關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

陸鵬六號演習----末代127師移防回台灣

三冬兵大大你好:我們在金門服役的時間差不多;我是127.380.5BHQ的兵,73年10月我們在金門營測完,12月8日移回台南四分子營區,番號改成333.998.5BHQ;那時連上有二次渡金的一特兵說:金門的營測比台灣營測輕鬆多了,是不是這樣?不過回台不久我遇到一次和234師旅對抗在台南山裡走了好幾天,對阿步來講台灣一點都不小;不像在金門走來走去都是那些地方!還有我74年退伍後還有師對抗啊!因為我徒弟有打電話告訴我部隊拉到枋寮正在師對抗中!陸鵬六號之後127就永遠留在金門了!

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +2 報告學長:333師998旅5營營部連1652梯菜兵請示入列。 2012-08-24 16:43

• 無座力參一 金錢 +2 讚!讚!讚!學長好 ! 333師在後版算是兵力不足 2012-08-24 02:41

• twtclkc 金錢 +2 讚!讚!讚!終於有同師同時在金門又同時回台的弟兄! 2012-08-24 01:34

• 台灣牛 金錢 +2 2012-08-23 23:33

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 23:32

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-23 23:31

引用 TOP

三冬兵大大你好:旅對抗完沒多久我們營就打散移出四分子,兵器連守關廟彈藥庫,步一連支援那拔林南考部,步二連支援官校,步三連接彌陀海防,營部連搬到善化烏橋營區,我接了一份教戰守則打字打到退伍!(5月中退伍),在台南市鬼混的日子很短,以前還有軍友社送的電影票,你們有沒有看過?沒有的話就是被暗摃了;我只有挑幾張想看的,其他會全部給各連政戰士;回台灣的作息和金門不太一樣,你覺得呢?我個人比較喜歡在金門的生活!

本帖最近評分記錄
  • 單色太陽 金錢 +3 電影票/火車票,我都領過! 2012-09-06 22:51

引用 TOP

三冬兵大大:看你們移防的過程比我們好多了;離開金門那天我們從成功營區以行軍方式走到新頭上開口笑;路上遇到同批移防通信營的軍卡向我們揮手;要回台灣了雖然走路大家都走的很開心!退伍,放返台假的官兵和通信營上交通船,我們坐開口笑!20幾個小時後才到13號碼頭,通信營的人已經在碼頭庫房內睡到翻過去,等我們步兵營一起上鐵皮到台南;上車前要我們放下窗簾說是保密!出了台南後車站看到一整排的2噸半心想:台灣部隊的車比金門多很多,不過不到三分鐘希望破滅了,那些車不是給我們坐的!除了載裝備,公文箱,金酒外,其他都是別人的車,先遣人員押車來他們已經回來爽半個月了;(我和營政戰官比晚他一個月退故讓出先遣),部隊還是以行軍方式走到四分子,還好沒有很遠!

本帖最近評分記錄
  • 單色太陽 金錢 +1 你在說我嗎?呵呵..同天離開金門.. 2012-09-06 22:57

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首