨,而在獨一 ...
[入黨後當兵較輕鬆][當幹部需要入黨]..這都嘛是當年那些[黨工]拉人哄人入黨之慣用伎倆!
高三時~
我同學就[入黨]一事問我意見...我隨口回曰:個人無意;你等就隨意...
結果~無論學校的教官;老師;主任....輪番來我班上鼓吹入黨.....我們班上入黨人數就是[掛零]
後來有同學當兵時在軍中入黨....聽說也沒有得到多大優惠呀!
我在裝騎連的第二任"輔導長"也是三番兩次使用伎倆要脅我入黨...
三兩天就暗示我:如果不入黨就要我歸建回連上不再讓我外調支援營站
結果我還是拒絕!
結果我也沒有因此歸建...
其實我並不是對"特定政黨"有意見或者反感...我只是一貫的喜歡站在反對的那一方
因為~個人覺得惟有[反對勢力]的存在...才會有改革改進的動力和制衡獨斷專橫的約束力...
其實...所有的[尚黑]我都嘛不喜歡...我只是不想看見一方獨大...

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-09-25 15:55

• ryoo 金錢 +5 入黨有送車輪牌鮑魚否? 2015-05-19 22:34

• 通信署黑駕駛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-18 02:02

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚!我很贊同 !!! 2012-12-17 23:09

• ralphy 金錢 +1 到我們那時除了政戰士外, 有沒有入黨好像都沒差 2012-12-17 22:23

• 陸一特 金錢 +2 【黨】對我來說根本沒有差!只要離開歐陽木鬼的掌握,我就如魚得水! 2012-12-17 13:12

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首