關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

軍事新聞

引用:
原文由 貓哥 於 2011-12-12 23:27 發表
外(離)島部隊系列照片
圖片來源:偶的FB

草嶼島.海龍這艘艇坐的下這麽多人嗎?

北碇島.北碇八台偶們的同宗在這 ...
這三個島好像都是金東的吧!北碇跟草嶼都有一個連,北碇以前是內洋營管的,草嶼我就不記得了。但是后嶼我在那邊退伍我記得最清楚。碼頭的樹長高了,沒像以前那麼熱了。以前大門走道兩邊的樹也長高了。看不到以前的阻絕工事。島上只有一個加強班,編制馬山連,由馬山連派一個排長當島主。一個軍官四個士官11個兵,裡面含兩個伙房兵。島上加我支援的有17個人,有81砲跟106砲。T74有5挺,M249有五挺,M-2 QCB有兩挺,40榴彈槍也兩挺,可是65K2步槍跟五七步槍夯不啷噹加起來也將近五十把。全島只有大門的那一個走道可以對外,整島都是地雷。整個阻絕工事可以說是固若金湯。最累的時候就是跑戰備位置。一個人都不只自己的步槍而已。我的戰備位置是M249,還好排長認為我是支援的醫務士,所以我的位置就在醫務所的後面,一把步槍一挺M249加45手槍,旁邊還要支援T74。呵呵呵!
海龍出任務都不會有那幾條而已,他們那種船一條可以載五個外賓,前後各有一條做緊戒。所以照片看到的那幾個外賓海龍載的完,頂多他們出六條船就搞定了。

[ 本文章最後由 最爛的醫務士 於 2011-12-16 00:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 老弟, 您服役那兩年, 草嶼上面沒有一個連, 北碇也不歸內洋營管轄啦~~ 2011-12-17 23:24

• 工蜂火箭兵 威望 +1 2011-12-16 09:43

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-16 00:50

• 貓哥 威望 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2011-12-16 00:50

• 陸一特 金錢 +1 草嶼在青嶼的外海,北碇在復國墩的外海,但后嶼離匪區最近! 2011-12-16 00:18

• 陸一特 威望 +1 草嶼在青嶼的外海,北碇在復國墩的外海,但后嶼離匪區最近! 2011-12-16 00:18

引用 TOP

這種事早晚要發生。我相信一定有更多同樣的事發生,只是沒像現在這樣被爆出來。
民國86年,15年前我還在金東洋山營服役的時候,走私走到明目張膽,我遇到幾次叫警察來抓,開槍趕走私阿六船,結果呢,倒楣的絕對是我們自己。走私的頂多罰錢。大家心照不宣。我白目。我不想給自己找麻煩。結果是不管反而沒事,管了一大堆事。環島北路修路不能走,不是沒路可以走,硬要穿過我們營區,被車撞誰倒楣,還是我們。他們摔車誰倒楣,也是我們。說我們為什麼路不修好。奇怪嗎。不奇怪。一些軍友演習的時候是去偷拔人家的水果,我們是走路的時候手背不小心碰到老闆娘妹妹的屁股就是60萬。所以號稱金屁股。
今天金門的駐軍已經很少了,一些廢棄營區被拆就算了,連還有住人的營區也要開放。那是不是當兵的一點都沒尊嚴嗎?以前在金門當兵的軍友一定遇過很多被欺負的事。自己白目搞事的不算。現在小孩子天不怕地不怕,酒喝下去硬要闖營區衛兵敢開槍嗎。算了!當兵的就是該死。讓我好懷念那個時候陳鎮湘當防衛部司令官的時候。有種敢任事。對就對錯就錯。

本帖最近評分記錄
  • skizzikex 金錢 +1 中肯,不論本島外島,現在站夜哨遇到醉漢硬闖,誰敢開槍啊....... 2011-12-26 18:36

• 貓哥 金錢 +1 我很贊同 2011-12-23 17:29

• 貓哥 威望 +1 我很贊同 2011-12-23 17:29

• grizzle_13579 金錢 +6 難怪外島會被外島兵形容為窮山.惡水.民刁.果然名不虛傳....好個民刁. 2011-12-23 10:39

• grizzle_13579 威望 +6 難怪外島會被外島兵形容為窮山.惡水.民刁.果然名不虛傳....好個民刁. 2011-12-23 10:39

• 陸一特 金錢 +1 不走回頭路一定無法解決!.......軍管......役期三年! 2011-12-21 12:13

• 陸一特 威望 +1 不走回頭路一定無法解決!.......軍管......役期三年! 2011-12-21 12:13

引用 TOP

引用:
原文由 呂ㄚ家 於 2012-04-22 15:52 發表
諾克斯級艦雖然推進系統有補保問題,但是除此之外,服役20年的
諾克斯級艦裝備依舊是目前台灣海軍在反潛作戰中的王牌,所以
看來可將這8艘4000噸級偌克斯級拆零件汰換成4艘優等艦轉移給海巡署
3艘直接駐紮南海專司 ...
學長說的好~
諾克斯當初也是跟希臘等地中海國家搶到的~
它的任務專司反潛~老歸老但是對我們來說還是很好用~
現在的海軍的思維跟以前差很多了~
老陽我們都可以一直改裝來配合我們的任務需求~
諾克斯為什麼不可以啊~
其實老美的派里為什麼那麼快就要汰換掉~
因為他的龍骨沒辦法支撐他的船重~會從中間折斷~
老美知道~澳洲知道~我們知道~所以我們的成功級跟澳洲的都有加強過~
現在去買有問題的船~國防部的人腦袋有問題喔~
真的缺就叫中船造啊~諾克斯給中船改啊~
我們的軍艦造的有比人家差嗎~其實都是設備拿不到~

引用 TOP

引用:
原文由 kuda1994 於 2012-04-22 17:41 發表

報告學長
海風泱泱此書有提到學長此點
老陽能夠隨我們海軍暢意想改什麼就改什麼
甲板空空,要加武進系統很方便
是因老陽製造的時代,是二戰,還沒有電子射控系統的時代
連五吋砲都要龐大人力來操作
偌克斯則不同 ...
這點我不太認同~
以前老陽是整條船拆到只剩龍骨~在左營的海軍第一造船廠施工的~
整條船上的管線電路全部重裝~不然以老陽的服役年代哪有電戰系統~
武三一條船將近五千噸~比原本的船重快一半~
其實以諾克斯來說~它的後甲板也要改~改成可停海鷹~
其實是看要不要~派里是單推~諾克斯是雙推~光這點穩定性和速度就差很多~
對派里的評價真的不高~如果真要派里為什麼不要中船再多造四條~
其實他們想的就是有得買就不要多事~
問題是我們要的東西是什麼美國一定給嗎~
坦白說~我重視的是諾克斯的反潛能力~他的聲納派里一定裝不起來~
拖曳式被動聲納是輔助~跟諾克斯的不能比~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 chocho55 於 2012-04-25 00:40 發表

諾克斯跟派里都是單車雙引擎,但是派里級的引擎是現代化的油氣渦輪,諾克斯是比較老式的蒸氣渦輪,至於其他方面,是接替諾克斯及的派里級當然比較先進,比方說槳葉是可以變換角度的之類,但是最重要的,是如果是 ...
曾聽過168艦隊的第一任艦隊長說過~
諾克斯放到蘇澳是因為諾克斯是美國為防衛航母戰隊所設計的~
所以耐波性與速度的要求都比較高~可以防衛搜索東部太平洋海域~
在以前諾克斯是放在航母戰隊的最前面或左右最外側~
他在美國專職反潛~防空是巡洋艦的工作~所以他上面的飛彈是ASROC~印象好像沒裝標準~
派里其實本來是海岸巡防隊要用的~但是因為他的耐波性真的很不好~所以被打槍~
美國要汰換加西亞級所以拿來用~所以任務是防空~美國前期的派里都沒反潛~
後其裝拖曳式陣列聲納補諾克斯空下來的位置~
可是美國的航母戰隊裡面派里的位置都不見了~可能是勃克數量夠了~
不過美國海軍自己對派里的評價也不高~諾克斯又不是不能用~
等到生產線重開下水的時間應該也夠~
真的很不喜歡派里~跑的慢又跑不遠~真的不喜歡~
連海軍裡面對老船諾克斯的評價也比新船成功級高很多~
搞不懂??????????

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2013-01-13 10:50 發表

ㄟ~~~我可能跟各位學長跟長官有些不同的看法,我覺得陸軍最需要的,不是像AH-64E這種號稱最新型的裝備
是國防部跟陸軍那些高層的腦袋需要更新,不是說AH-64E不好,這種經過實戰驗證又是全世界首強研發出來的
裝備單 ...
這個倒不會~
幻象機的操作成本與維修經費高的原因是~法國人刁難~
法國人扣著維修零件不賣~硬要我們停止追討佣金回扣~
再者~幻象機飛一小時可以讓F-16飛好幾天~所以跟AH-64的操作不能相提並論~
基隆級~怪只怪我們的軍事預算的不平均~
練習操作成本根本不敷這四艘軍艦的油錢~更何況海軍還好多船要開呢~
總不能把其他船的油錢給他們吧~
鑒於如此~陸軍得要好好的衡量操作金額與訓練成本了~
不然變的要擺在地上展示~那可就浪費了我們好不容易能得到世界一級的武器了~

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +1 放心放心,除了展示用的以外其他的都會放到壞!這是傳統。 2013-01-13 12:57

• 明日記憶 金錢 +1 2013-01-13 12:09

引用 TOP

引用:
原文由 sniper 於 2013-09-25 11:22 發表
早上看到一台從上空飛過,我想應該沒看錯吧,可惜來不及拍,不要凸我說:沒圖沒真相。因為連手機都沒帶。
港梯ㄟ~美洲山獅還沒成軍典禮前~就飛出來過了耶~
某天早上~聽到很輕的螺旋槳聲音~想說奇怪~
UH-1跟CH-47和B-234的聲音都還滿重的~
海軍的海鷹常看到~海鷗的S-70C偶爾會看到~聲音比較快~但是比前述三種的聲音也來的輕~
那一天抬頭一看~美洲山獅耶~輕輕的聲音飛的挺快的~外觀還滿壯的~
感覺起來應該不錯~
早上才又看到海鷗往海邊飛~又飛回來~

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 照片,照片,秀一張嘛! 2013-09-25 23:55

• 陸一特 金錢 +2 了改! 2013-09-25 13:23

引用 TOP

引用:
原文由 水肥回收車 於 2013-11-04 10:04 發表

我記得我們那時候三軍11校都要在陸官受訓...現在已經不知道是三軍幾校了
陸海空三官加國防大學政戰學院~
三軍五校~
中正理工國防醫學院全部併入國防大學理工學院跟國防大學醫學院~

本帖最近評分記錄
  • 玄A744950 金錢 +2 真的嗎? 2013-11-04 23:58

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-04 20:10

• SkyBlue 金錢 +3 再胡搞瞎搞以後就只剩下民兵學校了,協長可以去教旱鴨 2013-11-04 11:55

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首