關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

65 12345
發新話題
列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 10:53 發表

學弟你藏招喔!哈哈
想了好久才想出來,怎會對你們毫無印象呢? 只有-種可能:我跟師父在指揮部禁閉室練功!  因師父的槍被監察官摸走,他認為我交接不確實 所以早上被摸槍中午就被專車送到指揮部進修.問題是兩 ...
父母都是聯勤出身的, 只是這種事情並不想讓排上的人知道. 沒的讓人家心存芥蒂我也不見得會好過. 話說, 207廠的監察官真的會摸哨ㄡ? 難怪後哨把那隻廠狗訓練成看到軍便服就抓狂.

我在還沒去士官隊前聽過個笑話, 不過一直不知道真假. 有天湯排在罵人要我們去把學長從前後哨接回排部, 我們同梯看看苗頭不對就趕緊躲上哨去安安份份的站衛兵. 事後也沒人和咱們說發生了啥事, 隱約聽到的是兩個學長半夜在大門哨都睡翻了, 廠長半夜開車回來自己開門進來......XDDDD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 12:43 發表
我師父是在床上被摸走槍的,那時我正在早點名,本想點完名後再幫他站安官,哪知在福利社前看到中校監察官手上拿著-把步槍時,心裡大吃-驚快步上樓,然後就看到師父還在呼呼大睡根本不知大難臨頭(他已經破月),八 ...
金害, 不過印象中指揮部沒有禁閉室. 去那邊應該也只是上課出操吧, 我猜的. 在202廠時倒是有押車送兵去關禁閉. 上車就睡著了也忘了是去哪裡(好像是龍潭吧)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 13:14 發表

指揮部內有禁閉室啊,在大禮堂左側,大概可關8∼10人
是不會很操,但頂個大光頭和士官隊-起用餐真丢臉
是ㄡ? 真不曉得自己在那邊待了幾個月是在做啥, 甚麼都不知道. 整天只在想幾時體能跟的上別人可以放假...... XDD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 14:21 發表
嘿!我想起-個人的身影 …好像叫陳x達,曾經聽過湯排和班長私下討論要送誰去士官隊的樣子,是你嗎? 要是你再晚個半年進來獨-,我老早把你搶過來當徒弟了,你也不會再被多操三、四個月…    說笑了別介意 !
陳X達? 想說這名字是106梯的還以為是學長的徒弟. 偶是張X一 (第一次這樣寫自己的名字, 好像槍擊要犯似的. XDD)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 13:53 發表
老實說指揮部禁閉室很涼,若是讓新兵知道可能恨不得去住上幾個月都嫌不夠!若是在再連那可要另當別論,礁溪明德班就在204廠後面,見過9x梯的學長住了十多天回來領退伍令時就像個啞巴-樣說話伊伊呀呀,四肢關節結痂 ...
那次押兵去關禁閉時回程才聽駕駛兵說了明德班. 好像是比關禁閉還嚴重的處分, 專治不怕關禁閉的傢伙. 看來所言不虛

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 15:18 發表

204廠没禁閉室,送台北太遠,所以就近代關.
獨-有位回役兵你有碰過嗎?他就從明德班輔訓回來(逃兵被判八個月,服完刑後送輔訓,再回部隊)
這個不確定見過沒. 不過曾經看過一個不認識的老兵出現在排部. 然後沒多久就被外防班班長帶走了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 15:43 發表
79年初我在警五第一次站衛兵是和89梯待退老兵一起站兩四後哨衛兵,這老兵真是黑到退伍,他的身形瘦小,站哨時咳個不停,更要命的是頭髮已快禿光,問他為何會如此,他說剛從海德班輔訓回來,裡面的規則是: 做體能一個 ...
當時押一個兵去關的時候也忘了是啥原因. 好像是逾假未歸吧. 大家本來以為他逃了.

不過這位仁兄也是有意思的. 小學沒畢業, 完全不認識字. 第一次莒光日時看他寫不出作文, 就丟了本臨兵的周記給他抄. 等到忙完後問他抄完了沒給我瞧瞧. 打開一看快昏了, 全是向符咒般的象形文字, 問他怎麼抄的. 他就說已經很努力的把臨兵的作文一個字一個字照著畫出來. 從此宣告投降, 讓他同梯輪流每次幫他多抄一遍.  其實人並不壞, 只是腦筋真的不太靈活. 所以在哨所常被學長的欺負.

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 18:34 發表

106梯那位自裁的仁兄正是類似狀
經過幾次和學長的聊天, 真的越來越覺得大我一梯的學長真不是東西, 就是106梯的在搞這新兵 (自己有看過的是讓新兵去幫廠狗打手槍)

當年剛下部隊時有和這梯學長中的某位有些衝突, 隔一天上大門哨時106梯的一個帶哨的和原來站哨的106梯學長, 就一起就要求端槍正姿站好. 我只回了一句, 可以啊, 那個和我一起站複哨的106梯一起. 這位學長怎麼站, 我就怎麼站. 沒問題! 此後就展開了我滿有趣的當兵歷程

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 21:52 發表

難怪!我帶他去新豐火車站前的外科診所縫合腳筋時,他吞吞吐吐的說:是我不好,連累同梯-起受罰!讓我當時聽完心酸的不得了.搞不好也是被同梯欺負而做了傻事,真不值啊! 我估計他好不了,因為醫師說他的脚 ...
報告學長, 錯了. 我講的是我那時碰到的新兵被106梯欺負. 學長有點誤認了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-29 21:52 發表

難怪!我帶他去新豐火車站前的外科診所縫合腳筋時,他吞吞吐吐的說:是我不好,連累同梯-起受罰!讓我當時聽完心酸的不得了.搞不好也是被同梯欺負而做了傻事,真不值啊! 我估計他好不了,因為醫師說他的脚 ...
另外講個丟臉的事情, 士官隊剛回排部時想偷摸一下後哨. 鬼鬼祟祟的偷摸過去,

忘了有條大水溝在中間. 摔了一個狗吃屎.只好跑去車站前診所包紮......... XDDDD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 00:53 發表

哪錯了???  
你說「那個不識字的新兵被106梯欺負……」
我說「106梯在銜接時自裁的阿兵(他也是小學畢業),本以為他是自責拖累全梯而自裁,現聽你談到106梯惡名昭彰,故懷疑他自裁的原因是被同梯霸凌而自裁」 ...
就都是過去的故事了, 學長別認真. 咱們廠衛部隊的作如息甚麼站兩歇幾早就不符法規了. 大家還不是撐過來了

就如同之前講的, 當兵前就決定把大腦關機兩年. 要不然也不知道這兩年該怎麼過, 唉!

後來106梯的問題和我這個做士官多少也有些關係, 他們是老兵時多少我也姑息了他們部分的錯誤 (慚愧)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2019-01-29 18:37 發表

所以204警衛排的軍紀特別好
只要關禁閉就是送到後面的明德班代關
當時獨一排的規矩是
被上級單位滲透成功
送明德班禁閉一週
想想看站大門衛兵的壓力有多大
據被關過回來的人說
一進門 抱五十公斤沙包交互蹲 ...
咦, 這個是大學長吧? 講個我那時的故事來給大學長笑一下.

還沒去士官隊是菜鳥輪大門哨時, 有天晚上十一點時左右有台軍車停在門口下來個校級軍官問事情. 不過他說話像是含著個橄欖實在聽不太懂.  那時是和同梯站的衛兵, 我就把門打開五十公分出去和那位軍官對話. 過了一個月, 排長給我看了個文件, 說是我被滲透成功然後被記過還是啥的. 從此就很度濫這些玩把戲的軍官...... 以後就一是一二是二的來檢查

有次半夜打死不想幫軍官開門 (司機是不認識的兵只會叫我快開門, 車裡的軍官也不認識). 一直撐到學長來接臨兵的哨才知道是廠裡的軍官........XDDD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.246.201.x 於 2019-01-27 16:22 發表
79年初的阿士是前任的,後來因打麻將被監察官抓到而調回連隊當政戰士,你碰到的是打十三張贏我半年薪水的後任阿士.至於打人的大尾盧鰻該不會是逃兵被我抓回來的蔡X昆吧?他後來對我都很尊重呀!
人的腦袋真的很奇妙, 昨晚居然想起過去的些事情......

前任阿士和後任阿士比起來高高壯壯一些, 好像還有點鬍渣. 後任阿士就白白淨淨個子不太高 (一眼看的出大專兵那種), 不知是也不是? 這只能請教學長了

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 11:33 發表

不會吧?那時廠内軍官剩不到幾個,而且駕駛兵也才兩人,車也沒幾輛而且都掛民牌,被你攔住的軍官極有可能是萬年老上尉:作戰官.他在207廠真的很黑,上尉不知掛多少年了,我常看到他被行政室主任噹,聽說快被 ...
前面講的那個校級軍官不是廠裡的, 是後來看公文上寫的好像是總部派出來的人就是來找各廠警衛單位的缺失. 後面講的軍官則是個我沒見過, 車子也不是廠裡的. 不過學長說是廠裡的軍官那就當是廠裡的吧. 有事情就讓學長去扛, XD

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 110.26.69.x 於 2019-01-30 08:59 發表

你是站大門哨的?那我大概知道是誰了,只是忘了你名字…
那段時間發生的-些事,我現在有點搞不清前後順序 ,不過可以肯定的是:前任阿士瘦瘦高高的,後任阿士較矮胖有點鬍渣 …我比較喜歡前任阿士,他比較有副主 ...
在我看來, 後面的阿士個性有點俗辣. 前任的阿士接觸時間不多, 只是看起來就像個大哥 (心裡層面, 不是說像黑道)

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首