關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師505營第一連~東洲

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-09-16 12:50 發表

再我過去507HQ接營政戰文書後,連隊對著文書兵的態度, 卻是大不相同
基本上每次早餐後的連集合, 大多都會先問各營連文書或業務士, 有事的都能報備出列
該洽公的,捧著電話紀錄跟假單, 一律放行, 二級場的跟文書大概說個理由, 便能脫離部隊掌握 ...
那時期,要外出洽公,大多跟連長或是值星官講一聲,也沒在寫假單的,也沒配戴粉紅色休假證就出門了,都是去金城走一走,當然要時時警戒,小心憲兵,買一些文具,看場電影後再回去
某次在金城撿到一枚休假證,金三角中有兩條由上至下的直線,不知道是哪一師的,回來後中間再加畫一道就變成我們127師的,後來也一直沒用到,如前面所寫,我出門沒在戴那個證的,快退伍了就交接給徒弟了!

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +1 假單帶著安全些, 在指揮部都是直接找旅參一蓋關防, 省的在連上被貓!! 2012-09-16 21:50

• 60砲長 金錢 +2 兩條直槓,應是南雄師. 2012-09-16 18:31

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

我只認識

李*健營長

**泰營長

汪*斌營長

505B

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

我是76.12~78.5在金,從頭到尾都在營部參三,與我同梯次的算是1542梯,我們剛剛好沒有重疊到
貴連的連長黃松椿、江寰崢、連附雷叔平、觀通翁明吉倒是都記得

貴連在78年2月也險些發生嚴重自裁事件,地點在連中山室,好在當時處理得宜,大事化無
當時貴連是本營3個連隊中最精實的[/quote]

發表時間: 2012-09-14 10:16
所在論壇: 營區據點
所在主題: 127師505營第一連~東洲

評分分數: 金錢 +1 元
操作理由: 有機會的話可以讓我們知道在連中山室差點發生的事件嗎?[/quote]

79年過年前後,有位發生婚變的士兵,由於下哨沒有人為他預留晚餐
憤而至當時作為餐廳的連中山室,上彈夾-拉槍機-對用餐中部隊大喊幹部起立,其他人趴下-此時被制服
該員僅處以禁閉

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 黃松樁這名字好熟唷,不知道是不是在81年10月擔任507B副營長? 2012-09-17 16:19

• Walker629 金錢 +2 大事化小,小事化無,還好危機解除 2012-09-16 21:29

引用 TOP

引用:
原文由 b780485 於 2012-09-16 19:53 發表
我是76.12~78.5在金,從頭到尾都在營部參三,與我同梯次的算是1542梯,我們剛剛好沒有重疊到

貴連在78年2月也險些發生嚴重自裁事件,地點在連中山室 ...
這種的真的要很小心, 我班上有個兵戴了綠帽子, 他同鄉返台假回來說的, 好在班兵都蠻合的,
也不笑他, 有空就喝喝酒紓解情緒, 好在他終於平安退伍了

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

說到返台假
到金門的時候,撐了8個月才返台
其中一次選舉假,輔導長唸了5.6位名字,竟然有我
第三次也是搭船,能回家當然要回去
聽學長說有機票就能回去,我請我妹妹買機票,因是二月份霧茫茫的天氣,少了一天剩四天假
共四次假,三次搭船一次是復興

[ 本文章最後由 玄A744950 於 2012-09-16 22:31 編輯 ]

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

參一.參二.參三.參四我都不知他們再幹嘛?

寫字寫一大堆要幹嘛?

有一次我站内衛兵,看安官那裡聽電話,右手猛寫字,安官你幹嘛?

原來這是要寫的,安官那是電話紀錄............

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 我們都直接到戰情室抄。 2012-09-17 23:35

引用 TOP

這輩子在我還是菜鳥的時候,接過那麼一通電話紀錄
當時在站10-12的內衛,安官帶大門衛兵去上哨
聽到電話響起,接起電話時有點不知所措
一直想我該講「喂!」嗎?
直到電話的那一端不耐煩的直說:「二連,二連,二連準備好了嗎!?」
我才清醒過來,按下通話鍵直說:「二連準備好!」
內容是啥忘了,只記得抄寫的很趕

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 砲本連準備好, 站安官時我都先報好, 反正等一下拿上去指揮部抄就好 2012-09-18 01:00

• 玄A744950 金錢 +1 喂!黑美人大酒店? 2012-09-17 23:38

127師砲指部508營2連(沒打過砲的砲手)
127師砲指部本部連(做小駕駛到退伍)

引用 TOP

引用:
原文由 b780485 於 2012-09-16 19:53 發表

貴連在78年2月也險些發生嚴重自裁事件,地點在連中山室 ...
班比 金錢 +2 黃松樁這名字好熟唷,不知道是不是在81年10月擔任507B副營長? 2012-09-17 16:19

黃松椿是陸官正51期,他在75年從333師輪調到505G1接連長,聽他說已是二渡金門了
原則上是77年輪調回台灣,如果是三渡金的話,應該是79~81在金吧?

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 感謝學長的說明~對507B副營長印象深刻,同梯分配任務時都是問1+1=? 2012-09-18 22:07

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 火柴盒 於 2012-09-17 23:25 發表
這輩子在我還是菜鳥的時候,接過那麼一通電話紀錄
當時在站10-12的內衛,安官帶大門衛兵去上哨
聽到電話響起,接起電話時有點不知所措
一直想我該講「喂!」嗎?
直到電話的那一端不耐煩的直說:「二連,二連,二 ...
從寧西接全線下電話紀錄, 最可憐的就是508H(應該是接戰情室)
通常要喊最大聲的問好了沒, 就是508
要覆頌的最大聲的, 也是508
沒法度,電話線太細, 508又住的那麼遠...
喊到大概全指揮部都知道哪一個辦公室正在下電話紀錄

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +1 古寧頭那個砲連就是508砲一連,最遠的應該是507G2 2012-09-18 20:13

• 不長進的預官 金錢 +3 防砲連也住的不進,還有古寧頭那邊也有127師的砲連,為了高裝檢我還去過,結果基地 2012-09-18 12:57

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

想到要出遠門,雖然只有三天二夜,裝備帶齊了嗎?

刺刀上峭了嗎?彈夾準備好了嗎?

手榴彈一人帶两粒?

準備功山頭???

天兵1號

引用 TOP

砲兵需要攻山頭嗎?
應該是搶陣地吧
砲兵真要上刺刀那前面步兵都死光了
也不需要上刺刀了

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 過海就到了呀! 2012-09-18 22:44

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-09-18 22:09 發表
砲兵需要攻山頭嗎?
應該是搶陣地吧
砲兵真要上刺刀那前面步兵都死光了
也不需要上刺刀了
三個人剛好前觀班  不過現在攻山頭不可能了, 走一走看行不行

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 你不是打前面嗎? 2012-09-18 22:46

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-18 22:03 發表
想到要出遠門,雖然只有三天二夜,裝備帶齊了嗎?

刺刀上峭了嗎?彈夾準備好了嗎?

手榴彈一人帶两粒?

準備功山頭???

天兵1號
你新買那個攝影機是用DV帶, 還是其他儲存裝置(HDD or SD card)

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-18 22:12 發表

三個人剛好前觀班  不過現在攻山頭不可能了, 走一走看行不行
那幾天,我也剛好在金門.10.5會過海去看中共的"英雄三島".去由對岸看金門.

老貓跟著你們走,我回大金後再與各位連絡.喝兩杯,聊聊當年勇.

營區雜草叢生,但基本上都進的去,手電筒要帶,最好也準備綿沙手套.

祝各位成果豐碩,回憶滿滿,我們金門見!

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-18 22:34

• 玄A744950 金錢 +1 是! 2012-09-18 22:31

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-18 22:12 發表

我當砲兵真的不知道啥叫攻山頭~很想看看
搭車演習時看過步兵,胸前掛兩個手榴彈,害我有點不當聯想

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 一個下士去支援前進觀測官, 真有夠衰小 2012-09-18 22:35

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首