關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

建功嶼

小小一個建功嶼, 配備了這麼多武器; 聽當地人說現在金門兵力只有五千多, 那些武器裝備都跑那去了

本帖最近評分記錄
  • 東店戰砲隊 金錢 +2 武器賣給 阿奇兵 (請用客家話發音)^^ 2012-08-29 21:21

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-08-29 21:12 發表
還好吧?小金L19貴山有40高砲一門.57戰防砲2門.50機槍2支.探照燈一顆.觀測所一間.坑道網.播音站(已裁撤).空飄氣球施放充填機(已報廢).
75山砲陣地(砲已回收).是連部據點~後來連部換到L22變成40多人的排據點...
~~旁 ...

遠遠那一堆樹下面就是建功嶼, 再遠就是廈門了, 離匪區蠻近的, 一漲潮就變孤島了, 不過它的斜後方還有一個據點, 成犄角之勢..

我記得守岸砲時也有兩個燈班, 說是班也只有三個人, 那燈好像只能開30秒, 休息多久忘了, 才能再開, 不然一定燒掉

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-08-29 21:26 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 原來只能開30秒.... 2012-08-31 20:08

• 陸一特 金錢 +1 那個038的痲瘋島好像樹更少了! 2012-08-29 21:25

引用 TOP

引用:
原文由 831 於 2012-08-30 09:08 發表
83~84年5B2C駐守~~排據點~~~~~~~~84年底5B跟2B換防回小金下基地
是守建功嶼的意思嗎!?  假如是, 那麼小一個據點, 一個排住的下嗎!?
我當時看到也直覺認為是排據點, 可是一看那麼小, 又有點不確定了

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-08-30 17:28 發表

建功嶼幾年上去過,一個班來守,人不夠.一個整排,則又人太多.

外島的排據點,通常是指排級據點,指揮官是排長,人數多在20人左右,非一個排均駐守於此

同理,連據點也亦是連級據點,常駐者只有連長,輔導長,連部組業 ...
我那時也想說2個班差不多吧, 一個班衛哨會站到死翹翹 一個排根本住不下

我太太那時還問起這尊雕像, 我說軍事據點怎麼可能會弄一個這麼明顯的目標, 一定是後來蓋的,
不知道誰出的餿主意

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 對於軍事據點被亂整,惡搞.要釋懷,我們只是客人. 2012-08-30 17:46

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首