關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

小金門158烈嶼師長傳令報到

引用:
原文由 Guest from 60.244.2.x 於 2012-08-28 18:44 發表

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pC ... le?mid=3587#yarttrk
臥底小弟軍友請參考。
謝謝告之

206師617旅步四營三連.駐地新竹關西
158師通信營無多連.駐地烈嶼龍蟠山

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-08-28 20:36 發表
傳說中大二膽有坑道相連是真的嗎?二膽是否有小艇坑道?大膽的南北山之間有3層坑道相通?
小金貴山軍友,大二膽有坑道相通嗎?65年在大膽時聽學長說有一艘外國大商船誤闖通過大二膽水域,海底應該很深。

引用 TOP

引用:
原文由 divisionist 於 2012/08/28 20:11 發表

侍從士佩那隻手槍是師長的 不是侍從士的
這點搞不好侍從士都不知道
84年我有看過好像是總部發文指揮部轉發下來的公文,指示侍從士跟主子出門巡視部隊或是在自己營區時都不用再佩手槍 記得以前指揮官來營區巡視部隊時,侍從士也沒有佩手槍耶

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 2012-08-28 22:55

43砲指部802工六火箭營(屏東潮州忠誠營區)206616150051

引用 TOP

引用:
原文由 工蜂火箭兵 於 2012-08-28 22:54 發表

84年我有看過好像是總部發文指揮部轉發下來的公文,指示侍從士跟主子出門巡視部隊或是在自己營區時都不用再佩手槍 記得以前指揮官來營區巡視部隊時,侍從士也沒有佩手槍耶
我印象中
我們師長好像根本不帶侍從士巡視部隊耶

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2012-08-28 20:36 發表
傳說中大二膽有坑道相連是真的嗎?二膽是否有小艇坑道?大膽的南北山之間有3層坑道相通?
民79年我於大膽島服役   並無聽說有坑道可接二膽
在戰備演練下坑道時  也沒看見有可通二膽方向的坑道

因本排在當年戰備演練時  負責反攻北山
主要是下坑道由南山至北山   只有1條坑道   並積水嚴重!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.115.x 於 2012-08-29 10:41 發表

主要是下坑道由南山至北山   只有1條坑道   並積水嚴重!
大膽與二膽間隔著海溝,要挖坑道過海,60~70年代無此工程能力及機具

到80年代工程條件或有了,但已無施工之必要.

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 2012-08-29 16:28

引用 TOP

引用:
原文由 1500梯 於 2012-08-27 21:40 發表

1985_1987之間,我在小金門完成大專義務兵,很幸運經歷了三位老闆>>>>馬雲昇將軍、龔力將軍、宋恩臨將軍,為我曾經走過的年輕歲月,留下深刻註腳。
也歡迎同梯或是同師長官同僚閒話家常。
74年馬雲昇將軍、75年76年龔力將軍、76年宋恩臨
三位也是我一渡金的師長將軍

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 210.69.115.x 於 2012-08-29 10:41 發表

怎麼沒註冊   是機動連  .炮兵  .7營  ................
我覺得據點是國旗台

引用 TOP

引用:

68年離開前南 北山間並無坑道相通, 只流傳中央公路下埋藏著汽油桶
不過南北山之間後來確實是有挖坑道相通, 應該是由68年下半進駐的127師動工挖掘, 不過完工後積水嚴重始終無法使用.

在駐守時期, 我也曾嘗試往自己據點的數處坑洞深處鑽. 不是遇到水淹阻絕就是盡頭是射口, 還有的盡頭堆放遺棄沒帳的彈藥

[ 本文章最後由 melodyaudio 於 2012-10-28 18:03 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-10-03 23:04

• cwu 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-30 10:37

• 60砲長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2012-08-29 23:11

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-29 22:46

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-29 22:23

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-29 20:07

158師472旅步3營兵器連
大膽守備隊67/10~68/06

引用 TOP

[quote]原文由 melodyaudio 於 2012-08-29 19:26 發表

68年離開前南 北山間並無坑道相通, 只流傳中央公路下埋藏著汽油桶
不過南北山之間後來確實是有挖坑道相通, 應該是由68年下半進駐的127師動工挖掘,
65年大膽是117師火炎副師長駐守,記得那時就有聽到117師的軍友說他們不定時要巡邏南北山相通的坑道,每次巡邏3個人由士官帶隊全副武裝,步槍裝實彈,帶手電筒。
因為怕老共水鬼由北山上岸竄入坑道躲藏,在那段服役期間晚上北山時常槍響捉拿水鬼。

引用 TOP

引用:
原文由 melodyaudio 於 2012-08-29 19:26 發表

不過南北山之間後來確實是有挖坑道相通, 應該是由68年下半進駐的127師動工挖掘, 不過完工後積水嚴重始終無法使用.

在駐守時期, 我也曾嘗試 ...
最後一張的照片給我的感覺,就是像離家多年的孩子看見自己的家越來越近、越來越近,那種興奮的心情可以理解
雖說我上去大二膽只有兩天的時間,但我能了解學長們當年戍守大膽島時的那種同舟共濟、同島一命的情誼
天亮學長,五月上島那一次為何不早跟我跟我講

引用 TOP

74年在島上時.坑道可由生明廳直通北山.每隔數十公尺有小燈.全程無積水.

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你61元!

引用 TOP

引用:
原文由 阿三 於 2012-08-28 14:31 發表

應該不一樣..
我有位同事..是馬防部司令官侍從士..歷任金恩慶.梁世銳..誇張的是..他想不起來它是幾梯的...
他沒去過幹訓班..他的外表當然挺拔.帥氣.又帶有書卷氣...

他的專長是書法..拿過不少書法比賽大獎..據 ...
阿三學長您這位同事的確是書法專長, 人長得斯斯文文說話也和和氣氣不會擺架子, 所以他也是老師嗎? 我當兵時跟他聊過兩次, 一次是84年舊曆新年梁司令官那幾天在勝利山莊請吃飯, 我們幾個幹訓班學生沒有歸建在那出了一個禮拜的公差, 那時這位學長在廚房巡視時就非常和藹可親的跟我們聊天, 其中有提到他要到處寫春聯的事, 第二次是結訓沒多久, 有天電話紀錄下來要我去師辦室報到, 我們連上總機還以為我有後台被有力人士召見, 結果是要選新的侍從士, 那個學長還問我會不會寫毛筆字, 也跟他聊了一些連上的事, 後來侍從官一看到學弟長的五大三粗的樣子就覺得身高跟梁司令不太合, 造就了學弟人生中第一次被退貨的經驗, 後來您同事的徒弟是我們那期1716T6b2c的林訓, 該員也是長得白白淨淨的樣子, 退伍後我們幾個同期還在南陽街巧遇, 林訓後來考上南台電機二技部, 有次他們班上要在劍湖山辦活動, 場堪時還跑來借住我宿舍, 那天晚上就有聊到說他們都還有在過年還是粱司令生日的時候前後幾個當過他傳令或是侍從的一起回去看他, 不知阿三學長的同事有沒有在其中?

引用 TOP

引用:
原文由 ralphy 於 2012-10-03 08:09 發表

後來您同事的徒弟是我們那期1716T6b2c的林訓, 該員也是長得白白淨淨的樣子, 退伍後我們幾個同期還在南陽街巧遇, 林訓後來考上南台電機二技部, 有次他們班上要在劍湖山辦活動, 場堪時還跑來借住我宿舍, 那天晚上就有聊到說他們都還有在過年還是粱司令生日的時候前後幾個當過他傳令或是侍從的一起回去看他, 不知阿三學長的同事有沒有在其中? ...
謝謝您的說明..林訓..只有2個字..那應該不會忘了..小弟會問問看是不是..謝謝您...

引用 TOP

引用:
原文由 area51tank 於 2012-08-27 23:54 發表

我接連長傳令那段日子...擦皮鞋...有...擦45手槍...有...拿跆拳踢靶...有...跟連長比槍法...有...帶連長女友進營區...有...連長跟女友關在連長室送飯菜進去...有...幫連長洗內衣褲...孩子...別傻了...老子不幹...包 ...
我接副旅長傳令那段日子:

擦皮鞋...有

拿跆拳踢靶...沒有(我家老大不來這套)

跟副旅長比槍法...沒有(只拿過一次,就是叫我擦槍)

擦45手槍...有(那次旅長休假,我老闆留守,不知他是哪跟筋不對,還是心血來潮,竟然叫我拿槍去擦 ,靠邀勒~生平第一次拿手槍"褲襠裡那支不算喔",平常都旅長傳令在玩,我哪會擦啊!根本是在玩我 ,所以捏....拿著45手槍衝去找連長,嘿嘿~~是他幫我擦滴)

帶副旅長女友進營區...沒有(有的話那她是.......小三)

副旅長跟老婆關在副旅長室送飯菜進去...有

幫副旅長洗內衣褲...孩子...別傻了...老子幹阿...為啥不幹...只是幹這檔事的是洗衣機....嘿嘿...

本帖最近評分記錄
  • thejazzart 金錢 +1 有夠機伶...難怪能夠勝任傳令兵!!! 2013-02-16 02:47

• melodyaudio 金錢 +3 旅長叫什麼名字 2013-02-16 01:08

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-02-15 18:56

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首