關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

金牌臥底兵 70年代聯勤警衛兵故事

本主題被作者加入到個人文集中
礁溪排部的樓梯會摔死人? 太驚悚了
室內樓梯很短 中央還有轉角 不太可能摔死人
(當然 死後墜樓例外... 那叫把死人摔下去)
另外一個可能是 戶外那座牆上垂直鐵梯 可以爬上屋頂的
那座鐵梯唯一的用途是班長晚上要在集合場操新兵
懶得進入室內 常常直接從戶外爬鐵梯 從二樓窗外對著文書房喊人
叫文書幫他打開集合場的照明燈
這座鐵梯我只爬過一次 某夜值安官時 廠內傳來異常爆炸聲
我背著步槍爬上去二樓高觀察狀況
但是以這樣的高度 摔成骨折或是癱瘓是有可能
要能摔死人的話 除非是頭部直接著地 那此人運氣真的不好
那座鐵梯根本不會有閒人去爬的 難不成又有無良幹部用鐵梯操兵 玩到摔下來?

另外 我在礁溪快要十個月的時間 從未聽過有任何靈異怪談(排長比鬼可怕 沒空怕鬼)
不曉得長官你有沒有打錯字 204廠長靈異事件?
我服役那時後 廠長是少將 十年後 您那時後廠長至少也是上校
還沒聽過有少將或是上校級的好兄弟出來亂
過兩天就是農曆鬼月了 有空的話 請長官說說所謂的 高階軍官靈異傳說
可惜我都沒遇到 我遇到的好兄弟官階只有下士而已

胤禛 金錢 +10 這是參三小曾? 2013-08-06 14:23
阿災? 他戴了眼鏡 我認不出來了

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2013-08-06 15:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-08-06 20:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-06 20:48

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-06 17:11

• dragon690 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-06 16:09

• 胤禛 金錢 +10 這是參三小曾? 2013-08-06 14:23

引用 TOP

引用:
原文由 bernnyc 於 2013-08-06 12:40 發表
上校廠長疑似被摔死阿兵哥附身,當所有人前面叫廠監察官罰跪
原本廠長已經要升少將,後來調生產署看管後黯然退伍
有人是說壓力太大,因為911事件廠大量外銷防毒面具
聽說一天三班生產,廠長及夫人均至生產線幫忙
連長 ...
長官所言甚是 足證本人當年感受正確
204發給警衛排的設備都是全新的 福利一視同仁
401都把汰舊換新後的舊東西給警衛排 十足官僚味
也不能全怪401 窮單位啊 但是不能做到一視同仁 就會產生義務役與志願役間的矛盾
這種差別待遇 足以使人退伍多年後 一想到就會罵 E04! 領導幹部不可不多注意
204是個金雞母 超級會賺錢的 不但自給自足 盈餘還能繳回國庫
能在那邊幹到廠長不簡單 應該八字夠重 怎麼會被冤魂附身 不可思議

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 n89681 於 2013-08-06 23:10 發表
上禮拜經過電池廠,在對面買飲料時居然看到不可思議的畫面,
大門口有三個人,騎機車送貨的,女軍官,保全.
大門警衛居然是保全在"坐"!!
那個礁溪本廠現在應該不是主要生產基地
國防部不妨考慮整個廠區改建成"國軍礁溪溫泉會館"
把它弄成三星級以上的大飯店 可以對外營業大賺 補貼國防經費
服役官兵去住宿就給予極優惠的折扣
要不然過幾年中央改朝換代 這個精華地段被宜蘭縣政府要去了 那就只好哭哭了

那個地方放武裝部隊用途不大 用保全去顧也沒差啦
不如門口的警衛亭改成檳榔攤 還比較會有欺敵隱蔽的效果
挑幾個姿色與身材比較好的女兵或是女士官扮成檳榔西施
平時做生意 一有狀況抽屜裡就拿出衝鋒槍出來掃 豈不妙哉

本帖最近評分記錄
  • lesilester 金錢 +12 聯勤以前在陽明山上有溫泉招待所,持識別證有優惠喔 2015-12-13 02:16

• SkyBlue 金錢 +3 1.國防部沒膽2,立委和黑道會先要3.宜蘭縣府和財團虎視耽耽已久! 2013-08-11 08:40

• 明日記憶 金錢 +1 2013-08-09 14:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-08-07 21:13

• 胤禛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2013-08-07 20:16

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-08-07 17:46

引用 TOP

我們七十年代的聯勤警衛兵因為有乾坤演習的連隊互換防區
所以北部的連隊時間到了 就會一起換到中南部去 這幾個連隊關係就比較密切
當時獨一排在宜蘭時 駐守202的是警四連 而三峽的飛火中心是警三連
所以這幾個單位的幹部關係自然比較密切 主官的調升好像也都自這幾個連隊取才
而警一連有多麼強 我們倒是沒有聽聞
反正329戰技運動大會與獨立排絕對無關 是警衛連的事情
勤指部警衛連的連長權力其實不小 所管人員人數遠多於陸軍的連長
在連隊裡面的地位真的像天王老子一樣 尤其離指揮部很遠的南部連隊的連長
配屬廠也很難直接去指揮他 指揮部又是鞭長莫及
義務役下到勤指部的警衛連隊後 除非出大包被調連隊 否則都是在同一連隊退伍
菜鳥下部隊要是給連長不好的印象 那很有可能被點名作記號 一路黑到退伍不得翻身
照理說每天就是站衛兵與操課 沒有行軍與演習 聽起來好像比陸軍野戰部隊輕鬆
但是因為勞逸不均的問題 勤指部的各廠衛兵還是常常有人會出包 軍紀事件從未少過

當兵在馬祖 金錢 +3 飛火中心不是中科院的嗎!?怎麼還是聯勤警衛部隊負責!

勤指部警衛連負責外圍 內衛是憲兵在顧的

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2013-08-09 22:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 bernnyc 於 2013-08-11 08:17 發表
75梯學長,張排是不是客家人,姓名是不是張x芳,假如是後來他有當警一連連長,指揮部幕僚,指揮部副指揮官小弟有被他帶過
小弟當連長時,同梯的還在警二連203廠當排長,南部警衛連隊真的是山大王,警一連因為司令部及指揮部 ...
連長 您誤會了
這篇故事並不是回憶錄 是根據真實事件改編的小說 真實度只有八成
為避免當事人的困擾 故事內的人名都更換過了 所以張排當然不姓張 拍謝了
不過可以透露的是他是屏東人 很有可能是客家人(沒聽過他講閩南語)
如果小說內容都要百分之百真實 那會很難寫下去的 請見諒

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-29 16:03

• 明日記憶 金錢 +1 如有雷同,純屬巧合! 2013-08-11 20:44

• 阿侯 金錢 +3 對啦 泥講的蘇排是不是台南後壁人 是的話 那就是偶同學啦... 2013-08-11 20:15

• 兵器連觀測兵 金錢 +6 我很贊同 2013-08-11 11:12

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2013-08-11 10:50

• dragon690 金錢 +1 2013-08-11 10:23

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 49.218.72.x 於 2014-01-27 14:53 發表
時至不願意只要四個月的今日
爽兵 天兵 的我們
搞不好比現在的四月兵還精實

80年代聯勤 互 天兵
中心抽籤時
大家都是抽 90XXX 的數字簽
唯獨我們
直接報出 聯勤總部
蓋因一開始的作業疏失
把應該也是公 ...
來還原模擬一下當時抽籤的場景
阿榮: 新兵戰士阿榮開始抽籤
阿榮: 聯勤總部
抽籤的新兵臉上露出中了樂透頭獎的表情
可能還想當場發表得獎感言 感謝列祖列宗與父母 並且準備把鐵牛運功散丟入垃圾桶
底下其他抽中陸軍的同梯表情頗是吃味
甲: 槓 作弊啦 不公平
乙: 槓 爽死了 聯勤總部ㄟ 上下班的單位 不用出操上課
丙: 阿榮 那罐運功散不要丟掉 留給我

阿榮回到座位後 表情很是得意 同時對於未來一年多的上下班爽兵生活產生無限的憧憬
其他的同梯有的恭喜他 有的怨嘆自己的命不好 有的開始幹噍他
此時懸命班長在一旁冷冷抵講了一句: 你們不用太羨慕 說不定是每天站衛兵到退伍
阿榮心中想: 懸命班長你是忌妒我 才講那種話 聯勤總部ㄟ 哪需要站衛兵?
你趕快去站你的安全士官吧 我要去當爽兵了 懶得理你

一週後 某個聯勤兵工廠的大門口 旅行車下來一票剛出中心的菜鳥
一位面露兇光的下士班長大喊: 新兵注意 背包上肩 交互蹲跳100下開始
菜鳥阿榮心想: 這是不是弄錯了? 我們送錯地方了嗎? 我們是來上下班的ㄟ
但是看到其他的人都跳起來了 連忙跟著一起跳
想說跳完了再跟長官解釋這一定有誤會 自己一定是跟錯隊伍 跑錯地方了
交互蹲跳一百下跳完後 大家心想這下馬威總算弄完了 我們應該還是要進去裡面上下班的
下士班長: 新兵注意 臥倒 目標前方一百公尺處 連部大樓 給我爬過去
同時旁邊突然跳出好幾個一兵 上兵出來吼大叫: 還懷疑喔 你們真以為是來上下班的喔? 賣憨阿 阿兵哥

阿榮心中開始哭泣: 阿母 我遇到詐騙集團了啦

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2014-01-28 09:24 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-19 12:09

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-03-19 00:10

• 笑笑 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-01-30 02:23

• 上尉後勤兵 金錢 +2 鐵牛運功散檢回來的沒? 2014-01-29 08:30

• 阿侯 金錢 +3 跟偶那個抽到聯勤的同學敘述的一模一樣.... 2014-01-28 23:20

• 通信署黑駕駛 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-01-28 23:08

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-28 20:38

• 混血三冬兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-28 15:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-28 13:05

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-01-28 11:54

引用 TOP

最近發現金牌臥底兵還是有人重播點閱
為了感謝讀者捧場 點閱率破15萬人次
特地寫個番外篇來當慶祝行情
不過因為太久沒寫了 有點生疏 寫不快 請見諒

西北哨淪陷記(上)

六月底的礁溪悶熱得很,好不容易下午下了一場大雨,大家都有點久旱逢甘霖的感覺,至少在雨水蒸發的過程中吸收了地面的熱量,排部附近的溫度下降不少。

小曾輪到晚上6-8的安官,無聊到把彈夾裡的子彈退出來用銅油擦到亮晶晶,聽說這種行為視為毀損彈葯,是一種嚴重的違規,但是百般無聊之下,把銅製子彈擦到亮晶晶也是安官哨全体同仁私下的消遣,也沒見過有長官來責罵。

突然電話響起,小曾連忙把子彈裝回彈夾接起電話,是西北哨打回來的。

抬滴ㄟ:安全!你快去跟下士講,西北哨這邊衛兵站不下去了,叫他們來看看要怎樣處理。

小曾:發生什麼大事了?衛兵站不下去?有人受傷還是生病了?

抬滴ㄟ:不是啦!剛剛天色一暗,我們打開探照燈,不到十分鐘一大堆飛蟲全部靠近探照燈,現在整個哨所被成千上萬的飛蟲包圍了。

小曾:怎麼會這樣?以前都不會這樣啊?難道跟下午那場大雨有關?

抬滴ㄟ:暗!我管他是什麼原因!你叫下士還是拎排ㄟ趕快過來看啦!

小曾連忙背著槍跑上二樓中山室去跟正在跟人吐暗棋賭香菸的阿森班長報告,剛好阿士也在旁邊觀看,很多人都聽到西北哨此時的狀況了。

阿森班長:真囉嗦ㄟ,有蟲就有蟲啊,這有什麼大不了的?拎北手氣正順,小曾你打電話過去,叫他們自己處理啦!這抬滴ㄟ真是的,都幹到上兵了,這種鳥事還要打電話過來叫我處理?

小曾下樓後又打電話去西北哨,電話響了快一分鐘都沒人接,小曾放下電話後心裡覺得有點不安,又再打一次電話去,這次聽到抬滴ㄟ氣喘吁吁地接電話。

抬滴ㄟ:你跟下士講了嗎?現在狀況越來越嚴重了!叫他們快來!

小曾:阿森說你是上兵,這種小事你自己處理就好了,他手氣正順,沒空過去。

抬滴ㄟ:暗!你跟他講,幹部再不過來,我們要自行撤哨到西北哨下面去了。還有過來的時候,幫我拿我在晾衣場的兩條毛巾過來。

小曾聽他講得很緊急的樣子,只好又揹著槍跑上二樓去報告,阿森本想再度推托,但是阿士在旁邊警告阿森再沉迷下棋不去處理的話,要報告拎排ㄟ。阿森只好很不爽地把他贏到的香菸收好,準備前去西北哨看看現在是什麼情形。

小曾趁著空檔跑去晾衣場找到抬滴ㄟ所交代的兩條毛巾,沒多久阿森出來了,阿士也跟著走出來,小曾看到阿士手上還拿著一罐必安住殺蟲劑,小曾差點沒笑出來,都說是成千上萬的小蟲,阿士你拿那罐去有個屁用,好像是用橡皮筋去打大象一樣,有點蠢。小曾把抬滴ㄟ的兩條毛巾交給阿士,說是抬滴ㄟ交代要幫他帶過去的,三個人都覺得有點奇怪,拿這兩毛巾過去有什麼妙用?

小曾正在站安官,當然不能跟著前去看熱鬧,不過應該馬上就可以得知實際狀況,因為西北哨的5-7衛兵阿進正要下哨,要去接7-9衛兵的養豬仔也要與阿士一起前去西北哨,小曾好心地提醒他學抬滴ㄟ帶兩條毛巾去保平安。

過了快半小時,阿士、阿森與下哨的阿進一起回到排部,阿進露出一臉痛苦的表情,小曾湊上前去看他到底怎麼了?這個阿進的皮膚比一般人還黑,但是從他掀開的衣領看過去,他的後頸出現好幾片粉紅色的斑塊,與他原本黝黑的皮膚對比下,這情景著實有點詭異兼恐怖。

小曾:阿進!你的脖子怎麼會變成這樣?蟲子咬的嗎?

阿進一臉衰樣地說:不是咬的,那些飛蛾一停到我的脖子上,我就癢到受不了,手一抓反而覺得更癢,變成什麼樣我自己也看不到,都是抬滴ㄟ跟我說的。

阿士:阿進!你趕快去換便服,我帶你去看醫生,沒有皮膚科就找西藥房,你那個樣子太噁心了。

阿進因為沒辦法看到自己的後頸,只能聽到旁人的描述,他越聽越恐怖,臉上惶恐的表情越來越重。參一小王不曉得是安慰還是有意鬧他,又講話去虧他了。

小王:阿進!你不要緊張,這個看皮膚科你最有經驗了,你上次中淋病不是看了好久的皮膚科才好的,這一次狀況還好吧?你怎麼怕成這樣?

這阿進已經因公受傷了,這個低他一梯的學弟還拿他上次中鏢的糗事來虧他,阿進很不悅地簡單有力回小王一句話:槓!是花柳科 不是皮膚科

這時後下士阿森開始與其他的幹部討論現在要如何處理西北哨的狀況,其實最大的重點就是,這件事情要不要向拎排ㄟ報告,報告的話,會不會也被拎排ㄟ臭罵:這種小事也要來問我,你下士掛假的啊?

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2014-04-17 10:28 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你81元!

本帖最近評分記錄
  • 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-05-16 21:43

• 南洞捌 金錢 +10 2014-04-17 13:52

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-04-17 12:30

• 砲兵少尉養豬官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-17 05:42

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-04-16 23:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-04-16 22:53

• dragon690 金錢 +5 原創內容 & 精品文章 !!! 2014-04-16 22:38

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-16 21:39

• area51tank 金錢 +3 精品文章 2014-04-16 21:03

• kyamato 金錢 +6 精品文章 2014-04-16 20:49

引用 TOP

西北哨淪陷記(中)

小曾看見阿士手上還拿著那罐必安住,忍不住半取笑地問他效果如何?

阿士:別說了,整個哨所方圓十公尺內都是白茫茫的飛蟲,我如果拿這罐上去噴,還沒噴死幾隻蟲,身上應該就先爬滿了蟲。有夠恐怖的,衛兵要上去瞭望塔接電話都要衝過那片蟲霧,跑太慢就會被沾上。

小曾:那他們不會都躲在哨所裡面,把窗戶都關起來?

阿士:窗戶都關起來?這種熱天氣你想悶死衛兵嗎?而且剛剛一開始他們沒來得及先關窗戶,裡面也跑了好幾隻進去了,只要有進去接電話,一定就順便跟進去一堆。

阿森:現在要趕快想出解決辦法,抬滴ㄟ一直在那邊喊說再不撤哨,他會變成跟阿進一樣,他要抗命回來。

阿士冷笑道:他敢?也不惦惦自己的斤兩,以他的身分要撤就撤去明德班,你問他要不要,要的話,我馬上派人去換他回來打包。

阿森:他當然是不敢,不過我們也是要解決問題的啊,要不然這一夜下來整個西北哨的衛兵都被蟲弄到皮膚發炎,沒人可以去衛兵怎麼辦?難道我們士官下來輪安官,把安官哨全部弄去西北哨?

小曾一聽到阿森居然把主意動到自己身上,心中連續問候他媽媽好幾次,但是基於階級倫理,也僅止於敢怒不敢言。

阿士:這樣不是辦法,照目前這樣子,再派多少人去換,結果還不是一樣?現在要看看抬滴ㄟ那一招有沒有用?加減降低傷害。

小曾:阿士!抬滴ㄟ發明了哪一招?跟那兩條毛巾有關嗎?

阿士:抬滴ㄟ看見阿進的脖子弄成那樣,很怕自己也中獎,剛剛我去的時候,他縮著脖子像隻烏龜,深怕飛蛾停到他脖子上。我把毛巾拿給他以後,他用一條包在後頸上當作領巾,另一條套在鋼盔裡垂下來,擋住後腦勺與兩邊耳朵。

小曾:聽起來很像電影裡面日軍的造型,日軍的帽子不是都會有三塊布垂下來,難道日軍早就想到會被蟲咬,以前就發明了這種帽子?

阿士笑著說:被你這樣一說,還真的很像呢?哈哈!如果大家都這樣打扮,晚一點廠裡的軍官如果有去查哨的話,一定會嚇一跳,以為西北哨出現日據時代的日軍了。

小曾也笑了出來說:這抬滴ㄟ很厲害ㄟ,還會想到這一招,哈哈!

阿森聽到這兩個傢伙居然在旁邊搞起笑來,很不耐煩地說:你們說點有用的吧,別在那邊浪費時間了,阿士你不是等下還要帶阿進出去看醫生?

這時候上兵金星仔突然說:人家那個趕蜜蜂或是驅蟲的,不都是燒把火,用濃煙去驅蟲,試試看這一招吧?

小曾一聽大驚失色,那西北哨下方的庫房裡面可都是全廠最危險的化學原料,廠裡從來不說裡面放了些什麼,說不定還有什麼催淚彈、CS閃光震撼彈、高空煙火之類的,金星仔你這個白癡,居然想在上面放火?

小曾還來不及出言阻止,這阿森班長也是頭殼壞去,好像也頗為同意金星仔的建議。

阿森班長:丟吼!這招不錯,我去庫房找些材料作火把。不過我看還事先跟排ㄟ報備一下,讓他先歐樂一下我們的處置方法。

小曾正想提醒他,這樣作保證被罵,但是看到站在阿森後面的阿士露出奸笑,還偷偷地對自己眨一下眼睛,小曾恍然大悟,就讓他去被拎排ㄟ臭罵一頓,關我屁事。阿森這個班長平日素行不良,而且專抽收手牌的香菸,要不是自己是文書,早就像其他人一樣被他吃得死死的,他要去找死,大家應該樂觀其成。

阿森露出狗腿般的表情去敲排長寢室的門,被叫進去以後,不到半分鐘就聽見拎排ㄟ大叫:你是白癡嗎!接著阿森一臉屎樣,倉皇退出排長寢室。阿森出來以後看見阿士與小曾都笑臉吟吟地看著自己,馬上領悟到這兩個傢伙一定早就有想到此節,故意不說,害自己進去邀功不成,反而被罵得狗血淋頭,真是可惡之至。

拎排ㄟ也穿好軍服走出寢室,他先詢問阿進仔的傷勢如何,並且要阿士帶他出廠好好處理,可以不用急著趕晚點名以前回來。不過拎排ㄟ突然又想一件事情,又多交代了幾句話。

拎排ㄟ:政戰士!雖然說我要你們不要趕時間,不過看完醫生如果那個XX進跟你要求他要去溫泉旅社輕鬆一下,你可不能答應。這傢伙上次中鏢才剛好沒多久,不要又弄到舊疾復發。

阿士笑著回答:報告排長,是!

拎排ㄟ回過頭來叫有空的人都跟他一起去西北哨看看,他要親臨現場,了解實際狀況後再決定要如何處置。西北哨庫房可謂是全廠最危險的區域之一,要作任何動作都要小心謹慎,既不能使用火或煙去驅蟲,也不能乾脆關掉探照燈或是直接撤哨。廠內安管室有閉路攝影機對著哨所,上個月探照燈燈泡燒壞,十分鐘後安管官就打電話過來關切。還沒看過現場以前,也不能先去請示廠內安管官要如何處理,要不然很可能會被臭罵:你排長幹假的啊?這種小事還要來問我?

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2014-04-17 10:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-07-23 19:41

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-05-16 21:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 精品文章! 2014-04-24 22:42

• dragon690 金錢 +5 精品文章! 2014-04-24 22:37

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-18 03:51

• area51tank 金錢 +3 精品文章 2014-04-17 22:41

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章 2014-04-17 16:39

• 輪保下士 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-17 16:12

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-17 15:20

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章 2014-04-17 15:01

引用 TOP

抱歉因為今年12年國教會考實施 各國中段考都提前一週
所以突然俗務纏身 嚴重脫稿 請見諒

西北哨淪陷記(下)

一票閒人簇擁著拎排ㄟ前往西北哨觀看這場突如其來的蟲蟲危機,大部分的人都是抱著看熱鬧的心態,只有少數幾位晚一點要來這邊站哨的人心情有些沉重,
阿士則換好便服,準備帶著因公得皮膚病的阿進要出去看醫生,當然,免不了的,
還是有人惡意地叮嚀阿進順便看一下其他部位,看一下上次中鏢有沒有根治,以維護本部隊的衛生健康。

到了西北哨,大家發現只要一上到倉庫陽台,被探照燈一照到,飛蟲就會撲向臉部,草綠服的部分反而不會吸引飛蟲,應該是臉部有油,在強烈燈光照射下反光,對飛蟲產生趨光作用。兩個衛兵因為事先知道拎排ㄟ要來,也不得不排除萬難做出一場悲壯的好戲,副哨很勉強地躲在哨所中,擺出一幅與陣地共存亡的態勢。即將下哨的抬滴ㄟ則端槍跑步到摟梯口,正經八百地持槍敬禮。他的動作雖然標準而且莊重,但是從排部前來的一行人卻都忍住笑意,差點得內傷。

正如阿士稍早回到排部所描述的,抬滴ㄟ的領子纏了一條毛巾,鋼盔後面也垂出一條毛巾,十足的二戰日軍裝扮。但是聯勤部隊所使用的毛巾並不是在訓練中心所發的綠色毛巾,而是一下部隊由經理士官長老爹重新發給的白毛巾,這白毛巾與一般民間的白毛巾一模一樣,但是下端有兩個紅字「軍用」。在綠色的鋼盔下方懸掛了半截的白毛巾已經很突兀了,但是在白色強光照射下,更多的飛蟲拼命撲向抬滴ㄟ的白毛巾上,使得白毛巾上面充滿了一點一點的痕跡,看起來很是噁心。當抬滴ㄟ狗腿般地跑向拎排ㄟ面前敬禮時,也理所當然地把「蟲霧」引到拎排ㄟ身邊,排ㄟ身後的眾人一見苗頭不對,馬上向後轉奔下樓梯,已免惹禍上身。

但是拎排ㄟ身為部隊主官,部下向他持槍敬禮,他豈有落跑的道理,只得尷尬地舉起右手回禮。但在這短暫的敬禮、回禮之際,拎排ㄟ也逃不過眾蟲的蹂躪。雖然警衛部隊都是穿草綠服的,但是這拎排ㄟ在排部卻大多是穿軍便服,只有在戰備期間才會天天穿草綠服。可能是他不想在廠內眾多穿軍便服的軍官中太惹眼吧?抑或是他覺得穿草綠服會有點自卑?反正不管他的想法為何,這軍便服淺綠色的上衣在強光照射下,吸引小蟲的能力絕對不比抬滴ㄟ的毛巾差,拎排ㄟ開始煩惱這身上的蟲到底該如何驅離?

為了保持軍官的風度與矜持,雖然嚴重懷疑抬滴ㄟ故意把蟲引過來這邊,拎排ㄟ並沒有直接叫抬滴ㄟ滾遠一點。

拎排ㄟ:「彭X元,你上去哨所把副哨叫下來,我有事情要交代!」

當抬滴ㄟ銜命跑向哨所時,拎排ㄟ也以「速捷」的身形向後轉走下樓梯,當他的身影沒入黑暗中,那些揮之不去的蟲子們馬上放棄他,又重新飛向探照燈。不過拎排ㄟ很怕落下個跟阿進仔一樣的下場,馬上呼叫他的黑牌傳令兵小林子過來,幫他檢查一下衣領內有沒有蟲子混進來。

沒多久,西北哨的兩個衛兵也以一幅盡忠職守的嘴臉跑下樓梯,一夥人靜靜地等待拎排ㄟ的指示。

拎排ㄟ:彭X元,我知道皮膚被那些蟲沾到會有傷害,但是你打扮成這幅樣子能看嗎?你是在演古裝劇還是演抗日片的日軍?

抬滴ㄟ:報告排長,那個陳阿進就是脖子去碰到飛蛾的翅膀,沒有幾分鐘就變成粉紅色的,我是怕我也變成那樣,西北哨的戰力就大受影響了。

拎排ㄟ:這我知道,但是你難道不能去拿那種綠色的陸軍毛巾來嗎?好歹看起來比較不會那樣奇怪。

抬滴ㄟ:報告排長,那種綠色的毛巾一下部隊就被班長收去當抹布或是擦槍布了,我們這些上兵、一兵身上都沒有了。

拎排ㄟ想了一下就說:那好,如果你們真的需要用毛巾來保護自己的話,去找兩週前剛報到的78梯次新兵,他們的綠色毛巾應該都還在,林班長!你去全部收集起來給西北哨使用,要不然被廠裡長官看到你們這幅德性,那還得了?

抬滴ㄟ:排長,我建議乾脆晚上把西北哨的探照燈與其他燈光都關掉,才樣才是根本解決之道,我剛剛有跟政戰士講,他說他不能作主。

拎排ㄟ:絕對不可以關掉燈光,安管官與軍官宿舍那邊都會發現,我這邊嚴重警告,只要被我或是幹部發現西北哨燈光被關掉,當班衛兵一律以失職論處。

此時殘酷殺手林班長也跳出來,狗尾續貂地說:排長說的聽清楚沒,哪一個敢關掉燈光,要小心去後面休假一個禮拜。還有,誰敢故意把探照燈弄壞,也是直接以破壞國家裝備送軍法處理。

在場的阿兵們都聽得懂,所謂到後面休假就是送明德班關禁閉,大家對這個林班長的憎恨指數又迅速提升不少,都在心裡問候他家的長輩們。不過大家也覺得有點惋惜,抬滴ㄟ與阿進這兩個笨蛋,早一點想到,就直接反覆迅速開關那盞探照燈,把它弄壞不就得,害得現在到西北哨站哨,還要包得跟肉粽一樣。

拎排ㄟ突然又說:在這些蟲子還沒有消失前,西北哨的衛兵改成這樣站,正哨給我退到陽台樓梯口,有電話響起才上去瞭望塔接。副哨就給我站在西北哨廠側門旁邊,查哨官有問起,就跟他解釋目前的狀況,那些簽到簿,查哨簿的,通通拿到下面來。

拎排ㄟ此言一出,在場的阿兵哥無不大喜過望,咸認排長英明,愛民如子。不過卑鄙如小曾之流者,心裡卻另有別的想法,不這樣子站衛兵的話,弄到西北哨全軍覆沒,這衛兵要找誰來站?這拎排ㄟ的臨時調度,也只是務實的做法,要說道是基於親愛精誠,愛民如子,那也是未必。

總算經此安排後,是夜直到天明,都沒有衛兵再遭受蟲害。翌日小曾送例行公文去給作戰官簽的時後,刻意提起這個狀況,想看看作戰官有沒有解決的良策,作戰官是掛化學兵科的,應該有專業知識去廠裡弄些適合的化學戰劑來驅蟲,至不濟弄點催淚彈或是煙霧彈來弄弄,應該也沒問題,這個廠可是國軍化學武器的大本營!

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2014-04-24 11:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-07-23 19:47

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-16 21:38

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-25 02:49

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-24 23:36

• area51tank 金錢 +3 精品文章! 2014-04-24 22:49

• dragon690 金錢 +5 精品文章! 2014-04-24 22:42

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-24 22:42

• 猛沃營參一 金錢 +10 2014-04-24 15:42

• 小輝 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-24 11:46

• 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2014-04-24 11:33

引用 TOP

拍謝 字數超過 又貼一篇

作戰官:我猜你想要我去弄些煙霧彈之類的來幫你驅蟲,不過我告訴你,甭想了!那西北哨庫房裡面都是危險物質,絕對不能在那邊施放任何化學彈葯。

作戰官看見小曾那個大失所望的表情後,又笑笑說:不過你放心,這情況以前也發生過,我估計最多三天後就會消失。

小曾好奇地問:報告作戰官,為什麼你確定三天後就會消失,是蟲都飛到沒力死光光嗎?

作戰官:你們那些衛兵都只會注意廠裡的查哨,很少有人去注意廠外那一邊,這狀況通常是外面縣道的路燈壞掉或是沒繳電費被斷電,當外面都一片漆黑的時後,我們這西北哨就像暗夜中,民主的燈塔,反共的長城,就把附近的蟲子全引過來了,以前就常常發生這種情況,不足為奇。

經過作戰官精闢的說明,小曾恍然大悟,連忙回去排部向拎排ㄟ報告。拎排ㄟ聽過小曾的轉述後,當夜晚點名就像全体弟兄說明蟲害的發生原因,並且指責西北哨衛兵站衛兵都不注意廠外的情況,居然沒有發現廠外路燈不亮的情況。

阿兵們聽過拎排ㄟ的解說後,大家都恍然大悟,不過因為拎排ㄟ解說時並沒有提及這些都是廠裡作戰官講的,大家都覺得軍官的見識畢竟不同凡響,加上前一夜拎排ㄟ的靈活處理,主官的威望在獨一排的排部又迅速提升了。知道內情的小曾與小王也適度地保持沉默,沒有說出實情,以求鞏固本排領導中心。

如作戰官所預言的,三天後廠外的路燈們恢復光明,西北哨衛兵刻意延後一小時開燈,那些蟲子們也回去它門的老家恣意飛翔,大家各安其所。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2014-07-23 19:48

• 1076班長 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-16 21:50

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚!再補2元! 2014-04-25 15:03

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-25 02:50

• 金東81砲 金錢 +8 讚!讚!讚! 2014-04-24 23:54

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-04-24 23:38

• area51tank 金錢 +3 精品文章! 2014-04-24 22:50

• dragon690 金錢 +5 精品文章! 2014-04-24 22:44

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-04-24 22:42

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-04-24 17:42

引用 TOP

金牌臥底兵補述篇來了

跌落凡間 一兵退伍 (上)

參一小王拿了一紙公文,用愉悅的口氣對著小曾說:小曾,你看,那個78梯被送去豐原收譯電士官訓的小吳被退訓了,明天就要回來排部報到了。

小曾:夭壽喔!這麼好的肥缺他居然可以搞到退訓回來,當初他為了取得這個涼缺,不是動用了不少人事關係去喬?這下可好了,天堂有路你不好好走,地獄無門你還硬要闖回來?

小王:對啊!當時在204廠蘇排ㄟ本來要把這個涼缺給82梯的那個大專兵小黃,這個已經快要通過銜接教育的小吳硬是要家人找將官去關說,給人家橫刀奪愛。那一陣子不是弄到排部烏煙瘴氣的?蘇排ㄟ這麼鐵血的主官也不得不嚥下一口惡氣,很不爽地送他去受訓。

小曾:當時阿士有講,小吳他家找個中將來204廠直接跟廠長「溝通」,連少將廠長都欣然答應了,偶們勤指部的上校指揮官敢吭聲嗎?還不是連忙在中將面前擺出一幅樂觀其成的狗腿態度?我一想起那一陣子蘇排ㄟ氣到快得內傷的樣子,就覺得好笑。

小王:對啊!而且還害那個82梯的小黃白白做了快兩個禮拜的美夢,我都把要呈報指揮部的公文先給他看過了,連204廠發給本排的徵調人員公文也給他看過了,他還高興到把那個月的軍菸都送給我表示感謝,最後卻突然又下了緊急人事公文換人,害我一直煩惱要怎麼弄出五包軍菸還給他,好在事後他知道詳情後,很阿莎力地跟我說算了。

小曾:這個小吳真是該死,搶了別人的涼缺,卻弄到自己退訓,這種損人不利己的事情啊…,槓!那他到底算不算通過銜接?他們78梯的都已經升一兵了,這傢伙回來還是個二兵,我看他會弄道一兵退伍了。

小王:我想是不是要再驗收銜接?可能要看蘇排ㄟ的態度,最悲慘的狀況就是入列與菜鳥一起銜接,如果是這樣的話,他就慘了!雖然給天士阿來仔銜接根本就不操,但是他的臉可丟大了,準備一路黑到退伍了。

小曾:照月份來算,他鐵定沒辦法上兵退伍了,在我們獨一排再爛的老鳥,你們參一都會想辦法給他在退伍前升到上兵,但是他好像剛好跨在呈報晉升的作業空窗期,不可能上兵退伍了!現在的問題是,他二兵還要掛多久?

小王:嘻嘻!這一季的人事晉升我剛報指揮部沒多久,理論上這幾天加緊作業補報還來得及,但是這也是要看蘇排ㄟ的態度,這補報的作業可報也可不報,沒幫他補報也不算故意整他,誰叫他要搞到退訓?

小曾:對於這一點我十分好奇,這蘇排ㄟ到底是會給中將面子補件幫小吳升一兵,還是一切照規定慢慢來,讓這小子跟菜鳥一起掛二兵,掛越久越好,幫全排上下一起出這口鳥氣?

小王:這要看我把這公文呈報給蘇排ㄟ,看他有沒有額外指示?他如果沒交代的話,嘻嘻,我也沒必要主動提醒他可以補報,反正蘇排ㄟ一向主張一切照規定啊!

這時候天士阿來仔摸進文書房來摸魚,很好奇地問兩人到底在討論什麼事情,小王與小曾大略告知他剛剛的討論。

阿來仔:阿厚!這小子銜接時我剛好去士官隊受訓,我對他了解不深,但是我士官隊回來以後他又去受譯電訓,現在他突然回來了,到底要不要再給他銜接呢?你們覺得如何?

小曾:這件事情輪不到我們三個人作主,排ㄟ說了就算。我只擔心萬一蘇排ㄟ要你給他單獨銜接的話,那個場面一定很好笑,天士操天兵!哈哈!

阿來仔很生氣地說:靠么冽,你這烏鴉嘴別亂講,我哪有時間去幫他個別銜接?你們兩個可別去跟蘇排ㄟ出餿主意害死我!

小王:槓!你又不用值衛哨的,每天睡通霄,還怕什麼累?趕快把菸拿出來請就放你一馬!

阿來仔與75梯的文書算是兄弟梯,感情不錯,他也知道這兩個人只是開開玩笑,不會真的去害他,不過還是很甘願地拿菸出來請,因為主官進廠去開會,三人繼續躲在文書房喇滴塞,渡過一個悠閒的午後時光。

可是這天士阿來仔畢竟是個超級大嘴巴,晚點名之前,整個排部的士官兵都知道小吳被退訓,明天就要回到排部報到。從礁溪一起過來台中的中老鳥們知道這件事情的前因,大都抱著看笑話的態度,尤其是那個被橫刀奪愛的小黃。至於小吳的78梯同梯們,當時見到小吳動用人事離他們而去,現在知道小吳的下場,他們嘴巴雖然沒講什麼,但是大家都知道他們78梯的心聲應該就是「死好!應該!」

比較好笑的是,正在銜接教育中的85、86梯新兵們也開始熱烈討論,這位被退訓回來的78梯二兵,他們到底要不要當他是學長?全排除了蘇排ㄟ與阿士的態度不明朗之外,其他的士官兵大多準備看看明天這落難的傢伙回來之後的變化。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-07-23 19:53

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-05-18 23:18

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-05-17 12:28

• thejazzart 金錢 +1 原創內容!! 2014-05-17 02:31

• 671G2FO 金錢 +2 精品文章! 2014-05-17 00:17

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2014-05-16 23:29

• 阿侯 金錢 +2 標準的摸魚摸到大白鯊.... 2014-05-16 21:58

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-05-16 21:55

• 譯電81 金錢 +6 譯電訓, 涼中之涼, 居然可以搞到被退訓, 真是神兵 2014-05-16 21:41

• dragon690 金錢 +10 3 好 +1 好的 小吳 !!! 2014-05-16 21:08

引用 TOP

跌落凡間 一兵退伍(2)

當夜文書房內持續討論這個事件,其實就75梯所見所聞,這個78梯的小吳並不是第一個被譯電班退訓的,之前在礁溪的時候就遇過一位70梯的大專兵,他也是被譯電班退訓的。當小曾這票75梯的兵正被痛苦銜接時,他早已退訓回來被分發到再連天堂分遣班,後來不知為何原因,被分遣班那邊的班長持續性地向拎排ㄟ告狀,終究在小曾與小王接任文書之後被調回排部,加入排部萬年爛兵的行列。印象中,他的同梯都已經升了上兵,他始終是掛著一兵直到退伍。

三個文書與天士阿來仔站在二樓另一側的樓梯口無聊地討論這件事情,蘇排ㄟ則把阿士找進排長室討論事情,不知是否也是在討論此事?

小曾:小林子,你是72梯的,應該知道去年在礁溪那邊有個70梯被譯電班退訓的,我們跟他都不熟,不清楚他為了什麼原因被退訓,你這個屆退老鳥應該知道詳情吧?

小林子:我知道你說的是誰,那個傢伙是個怪咖,很內向,根本不跟別人說話的,聽以前的參一阿柏說,他們70梯在台中下部隊被銜接時,他被操得很慘。後來他一直向阿士嗆聲要向上級檢舉之類的,部隊移防到礁溪的時候,當時的周排看到204廠要人送訓,乾脆送他去受訓,要不然那個缺照理說應該落在我們72梯的人身上。周排的用意是把他送走省得麻煩,另一方面,肥缺都給他了,想說他總該心裡稍有平衡,也算是彌補他受的苦難。

小王:那他如何落到被退訓的地步,你說一下吧!

小林子:周排的時候,我還沒接文書(小曾與小王聽著好笑,小林子一直都不算文書啊!幫主官洗內衣褲兼倒茶的,怎算是文書?連傳令兵都不算!排部編制內的傳達兵永遠是參三文書佔缺,不過畢竟他是學長,都快退伍了,兩人不便說破,他爽就好),不過聽前任參三阿雄說,好像是常常逾假,又常常在那邊嗆聲說他要申訴,所以才會被退回來。

小曾:他有病嗎?我被銜接的時候,朝思暮想的就是這個爽缺,那是進天堂的訓練班,再怎麼苦都要撐過去的啊!那個譯電訓應該大多是上室內課,不可能會比在警衛部隊的銜接教育更苦啊?

天士阿來仔插嘴了:我也覺得不會很難通過,我的同梯小賴,看起來比我還要天,他去受譯電訓還不是順利結訓,現在正躲在204廠地下室的電台士官兵寢室裡面爽?

小曾:阿來仔你不要胡說了,你們76梯三個人都很天,天王就是你,你不要客氣了。你跟你們那一梯的養豬仔都國中畢業而已,小賴好歹是高工畢業,不送他要送誰?送你去的話,我看摩斯電碼你只會打SOS,兩周內必退訓。

阿來仔:蝦密係 摩斯電碼?

旁人知道天士阿來仔程度有限,沒人有興致向他解釋什麼是摩斯電碼。

接著小王又補了一句:其實小賴那個缺,聽說本來204的作戰官早就跟拎排ㄟ內定要給小曾去,只是後來鬧出參一參三集體辭職的事件,小曾還沒來得及被送訓,就跟我一樣被騙去當文書了。

小曾:是啊!聽說是這樣的,我的爽缺就這樣化為烏有,一開始在拎排ㄟ手下幹文書也還算快活,現在在蘇排ㄟ的領導下根本是度日如年,有時候回想起沒接到那個爽缺,槓!含恨啊!

小王:那位70梯被退訓的又為什麼會從再連被調回排部呢?小林子!你是拎排ㄟ的親信,這你總該知道吧?

小林子:這個喔,你們還記得給你們銜接的70梯殺手林班長嗎?他才國中畢業而已,但是体能戰技一流,他很看不起那個被退訓大專兵的体能。而那個被退訓的大專兵則是覺得林班長是個沒學問的大老粗,兩個人在再連分遣班早就不對盤,後來林班長被調回來排部就近看管時,應該是想順便拖他下水,跟拎排ㄟ講了一堆他的壞話,於是,他也被調回來了!

小王:原來如此,那時候我們被殺手林銜接到天昏地暗,只會煩惱每天晚上要做幾個伏地挺身,都不知道排部有這些事情。

小林子:可是明天要被退訓回來的這傢伙,我可就猜不透他是什麼原因被退訓了,他才國中畢業,有可能是程度跟不上,但是我記得那小子是他們那一梯最陰沉的,算是歹逗陣的,會不會在豐原那邊得罪人,被搞到退訓?你們參一與參三應該有機會知道內情,到時後再跟我講。

小曾:你不用想了,也不想想現在是什麼朝代!蘇排ㄟ講究神神祕祕的,我看最多只有阿士會知道,不過這種政戰中士也是喜歡搞神秘,不會講出來的。

阿來仔:槓!這樣子就不好玩了,這有什麼好搞神秘的,連我這個幹部都不能知道嗎?

小曾語重心長地跟阿來仔講:阿來仔!這又不是甚麼光彩的事情,不用太多人知道,搞神秘不錯啊!你士官隊最後一名結訓的事情,蘇排ㄟ也是幫你保密,要求我們文書不能講出去,我們文書也是幫你保密到家,連你同梯的都不知道,比你梯次低的下士也不知道,你還抱怨個屁!

小王:是啊!既然你在抱怨,那我們就不再幫你保密了,是你說的,不要搞神秘!

阿來仔緊張地說:槓!你們不要亂講話,蘇排ㄟ都叫你們不可以講了,你們誰敢講出來?

小曾:哈哈!講是不敢講啦,但是我可以找個菜鳥到我這邊出公差,再故意把你們那一期士官隊結訓成績的公文放在桌上,反正那不是機密等級的公文,他看到之後把消息傳出去,這也不算我講的!你再嚇我啊!我好怕喔!

阿來仔:好啦!好啦!算我怕你,大家就保持原狀,不知道的事情就繼續讓它不知道。

四人唬爛了半天,對於明天蘇排ㄟ要如何「款待」這個退訓回來的小吳,大家還是得不到結論,只好靜觀其變吧!

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2014-05-18 19:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 2014-07-23 20:04

• 修槍的 金錢 +3 讚!讚!讚! 2014-05-24 09:29

• k213887 金錢 +2 譯電訓要退訓難,但要考過那些密碼也要些真功夫 2014-05-20 07:40

• ali692752 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-19 19:46

• 阿侯 金錢 +5 譯電訓? 都是教室課程 還被退訓 真是詭異.... 2014-05-19 11:15

• 專35期 金錢 +2 讚!讚!讚!那個年代送訓被退訓是大新聞,除非是主官識人不清,送錯專長的人! 2014-05-19 08:48

• thejazzart 金錢 +1 讚!讚!讚! 2014-05-19 03:09

• dragon690 金錢 +10 讚!讚!讚!搞神秘 ??? 2014-05-19 01:10

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-05-18 23:55

• 胤禛 金錢 +10 讚!讚!讚! 2014-05-18 23:22

引用 TOP

拍謝俗務纏身 這一篇嚴重脫稿 趕快繼續寫
敬祝大家端午佳節快樂 胃腸通暢

跌落凡間 一兵退伍(3)

小吳家住台南,距離排部所在地的台中市車程不會很久,原本預估他中午左右就該抵達排部報到歸建,但是過了中午仍不見這位老兄的人影。眾人開始議論紛紛,這小子該不是逃兵了吧?要不就是跟天借膽,故意拖延報到時間。很詭異的是,蘇排ㄟ與阿士倒是不動聲色,都沒有對這件事情發表看法與指示,這種態度反倒是讓眾人更覺奇怪,這蘇排ㄟ一向講究鐵血精實,碰到這個大爛咖怎麼反而冷靜異常,一點反應都沒有?

天士阿來仔終於憋不住了,他也沒去請示蘇排ㄟ與阿士,就直接要參一小王去公用電話到小王他家,問問看這小王到底是來不來,怎麼都毫無動靜?沒多久小王去會客室旁邊打完電話,一臉不爽地回來。

阿來仔:小王,有連絡到嗎?那個該死的小吳到底什麼時後會到?

小王:槓!那小子現在還在家裡,說晚上六七點才會到排部報到。

阿來仔:你沒叫他早一點回來嗎?哪有弄到那麼晚才來的?

小王:我電話講一半,換成他老北跟我講,說什麼公文只寫今天報到,也沒寫要幾點報到,憑什麼要他七早八早就報到。

小曾:嘻嘻,其實他老爸說得沒錯啊,今天晚上12點以前報到都算啊!晚一點報到可以少受一些罪。

阿來仔:可是他是一個退訓歸建的人,越晚報到,上面越看他不順眼,對他沒有好處啊?

小王:嘿嘿,人家小吳他爸爸說,反正他家一定會再找門路幫他調單位,要我幫他跟排ㄟ講,不要為難小吳,否則後果自行負責。

阿來仔:哇靠!耍起大牌了喔,他們這一梯都已經破冬了,還要調什麼單位?他們不嫌累嗎?

小曾:我看是虛張聲勢的,真的那麼有辦法,應該在他退訓後,直接找人去喬,把他調去總部勤務連當勤務兵,掃地倒茶到退伍不就好了?我看他這次回來根本調不出去了,要硬撐到晚上才回來,應該只是垂死的掙扎。

小王:嗯,你說得很有道理,真的那麼有辦法,就不會歸建獨一排了。阿來仔,你明天開始要好好款待他,好好地幫他銜接一下。

阿來仔:槓!我現在很掙扎呢,這小子那麼討人厭,照理說要嚴格銜接他,不但可以正軍紀,還可以大快人心。但是我很怕排ㄟ不讓他入列與新兵一起銜接,要我單獨銜接他,這樣我的休息時間就變少了,靠!

小曾:阿來仔你每天都睡通霄,又不用站衛兵,你是在怕什麼累?為了正義與公道,你要挺身而出!

阿來仔:你說得簡單,這傢伙很麻煩的,等下還去申訴我虐待他,我不是要倒大楣?

小王:不用怕,你只要按表操課就可以玩死他,我們可以幫你作證,絕對沒有虐待他。嘿嘿,大不了叫小曾幫他個人排一張個人銜接課表啊。

小曾:槓!現在換我有事情了嗎?我業務都做不完了,還要幫他排個人課表?你們千萬不要連累我!不過,我有一招可以對付他。

阿來仔:快說是哪一招?

小曾:下個月要提報三個人去指揮部基訓排受訓,排裡幹部會議時,你們下士就極力推薦他去參加,我看一定會一致通過的。

小王:嗯,這招真毒,他既然不喜歡站衛兵,那就讓他再去受基地訓,每天都要按表操課,反正他不是很喜歡受訓嗎?那就如他所願,讓他再去受訓,不過受這個訓是沒辦法升下士的,回來還是兵。

阿來仔:哈哈,有道理!而且從南港到台南與跟從台中到台南路程差一倍,這三個月的受訓他休假回家都會浪費不少時間。而且,基訓排的人還是要站衛兵,我再士官隊的時候就看過,他們晚上還是要被指揮部排去站衛兵。

小曾:小王!那你會不會去跟蘇排ㄟ報告小吳他老北要你轉告的事情?

小王:我幹嘛去報告?蘇排ㄟ又沒叫我打電話去問,等下他聽了火大,直接拿我當替死鬼發飆,我豈不是自討苦吃?

小曾:嘿嘿,算你聰明,最好弄到他們兩邊起衝突,兩人都一起從獨一排消失,我們日子才會好過。

阿來仔:嘻嘻,小曾你好毒喔!不過我喜歡!

三個排部的基層幹部躲在文書房裡密謀,意圖讓一些在排部讓大家公幹的人一起消失在獨一排,不過這兩造的反應是否如他們這些卑鄙小人所預測的,這也很難說,一切的發展還是要看蘇排ㄟ如何對待這位退訓歸建的爛咖而定。

thejazzart 金錢 +1 各世代~~名叫"阿來"可真多...聽來多親切呀!!! 2014-06-02 02:54
這個阿來仔 不是名字有個來 他真的姓"來" 很少見的姓
台北市兵 由姓氏研判 很可能是外省籍 偏偏他的閩南語又講得很溜
有問過他的姓氏由來 他很天的回答 他也不知道 又不是他可以選的

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2014-06-02 16:37 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 修槍的 金錢 +2 2014-07-24 08:37

• 明日記憶 金錢 +2 2014-07-23 20:07

• dragon690 金錢 +5 原創內容! 2014-07-23 01:15

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2014-06-05 15:09

• 專35期 金錢 +1 原創內容! 2014-06-04 14:20

• 兵器連觀測兵 金錢 +5 2014-06-03 19:22

• HHK 金錢 +2 學長這招真高啊 2014-06-03 17:06

• 1076班長 金錢 +9 讚!讚!讚! 2014-06-03 10:33

• jacky_chiou 金錢 +10 精品文章! 2014-06-03 09:32

• 胤禛 金錢 +20 讚!讚!讚! 2014-06-02 16:09

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.161.x 於 2014-07-22 21:00 發表
學長好,不是87梯,是83梯才是關東橋(我83梯)
現在才發現這文章,回覆的有點晚
不知學長還記得相關連隊所在駐地,只能想起一些(201,202,203,204,205,土城),剩下的和獨立排完全沒印象
我們獨一排沒有補到79.83梯的新兵 所以我不知道83梯來自哪個中心
其實當時在勤指部警衛部隊當兵的 應該都只認識連隊的直屬長官 與廠內的作戰官 廠長等
大部分的人從下部隊到退伍都沒去過指揮部 所以當兵的印象也大都停留在兵工廠內
應該不可能了解到各廠的配屬警衛連隊是那一連
像獨一排調到中部後 應該是中南部連隊最北端的一個連隊
南部的連隊與兵工廠根本不清楚 大家最清楚的只有自己剩幾天退伍
而且我們聯勤警衛部隊最好玩的是 就算是自己的連隊也不可能全体集合在一起
都是分遣出去 就算移防也是分兩梯移動
有些同單位的人你可能只會在連部(排部)看過照片
到你或他退伍都不會見上一面
不過你那時期的警衛連聽說體罰凌虐與學長制都很嚴重 能平安退伍就是福氣

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 111.243.170.x 於 2014-07-23 08:46 發表
學長好,
因為我個人是接補給業務,加上自己愛亂跑,所有兵工廠幾乎都去過,甚至南北兩個明德班都接送過兵,但因年代久遠,有些連隊位置就想不起來,想看看別人是否能把我失落的記憶補回一些
因為你文章我還沒看完,不知你 ...
你說的技勤士官是爽兵 正港的上下班 出了中心好像要先去聯勤的技勤學校受訓
分到廠內就掛下士 除了在中心有可能被操到 分到廠內就變成員工了
在204廠我們警衛排都叫他們大專士官 下了班就可以自由外出 不用假條 12點以前要歸營
不過可能爽過頭 有一次不曉得誰出了大包 廠內開始猛釘他們
有一陣子 廠內高層下令他們每晚都要到警衛排參加晚點名 以正軍紀
那些時日 看到這些爽兵晚上要入列在警衛排的後面一起唱我愛中華被點名
我們排裡那些24小時值勤待命的倒楣衛兵們 反而都暗爽在心裡
這種技勤士官比考上兵工預官還爽 真是祖上有積德
我同學碩士畢業抽到兵工預官 本想是爽缺
無奈体格太好 又沒近視 結訓時被空特部隊直接帶走 連問都不用
他說當傘兵的兵工預官 義務役該跳的傘 他一次都沒少過
爽個屁 根本是在玩命

SkyBlue 金錢 +5 拿了一梅的傘徽.....會比什麼都沒有的同學來的驕傲! 2014-07-23 23:25
偶同學說 他們跳傘時 其實背包都是空的 但是為了觀瞻 規定要放好幾包衛生紙塞滿
當時他們想說跳下去以後遍地分散 都要一兩個小時才會集結完畢
他們就在背包裡藏了零食 飲料 牛奶等 想說順便郊遊野餐一下
但是上飛機前 助教們好像以前也幹過這種事情
每個放在地上的背包都狠狠地踹兩三腳 有的背包當場爆漿流出液體
助教還很賤地說 奇怪 你們的衛生紙怎麼會留出白色液體 是剛用過嗎?

[ 本文章最後由 uk3196du 於 2014-07-23 23:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • dragon690 金錢 +5 精品文章! 2014-07-27 00:45

• 修槍的 金錢 +2 2014-07-24 08:34

• SkyBlue 金錢 +5 拿了一梅的傘徽.....會比什麼都沒有的同學來的驕傲! 2014-07-23 23:25

• 1076班長 金錢 +3 2014-07-23 22:15

• 明日記憶 金錢 +1 2014-07-23 20:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2014-07-23 19:00

• 284-sam 金錢 +2 我同學碩士畢業沒上預官分到台中聯勤印製廠,爽的很 2014-07-23 18:23

• 專35期 金錢 +2 樓下講的沒錯! 2014-07-23 18:02

• 671G2FO 金錢 +3 讚!我學長預官分數有過但智力測驗故意不過就去當了聯勤技勤士官! 2014-07-23 17:44

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首