關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
說點不好聽的話,還請版上的各級長官、軍官、士官見諒,千萬不要罵我。
===================================================================
許多的軍、士官剛下部隊,尤其是從學校出來的,不知是不是報告班長看太多,總以為肩膀上有掛東西就幹死人。沒錯,階級是國家賦予你的,但如果你只會靠階級來壓人,自身卻拿不出東西的話,我想,戰時,你會先被自己人開槍打死,平時,也會被部屬搞死。

某段文章裡提到 蘇排 被電池廠裡的尉官 "洗臉" ,然後全排一致槍口對外......。說實在的,蘇排是自作孽,不可活。碰到這種爛官,我絕對是搞到他倒,搞到他被改編。就如同影集 --- 諾曼第大空降 的劇情一樣,所有的下士連署不願再當E連下士,也就是要換掉連長.....。當軍官、士官也沒什麼了不起(這句不要罵我),尤其早期只要是大專生就直接是少尉軍官,後期的話,因為各基層連隊非常缺軍、士官,所以,幾乎只要是高中就送幹訓。而我們的各級軍、士官養成訓,並沒有合理的考核制度,也就是成績不要太爛的話,應該 都能順利畢業或結訓。

帶兵要帶心,真的不是有階級就壓死人,一個將軍手下如果沒有兵,即便你是五星上將,那也只是 打手槍,自爽而已。我覺得 小曾 單位上的人就是給蘇排太好過了,導致他敢這樣囂張,一副 天大地大我最大 。對付那種沒肩膀、沒能力又喜歡擺官腔的狗官, 一定要好好 "教育" 他,經過一陣子,他會知道 "領導統御" 這四個字怎麼寫? 而不是只靠肩膀上的棍子。

兵需要教育,軍、士官也同樣需要 "教育",否則,當官絕對比當兵的日子還難過。

本帖最近評分記錄
  • 官預49期4梯 金錢 +2 真的!~我雖然是志願役軍官退伍~但我始終認為~軍士官跟義務役並沒有不同~差別在於 2013-09-16 11:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-01-09 20:44

• 士兵長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-12-24 04:15

• hbchiang 金錢 +8 讚!讚!讚! 2012-12-06 10:50

• uk3196du 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-12-04 22:04

• 胤禛 金錢 +6 我很贊同~只認階級在辦事的~還真的不少 2012-12-04 20:04

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-12-04 19:22

• 阿侯 金錢 +2 大大講的我認同 但是軍官養成教育裡的領導統御可不是這個樣子 2012-12-04 13:51

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首