關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

學長學弟打群架

本主題被作者加入到個人文集中
  話說我們這一梯在壽山前送營住了兩星期,到金門半個月後,晚我們一個月入伍的16
54梯也到了當時在小徑山上的379旅集訓隊,一個連級的營區硬要塞進兩個連的兵力,
只能找廢棄碉堡整理乾淨給這批學弟暫時棲身了,由於鋁床不足,只能買角材夾板釘成簡易
木床給他們睡,拉電線裝燈泡所有經費都是我們這一梯共同出資付出的,這不樂之捐也讓同
梯們贛在心裡。

集訓隊結訓前三天班長集合我們與學弟兩梯一起上課,下課時間煙槍族都到教室後面去
解煙癮。

同梯:學弟看到學長香菸不會拿出來請喔
學弟:學長有了不起,屌什麼屌啊

被嗆的新仇加上不樂之捐的舊恨點燃我同梯的怒火於是同梯一拳揮過去,兩人一來一往
就打起來了,雙方的同梯見狀紛紛加入戰局演變成打群架事件,現場一團亂,同梯還被打到
頭破血流。(學長打輸學弟真丟臉∼哈哈

由於這件事沒有往上報,所以參與打架者只是全副武裝罰站了事。

本帖最近評分記錄
  • Gordonyeh 金錢 +1 講集訓隊時我的經驗值是0,因為被暗槓,沒去成。 2012-08-20 22:50

• 陸軍野戰砲兵 金錢 +1 好笑,差一梯也要凹,我都叫1620梯(大專兵末梯)前同袍為兄弟, 2012-08-20 22:17

• 胤禛 金錢 +1 這算兄弟梯吧~就只差一梯 2012-08-20 21:59

引用 TOP

其實要算我同梯太白目的啦,集訓隊班長灌輸我們差一梯就是學長的觀念,讓同梯以為贏人家兩梯就很優越
先動手還被打到頭部掛彩,真是遜斃了,不過聽說先動手那兩位編制還是同連隊的學長學弟,不知他們歸建
後如何相處,在講求梯次倫理的野戰部隊裡,沒了大批同梯相挺,學弟如果敢對學長動手(雖然同為菜鳥),
恐怕就寢後會招來老兵們的晚點名侍候吧。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 真是變態的學長學弟制! 2012-08-21 10:02

引用 TOP

說到比老,某次野外操課,休息時間老兵們去打小蜜蜂,菜鳥只有旁邊乾瞪眼的份,
賣飲料的歐巴桑說:那些阿兵哥怎麼不來買(指我們這些菜鳥)
學長:不可以啦,他們是菜鳥不能買
賣飲料的歐巴桑說:那你怎麼可以來買
學長:他們卡菜,哇卡老啊
賣飲料的歐巴桑說:李哇老?林周罵60歲了啦,甘五逼哇卡老
人家比的是梯次老,歐巴桑以為在比年紀老

本帖最近評分記錄
  • 虎嘯雄獅 金錢 +1 這 個 好 笑!尤其 那句 ~ 林 周 罵!真是 唯妙唯肖! 2012-08-22 22:41

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 172.20.16.x 於 2012-08-22 08:44 發表
抱歉,我想表達的是我們單位學長為了保護學弟,而不是學長學弟打群架,因為在工兵單位,我同梯因為某事故而諭假歸營,也就是說休假晚歸沒有準時回營,全連晚點名出重操,一直出操到晚上12點,我直屬班班長副班長為了怕我們太累,把我們叫旁邊合理出操,也就是說單純罰蹲,結果惹來他們同梯不滿,大吵,甚至學長同梯差點打架,在當時工兵單位,學長要亂七八糟出操,沒有人反對,但是我學長為了保護整班班兵,跟他們同梯決裂,感謝我們班長副班長學長
這樣的士官我們連上也有一位,一些士官平時總會有自我感覺良好的優越感,士官與兵之間分的非常清楚,就是掛領章的看不起掛臂章的啦,除了一位盡其所能為小兵爭取福利,平時融入基層小兵的生活,了解小兵的需求,與小兵們生活打成一片,受到小兵的愛戴(像了然阿叔那樣),讓其他不得人緣的士官眼紅吃味,告誡他不要跟兵仔太過〝馬己〞但該士官不予理會,仍盡心盡力照顧小兵生活,讓每個小兵感激在心頭。

本帖最近評分記錄
  • 陸一特 金錢 +1 對兵太好都被沒大沒小,太嚴格又看他們沒自由,甘脆不管;我就被關進悔過室了! 2012-08-23 14:36

• 訓練士 金錢 +2 我們都跟連上弟兄打成ㄧ片,沒有階級之分。 2012-08-23 13:25

• 胤禛 金錢 +2 在我連上~梯次還是比較被看重的 2012-08-22 21:25

引用 TOP

引用:
原文由 大牛-918 於 2012-08-23 10:53 發表
七十年左右,我住小徑,曾見過金中師與後指部阿兵哥因故在街上打群架,後來後指部有人回部拿槍再回小徑,挨家挨戶尋找仇人,幸好被金防部一位中校看見,將其槍搶下,通知該部長官火速前來處理。
好在他是後指部只回去拿槍來尋仇,他要是戰車群的回去把坦克開出來,小徑豈不是被夷為平地?

引用 TOP

引用:
原文由 毛董 於 2012-08-26 01:03 發表

................................................................................................

學長... 經過了4年  在學弟的連上  也是如此啦
1649梯跟1650梯的2個領士班中士仔  也是被1630梯上兵黑軍 ...
當年我連上最兇悍的也是1630梯,打人不需要理由,菜鳥與他們交會而過時,可以冷不提防的就給你一拳,被打完還要說謝謝,打到後來連上出人命之後,我們才有一點像人樣的生活好過,只是一條人命代價太大了。

本帖最近評分記錄
  • sniper 金錢 +1 爛學長被反撲致死也是剛好而已,只是白白陪葬一條年輕生命。當學長要當得起,不要只會 2012-08-26 12:46

• 工四火箭砲長 金錢 +1 不可思議...無法想像...一樣是兵 為啥沒兵敢跟他對幹..又不是以下犯上!! 2012-08-26 05:58

引用 TOP

引用:
sniper 金錢 +1 爛學長被反撲致死也是剛好而已,只是白白陪葬一條年輕生命。當學長要當得起,不要只會 2012-08-26 12:46
這位軍友您誤會了,當年死的是被凌虐的學弟不是欺負人的學長,當年事件此篇有詳述

http://army.chlin.com.tw/BBS/viewthread.php?tid=1637&highlight=

引用 TOP

引用:
原文由 野雁突擊隊 於 2012-08-26 15:03 發表
我來說一個當兵所見到最惡質的事件"
我到連上差不多一個月的時候"那時候是全連最菜的兵"有一天白天"我跟一個1535梯的學長留守站衛兵"這時電話響了"我就去接"電話中傳來你是誰呀"我就說學長我是某某人"他就問你有沒有 ...
哇靠,這簡直跟打家劫舍的土匪沒差別嘛,所以我寧可請學弟也不願請老兵,請老兵他們視為理所當然,請學弟他們會心存感謝。

本帖最近評分記錄
  • 120砲士 金錢 +4 學長..當您學弟會很幸福..讚!! 2012-08-26 15:43

引用 TOP

120砲士 金錢 +4 學長..當您學弟會很幸福..讚!! 2012-08-26 15:43

多謝您的兒樂,不過請學弟不請學長這種做好表示我,請學長的話當沙包時應該可以少承受幾磅的拳力,我當兵時就是死腦筋不懂吃人的嘴軟這個道理,才會過那種不人道的生活,我同梯跟我借摳摳請學長喝酒,結果他和學長在床上吃香喝辣,我在床下做伏地挺身兼當拳靶子,想當時自己真的是啊,幫老鳥做事,做好學長認為那是我的份內應該做的事,接受學弟幫忙,我認為應該請喝飲料表示一下感謝之意。所以說我就是啊。

本帖最近評分記錄
  • 訓練士 金錢 +5 港貼ㄟ,想不到您在外島過著水深火熱的日子,我在本島一切都還好。本島“大人”多! 2012-08-26 19:25

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首