關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師505營第一連~東洲

引用:
原文由 336358 於 2012-09-02 23:46 發表
你是要去擎天廳?還是爬太武山?

擎天廳要從tp-15進去(要申請)

太武山要步行上山!!http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=638844

n年前去7重峰好幾次....
上次新聞的營區裡面 ...
336358..
  ........................................................................。

我懂了...但是你要和我們一起去嗎?

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-02 23:53 發表

學長,我們應該要分工,不然會多頭馬車,您當過士官,這邊您也最資深,不如由您來分配工作統籌進行吧,我這邊有另一位學弟的電話了,他也是要去的,目前看來應該是十月的5.6.7三日吧
交通,住宿,民生的問題都要處理,原則 ...
我贊同!因為士官帶我們嗎?哪機票的錢你可以給我你的帳號嗎?我老爸需要我照顧,就麻煩學長了!

師部.金西電影院.中心敎練場我也要去,再加一個東一點紅...。

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 金西戲院應該就是頂堡文康中心吧,頂堡是一定要去的 2012-09-03 17:51

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-02 23:53 發表

學長,我們應該要分工,不然會多頭馬車,您當過士官,這邊您也最資深,不如由您來分配工作統籌進行吧,我這邊有另一位學弟的電話了,他也是要去的,目前看來應該是十月的5.6.7三日吧
交通,住宿,民生的問題都要處理,原則 ...
雜牌的意思就是不靈光啦

日期: 10月5.6.7日...務必確定..不然無法買機票
人數和每個人出發的機場.....最後在金門機場匯合
航班出發跟回程的時間...高雄方得先確定一下
民生問題好解決...走到那吃到那
住宿...人數先確定, 我建議住金城鎮內的飯店....單人房

Anyway, 人數確定先,然後啟程的機場

高雄的航班可以查這裡
http://www.kia.gov.tw/schedule/p ... e=2&radArrDep=2

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-09-03 06:38 編輯 ]

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-03 01:37 發表

我贊同!因為士官帶我們嗎?哪機票的錢你可以給我你的帳號嗎?我老爸需要我照顧,就麻煩學長了!

師部.金西電影院.中心敎練場我也要去,再加一個東一點紅...。
很多地方都剷平了, 頂堡師部上次連影都沒看到, 要有心理準備(上次有人也是跟我這樣講)

這樣好了想去的地方發個短訊給我, 再來彙整

我先提兩個, 乳山故壘.長城堡, 都在機場附近

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-09-03 06:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 庵前831遺址,一定要去憑弔一番的 2012-09-03 17:49

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-03 06:33 發表

很多地方都剷平了, 頂堡師部上次連影都沒看到, 要有心理準備(上次有人也是跟我這樣講)

這樣好了想去的地方發個短訊給我, 再來彙整  

我先提兩個, 乳山故壘.長城堡, 都在機場附近
學長....師部在鎮西不在頂堡
頂堡只是金西戲院跟主支連
目前師部是金西守備隊本部連

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 師部還有部隊在鎮守嗎?對它印象最深刻的就是外面的那條護城河 2012-09-03 17:52

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 是喔, 那這樣就又希望了, Thank you ^^ 2012-09-03 09:50

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

返金事宜~~~
今日與雜牌士官學長商量結果是,各自由台北或高雄抵達金門,在10月5日訂一個時間點,就在那個點之前於金門尚義機場會合
現在參加的人員為雜牌士官,walker629(我本人),莊3-93376 三人
成行的人如果是四人就租兩部機車,5人就租一部汽車
想去的人請在九月十日之前確定,直接跟帖回應,感謝您!

夢裡尋她(金門)千百回,離金已二十多年了,心裡一想到要回去
忍不住有一種悸動,去追尋年少青春在金的歲月
就像搭著時光機回去看看年少的我般,真是讓人期待啊!!

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-03 18:00 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 機車租一日500.建議一人一台較方便. 2012-09-04 15:12

• 陸一特 金錢 +1 讚!讚!讚!加油! 2012-09-03 22:15

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-03 01:37 發表

除了我們的505營部及各連之外,西山靶場,碧山陣地,507營新兵集訓隊舊址,都是一定要去看的 !

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-09-05 00:40

• 陸一特 金錢 +1 去了觀音山的西山靶場,有空順便繞一下我的西山營區! 2012-09-03 22:13

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-03 17:46 發表
返金事宜~~~
今日與雜牌士官學長商量結果是,各自由台北或高雄抵達金門,在10月5日訂一個時間點,就在那個點之前於金門尚義機場會合
現在參加的人員為雜牌士官,walker629(我本人),莊3-93376 三人
成行的人如果是四人 ...
Walker629.雜牌士官 學長..
  我是電腦白痴,你們看見的字都是手寫,幸好有滑鼠........。

Walker629.因為我爸的關係,我老媽早走了,我没辨法買機票,麻煩學長啦!

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你23元!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 現在我沒在使用刷卡,我明天問問隔壁旅行社看看 2012-09-03 22:29

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-03 21:55 發表

Walker629.雜牌士官 學長..
  我是電腦白痴,你們看見的字都是手寫,幸好有滑鼠........。

Walker629.因為我爸的關係,我老媽早走了,我没辨法買機票,麻煩學長啦!
http://ticket.ezfly.com/
這個網址可以購買金門機票
基本上只需要滑鼠不用打字
選右邊上方國內機票即可購買
來回都可訂票
很方便

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 保留著,謝謝你啦! 2012-09-03 22:26

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

先彙總一下:

鎮西師部(林堡路-前厝對面) . 金西電影院(林堡路-盤山村) . 中心教練場(環島南路二段-昔果山)
東一點紅(堡山路+瓊安路-往海岸) . 乳山故壘(桃園路向東過盤果路) . 長城堡(在中心教練場附近)
砲指部+505營各連 . 西山靶場(堡山路+瓊安路-往海岸) . 碧山陣地 . 507新兵集訓隊
(507營營部連後面,要走進去從507營砲1連大門對面直走,一直到金城公墓大門進去往右邊走約200公尺就到達新兵集訓隊,如果說是從集訓對要出去的話,也就是說從右邊會遇到金城民眾公墓,從左的話會遇到基督教公墓)

陸一特學長的西山營區(環島北路二段后盤村北方) . 太武山 . 508營(湖下) . 獅山砲陣地(碧山陣地附近) .
庵前831(牧馬侯祠的資源回收中心)

有疏漏, 請補充....等查完相對位置再來分

PS. 最好帶支手電筒

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-09-04 19:49 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-04 15:14

• 陸一特 金錢 +1 感謝了!因為我駐守過的營區,只剩下這個好像還在的! 2012-09-03 23:33

引用 TOP

雜牌士官..

對了!我要去*江南商店*在金湖鎮,買些高粱酒回去收藏。

Walker629說要幫我去旅行社問看看。

我們只有三人嗎?

天兵1號

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 買機票很容易啦, 先要確定人數, 不然甚麼都沒法進行 2012-09-04 00:33

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-04 00:00 發表
雜牌士官..

對了!我要去*江南商店*在金湖鎮,買些高粱酒回去收藏。

Walker629說要幫我去旅行社問看看。

我們只有三人嗎?

天兵1號
再看看吧, 金湖鎮是山外!? 山外是一定會去的, 不過聽說現在的高粱跟以前的高粱差很多,
比較沒那麼醇了

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-03 23:25 發表
先彙總一下:

鎮西師部.金西電影院.中心教練場.東一點紅.乳山故壘.長城堡

砲指部.505營各連.西山靶場.碧山陣地.507新兵集訓隊(507營營部連後面,要走進去從507營砲1連大門對面直走,一直到金城公墓大門進去往右邊 ...
西山營區內還有駐軍........(因為裡面蓋了一做200頓弹庫)http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=638867

記得帶手電筒!!開山刀!!割草機!!!

[ 本文章最後由 336358 於 2012-09-04 01:41 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 還真看不出是西山的那裡了!...36年 2012-09-04 12:02

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-03 23:25 發表
先彙總一下:

鎮西師部.金西電影院.中心教練場.東一點紅.乳山故壘.長城堡

砲指部.505營各連.西山靶場.碧山陣地.507新兵集訓隊(507營營部連後面,要走進去從507營砲1連大門對面直走,一直到金城公墓大門進去往右邊 ...
面對西山靶場的左邊,就是在年底前即將拆除的觀音亭山(虎威山營)
營區大門就在西山靶場的左邊約2-300公尺,可順道見最後一面!
http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=7970

[ 本文章最後由 twtclkc 於 2012-09-04 01:33 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 謝謝, 過去看看, 拍一點最後的英姿 2012-09-04 01:44

金門  127師班超部隊     台灣  333師埔光部隊

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-09-04 01:16 發表

西山營區內還有駐軍........(因為裡面蓋了一做200頓弹庫)http://blog.sina.com.tw/tel33635 ... &entryid=638867

記得帶手電筒!!開山刀!!割草機!!!
那就看一下, 不會開槍吧  

去金城買個鐮刀甚麼的.....不然實在是荒煙蔓草

再請教一下, 有沒有蛇

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 不踩到蛇的話;蛇是見人就溜酸的! 2012-09-04 12:00

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首