關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

21 12
發新話題
列印

軍事新聞

引用:
原文由 flymonster 於 2018-11-02 17:44 發表
裝檢官只要看到車子光鮮亮麗而已,車子能不能動那是你受檢單位的事
五級廠又怎麼樣?五級平時就有關心過我們這些一二級單位嗎?
就只會裝檢時來擺官威找碴寫缺失而已...
總長來視察的時候我們照樣反映過輪履車妥 ...
================================================================================
四/五級廠那種東西,對於我們基層連隊來說,跟日本A片一樣,只能看,不能幹!
我下部隊第一天申請的零件,到我徒弟退伍那一天都沒下來,我是沒往下問,應該是從來都不會下來的!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2018-12-31 11:51 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2019-01-01 06:48

• 哈密瓜 金錢 +3 我師父的師父申請,我徒弟的時候,申請料件才下來! 2018-12-31 21:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2018-12-31 18:07

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2018-12-22 20:18 發表
說到 金戰營〈金門戰鬥營〉我有很深的懷念,我奉防衛部令去支援60、61、62三年的夏令及冬令營勤務。
當時都是搭〝開口笑〞去,學生到了料羅碼頭 聽說晚上有砲擊,就有學生死拉活拖說不下船就不下船,剛去到戰地學 ...
民國60-62年,應該沒有甚麼砲擊了吧? 單打雙不打也是宣傳彈而已,頂多是驅離或防護射擊,
民國82年在金門,我第一次看到照明彈打出去,然後接二連三的炮擊,滿天火光,老實說,雖然自以為膽子很大,心頭也是為之一震!
後來習慣了,也就覺得沒甚麼! 50機槍,81迫砲,155砲 ..... 反正又不是打仗?
只有在某次演習,240開砲的時候,我真的又嚇一跳,媽的,軍人真的是平時要訓練,臨時開戰,說要為台灣而戰的,都是幹話!
第一次聽到240砲聲不嚇尿的,其實就已經算英雄好漢了! 我到現在還記得,心口砰砰跳的感覺!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Alona 於 2019-01-01 15:34 發表
四十年前今天 兩岸靠默契停火
中時電子報 呂昭隆台北報導 2019.01.01
1979年元旦,大陸發表了《告台灣同胞書》,宣布兩岸和平統一的方針,並停止炮轟金門。大陸國防部長徐向前也發表一篇對金門停止炮擊聲明,兩岸 ...
您說的是老一輩細膩的手法,像跳舞一樣,一進一退,很多事盡在不言中 ...........

現在? XXDDXXDD 愛呆丸啦!

對不起,我前文說應該沒甚麼砲擊,是指不像823砲戰恐怖,我了解單打雙不打,我也知道民國60年代的金門,軍事對峙的巨大壓力!

如果有甚麼誤解? 我先向您道歉! 對不起!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-01 17:21 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.235.x 於 2019-01-01 21:28 發表
https://www.youtube.com/watch?v=aRbuvBHp6Iw&t=147s
台灣或中華民國,對老共亮劍,剛成軍就甚麼翻出來給人看,老共必須掂量看看,可能也是最後的防衛力量!
對內也展示,專業.分工.團隊合作作戰模式,擺脫以往落伍刻板 ...
台灣對老共亮劍? 我聽不懂? 怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~怪怪的~

引用 TOP

「新海軍啟航、捍衛我海疆?」
事先聲明:我沒有詆毀海軍(或海軍陸戰隊)的意思,但是,這種影片真的不叫"亮劍",只會讓老共恥笑而已!
(1)武器裝備老舊:這是大環境問題,不能單怪海軍,展示:阿帕契戰鬥直升機/雄三飛彈/沱江艦,老共真的"毫無感覺"
(2)人員士氣低落:原因很複雜,不能單怪國軍,晨跑像一群中風老人在復健/行軍像小學生遠足/武裝游泳用蛙式就算了,好像快溺斃....

台灣的問題不是"忘戰必危",是"民粹亡國",甚麼事情會讓老共感到害怕?
(1)國軍的ROTC只設在3所大學:台大,清大,交大,國軍總兵力只要十萬!足夠了!  
(2)退伍的將軍不是去當三寶(保險,保全,寶塔),而是鴻海,華碩等大廠,搶著去聘為副總!
(3)陸軍海龍蛙兵連長的爸爸是行政院長,空軍F-16小隊長的爸爸是國防部長,海軍兩棲偵蒐中隊長的爸爸是總統...總之,你懂的!
(4)台灣每年派一個旅(特戰旅也好,陸戰旅也好)去參加中國大陸的朱日和演習,照你們的規則,我就是藍軍,我陪你紅軍玩!
(5)台灣雷虎科技的無人機,市佔率世界第一
(6)聯發科的AI晶片,市佔率世界第一
.................................................
總之,市佔率世界第一,才是對老共"亮劍"  

至於那些相信:"募兵制"會讓國軍專業化,戰力升級,勝過傳統徵兵制的土法煉鋼,硬打硬操的傻孩子們
我不想說出真相,讓你們玻璃心碎滿地,我只說一句: 花5塊錢想喝一杯西瓜汁?當然是泡塑化劑加香精,你也不打聽一下西瓜行情?

傳統陸軍的精銳師,是經不起幾架次的炸射的,裝備損壞及傷員扶救,拖就拖垮其戰力???
你最好先去讀一下韓戰和越戰歷史,美軍炸了幾架次?敵方陸軍師垮了沒有?我實在無言,我們陸軍都是稻草人?   

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-02 22:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.251.x 於 2019-01-02 23:59 發表
換言之!
國軍近三十年的建軍備戰,是多餘的,兼浪費公帑囉!?
有這種可能性嗎?
成軍!二十幾年,二代機都有,不符時代潮流之嫌!
威力偵巡!早已不復存在了!
空軍含飛彈部隊,大概撐個三四天,指管通訊也就斷了!
接下來英 ...

每個年輕人都想拯救世界,卻沒有人願意幫媽媽洗碗,這就是問題所在!

國軍建軍備戰只有三十年?民進黨成立之前的國軍,都是海綿寶寶嗎????
我們從前在外島直接拿50機槍開火驅離解放軍,不是為台灣而戰嗎????
我們從前面對解放軍砲擊,面對拿著斧頭要砍你的漁民(或情報人員),不是為台灣而戰嗎????  
原來台灣現在危急存亡? 需要靠你們年輕人為台灣而戰嗎????

請問你能跑完50公里嗎?不然5公里就好,負重25公斤30分鐘內跑完,你能辦到嗎?這是中學生標準!  
請問你有本事300公尺內彈無虛發嗎?不然100公尺就好,給你6發子彈,你能打中靶心1發嗎?

你們是靠科技,靠專業,不是像傳統陸軍大老粗!說得也對!大幅裁減陸軍吧!還是要靠"專業募兵制"
我們以前海龍(老竽仔)士官長只有初中學歷,所以船艇保修手冊只會用英文寫,沒辦法,中文不好,他的教官是Navy SEAL只會英文
我們以前海龍(義務役)很多是讀三流大學的,學不會操作高科技武器,比方說:清華大學,政治大學,交通大學,台灣大學...都是些爛學校!
好吧!你說得沒錯!台灣的未來靠你們"為台灣而戰",我去幫媽媽洗碗了! 你們加油吧!

我現在最討厭聽到"愛台灣","為台灣而戰"之類的鬼話,好好過日子,兩岸不會開戰的!
老共沒把你台灣放第一優先,他們忙得很,我們閉嘴洗碗(幹活)就好........

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-03 02:05 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.251.x 於 2019-01-03 02:50 發表
我只知道!
三十年前的空軍,絕對打不過,目前的空軍!
F104.F5E.S2E.C119.C130.
那時的空軍,若對上目前的空軍!
絕對是慘敗!
飛彈部隊那時屬陸軍!
至於傳統陸軍!
我國當年陸軍的戰力,應不會比伊拉克強!
波灣戰爭 ...

戰略層次看不懂,就只會陷入對立與誤解,一直鬼打牆!

從地緣政治學來說,台灣長期在兩大勢力之間拉扯
17世紀前期 - 荷蘭東印度公司 V.S. 明朝
17世紀後期 - 鄭氏海商集團 V.S. 清朝
19世紀後期 - 日本 V.S. 清朝
20世紀後期 - 美國 V.S. 中共

台灣本土的力量,永遠不足以獨立於兩大勢力之外!台獨只是一場夢!  
(A)台灣如果不宣布獨立,中共不會開戰,他們也不願意輕啟戰端!
(B)台灣如果要與中國統一,美國不會答應!他們也不願意放棄西太平洋的霸權!
於是,站在台灣的立場來看,把自己經濟發展起來,做出好產品,服務全世界,才是正道!

無論將來中美爭霸結局如何?
一個貧窮落後對立台灣,會被鎮壓,會被輕易出賣!
一個經濟發達善意台灣,會有更高的自治權,會有更多的自由!
你現在拿美國提供的裝備,無論是海陸空軍,都是搞笑而已!

台灣是移民社會,只有把自己的"內部利益結構"強化,大家才會自然而然地團結!
如果貧富差距過大,年輕人天天喊鬼島,生不起養不起,這才是最大國安危機!
落實徵兵制,能有效降低貧富差距,強化"內部利益結構",
徵兵制要與"產業結構"結合,要以"替代役"輔助,要強化"後備動員"能量
陸軍必然是徵兵制的主力,除了可以吸納大量人員,也可以建立"尚武精神"
海空軍要更強調與產業結合,一個台積電就讓老共恨得牙癢癢,再多幾個市占率第一,老共才會尊敬你台灣!
共產黨不變的信仰是:吃硬不吃軟!有本事做出好產品,才是硬道理!

不要跟我講33師的故事,當兵的經歷,我2年絕對勝過你10年,
當年77不通, 我們在海上一樣會用旗語,用公共電話,用民間大哥大,連夜行軍信號不通,我們也有招!
當年33師師長是不是豬頭?我不知道? 現在333旅旅長是英雄豪傑,這種鳥事根本不是問題!

喜歡喊"愛台灣",勇敢"為台灣而戰"的人,砲聲一響,屁滾尿流,子彈穿過人體的血腥味,聞一次就吐暈!
真的不要再喊這些沒營養的屁話,類似台灣的例子,中國歷史上也有:燕雲十六州,宋朝一代近300年都收復不了
300年你還活著?回去幫媽媽洗碗啦!這樣比較實在!  

解放軍光是內鬥裁軍就忙得很,沒有急著要"解放台灣",中國人自古以來就不好戰,也不善戰,別再自己嚇自己!
台灣玩不起募兵制的,趁早自己懂事改回來,否則以後少子化會更慘! 連門口衛兵都是機器人Pepper      
希望以後沒服過兵役(或替代役)的男性,不得競選公職!當過一年兵(或替代役)的男性,考大學(或公職)加1%,2年2% ....  

當然是"兩岸一家親",我們跟美國也是隔著太平洋"兩岸一家親",跟日本也是隔著宮古海峽"兩岸一家親",跟中國大陸為啥不能"兩岸一家親"?
有錢賺,我們跟菲律賓也可以隔著巴士海峽"兩岸一家親"!不要故步自封!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-03 04:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

那些過度強調,單兵步兵的戰技!塵封於回憶是可以?男人四十只剩一張嘴?

單兵戰技的目的是尚武精神,我們那一代從小學要做早操(陸軍操),我母親那一代連北一女學生都要學五百障礙,丟標槍鐵餅!
不要去扯甚麼"為台灣而戰"? 就是為"自己的健康而動"! 運動是很了不起的產業!  
長跑的好處不需要介紹,光是運動鞋,台灣的寶成,豐泰兩家代工大廠,那就是世界第一/第二
刺槍術的本質,與劍道,國術大刀是一樣的,氣刀體一致不是講幹話!台灣有很多劍道高手開班授課!
射擊更是奧運比賽項目,像現在漆彈遊戲也是一種很棒的運動!
跆拳道,八極拳簡直是人類非物質文明的瑰寶,跟重量訓練(健身房)一樣,都可以發展成了不起的產業!

不要以為"男人四十只剩一張嘴",只會話當年勇,就是現在,任何新訓中心,年紀只有我一半的教育班長,80%以上比五項戰技還是輸我!
我以前的連長五十多歲跑鐵人三項,還拿過第一,我們以前老竽仔士官長,六十多歲還在玩單槓大車輪,跑萬米!
美軍四星上將在阿富汗遇到恐怖份子襲擊,五六十歲的人,二話不說拔出手槍就反擊
單兵戰技不是陸軍獨享,是培養"尚武精神"!
頭好壯壯,你就不會想看臉塗得黑黑的八家將,在那邊假打假摔!連基本護身倒法都做不好!  
頭好壯壯,你就不會想看漢光演"戲",演習視同作戰,不可開放民眾參觀,演"戲"另外再辦!
頭好壯壯,你就知道"幫媽媽洗碗"比"拯救全世界"更實在,更重要!
頭好壯壯,你就知道"尊敬軍人"比"為台灣而戰"更實在,更重要!  
823炮戰60週年,總統不主祭,副總統第2天才跑去金門玩! 這叫愛台灣? 這叫為台灣而戰?

做出好產品,服務全世界,才是王道!做出好產品,發展產業,市佔率第一,這才是"保衛台灣"的最有力武器! 阿帕契算啥? 沱江艦怎麼比?  

我在國外讀書的時候,有大陸來的同學,曾是解放軍退役軍官,我們一起去玩射擊,他笑著跟我說:台灣不會獨立啦!
我就把毛巾綁起來蒙住眼睛,當場把M16拆解一次再裝回去,再笑笑跟他說:毛主席說過:中國人不打中國人!
他懂的.....這樣就好,會咬人的狗不會叫!  

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-03 12:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 必勝 金錢 +2 2019-01-03 21:00

• 當兵在馬祖 金錢 +20 說的太好了! 2019-01-03 15:19

• Alona 金錢 +5 精品文章! 2019-01-03 13:49

• 法克斯 金錢 +5 精品文章! 2019-01-03 13:11

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.196.x 於 2019-01-03 19:12 發表
陸軍尤其是步槍兵!
合格的步槍兵!(薪水另計)
倘若不考慮戰士性命及戰場效益!
是最廉價的,訓練養成的兵種與兵科!
一人一年不到十二萬,即可成就起來!
一萬人一年約莫才不過一億左右!
與飛彈造價,是不能比擬的!
...
我實在是不想說:以您這種水準與智商,一個月12萬也訓練不出來一個合格的步槍兵!真的不要浪費國防經費在您這種爛兵身上!
我們以前用的星光夜視鏡,一個新台幣45萬元,(英文)使用手冊您也看不懂!真的不要浪費國防經費在您這種爛兵身上!
"氣刀體一致"聽不懂?"全身是一拳",去問問練過的人?海豹部隊也不用練體能戰技?反正遠遠炸他娘的一砲就好?真的不要浪費國防經費在您這種爛兵身上!
T91步槍交在你手裡,和木棍有差別嗎?在我手裡還是彈無虛發的殺人利器!真的不要浪費國防經費在您這種爛兵身上!
飛彈如果不是核彈頭?也就是一個大坑!你懂飛彈?我學長中正理工畢業,來清華念博士,人家就是學這行的,有些事我不想說,真的不要浪費國防經費在您這種爛兵身上!

以您的水準和智商,去當替代役照顧失智老人,對國家會很有貢獻,您也可以學到不少!
打不打輪不到您決定,不要吸毒,好好(讀書)工作就好!

真的不要浪費國防經費在您這種爛兵身上! 讓專業的軍人來就好!
和非洲豬瘟一樣,不懂的事你不要管,讓專業的來就好, 乖! 聽話! 不要傻傻地被騙,免費的最貴,喊愛台灣的最賣台!你長大就懂!
你今天馬上要與老共統一?習大大還嫌你台灣"窮山惡水出刁民",話裡有話,要學會聽懂人家的真意!   

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-03 20:09 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 蔡店連 金錢 +8 我很贊同! 2019-01-03 20:08

引用 TOP

比兩黨高層的智商高? 這很容易!隨便路邊拉一個人,都有超過50%以上的機率!
比軍方高層的智商高? 我不敢這麼說!
金馬外島在國共內戰的戰略意義是甚麼? 顯然您完全不懂! 那就別浪費大家時間解釋:為何金馬要撤軍?
還是那句話,台灣沒事,讓專業的來,您忙您該忙的事,我去幫媽媽洗碗,OK?

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +3 別跟這位玉山路人砍大山啦!讓他發言PO文就好,一直講會沒完沒了... 2019-01-05 04:35

• 必勝 金錢 +2 2019-01-03 21:00

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 27.105.196.x 於 2019-01-03 20:56 發表
共機繞台,都束手無策了!
還在談五項戰技及步兵的戰技!
現又改口讓專業的來!
那請教甚麼是專業?
海軍的現有裝備先持否定論!
又持經濟保台論!
那會有所謂專業的存在嗎?
金馬撤軍!
依稀記的是施姓人士首先提出的 ...
施明德畢竟是陸官畢業的,他最早提出金馬撤軍論,這是非常明智的戰略作為!
老共絕不會攻佔外島,反而我們應該把外島送還給福建省,讓老共去做"一國兩制的實驗區"
共機喜歡繞台?讓他繞啊!他是繞給美國人看的,又不是真的要打台灣?不然你要開戰嗎?只能跟老共好好談,叫他們去宮古海峽跟日本人玩!  
空軍要以IDF為基礎,發展屬於自己的輕型戰機與無人戰機,華錫鈞上將逝世前有建議過民進黨政府,民進黨人蠢沒藥醫!
海軍玩不起潛艦,潛艦國造絕對是錢坑,迷你型特戰潛艦及無人潛艦,台灣勉強可以玩,也可跟產業結合!
其實,海軍,空軍都有專業智囊與科學家,一般民眾不要太民粹,向$$$$看,深耕打底產業基礎,讓專業的來!不要因為一時意氣喊打喊殺!

民粹的本質就是無知與短視,懶得對牛彈琴,Bye Bye!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-01-03 21:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-03-24 18:56

• ali692752 金錢 +2 2019-03-14 15:54

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-03-14 15:47

• 60砲長 金錢 +2 我很贊同! 2019-03-14 14:05

• 必勝 金錢 +2 2019-01-05 19:28

引用 TOP

引用:
原文由 SkyBlue 於 2019-03-25 00:21 發表
【重磅快評】國防部對「超狂女軍官」該表態嗎?
2019-03-23 19:21聯合報 主筆室

被國防部派往尼加拉瓜受訓的少校王翊,是國軍第一位公開「出櫃」、並與伴侶舉行婚禮的女同志。
她在臉書發表公開文章,力挺蔡英文 ...
「尊重」代表國防部冷處理 , 這是極有智慧的作法 , 否則處分下去 , 反而引起藍綠政客加入戰局 , 攪起一堆屎 !
那位女少校肯定也是黑到不行 , 準備轉換跑道 , 先替自己弄一些知名度 , 將來再以「超狂女軍官」的名號出道 !

隨她去吧 , 懂事的就懂事 , 不懂事的 , 送去尼加拉瓜(或哥倫比亞大學) , 還是不懂事 !

藍綠政客在選舉中操弄統獨對立 , 是必然的選項 , 看清楚也就能坦然接受 , 不受影響是一種智慧 !

P.S. SkyBlue大大:王姓女少校雖然不會被明白處分,還是會以其他理由或方式"被處理",本職學能表現不佳,那就不會攪起一堆屎(藍綠對立),如果我是國軍高層,我絕對會"電"她,但是不急!

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-25 22:38 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +5 問題是再來10個百個向中共挑釁出事那要算誰的? 2019-03-25 21:24

引用 TOP

引用:
原文由 1420 於 2019-03-25 13:41 發表
好不容易XX黨退出了 媒體 校園 軍隊
轉型變成XX黨進入了 媒體 校園 軍隊
這就是擺在眼前的事
原來那些一直痛恨說嘴的
怎麼都龜縮了呢
冷處理是怕丟官
跟以前的遭遇不也是一樣的嗎?
還看不清
我不是國民黨員 , 也不是民進黨員 , 一個蠢 , 一個壞 , 我懶得批評 , 您說得都對 , 但是都與我無關! 我不當官 , 小老百姓過日子而已 !     

"冷處理"不等於"不處理" , 等風頭過後 , 如果我是國軍高層? 我一定電到她"該該叫" , 又扯不上同志或統獨議題! 這叫冷處理!

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-04-07 18:35

• SkyBlue 金錢 +3 讚!讚!讚! 2019-03-27 22:09

• 671G2FO 金錢 +3 精品文章! 2019-03-26 13:22

引用 TOP

引用:
原文由 flymonster 於 2019-03-26 10:29 發表

對不起,我比較認同Skyblue大大所說的,中華民國是憲法保障言論自由的國家
選擇出櫃或是對總統跟政策有任何批評都是個人自由沒錯,但是這位是"軍人"
軍人不是沒有這些權利,但是只要穿著軍服的一天,就該遵守軍人該 ...
我百分百認同您說的 : 軍人應該中立 ! 軍人不需要對個別領導人表示支持或效忠 ! 軍人效忠的是國家 !  
我的意思是 : 實務上的作法 , 如果直接處分? 反而成就她的大名 , 不如冷處理 , 等風頭過後一定要電到她"該該叫" !   
這是個民粹的社會 , 這就是現實 ! 馬上直接處分 , 會引起對立 , 無論是同志或統獨 !

P.S. flymonster 大大 , 我沒辦法反駁你 , 你說的有理 , 但實務上 ......

[ 本文章最後由 柴老爹 於 2019-03-26 20:34 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2019-04-07 18:34

• SkyBlue 金錢 +3 違反就是違反,處份不需要顧慮。換成是國黨政府應該部長下台了..... 2019-03-27 22:12

• flymonster 金錢 +1 如果正常的獎懲還要看社會風向,國防部就真的無藥可救了 2019-03-26 11:52

引用 TOP

引用:
原文由 M2_4.2 於 2019-04-10 13:02 發表
左岸不會率先攻擊核電廠的,因為他們光在台灣海峽附近就有四座核電廠。先不說老美及其他國家的干預,光是台灣可能反撃也炸那些核電廠,他就受不了了。寫那句話的人應該是台灣這裡腦袋裝特殊水泥的人
人家福建的核電廠是亞洲第一大 , 第二大 ........ 我們核一/二/三電廠加核四(假設運轉) , 比不上人家一座 , 還是別想這種事情 , 周子瑜不會嫁給三重劉德華 !

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +3 哈哈哈哈哈哈.... 2019-04-13 10:48

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首