關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍聞八卦專區貼文

引用:
原文由 Guest from 117.19.70.x 於 2011-10-23 14:15 發表
國父蔣公照 軍方還原未修版
【聯合報╱記者程嘉文卅台北報導】 2011.10.23
過去課本經常出現的「國父蔣公合照」,是民國十三年六月十六日黃埔軍校成立,孫中山坐在學校走廊,蔣中正站在正後方。
不過,這張照片 ...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~‵‵`

「精銳勁旅」是國防部為慶祝建國百年出版的專輯,其中有不少照片。
介紹黃埔建軍的章節,特別使用學校成立當天,孫中山與蔣中正等幹部的合影,而且是包括總教官何應欽、教授部主任王柏齡在內的原版。

何應欽將軍  王伯齡將軍  是正港  [日本士官學校]畢業的...

老蔣只唸過...東京[振武學堂]...差很大喔...

李敖說,這張照片很早就變造了,不是在台灣變造的,這是蔣介石為證明他是孫中山唯一傳人,才下令讓人變造相片,使何應欽、王柏齡二人不能「顯影」,不過,其中有個關鍵人物何應欽將軍不甘心「自己不見了」,所以在蔣介石過世後,出書完整的公佈了原照片 ...

[ 本文章最後由 工四火箭砲長 於 2011-10-23 14:52 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-23 18:23

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 16:31

• 陸一特 威望 +1 郎讀學堂做鬼拉便總統,你讀士校今啊咧掃土腳!幹!沒公平啦。 2011-10-23 15:21

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-10-23 16:26 發表

是這張嗎...維基有阿
圖片來源
&variant=zh-tw
喔..金拍謝..偶搞錯囉...偶說的那張是..

孫文在廣州黃埔軍官學校...

和老蔣  何應欽  王伯齡的合照..

那張相片影中人物...何應欽和王伯齡將軍...被消失掉嚕...

日本語[士官]就是軍官的意思...

日本士官學校就是日本的軍官學校啦...

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6 ... 8%E5%AD%A6%E6%A0%A1

日本陸軍士官學校(英語:Imperial Japanese Army Academy),簡稱「陸士」為大日本帝國陸軍軍官(注意,是少尉軍官,而非軍士)養成之軍校,日語的「士官」等於漢語的「軍官」,俗稱「將校」。漢語的「士官」在日語稱為「下士官」。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 t174819 於 2011-10-23 18:10 發表

~以前的照片要怎麼造假?不像現在有繪圖軟體...難道是用立可白塗在底片上?還是用刀片刮?
泡在顯影劑裡要如何讓底片中的人消失..........??
陸一特 金錢 +1 樓下的你說的那麼實在!那是對偉大領袖的不敬,你讀士校是咧讀三小!思想愛再教育。 2011-10-23 18:30
暗!!!
這個[了然陸一特]又口出狂言!!![三小]...........都出籠囉....
騙得了一時...騙不了一世...世界偉人也是如此!!!
自從偶是[鐵男牌症痣消痣丸]愛用著...不說543嚕...

本帖最近評分記錄
  • 兵器連觀測兵 金錢 +1 讚!讚!讚!您們兩個同年的連評粉都可鬥,更好看! 2011-10-23 18:48

• 兵器連觀測兵 威望 +1 讚!讚!讚!您們兩個同年的連評粉都可鬥,更好看! 2011-10-23 18:48

• t174819 威望 +1 不是姑嫂丸? 2011-10-23 18:45

引用 TOP

引用:
原文由 ㄚ炮 於 2011-10-23 17:56 發表

工四火箭砲長大大
您說的應該是這張合照的照片吧!
裡面有孫文.蔣介石(中)、何應欽(左)、王柏齡(右)...請參照!!

http://img534.imageshack.us/img534/220 ...
這張相片就像醬.....

刺客大是孫文...後面是..二寶大  工四火箭砲長...

刺客大當總統後...把二寶大和工四火箭砲長大幹掉...

工四火箭砲長說:抗議啦!!!沒品啦...不爽啦...

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2011-10-23 19:15

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2011-10-23 19:26 發表

我認為..
蔣介石跟孫文單獨那張才是真的...
何應欽(左)、王柏齡(右)...那張才是假的
先看
蔣介石跟孫文單獨那張
注意攔干..是斜斜上去.有一點透視的角度
孫文的椅子..也是微微傾斜..這是從上往下拍的角度
...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
鳥大!!!相片是偶拍的啦...

你說的完全正確...是偶拍照技術差...

偶當時看到這幾位大人物...發抖喔...所以.....

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2011-10-23 21:00

• 陸一特 威望 +1 你怎沒叫他椅子坐三分之一,不可翹腿,要有坐相,伊沒讀士校吼!後面的要立正站乎好! 2011-10-23 20:03

• yesrtv 金錢 +1 早說嘛...拍照那天我也想去合影 2011-10-23 19:45

• yesrtv 威望 +1 早說嘛...拍照那天我也想去合影 2011-10-23 19:45

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首