關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

軍中有枕頭嗎?

學長好:77年12月新兵訓練之時.也覺得奇怪.為何只有棉被和軍坦.沒有枕頭.下部隊也一樣.幹訓班也是如此.反而漸漸習慣睡覺不用枕頭.退伍23年來 睡覺都不需枕頭.在外面大飯店也一樣.別人都說我當兵當到傻了..

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-16 21:33

• 陸一特 金錢 +1 這樣是不利腦部休息! 2012-09-14 13:42

• 細摳銘 金錢 +1 到飯店 抱枕頭 不抱老婆 嘻嘻嘻 2012-09-14 13:20

引用 TOP

我記得我都是公發的,但是海巡的枕頭套是藍白相間,然後是藍色的被套,睡醒就用大藍布套統一裝起來

本帖最近評分記錄
海巡第六指揮部63大隊631中隊_軍犬士~>632中隊_軍犬士

引用 TOP

我對枕頭印象深刻~~第一天去衛武營報到~~~頭髮被裡的很短~~~
結果晚上一躺上枕頭~~整個頭熱熱的~~~很難睡~前三天真的沒辦法躺下去就睡著~~因為頭殼在熱~~~
下部隊~就沒印象有沒有了~~因為我很少攤棉被~~都是用棉被當枕頭睡~~~早上起床就不用摺棉被了~~
屏東是很熱的地方~~沒冷氣還蓋棉被~~怎麼睡阿~~~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-08-29 11:07 發表
昨晚睡到落枕,
讓我想起軍中有無枕頭之事起疑?
你當兵時有發到枕頭嗎?
都拿什麼當枕頭?
在我三年的記憶裡,
好像都拿野戰背包當枕頭的
有我們有枕頭   都是前人交接下來  就是各種材質都有  我見過一個用沙裝成氐枕頭  睡起來還不錯  枕頭布或是毛巾自己要常洗   另外想起一事  說給大家聽   我駐澎湖望安時  也是接收滴枕頭  因為是住人遷走滴民房  我們床上就像民間一樣  枕頭擺床上不收  被子綣好放櫃子裡  我們那沒電  晚上睡覺就是拿被上床  我記得是快冬天還是冬天 那天一樣上床就寢  可是枕頭好像好滑  滑來滑去   睡到半夜   終於忍不住  點燈起來看到底啥原因滑來滑去  翻開枕頭一看  嚇一跳一條長虫盤在我枕頭下   嚇的我又跳又叫  士官長來  一手就擒住  放在水桶上壓大石  第二次天就祭五臟廟  哈哈哈   難得一驚

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新訓的時候 有枕頭 小小一顆裡面不知道塞什麼東西 搖晃的時候有沙沙聲
下部隊之後就再也沒睡過枕頭 都是用軍服褲子捲一捲就躺了 這樣也好 褲子有皮包 比較不會不見
夏天的話枕頭會不夠高 冬天有夾克 躺起來就比較剛好

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 差點看成褲子有包皮,嘻嘻! 2013-12-20 21:01

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2013-10-07 10:48

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2013-10-06 20:37

234師700旅步1營步3連

引用 TOP

以前確實有枕頭,還有枕頭套,
這些是有帳卡的,歸經理裝備管,
但事實上我兩年下來都沒看過實物,
怎麼過裝檢ㄋ?
把帳卡抽掉,當作沒這回事,
連上當然就不知道有這回事,
所以檢查官也就不知道了,
徒弟更不會知道有這回事了,
至於之後會不會"ㄅㄤˋ ㄎㄤ",
我就不知道了!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 裝檢沒人這麼白目地吐槽,跟部隊長官過不去嘛! 2013-12-20 20:59

• 明日記憶 金錢 +1 2013-10-07 19:00

• uk3196du 金錢 +9 不知者無罪 不這樣幹的話 很難收尾 2013-10-07 10:27

引用 TOP

各位前輩,以前軍隊還有那麼好有枕頭,只有拳頭,晚點名後就準備出操,先體能訓練,再刺槍術,甚至操到吐

引用 TOP

偶71年在成功嶺暑訓有睡過枕頭 裡面好像裝了一堆穀物或是豆類的殼
那枕頭套經過前人的汗水浸潤 早就變成灰色的

75年在關東橋新訓 根本沒見過枕頭 有給你安穩睡一覺就偷笑了 還敢要枕頭?

下部隊到了聯勤警衛部隊 每個人都有一個用軍毯摺成的枕頭
聽老士官長說 經理裝備內 每個人有兩件軍毯 一件鋪床 另一件就當枕頭
不過志願役的主官與士官長都自己有外面的枕頭
除了睡起來比較舒服 也比較能凸顯出身分地位的不同
義務役的弟兄因為長期睡眠不足 沒有人在乎枕頭好不好睡
一上床就馬上進入休眠狀態 沒有枕頭也照睡

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

下部隊後, 我是自己帶睡袋, 並買一個充氣枕帶去
後來, 公發一個羽毛被之後, 好像就把睡袋當枕頭
反正當兵前就練過到那都可以睡的功夫
鵝卵石石, 空保特瓶都用過

下部隊就隨便吧, 好像也有拿蚊帳來當枕頭過

本帖最近評分記錄

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚!....不簡單 2013-10-07 11:18

引用 TOP

引用:
原文由 陸一特 於 2012-08-29 11:07 發表
昨晚睡到落枕,
讓我想起軍中有無枕頭之事起疑?
你當兵時有發到枕頭嗎?
都拿什麼當枕頭?
在我三年的記憶裡,
好像都拿野戰背包當枕頭的
報告老ㄟ..民國83年3月衛武營中心,好像有枕頭,下部隊後,在陸軍官校有枕頭,非常好睡

本帖最近評分記錄
  • wen 金錢 +10 同梯的我記得好像沒有 2013-12-21 22:13

• 陸一特 金錢 +2 你當兵真是睡睡如意! 2013-12-20 11:12

∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼∼

引用 TOP

引用:
原文由 uk3196du 於 2013-10-07 10:36 發表
偶71年在成功嶺暑訓有睡過枕頭 裡面好像裝了一堆穀物或是豆類的殼
那枕頭套經過前人的汗水浸潤 早就變成灰色的

75年在關東橋新訓 根本沒見過枕頭 有給你安穩睡一覺就偷笑了 還敢要枕頭?

下部隊到了聯勤警衛部 ...
各位大大好:

70-72年服役期間沒有公發枕頭,我算幸運的,雖然跟師父僅交接一天,但他唯一交接給我的物品就是"枕頭",泡棉材質,外有枕頭套,已泛黃,顯然是歷史文物了,感謝前輩累積的日月精華,可惜我沒有徒弟,這步7營參一寶貴的"傳家之寶",不知流落何處,職業軍官都很勤儉的,我相信一定在他們的英明的腦袋下靜靜的伺候著,看版上軍友所述,國軍應該都有公發枕頭了,軍隊也慢慢的家庭化,也算是進步了,但願能再循序漸進,嘉惠後續同袍們,不是你們的子弟就是女婿,大家都有福了!!!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 我很贊同 2013-12-20 13:49

• 陸一特 金錢 +2 我很贊同啦! 2013-12-20 11:11

引用 TOP

想了很久很久
確認82-83年時期,竹仔坑沒有
因為夏天我用長袖草綠服跟草綠長褲當枕頭
冬天我用草綠外套當枕頭(草綠服跟長褲是穿著睡覺)
床上只能有軍毯,棉被,蚊帳三樣
床下只能有臉盆內有鋼杯牙膏牙刷肥皂肥皂盒,大頭皮鞋跟布鞋(擺放位置跟角度是有規定)
毛巾掛在床邊,上左下右(有點忘了)。
因為被釘內務的期間跟學弟全套換過擺放的位置,學弟的全套優良,也確實比我優良。
放到我這邊,本來是優良的全部都變差的啦。
我的放學弟那邊,只要不是太差也都變優良。

本帖最近評分記錄
成功嶺 學7營(步八營)
206師616旅步一營?(關東橋)
陸軍通信電子學校:多波道作業班(忘了幾期是72嗎?)
獨立73旅通信連(竹仔坑)
頭嵙山:等退伍

引用 TOP

這麼一回想起來,我們是沒有枕頭的。我們當兵時部隊是有開放使用睡袋。也有棉被,但是為了應付內務,不太敢睡棉被。
睡醒之後,就把睡袋捲一捲放到內務櫃上層。

本帖最近評分記錄
陸軍72通信兵群無線電連 AOC空援申請排下士行政參上! (陸軍通校無線電修護訓結訓)

引用 TOP

記者李容萍卅桃園報導〕好噁!綠黨桃園市議員王浩宇今天下午在臉書PO出一張髒枕頭的照片,指出是朋友到新竹湖口裝甲兵學校教召時所拍下的國軍枕頭,引起網友熱議;才剛協助處理桃園市憲兵訓練中心新兵簡志龍因感染「細鉤端螺旋體病」導致敗血症不治案例,他感慨質疑「如此衛生環境,新兵怎麼可能不生病?國軍,你怎麼了?」
有網友留言「以前當兵都這樣髒髒臭臭的」,「教召的物品都是長年放在倉庫的」, 「有髒兮兮這正常的,全新給你才有鬼」,「不然要像住五星級飯店歡迎住宿嗎?進來當兵不是進來度假的」;不過也有網友認為「好慘,大家都把軍人使用髒東西、爛東西視為理所當然和正常,認為不應該把不正常視為正常,也不該把不合理視為理所當然,才能夠慢慢地改進讓軍隊更好」。

我記得.中心有很髒的.枕頭..

部隊.我不記得有枕頭...

演習時候到處躺.哪有那麼好命...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-11-16 22:06

• 上尉後勤兵 金錢 +2 我很贊同!以前哪有,而現在兵力大減,蝦咪郎會好好保存? 2015-11-15 02:53

• 陸一特 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-11-14 23:21

• 笑笑 金錢 +2 2015-11-14 22:36

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-11-14 21:22

• ㄚ炮 金錢 +10 2015-11-14 20:39

• 大毛 金錢 +2 地圖? 2015-11-14 19:47

• 269砲指部 金錢 +2 2015-11-14 19:33

249師...戰車772營..駕駛兵..
出操號聲響.操場練刀槍.不怕烈日曬.那怕風雨狂.
戰技.求.精進.戰術球發揚.練膽又練力.生鐵鍊成鋼

引用 TOP

枕頭???有這東東!!!
當兵兩年,我的枕頭是新訓中心買的有蓋內務盒.................

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首