關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍旅回憶之查哨篇

北竿的霧和風~真的很大!!!
查哨紀實之槍響....
   在下.小生.敝人.我"民樂808"(193師-師部電台)那一年深夜,支援師部查哨勤務.攜~AN-PRC77以及M1911-0.45口徑手槍,會同師部查哨官~查哨!
與夜行軍部隊~會哨後,行經尼姑山潛伏哨(已下電話紀錄備案)與師部查哨官並肩行走於荒蕪的小徑,此時濃霧~伸手不五指,兼有8級強風~撲面而來...
未幾~傳來潛伏哨兵嘹亮的詢問聲..
站住~口令~誰...旋即答覆...王~威~武,而此時強陣風迎面襲來~便再次聽到潛伏哨兵緊張而急促的詢問聲..
站住~口令~誰...再次答覆...王~威~武,未待語聲結束..."嘎"一聲響...(57開保險聲)說時遲..那時快..我便環抱著
查哨官~滾進至徑旁的軍線溝渠中.啪~啪~啪...伴隨三聲槍響後,不一會~風勢稍歇..有人詢問..是~師部查哨嗎???
是啊~我是~王~威~武...停止射擊~停止射擊!!!我們在軍線溝裡,先確認已清槍關保險了~~~~只見哨所安官帶著面露驚恐之色的"惡兵"
跑步過來...此時只見,我攙扶著查哨官..心驚膽跳的從溝裡~爬~出來 ,待心情平復.便厲聲問~防衛部~不是規定?新進弟兄未調置前,不得擔任重大衛哨勤務?
我一定上報師部,你們簽完名後立即調整衛哨勤務,並上報師部戰情...現在趕快給我滾回潛伏陣地.此刻查哨官在查哨簿寫下.."警戒切實,防衛過當"
回查哨車後,司機問到..剛剛怎麼有槍聲??查哨官回說~開你的車,不該問的別問...點了根菸~深深地~吸了一口,看著我說道..還查嗎??我回道..長官~回師部,搖電話吧!
就這樣~回師部的路上,我們彼此不發一語,只聽到~77中,不斷的傳出..夜行軍話務緊張的詢問..槍聲的狀況?是否需要支援?以及師部/旅部..等電台的詢問.
弄得我東回覆一句密語,西回覆一句密語!!最後~只得在"守聽"頻道上~用明語"嚎叫"道...
洞兩三洞~洞兩三洞,勾勾據點~勾勾據點,狀況解除~狀況解除.. ~~此刻回想起來..那年的國軍真的是~很精實"啊...

本帖最近評分記錄
  • 三木 金錢 +2 原創內容! 2016-02-13 06:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-12 22:26

• 真大吉祥 金錢 +3 原創內容! 2016-02-10 23:41

• 軍犬士 金錢 +2 精品文章! 2016-02-10 22:01

• Bandit豐 金錢 +3 精品文章! 2016-02-10 21:53

• 9977 金錢 +12 我很贊同! 2016-02-10 20:18

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-02-10 16:39

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-02-10 16:28

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-10 14:40

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +10 讚!讚!讚!請學長常分享好文 2016-02-10 13:21

引用 TOP

原來狗吠久了~也會走聲!!!
查哨紀實之睡翻了....
    在下.小生.敝人.我"民樂808"(193師-師部電台)那一年中秋,支援師部查哨勤務.攜~AN-PRC77以及國造65式5.56口徑步槍會同師部查哨官~查哨!
奇怪了?上篇~查哨紀實之槍響....不是拿~M1911-0.45口徑手槍??是這樣的~有鑑於上次槍響事件,師部週會時很重視此事件,經過周延的考慮,以及充分參考各科組的意見,
一致決定..."民樂808"於支援師部查哨勤務時,需攜帶火力較強的裝備,以便關鍵時刻..得以發揚火力..俾使保障查哨人員,裝備及人身安全無虞!!!
(幹拎老蘇ㄟ~這是要跟衛兵對射嗎???乾脆帶六六火箭彈不是火力更強??) 然而~上峰自有上峰的考量,非我輩庸俗之人,所能參透!!
在此且按不表..猶記那年中秋,月光皎潔...初婚三四月,適冬之望日前後,窗外疏梅篩月影,依稀掩映;吾與汝並肩攜手,低低切切,何事不語?何情不訴?....啊?跑題了!!
偕同師部查哨官,坐著步兵營所支援的1/4指揮車(除了~喇叭不响,哪裡都响的吉普卜卜)帶著防衛部犒賞的月餅,興緻沖沖的來到此行的第一站~空軍防砲之防砲陣地.
下了車~提著一盒盒的月餅,揹著那該死的~國造65式5.56口徑步槍(還帶5個滿彈夾) ,一路往制高點的陣地爬去...隨著汗珠一粒粒地流進胸膛,迷糊了雙眼.
但見~陣地不見人?只聞狗吠响!返景四處望,惟有狗來襲...ㄚㄚㄚ衝過來啦,狗撲過來啦...此時~只見~在下.小生.敝人.我拋去月餅,反轉槍枝,一記結結實實的托擊法,
K~在那~盡忠職守的~不知名的~雜交的~不怕死的~忠犬的腦袋上,阿彌陀佛..牠~發出了淒厲的叫聲,令人不忍.只見牠痛苦地離開~國造65式5.56口徑步槍的托擊範圍,
繼續~~盡忠職守的吠著!!而這個時候~牠的叫聲~啞了~走聲了...傾刻間~我恍然大悟~原來師部週會,所做的決定(需攜帶火力較強的裝備,以便關鍵時刻..得以發揚火力..)
是如此的~高瞻遠矚!!  陣地的人呢?在人與狗激戰300回合後,此時~秋風伴隨著陣陣正宗"馬祖老酒"的香味,息面而來..不免讓人偱香而去,但見陣地碉堡大門緊閉...
叫人~不寒而慄!!於是乎~不待查哨長官指示,便一腳踹開大門~只見..玉體橫陳,相互交錯,鼾聲四起,杯盤狼藉...此時~師部查哨官做出指示..通報師部戰情以及通知塘岐
憲兵排到場警戒.待憲兵到來...便拂袖而去!!在這裡~我不禁要問..小弟向來不勝酒力,可是~狗狗都喊到~走聲!!人還會不省人事??而後不久~外島空軍防砲便換防為~
陸軍防砲!!不知~此事是否有所影響??金害!!

[ 本文章最後由 民樂-808 於 2016-02-11 14:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • a0921194 金錢 +2 精品文章! 2016-02-13 13:57

• 三木 金錢 +2 原創內容! 2016-02-13 06:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2016-02-12 22:32

• TONY22 金錢 +2 哈哈,一定是大大害的 2016-02-12 12:47

• 真大吉祥 金錢 +2 2016-02-11 23:27

• 猛沃營參一 金錢 +10 2016-02-11 22:53

• 哈密瓜 金錢 +3 偶背過K2+84發步槍彈外加45手槍+2個滿彈匣,真的很重.. 2016-02-11 21:45

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-02-11 17:31

• 上尉後勤兵 金錢 +3 燒聲啦~ 2016-02-11 14:13

• Alona 金錢 +2 精品文章! 2016-02-11 12:24

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首