關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

127師505營第一連~東洲

記憶中刷的油綠綠的505G1(507G3)哨亭是對砲指部砲連的第一印象
通往中山室路旁應該是一砲.在那也住過幾天!!
感謝學長分享

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +1 通往中山室的右邊路旁是砲二啦,最接近大門的砲堡 2012-08-28 11:25

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-08-28 13:43 發表
小道消息...聽說明年要拆了...砲五砲六已經沒了....砲七泡八倖存中....砲一.三.四也沒看見
學長沒順道繞過去榜林看看嗎
砲指部跟砲本連大概成了一堆黃土了吧!

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +2 我等下貼, 是video, 砲指部怎麼找也找不到 2012-08-28 13:52

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

無名英雄依然,只是人事已非
忽然間,夜哨榜林圓環的往事
又浮起了心頭
感謝學長分享;
今日火力不足,明日一定補上

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 青春.陽光.最前線.保家衛國....無憾的時光...驕傲 ^0^ 2012-08-30 11:58

引用 TOP

引用:
原文由 班比 於 2012-08-28 15:32 發表

報告學長

在0:19時有3條路,分別是:左-往砲指部及砲本連(水泥戰備道),中-往榜林村,右-林湖路(往東州方向)

往左方向會與林湖路相接
會經過砲指部、砲本連、榜林村外圍及榜林村的2座風獅爺
榜林村的2 ...
那條水泥戰備道踩了快兩年
從學長的影片中再現;親切感依舊
本想請學長有空再代勞走它一趟
見班比大已先發聲,我也順道再次委請學長
讓我等之輩,飽一眼福

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-08-29 01:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-28 23:49 發表
學長..
  我以前晨跑的時候經過榜林,都會看到*吉普賽*說真的哦!大槪是一家小店吧!你没應像嗎?那學弟呢?
學長。。。。我也還再想耶!
505跟砲本連的大伙兒一起回憶吧
金砲榜林連也幫忙想想咩
好像有又好像迷有耶!!!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 真的有!*吉普賽*不是*吉普賽*台語 2012-08-29 23:59

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-08-29 12:37 發表
這次去本來要把當年曾經踏足過的地方再走一遍, 砲指部.師部.金城.山外.夜行軍.營測驗.....無奈年深月久, 記憶
已然模糊, 再者變化太大找不到當年熟悉的標的. 像金城我竟然連一點似曾相識的感覺都沒有 , 當然有 ...
學弟我可否湊上一腳?
看著學長那回憶充滿的行程。。。
砲指。金城。山外。。。。
內心此刻正是澎湃

引用 TOP

原來我那時睡的地方是二砲
擁擠,狹小,潮濕,是對他的印象
再加上連日大雨,泥濘的黃土水讓走路也成為一種負擔
在金門的最後一次挖箸除,也是在505G1完成
崩塌的土方,略橢圓的四方形,
砲長面露無言卻笑聲的說多練習就好.....
次日歸建,多練習,也成為絕響!

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 哈哈, 多睡就習慣了 ^^ 2012-08-31 14:33

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-02 00:21 發表
對啦!   Ever653 10月5.6.7日可不可以跟我們去,讓我們回味砲本連,505B HQ也算隔壁連吧!
殘念啦!
10卅5有既定的行程了,肯定跟不上這一團
先送上給眾學長一路順風的祝福
回程能給小弟幾張
讓我回味的相片
小弟我也心滿意足囉!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-03 23:25 發表

砲指部 ...
不知道能不能見到久違的新兵集訓隊..
學長該不會要從新兵集訓隊再走回505G1吧
不知道那一片砲陣地現在還在不在.
若是在新兵集訓隊靠近507HQ的方向有發現一個伏地堡..
那就是507H的裝備二級場, 整個以新兵集訓隊為方圓50公尺內唯一的建築(砲堡不算)
民眾公墓上切便是507HQ(這大家都知道)
當初營區週界界定也是以鐵拌網聊備一格..
見林前營長的部落格相片看來.
507HQ似乎已經停止營業,
那507營區後方那一大片的開闊地, 現今不知為何面貌

引用 TOP

話說我們榜林
也只有一個"阿澎"能養一下眼
該死的是......
他還只是一個高二生.(到部時)
相片我PO在Walker629學長的127砲指部那篇文內
時間算一下..
他若沒為人妻, 也是超熟女一枚阿

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 超熟女?還沒嫁的嗎? 2012-09-13 22:04

• divisionist 金錢 +1 榜林圓環偶印象深刻,那是偶隨地小便被師部參二科長活歹的地方 2012-09-13 21:22

• Walker629 金錢 +2 這位阿澎小姐在我到部時應該還在唸榜林國小吧!? 2012-09-13 21:18

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-09-14 10:49 發表

學長
我們那個時候已經沒有副連長了
507營2連是因為在金剛寺後山號稱金剛連
要比精實505營1連就是我那時的507營3連就是我一開始到金所在連號稱鐵連
505營1連才是最精實的
前兩天去拜訪林永塘營長的部落格
除請益外, 還有對這{無敵鐵金剛}的稱號由來也一並詢問.
有收到回訊, 再來跟大家分享..
也希望林大營長,有空也會來後版跟大家敘敘舊

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-15 09:37 發表

看在假單的份上,一般士官兵不敢跟我囉唆什麼的,因為連長一直跟我說,我跟行政就是他的左右手,我就如同在連部的人事官,也是他的師爺,連軍官集合在連長室開幹部會議,我還是唯一要到場的士兵,一般連上的軍官想放假,一 ...
看到學長這樣說, 也不免狐疑了起來
咱們砲本連,以接砲指部眾參政文書兵來說..
加上行政傳令駕駛群總共12個人..還不包括指揮部電台的部分
外派在師部的不說,長駐連上的少說也有7.8個人..
衛哨勤務公差一樣也少不了,
就指揮部參一來說吧,
差假的電話紀錄,發下去各營抄收都是10點後
這也正是說著大家都是利用自己的睡眠時間來暴肝辦公
我常為了等線下自己的電話紀錄, 等到過12點也不足為奇
辦公到一個段落, 我們這群165x-166x的眾家文書兵
還等著上那個永遠的1-3.跟2-4,3-5的大門衛兵或榜林圓環交管哨
長官老闆不出面, 被貓還真的是家常便飯
會有像學長說的如此禮遇, 在我們連上可不多見
不過當指揮官或處長或師部長官出面的話, 情況當然會發生改變
尊寵,禮遇,不打擾您辦公的嘴臉立現
如學長說的, 在連隊會做人處世又帶點小心機, 真的是生存大法

班比 金錢         +2 當年會爆肝群裡,不乏小弟我吧,還記得作業到1∼2點貼一班大門,早上還要測五千∼ 2012-09-16 18:19

哪次不是壓完以梯次為基數的伏地挺身後, 再回到各自的辦公室~~殘喘著!!

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-09-17 00:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 當年會爆肝群裡,不乏小弟我吧,還記得作業到1∼2點貼一班大門,早上還要測五千∼ 2012-09-16 18:19

• 玄A744950 金錢 +1 精品文章 2012-09-16 00:21

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-16 00:09 發表

或許是我們砲連業務文書人數原本就少吧,年籍冊編制裡,連部班除了行政士官長之外,上兵文書就只有一位,掌管參一參二參三,其他的參四,政戰士,軍械...之類全是黑牌兼任的,你們砲本連太多的正牌業務士編制當然沒人可以 ...
再我過去507HQ接營政戰文書後,連隊對著文書兵的態度, 卻是大不相同
基本上每次早餐後的連集合, 大多都會先問各營連文書或業務士, 有事的都能報備出列
該洽公的,捧著電話紀錄跟假單, 一律放行, 二級場的跟文書大概說個理由, 便能脫離部隊掌握
這大概是營部連的連隊任務使然吧, 貓也不會太貓, 這就是跟砲本連文書業務士兵滿天飛不一樣的地方.
曾經很多次在營部的政戰組下統一作業的電話紀錄, 各連珊珊來遲的情況常發生
理由大概都是衛哨, 公差, 或是一些鳥事阻礙了作業的順利
一來大概是政戰這一塊, 關心的人本來就不多,
二來連隊人力吃緊,政戰文書大多都是黑牌來的, 蠟燭兩邊燒, 倒也能夠理解
拜砲指部政戰處跟師部的政四科都是熟識的長官跟學長學弟們..
要政戰處下紀錄去砲指部洽公, 是易如反掌,
也如此, 常帶著眾連文書一同前進砲指部踏青, 再遙指金城山外啊
----------------------------------------------------------
507營林大營長, 允諾會來後版跟大夥兒聊聊
Walker629學長在金的時候, 應該是林營長接管507的時候
莊A學長跟火柴盒,同為長官的駕駛, 對林營長的熟悉不在話下
而505G1之於507G3, 那種歷史情感, 可以說是血脈相連的..

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-09-16 12:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +2 林營長是個相當風趣的人,叫他駕駛學長也叫我學長,他說因為我們比他都早退伍 2012-09-17 20:49

• 班比 金錢 +2 小弟81年9~10月底金,被507B選去,正值林營長準備下基地之際,印象深刻∼ 2012-09-16 18:15

• 玄A744950 金錢 +1 80年05月-82年03月? 2012-09-16 18:03

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-09-17 23:25 發表
這輩子在我還是菜鳥的時候,接過那麼一通電話紀錄
當時在站10-12的內衛,安官帶大門衛兵去上哨
聽到電話響起,接起電話時有點不知所措
一直想我該講「喂!」嗎?
直到電話的那一端不耐煩的直說:「二連,二連,二 ...
從寧西接全線下電話紀錄, 最可憐的就是508H(應該是接戰情室)
通常要喊最大聲的問好了沒, 就是508
要覆頌的最大聲的, 也是508
沒法度,電話線太細, 508又住的那麼遠...
喊到大概全指揮部都知道哪一個辦公室正在下電話紀錄

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 古寧頭那個砲連就是508砲一連,最遠的應該是507G2 2012-09-18 20:13

• 不長進的預官 金錢 +3 防砲連也住的不進,還有古寧頭那邊也有127師的砲連,為了高裝檢我還去過,結果基地 2012-09-18 12:57

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-28 18:54 發表
我拿東一點紅的沙,是紀念我老爸是紅軍,在那裡戰敗

再一個玻璃瓶,是紀念我在中央連服役過

學長你們不帶505G1的沙,你們會後悔一輩子

那東洲會少很多沙? :test ...
看到這肅然起敬了
不知道令尊在戰敗歸降後.
如何走過那一段思想改造的日子
如同預官排長說的~
這是一個大時代中小人物的悲哀
或許在歷史的洪流中
這些是多不勝數
不過
畢竟那場戰事, 還發生在我們記憶中還所及的時候
感受自是不同..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
東一點紅?? 是金門哪邊
西一點紅?? 又是哪??
是上後版之後, 才知道這些地方
請諸位學長指教了!!
又為何稱為 東西一點紅??

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-09-29 23:07 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 頭子是誰就是誰 2012-09-30 00:33

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 好像是那段的海岸砂土是紅色的, so...... 2012-09-29 23:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首