關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師505營第一連~東洲

學長..
帶粉筆是不錯的,我覺得應該帶彩色的麥克筆
  金城有没有.粉味.像KTV.爬普.這樣的店

本帖最近評分記錄
  • 老貓 金錢 +2 我偷偷跟你說...有耶..兩年前我返金住101時.還有軍友去交關 2012-09-28 11:14

• Ever么653 金錢 +1 我在金時候就有了, 不過, 光給憲兵站門口, 不倒也要倒!! 2012-09-22 19:02

• icemanz123 金錢 +1 應該沒有吧, 人口才4.5萬人 2012-09-22 12:30

• Walker629 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-22 12:13

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-22 12:09 發表學長.. 帶粉筆是不錯的,我覺得應該帶彩色的麥克筆 金城有没有.粉味.像KTV.爬普.這樣的店
學弟是從粉筆聯想到了粉味是嗎?如果是的話真有你的
我在金門時是有831沒錯啦,不過自從陳履安當國防部長時,某立委在立法院
針對831此議題質詢他之後,從此"金防部特約茶室"就以不符合人道為由
走入了歷史,據後期的學弟說,金門有民間代之而起的特種營業
稍稍緩和了一下金門女性被軍人性侵的風險
在我們還有831的年代都有金門的阿嬤被性侵了,沒了831時你看會怎樣?
總是會有荷爾蒙過多的人腦筋就開始不清楚了

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 你機票名字搞定了嗎!?? 2012-09-23 06:50

• 玄A744950 金錢 +1 不會暈船啦! 2012-09-22 21:35

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

颱風!!!

看來這個颱風擦邊球而過!

下雨天!把它當作夜巡軍幹譙的過!

最怕......小港......

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +1 等了二十多年的金門行希望颱風別來攪局 2012-09-24 18:56

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-24 13:18 發表
颱風!!!

看來這個颱風擦邊球而過!

下雨天!把它當作夜巡軍幹譙的過!

最怕......小港......
依照目前預測路線和時間..應該不致於影響到下周四..而路線預測圖是東部擦邊球...是否登陸還是未知數..

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 我偷偷跟你說.......我不了解? 2012-09-28 12:46

• Walker629 金錢 +1 聽說已經變成強烈颱風了 2012-09-24 23:17

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

以前放假走到火牛備道,HQ向左走G1向右走,在未到達金城前,繞小路到金城,為了躲憲兵

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +1 這條路我也常走,確實可以躲掉憲兵,到師部又是另外一條路 2012-09-24 23:15

引用 TOP

我看了雜牌士官影片,又回到19年前的記憶

*好加載*我睡覺的地方,没有備拆掉,二級廠是我記得最清楚,前面有洗車廠.再前面有油庫.............

反正這一次回去,要把它記錄下來........

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-25 20:09

引用 TOP

學長..
  據我的了解505HQ除中央連外,還有一個班在陣地外,那就是伙房班

那裡還有糧粖庫房.彈藥庫.坑道.....我想....我想....我想那是通營長室?

還有舊測量班

伙房班後面養豬場

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-09-27 21:26 編輯 ]

引用 TOP

目前看來這個颱風已經不會對這次返金構成影響了..學長們可以調整好心情.準備回金門看看囉...

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 我什麼時候跟你一樣?*出草*! 2012-09-28 13:01

• 不長進的預官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-28 12:34

• 猛沃營參一 金錢 +10 2012-09-28 11:36

• 120砲士 金錢 +5 趕緊來替學長補充額度..祝學長闔家中秋佳節愉快!! 2012-09-28 10:49

127師砲指部506營砲二連(頂后鞍連)...
我的FaceBook
https://www.facebook.com/via089
只醉金迷部落格
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!iPFCAmWdHBOnkX8ZJQ43ao9nvH8-

引用 TOP

引用:
原文由 老貓 於 2012-09-28 10:40 發表
目前看來這個颱風已經不會對這次返金構成影響了..學長們可以調整好心情.準備回金門看看囉...
這個強颱「杰拉華」應該是被我們127師師砲兵四個砲營總共24門火砲集火射擊而驅離的!

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 我覺得應該是*釣魚台*事件給阿本一個敎訓 2012-09-28 12:51

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

各位學長.學弟大家好..   
  剩下5天就要去金門了很高興
  我買了玻璃瓶两個,要裝東一點紅.505中央連的沙,不知違不違法?

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +2 哇~你在學搶救雷恩大兵喔? 2012-09-28 16:21

• icemanz123 金錢 +2 讚!讚!讚! 不會啦 2012-09-28 13:51

引用 TOP

我拿東一點紅的沙,是紀念我老爸是紅軍,在那裡戰敗

再一個玻璃瓶,是紀念我在中央連服役過

學長你們不帶505G1的沙,你們會後悔一輩子

那東洲會少很多沙?

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 不知何時, 我也能再掬一把金門的沙, 紀念我的一年十個月 2012-09-29 22:59

• Walker629 金錢 +1 我也會帶著玻璃瓶的,把那邊的土帶回來 2012-09-28 18:55

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-28 18:54 發表
我拿東一點紅的沙,是紀念我老爸是紅軍,在那裡戰敗

再一個玻璃瓶,是紀念我在中央連服役過

學長你們不帶505G1的沙,你們會後悔一輩子

那東洲會少很多沙? :test ...
你老爸是紅軍!?? 甚麼意思我看不懂

那我要3個, 505G1x1(這不用解釋了) 師部x1(支援觀測所) 歐厝岸砲x1(金門當兵生活的起始點)

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 紅軍就是阿共那邊的啦 2012-09-29 12:42

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-29 06:51 發表

你老爸是紅軍!?? 甚麼意思我看不懂

那我要3個, 505G1x1(這不用解釋了) 師部x1(支援觀測所) 歐厝岸砲x1(金門當兵生活的起始點)
古寧頭大戰他老爸是共軍吧,戰敗投降變成國民政府軍
當時很多人根本共軍國軍衣服換穿很多次
歷史的悲哀

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 相信我了吧! 2012-09-29 12:45

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-09-29 08:38 發表 古寧頭大戰他老爸是共軍吧,戰敗投降變成國民政府軍當時很多人根本共軍國軍衣服換穿很多次歷史的悲哀
玄A744950 金錢 +1 你老爸也有榮民証,不一定每個月還有12000元 2012-09-29 12:51

他確實領有榮民證,但因為他是從公家單位退休領有退休金,所以並沒能領取12000元,不過上榮總就醫是免費的
他說過,古寧頭戰役共軍登岸後變成巷戰,國軍共軍變成混戰,一時之間難有勝負,眼見戰事膠著,只好呼叫台灣飛來戰機空襲投彈,一起炸掉,這些飛行員要是知道投彈下去會炸到自己人,心裡應該很難受吧!

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-30 01:53 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 你老爸也有榮民証,不一定每個月還有12000元 2012-09-29 12:51

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-09-29 08:38 發表

古寧頭大戰他老爸是共軍吧,戰敗投降變成國民政府軍
當時很多人根本共軍國軍衣服換穿很多次
歷史的悲哀
老兵不死.只是碉凌
從11萬大軍,剩下4.5千人
两岸三通,人來的多.去的也多
我相信這一次回金門,等著我們有酸甜苦辣,讓我們去回味?

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-29 22:57

• Walker629 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-09-29 13:38

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首