關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

127師505營第一連~東洲

引用:
原文由 老貓 於 2012-09-13 23:27 發表

505在我那時已經解編..所以我只聽過505營而已..
小弟心中一直有一疑惑.當年83年小弟到金門時.505營已經解編...但我們當時506營3連也是在東洲.
到底是505營解編後有一連併入506BG3還是東洲在505解編前有兩個砲兵 ...
505營部營部連裁撤

505G1改編---507(G3)
505G2改編---506(G3)

陳小梅---遷出東洲

你說的是ㄚ雪他妹(67)--遷出

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +1 遷出??是遷去哪裡?入誰的籍?? 2012-09-15 00:09

• 玄A744950 金錢 +1 遷出!遷出!正妹都遷出......... 2012-09-14 21:53

• 班比 金錢 +4 阿步.....比我們阿砲還瞭解阿砲....金厲害 2012-09-14 12:25

引用 TOP

引用:
原文由 336358 於 2012-09-14 11:33 發表

505營部營部連裁撤

505G1改編---507(G3)
505G2改編---506(G3)

陳小梅---遷出東洲

你說的是ㄚ雪他妹(67)--遷出
記得當年的東洲之花叫阿寶,他家又稱軍官俱樂部,而阿雪我卻沒有印象
阿麗家那時候叫做士官兵俱樂部
我是比較常去士官兵俱樂部啦,因為都是義務役的比較有話講,阿寶家遇到的都是志願役

本帖最近評分記錄
  • Walker629 金錢 +1 阿寶我就沒聽過了,阿雪在505營部旁,應該很少人不認識她吧? 2012-09-15 00:08

• Ever么653 金錢 +1 頂堡之花, 也是叫阿寶來著的!! 2012-09-14 18:41

• 不長進的預官 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-09-14 15:58

引用 TOP

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-09-14 10:49 發表

學長
我們那個時候已經沒有副連長了
507營2連是因為在金剛寺後山號稱金剛連
要比精實505營1連就是我那時的507營3連就是我一開始到金所在連號稱鐵連
505營1連才是最精實的
前兩天去拜訪林永塘營長的部落格
除請益外, 還有對這{無敵鐵金剛}的稱號由來也一並詢問.
有收到回訊, 再來跟大家分享..
也希望林大營長,有空也會來後版跟大家敘敘舊

本帖最近評分記錄
金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-09-13 21:06 發表
話說我們榜林
也只有一個"阿澎"能養一下眼
該死的是......
他還只是一個高二生.(到部時)
相片我PO在Walker629學長的127砲指部那篇文內
時間算一下..
他若沒為人妻, 也是超熟女一枚阿
Erer653兄弟..
  兄弟呀 超熟女  請問她嫁了嗎?
我對這個名詞好陌生 又好像很熟悉

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

學長.兄弟..
  我要介紹2 1/2卡車,505B有四輛卡車,我們駕訓隊回來已後,只有G1那輛329會動,而且裝有絞盤.環形槍架真湵慕
HQ剩376.328我發3500元裝剎車總泵,我就開到退伍

我待退的時候,新駕訓隊回來吿訴我,他没有考到大牌,後來那两台車ﹴ不知怎麼處理

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 05:21

127師砲兵505營營部連  [班超] [東洲] [中央連]

引用 TOP

引用:
原文由 b780485 於 2012-09-14 10:49 發表

文書,別人看來輕鬆,在505營接文書的菜鳥來說是地獄
所有作業要等操課與公差完畢後利用休息時間進行,文書菜鳥個個睡眠不足
至於老鳥文書的福利,菜鳥是看得到吃不到的

我更慘,我的業務是退伍前一天交接的 ...
真的是這樣,不過我在部時部隊集合值星官一定會問我有沒有事
大多數我並未跟著部隊行動,不要說是公差勤務了,因為參一~參三的業務根本做不完
也沒人敢動我的腦筋,因為假單是我在呈的
除非遇到有任務要跟著部隊訓練,不然大多我都是報備下去
吳雪松如果幹得比我還累的話,應該是他自認太菜加上太老實了
在這種連隊要懂得自保之道

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2012-09-14 23:42 發表
學長.兄弟..
  我要介紹2 1/2卡車,505B有四輛卡車,我們駕訓隊回來已後,只有G1那輛329會動,而且裝有絞盤.環形槍架真湵慕
HQ剩376.328我發3500元裝剎車總泵,我就開到退伍

我待退的時候 ...
只有一輛會動, 請問一下營測驗的時候, 是用人力拉炮嗎!?

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +1 人力拉砲;我們回金門再說給你聽。笑死了 2012-09-15 13:15

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-15 00:19 發表

真的是這樣,不過我在部時部隊集合值星官一定會問我有沒有事
大多數我並未跟著部隊行動,不要說是公差勤務了,因為參一~參三的業務根本做不完
也沒人敢動我的腦筋,因為假單是我在呈的
除非遇到有任務要跟著部隊訓 ...
文書是真的鳥事一堆, 可是一般士官兵根本不可能知道, 他們就會覺得業務士是在混, 雖然加減有在混啦,
所以當業務士要有一顆鋼鐵的心, 傾采別人貢, 阿巴照混

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 {鋼鐵的心〕∼推這一句.我就是要出去洽公,你奈我何 2012-09-16 14:11

陸軍步兵127師砲指部505營砲一連下士

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-15 05:27 發表

文書是真的鳥事一堆, 可是一般士官兵根本不可能知道, 他們就會覺得業務士是在混, 雖然加減有在混啦,
所以當業務士要有一顆鋼鐵的心, 傾采別人貢, 阿巴照混
看在假單的份上,一般士官兵不敢跟我囉唆什麼的,因為連長一直跟我說,我跟行政就是他的左右手,我就如同在連部的人事官,也是他的師爺,連軍官集合在連長室開幹部會議,我還是唯一要到場的士兵,一般連上的軍官想放假,一樣要由我先呈假單到營部經過人官,營長才會批,他們才放得成返台慰勞假,曾有一位新來的軍官,在我上兵屆退前一直對我貓東貓西的,別人抵金三個月就放返台假,他被我跟營部人事官聯手硬是拖到四個多月才放第一次假 !

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-15 10:15 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 60砲長 金錢 +2 2012-09-15 22:24

• b780485 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 13:24

• icemanz123 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-09-15 10:46

縱深自衛戰鬥實施陣地搜索,夜間六時陣地關閉後,中國漁船來犯金門,105榴戰備砲驅離射擊,么發發射了........砲聲隆隆! 爽啊 ! 看你以後還敢不敢再來

引用 TOP

引用:
原文由 icemanz123 於 2012-09-15 05:22 發表

只有一輛會動, 請問一下營測驗的時候, 是用人力拉炮嗎!?
icemanz123..
  後來來了一位修車高手,把剩下的三輛起死回生。

當然我們把車裝飾一下,四台都有音響。

對了!破胎拿太空包的米.10公升的汽油,就到汽車保養廠去補胎

本帖最近評分記錄
  • icemanz123 金錢 +1 補胎!? 這樣是不是太貴了 2012-09-15 21:34

引用 TOP

學長..
  汽油,太空米是分開的,我們補胎要費多時間。

我還記得那間保養廠,由無名英雄向金城的方向

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-15 09:37 發表

看在假單的份上,一般士官兵不敢跟我囉唆什麼的,因為連長一直跟我說,我跟行政就是他的左右手,我就如同在連部的人事官,也是他的師爺,連軍官集合在連長室開幹部會議,我還是唯一要到場的士兵,一般連上的軍官想放假,一 ...
看到學長這樣說, 也不免狐疑了起來
咱們砲本連,以接砲指部眾參政文書兵來說..
加上行政傳令駕駛群總共12個人..還不包括指揮部電台的部分
外派在師部的不說,長駐連上的少說也有7.8個人..
衛哨勤務公差一樣也少不了,
就指揮部參一來說吧,
差假的電話紀錄,發下去各營抄收都是10點後
這也正是說著大家都是利用自己的睡眠時間來暴肝辦公
我常為了等線下自己的電話紀錄, 等到過12點也不足為奇
辦公到一個段落, 我們這群165x-166x的眾家文書兵
還等著上那個永遠的1-3.跟2-4,3-5的大門衛兵或榜林圓環交管哨
長官老闆不出面, 被貓還真的是家常便飯
會有像學長說的如此禮遇, 在我們連上可不多見
不過當指揮官或處長或師部長官出面的話, 情況當然會發生改變
尊寵,禮遇,不打擾您辦公的嘴臉立現
如學長說的, 在連隊會做人處世又帶點小心機, 真的是生存大法

班比 金錢         +2 當年會爆肝群裡,不乏小弟我吧,還記得作業到1∼2點貼一班大門,早上還要測五千∼ 2012-09-16 18:19

哪次不是壓完以梯次為基數的伏地挺身後, 再回到各自的辦公室~~殘喘著!!

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-09-17 00:10 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 班比 金錢 +2 當年會爆肝群裡,不乏小弟我吧,還記得作業到1∼2點貼一班大門,早上還要測五千∼ 2012-09-16 18:19

• 玄A744950 金錢 +1 精品文章 2012-09-16 00:21

金西砲指部本部連話務兼指揮部政四, 揹著AN/PRC77,隨著步兵旅帶營測驗,走遍金西好山好水!
接線預備! 好~~  三鋼四銅八字結,外覆兩圈半, 盤山通信基地, 揮不去的夢靨,

引用 TOP

引用:
原文由 Ever么653 於 2012-09-15 22:48 發表

看到學長這樣說, 也不免狐疑了起來
咱們砲本連,以接砲指部眾參政文書兵來說..
加上行政傳令駕駛群總共12個人..還不包括指揮部電台的部分
外派在師部的不說,長駐連上的少說也有7.8個人..
衛哨勤務公差一樣也 ...
或許是我們砲連業務文書人數原本就少吧,年籍冊編制裡,連部班除了行政士官長之外,上兵文書就只有一位,掌管參一參二參三,其他的參四,政戰士,軍械...之類全是黑牌兼任的,你們砲本連太多的正牌業務士編制當然沒人可以有特別的待遇囉,我們砲連裡,真能跟值星官報備下去脫離部隊掌握的人,大概就只有我吧,其他的是除非有接到上級單位電話紀錄要人的,或是通信班報斷線要外出查線的,其他一律入列,構工,岸勤...一樣都少不了,連上士砲長也都躲不掉的
我是除非遇到要體能戰技測驗,才需跟著部隊一起出操,那時就真的是別人操完休息我還要利用短短的時間趕工,那可真的是苦啊~~不過我的體能沒人有話說的,打靶滿分,500障礙,5000公尺長跑,手榴彈擲遠..這些都沒問題的
至於衛哨這點我就沒有特權了,白天晚上各一般衛兵,是當到了上兵還在站衛兵,有一位長我很多梯次的上兵幫我爭取免勤務,不過也只是爽了一陣子之後因為我們砲連真的人數太少,大家都站得太累了,我還是陪著大家站衛兵一直到退伍前三天才免勤務,不然那個年代,想一覺到天明睡通宵的,一個月最多也只能有一次機會的

[ 本文章最後由 Walker629 於 2012-09-16 00:42 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 我很贊同 2012-09-16 14:08

• 玄A744950 金錢 +1 原創內容 2012-09-16 00:21

引用 TOP

引用:
原文由 Walker629 於 2012-09-16 00:09 發表

或許是我們砲連業務文書人數原本就少吧,年籍冊編制裡,連部班除了行政士官長之外,上兵文書就只有一位,掌管參一參二參三,其他的參四,政戰士,軍械...之類全是黑牌兼任的,你們砲本連太多的正牌業務士編制當然沒人可以 ...
再我過去507HQ接營政戰文書後,連隊對著文書兵的態度, 卻是大不相同
基本上每次早餐後的連集合, 大多都會先問各營連文書或業務士, 有事的都能報備出列
該洽公的,捧著電話紀錄跟假單, 一律放行, 二級場的跟文書大概說個理由, 便能脫離部隊掌握
這大概是營部連的連隊任務使然吧, 貓也不會太貓, 這就是跟砲本連文書業務士兵滿天飛不一樣的地方.
曾經很多次在營部的政戰組下統一作業的電話紀錄, 各連珊珊來遲的情況常發生
理由大概都是衛哨, 公差, 或是一些鳥事阻礙了作業的順利
一來大概是政戰這一塊, 關心的人本來就不多,
二來連隊人力吃緊,政戰文書大多都是黑牌來的, 蠟燭兩邊燒, 倒也能夠理解
拜砲指部政戰處跟師部的政四科都是熟識的長官跟學長學弟們..
要政戰處下紀錄去砲指部洽公, 是易如反掌,
也如此, 常帶著眾連文書一同前進砲指部踏青, 再遙指金城山外啊
----------------------------------------------------------
507營林大營長, 允諾會來後版跟大夥兒聊聊
Walker629學長在金的時候, 應該是林營長接管507的時候
莊A學長跟火柴盒,同為長官的駕駛, 對林營長的熟悉不在話下
而505G1之於507G3, 那種歷史情感, 可以說是血脈相連的..

[ 本文章最後由 Ever么653 於 2012-09-16 12:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 火柴盒 金錢 +2 林營長是個相當風趣的人,叫他駕駛學長也叫我學長,他說因為我們比他都早退伍 2012-09-17 20:49

• 班比 金錢 +2 小弟81年9~10月底金,被507B選去,正值林營長準備下基地之際,印象深刻∼ 2012-09-16 18:15

• 玄A744950 金錢 +1 80年05月-82年03月? 2012-09-16 18:03

引用 TOP

507營林大營長, 允諾會來後版跟大夥兒聊聊
Walker629學長在金的時候, 應該是林營長接管507的時候
莊A學長跟火柴盒,同為長官的駕駛, 對林營長的熟悉不在話下
而505G1之於507G3, 那種歷史情感, 可以說是血脈相連的..
walker629學長是1499T捏,林永塘接507營是民國80年
那時候walker629學長早退伍啦

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-09-16 14:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • Ever么653 金錢 +2 哎呀!! 又記錯了, 我自請一個基數 2012-09-16 21:45

• Walker629 金錢 +2 嘿呀,民國80年早已解甲歸田,去從事資訊業去囉 ^^ 2012-09-16 17:53

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首