關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師505營第一連~東洲

引用:
原文由 congo1698 於 2012-09-01 20:11 發表

發完文 一看 奈a便路人 原來是自己忘了登入
看到各位學長ㄆ的照片 超想回去看看的說
記得 當兵當時也有自稱505的學長回來看 那時剛好午休 我就讓他們一票人 去砲2看看 還讓它們拍照
其中有一個學長 應該稱 ...
那個新糧秣庫房應該是標錯了
你說的那個師師師師師....祖, 假如是圓臉, 臉上鬍鬚又蠻重的, 然後又坑坑疤疤, 蒜頭鼻, 那我就知道是誰了

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-01 20:52 發表
雜牌士官.Walker 629 學長..
  9月28.29.30我想這3天去,但是30是中秋節。

10月5.6.7這3天好嗎?

我妹答應了,但是她是排休,我没有確定的日期,請两位給我日期。
原則上先這樣,我覺得這樣ok
如果一共有五人的話是不是在金門租車子呢?

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-01 21:03 發表

原則上先這樣,我覺得這樣ok
如果一共有五人的話是不是在金門租車子呢?
五個人就租車吧, 現在路都還蠻大條的....是家人也一起去嗎!??

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 跟當兵一樣,自己一人是最好,帶著眷屬尤其是女眷會有很多的不便的 2012-09-03 18:47

引用 TOP

雜牌士官.Walker629..
  10月5.6.7日我妹答應了,三天二夜正確嗎?
两位學長,一人住台北,一人住高雄種要留下手機?
  上太武山要有通行政吧!
  雜牌士官你說要帶家人去,到時候又說發冷!

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 我一個人, 是walker629說5人. 我才問他是不是家人一起 2012-09-01 22:40

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-01 22:09 發表
雜牌士官.Walker629..
  10月5.6.7日我妹答應了,三天二夜正確嗎?
两位學長,一人住台北,一人住高雄種要留下手機?
  上太武山要有通行政吧!
  雜牌士官你說要帶家人去,到時候又說發冷!
上太武山不用通行證, 不過要爬山路; 要申請的在下面網址
http://visit-kinmen.com/main/ind ... =blog&Itemid=18

引用 TOP

雜牌..
  我看還是騎摩托車好了。
  我想在毋忘在莒照像,那里我没上去過,
  對了!你買哪台射影機到底多少錢。

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-01 23:38 發表
雜牌..
  我看還是騎摩托車好了。
  我想在毋忘在莒照像,那里我没上去過,
  對了!你買哪台射影機到底多少錢。
騎摩托車還是不能上去, 那裡只能走路, 除非軍方的車 來回大概要4小時, 全部走完的話
3.4萬塊吧, 買的水貨, 因為公司貨沒有GPS定位功能

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 爬太武山時若碰到海印寺的車,招個手就坐到海印寺再一路玩下來!不然來回3小時。 2012-09-02 00:22

引用 TOP

對啦!   Ever653 10月5.6.7日可不可以跟我們去,讓我們回味砲本連,505B HQ也算隔壁連吧!

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 不知道ㄋㄟ, 要再問他一下 2012-09-02 00:28

引用 TOP

雜牌..
  那台射影機要3.4萬塊,我想我把505B,505HQ.中央連裡都照下來,燦坤有比較便宜嗎?
  上太武山一定要開車嗎?

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-02 00:41 發表
雜牌..
  那台射影機要3.4萬塊,我想我把505B,505HQ.中央連裡都照下來,燦坤有比較便宜嗎?
  上太武山一定要開車嗎?
不用再買了, 我會帶過去, 內建64G, 可以拍6個鐘頭, 回來以後我會上傳到youtube,
你再把它們download下來放自己電腦裡..

遊金門騎摩托車也是可以啦, 但是5個人要3台, 價錢跟租車差不多, 舒適性卻差很多, 所以
租車比較合理

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-02 00:21 發表
對啦!   Ever653 10月5.6.7日可不可以跟我們去,讓我們回味砲本連,505B HQ也算隔壁連吧!
殘念啦!
10卅5有既定的行程了,肯定跟不上這一團
先送上給眾學長一路順風的祝福
回程能給小弟幾張
讓我回味的相片
小弟我也心滿意足囉!

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-09-02 00:57 發表

殘念啦!
10卅5有既定的行程了,肯定跟不上這一團
先送上給眾學長一路順風的祝福
回程能給小弟幾張
讓我回味的相片
小弟我也心滿意足囉!
其實也是為了跟時間賽跑, 很怕去的時候已經被拆掉了...

相片當然沒問題, 我會貼原版的, 然後這次一定會多拍一點砲本連的

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 除了砲指部,應該也要到我們127師師部,還有中心教練場看看,頂堡文康中心也要 2012-09-02 23:49

• 班比 金錢 +5 感謝~贊助5元~不過砲本連剩中山室可拍,其他的只剩腦中的殘影,我們會對映上去的~ 2012-09-02 14:49

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-02 01:06 發表

相片當然沒問題, 我會貼原版的, 然後這次一定會多拍一點砲本連的
有意思要回去..就別猶豫不決..真的要跟時間賽跑..我前年回去506營2連還完整保留..去年回去..怪手已經進駐開挖了.就我所知.金西砲指部有很多營區都開鏟了...所以要回去就快...

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 不知道貴連的連行政是不是陳X夢,還是陳X藝?真的忘記了~ 2012-09-02 14:51

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

你是要去擎天廳?還是爬太武山?

擎天廳要從tp-15進去(要申請)

太武山要步行上山!!http://blog.sina.com.tw/tel336358/article.php?pbgid=125835&entryid=638844

n年前去7重峰好幾次....
上次新聞的營區裡面的坑道.....
南洋2坑口......
中央坑道......
花崗石對面的坑道.....
司令官注的地方...
但之前沒拍照的習慣........
現在想去拍.....進不去了...

[ 本文章最後由 336358 於 2012-09-03 00:03 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-02 01:06 發表

學長,我們應該要分工,不然會多頭馬車,您當過士官,這邊您也最資深,不如由您來分配工作統籌進行吧,我這邊有另一位學弟的電話了,他也是要去的,目前看來應該是十月的5.6.7三日吧
交通,住宿,民生的問題都要處理,原則上這次我們都別帶女眷或女伴去,可能會玩得盡興一點吧!

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首