關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師505營第一連~東洲

這樣吧, 有要去的人, 寫一下自己方便的日期, 還有天數

我是每天都可以.....混吃混喝中

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-08-30 16:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 大概要年底了, 2012-08-31 14:24

• Walker629 金錢 +2 我先發聲,九月下旬,我從高雄小港機場出發 2012-08-31 08:59

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-08-30 11:29 發表
在砲二班的斜前方, 靠近戰備道的地方還有一棟建築, 不知道有沒有人看過,
以前放防毒面具跟化學裝備跟補給庫房 因為Walker629給了我一張連部的

平面圖,上面沒有這棟建築
那是補給庫房跟我的寢室跟士官長寢室
跟經理士寢室
我就是住那棟不然怎麼會掉進砲二附近的散兵坑
我在連上的時候還在(我住了快半年)
基本上該軍友畫的那張地圖有些問題
畫那張圖的軍友跟我同時在連上.....連圖都畫錯
真想叫他去連集合場罰站

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-30 11:48 編輯 ]

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-08-30 10:39 發表

全地上的建築物,長官忘了還有一棟就是連部班隔著集合場
正對面的連長室,門口有石桌石椅
那邊也差不多是連上除了中山室跟後面的洗手間浴室之外
我在部時最常去的地方
連長室分成兩間,大門一進去就是連長的辦公 ...
連長室應該是半在地下的, 跟中山室一樣的型態, 出門也是要踩階梯才能上到地面, 除非後來有再改建過,
連部班倒是要踩階梯才能進去

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 他要叫人去罸站 2012-08-31 03:38

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-30 11:47 發表

那是補給庫房跟我的寢室跟士官長寢室
跟經理士寢室
我就是住那棟不然怎麼會掉進砲二附近的散兵坑
我在連上的時候還在(我住了快半年)
基本上該軍友畫的那張地圖有些問題
畫那張圖的軍友跟我同時在連上.....連圖 ...
哇, 怎麼變這麼多人睡, 以前就單純是個庫房, 只是補給士有時會在裡面自行補休,
不過他夠紅, 從來沒事 至於砲二班的散兵坑!? 沒印象

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-08-30 11:54 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-08-30 11:48 發表

連長室應該是半在地下的, 跟中山室一樣的型態, 出門也是要踩階梯才能上到地面, 除非後來有再改建過,
連部班倒是要踩階梯才能進去
連長室半地下沒錯
要下階梯才能進
沒有改建過
這很確定

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你95元!

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 難道我記錯了嗎?不過門口有石桌石椅對吧? 2012-08-30 15:50

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-08-30 11:53 發表

哇, 怎麼變這麼多人睡, 以前就單純是個庫房, 只是補給士有時會在裡面自行補休,
不過他夠紅, 從來沒事 至於砲二班的散兵坑!? 沒印象
士官長要有自己的寢室那時候是這樣規定
說要效法美軍的士官制度以後部隊以士官為骨幹
稱為精進士官制度所以有連士官督導長營士官督導長等
安官室往大門方向路旁左邊有散兵坑
月黑風高的晚上
我就掉下去了

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-30 12:02 發表

士官長要有自己的寢室那時候是這樣規定
說要效法美軍的士官制度以後部隊以士官為骨幹
稱為精進士官制度所以有連士官督導長營士官督導長等
安官室往大門方向路旁左邊有散兵坑
月黑風高的晚上
我就掉下去了
哦, 我大概知道你說的是甚麼了
我們以前連上沒有士官長, 有也是那種老士官長, 都不知道他是那個單位,
只有放假偶而會看到騎個腳踏車到處晃, 其他時間完全不見彈

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 美國!拿出來討論 2012-08-31 03:16

引用 TOP

剛剛問了同連的砲長
我們蓋的那棟房子真的是彈藥庫也有放砲彈
我離開連上時候剛蓋好沒放東西
畢竟挖了一個地基約一米深又全灌漿不太可能放糧抹
新的糧秣庫房是別棟
應該是1630t玄A說的用空心磚蓋的
可見在我們連上弟兄部落格放的那張圖是錯的
缺了一些建築物
包括經理庫房

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-30 19:20 發表
剛剛問了同連的砲長
我們蓋的那棟房子真的是彈藥庫也有放砲彈
我離開連上時候剛蓋好沒放東西
畢竟挖了一個地基約一米深又全灌漿不太可能放糧抹
新的糧秣庫房是別棟
應該是1630t玄A說的用空心磚蓋的
可見在我們 ...

後面那一排房屋很長, 比中山室還長很多, 應該不只只有當伙房用, 新糧秣庫會不會在這裡 !?

這是個人意見, 彈藥庫蓋成那樣, 目標實在太明顯了, 我比較傾向砲堡那樣的建築來當彈藥庫,

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 50機槍一發,就大爆炸 2012-08-31 03:12

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-08-30 19:41 發表

後面那一排房屋很長, 比中山室還長很多, 應該不只只有當伙房用, 新糧秣庫會不會在這裡 !?

這是個人意見, 彈藥庫蓋成那樣, 目標實在太明顯了, 我比較傾向砲堡那樣 ...
伙房跟糧秣庫房在附近,我進去過裡面拿罐頭吃
部隊的麵筋罐頭很好吃花生罐頭也不錯
伙房班帶我進去拿的
彈藥庫是工兵連設計的.....設計的人不知在想啥
學長這張照片我看不出來是哪
不過伙房跟糧抹庫房應該都在砲一班再過去的地方

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-30 21:04 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-30 21:01 發表

伙房跟糧秣庫房在附近,我進去過裡面拿罐頭吃
部隊的麵筋罐頭很好吃花生罐頭也不錯
伙房班帶我進去拿的
彈藥庫是工兵連設計的.....設計的人不知在想啥
學長這張照片我看不出來是哪
不過伙房跟糧抹庫房應該都在 ...

照片後面那一排房屋, 就是平面圖上標註伙房的建築, 假如你說伙房在砲一班再過去, 那就我那時伙房的所在地,
根本沒變動嘛, 那後面那一排是幹嘛用的

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你98元!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 要加240榴砲 2012-08-31 03:08

引用 TOP

雜牌士官比較好用,不像那一些預官都挑三檢四,還會選客人。

505B.HQ那一些預官........曾有四位預官,被副營長駡,臉對臉一陣狂駡,就像美國職棒總敎練對主審駡一樣,結果還駡到一位哭出來,那四位預官手拿圓揪,去中興崗做苦工。

我們連上有三位士官長,就像你說的一樣不見蛋,有狀況時才見蛋,營頭仔也拿他没辨法,營頭仔從第一連帶上士來當我們的士官長,他叫**雄我忘了他的姓。

81年戰備結除,砲堡没話說當然不用載,火牛戰備道.第二連那條戰備道,我才知道那就是彈藥庫,方形上面石頭再加黄土,最重要的是只能一個人出入。

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-08-31 03:04 發表
雜牌士官比較好用,不像那一些預官都挑三檢四,還會選客人。

505B.HQ那一些預官........曾有四位預官,被副營長駡,臉對臉一陣狂駡,就像美國職棒總敎練對主審駡一樣,結果還駡到一 ...
第一連的上士!? 我應該不認識, 我那時的士官最長8.5年, 而且都已經幹兩.三年了, 應該都退了; 不過73年的時候, 你們營部連來了
一位新中士, 才18歲, 簽12年的, 假如沒調單位, 應該就是那3個士官長之一了, 那小子剛下部隊就後悔簽那麼長了

我記得在砲3班砲4班中間的位置應該有個彈葯庫, 是地下的很隱蔽, 就是砲堡的樣式, 有兩個人高, 圓穹型的, 長寬大概3.4個105砲堡,
頂上一層厚厚的土, 這樣的彈藥庫比較合理, 不怕砲擊

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-08-31 07:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 學長.'砲四班再往圍牆邊有個叫政戰點的陣地內神秘單位您知道嗎? 2012-08-31 08:57

引用 TOP

我印象中大概是這樣吧 !

[ 本文章最後由 icemanz123 於 2012-08-31 11:27 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-08-31 08:56 發表

我印象中大概是這樣吧 !
所以我說原圖有問題
學長的圖是對的
原圖標明伙房的地方應該是新糧秣庫房
原圖標明新糧秣庫房的地方就是我蓋的那個彈藥庫
難怪我一直覺的圖怪怪的
507G3的彈藥庫多了....505營裁撤之後
505營的彈藥庫分給506g3及507g3管
靠....我記得連上含外陣地彈藥庫共十幾個
學長標的地方確實有個彈藥庫

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-31 13:52 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了15元!

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +16 2012-08-31 16:49

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 每個砲堡都有一個彈藥庫, 另外還有備用的, 是很多 2012-08-31 14:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首