關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

16 12
發新話題
列印

小蜜蜂出版的第一本書

各位朋友:
        我的第一本個人著作:「雪山盟」。這本書已在六月出版。

本書計劃籌備自2008年開始,撰寫至今年三月才完成,長時間的接觸國家公園生態、及與替代役的相處,是促使這本書誕生的契機。

本書共分四部故事:「至美之地」、「人猴之戰」、「獅山外傳」、「傳奇再臨」,全書74章,以傳奇為始,再以傳奇為終。書中故事的主角,帶著對國家公園神 秘色彩的憧憬,服役的替代役們,與大自然產生豐富的互動、探索動植物的驚喜、服務遊客的滿足、退伍時的離愁,編織出一章章的傳奇故事。而從業人員的專業、 志工們的付出、以及呈現出的台灣國家公園之美。全書洋溢著青春、活力與自然生態的繁複多姿。
本書之試閱網址:
http://album.blog.yam.com/beefly&folder=9528293

「雪 山盟」為獨立出版,銷售採隨需列印(POD)方式,並設定喜愛國家公園、自然生態及替代役族群等之小眾發行, 雖高達二十萬字,360頁,以及16×33cm之大尺寸紙張,本書仍不以暢銷為目的,而為了壓低售價而降低書本品質,完全是為了吸引真正想閱讀本書的讀 者。即使如此,本書亦非高單價的書籍。

由於獨立出版有作者投入印刷成本的考量,因此書籍不能一一贈送給好朋友們。本書可在全國所有知名網路書店:博客 來、金石堂、三民…等處購得。同時也請支持的朋友們幫忙宣傳

全書撰寫、製作過程:
http://blog.yam.com/bee6565/article/52552475

[ 本文章最後由 小蜜蜂 於 2012-08-18 22:29 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +5 2012-08-20 01:22

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-20 00:07

• grizzle_13579 金錢 +20 坦白說這種書很難賣...........加油學長.........敬禮...唉. 2012-08-19 23:01

• 蔥花麵包 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-19 19:55

• lijp 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-18 23:00

• 60砲長 金錢 +2 祝著作大賣! 2012-08-18 20:01

• 死蚊子 金錢 +4 讚!讚!讚!買就對了 2012-08-18 19:45

• 訓練士 金錢 +2 恭喜.恭喜! 2012-08-18 17:33

• lwj5905 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-18 17:28

• 金東師班長 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-18 11:52

引用 TOP

Bee大:

恭喜出書,但你說的「首批100本」太少了吧?這樣每本書的單位成本會過高,何況你的書想舖這麼多點,量也不夠的啦!還是一次多印一點較划算。

撤掉序很容易的,印刷製版裝訂都算台數,少個幾頁沒什麼,也不會影響成本,何況六篇序真的也太多了(無論是誰寫的都太多)。撤掉之後空白頁拿來當簽名的扉頁、或是當廣告頁都可以。(這一點不算是無理要求)

找個文藝沙龍,來辦一場新書發表會吧!我與其他軍友也會一起來捧場的。或是找一生懸命合辦也行,懸命大本錢雄厚,每個來捧場的軍友,最少也有一瓶啤酒當走路工?(我不敢亂開支票,這樣會打壞懸命少爺的行情)

本帖最近評分記錄
  • 小蜜蜂 金錢 +5 我很贊同 2012-08-19 15:53

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!哈哈哈~ 2012-08-18 12:26

引用 TOP

小瓜呆學長:
   我找的通路商是代印代售,採「POD」隨需列印,也就是說,本書只在網路書店販售,且有訂書才有印書,以節省資源。
而且不使用傳統製版,改版容易。所有版面全存在數位中
這個方式是書能永續供應不浪費資源,且永不絕版,缺點是單價略高。

至於抽換及修改,因為我每次改一次錯誤或修版面要支付印刷公司1500元,所以我想等一陣子再修
100本是網路販售簽約時要作者預購的數量,不是用舖貨的

本帖最近評分記錄
  • 陸軍野戰砲兵 金錢 +2 讚!讚!讚!學長,祝您大作銷售長紅,^^ 2012-08-18 20:24

引用 TOP

各位朋友:
      目前網路書店的訂購似乎沒處理好,國家網路書店及秀威書店都無法進行 訂購。
我要在週一連續印刷公司處理,訂購功能處理正常後,我會通知你們

本帖最近評分記錄

引用 TOP

各位學長,我試閱網址有誤,已修改了,請看第一篇

引用 TOP

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2012-08-18 15:51 發表
小瓜呆學長:
   我找的通路商是代印代售,採「POD」隨需列印,也就是說,本書只在網路書店販售,且有訂書才有印書,以節省資源。
而且不使用傳統製版,改版容易。所有版面全存在數位中
這個方式是書能永續供應不浪費資源,且永不絕版,缺點是單價略高。

至於抽換及修改,因為我每次改一次錯誤或修版面要支付印刷公司1500元,所以我想等一陣子再修
100本是網路販售簽約時要作者預購的數量,不是用舖貨的
報告小蜜蜂學長:
    倘若100本是網路販售簽約時要作者預購的數量,不是用舖貨的,請問...先期100本是否在您那裡???如果是...可否直接向您訂購,運費我自付,但懇請學長簽名...

本帖最近評分記錄
  • 美如好喝 金錢 +2 讚!讚!讚!一次買100本 2012-08-19 01:44

勇猛頑強迅速機動   疾風迅雷縱橫掃蕩 有我無敵人

引用 TOP

引用:
原文由 小瓜呆 於 2012-08-18 10:57 發表
找個文藝沙龍,來辦一場新書發表會吧!我與其他軍友也會一起來捧場的。或是找一生懸命合辦也行,懸命大本錢雄厚,每個來捧場的軍友,最少也有一瓶啤酒當走路工?(我不敢亂開支票,這樣會打壞懸命少爺的行情)
自古文人相忌,由來已久...
報告瓜大學長,本錢雄厚的是步五營參一林學長,聽到那天要跟學長您打對台,
於是促銷活動又是送書(林學長的)又是送啤酒(勁尚學長的),期盼能得到一點點迴響!

以上是開玩笑的,瓜學長對於提攜後進向來不遺餘力,
在小弟出書之初,即以短訊詢及是否有需代為義務幫忙或推廣之事,
所以小蜜蜂學長如有任何出版上的疑難,可以直接問瓜學長!

至於露面,簽名會...,當年那個英姿煥發的懸命班長,
如今早已發髮光,齒搖,動作遲緩,小腹凸出...
與書中內容落差太大,勉強出席恐有形象敗壞問題!
相信這點也是林學長最煩惱的問題

不過小蜜蜂學長人長得帥 ,或可接受瓜學長的建議...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-20 00:04

• 小蜜蜂 金錢 +9 我真的有那麼帥麼? ^^ 2012-08-19 15:54

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 area51tank 於 2012-08-19 01:33 發表

報告小蜜蜂學長:
    倘若100本是網路販售簽約時要作者預購的數量,不是用舖貨的,請問...先期100本是否在您那裡???如果是...可否直接向您訂購,運費我自付,但懇請學長簽名...
說真的,我的朋友很捧場我的書,100本剛來,就已經賣出快一半,我在想還要不要再加購200本 ><

本帖最近評分記錄

引用 TOP

很遺憾, 我藉這本書替公務員發聲,也讓社會大眾知道公務不是只會公事公辦、行事僵化,制度官僚而已
公務員也有多項才藝
但在PTT公職版,竟有這麼嘴炮抹黑我的書
這是他們「惡意」的批評

http://www.ptt.cc/bbs/PublicServan/M.1345274322.A.4AC.html

引用 TOP

今天有去三民書局找這本書..只是不知道屬於哪一項分類...並未找到...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 lijp 於 2012-08-19 17:54 發表
今天有去三民書局找這本書..只是不知道屬於哪一項分類...並未找到...
學長,不好意思,目前只有秀威及國家網路書店有上架,但購物車功能有問題,我明天再跟客服反應
至於其他書店,要再一週左右的工作天才會上架

本帖最近評分記錄
  • ㄚ炮 金錢 +2 昨天去書局也找不到柳@@ 2012-08-19 19:35

引用 TOP

大砲及各位學長:
   我的書因為是簽約POD隨需列印,所以無法在實體書店販售喔,請見諒。
但網路書店功能恢復後我會再通知你們

本帖最近評分記錄
  • 61C 金錢 +2 POD = Print on Demand.. 缺點是單位成本高, 優點是出版 2012-08-20 01:31

• ㄚ炮 金錢 +5 讚!讚!讚! 2012-08-19 22:52

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-19 22:45

引用 TOP

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2012-08-19 19:27 發表

學長,不好意思,目前只有秀威及國家網路書店有上架,但購物車功能有問題,我明天再跟客服反應
至於其他書店,要再一週左右的工作天才會上架
了解...那我先看一生班長的軍旅回憶錄.一周後再來拜讀大作...

陸軍1648梯
81年9期領導士官班106砲班隊
金門金西127師步5營兵器連42砲排副排長
新竹湖口裝甲51旅裝步營步二連81砲排副排長

引用 TOP

引用:
原文由 小蜜蜂 於 2012-08-19 15:37 發表
很遺憾, 我藉這本書替公務員發聲,也讓社會大眾知道公務不是只會公事公辦、行事僵化,制度官僚而已
公務員也有多項才藝
但在PTT公職版,竟有這麼嘴炮抹黑我的書
這是他們「惡意」的批評
小蜜蜂學長:
既然是出書,得到的批評與指教難道能少得了,其實您也不用太去理會!
這點小弟就很佩服瓜大學長的風範與雅量(一貶一捧剛好扯平,瓜學長您別打我喔)!
反正您的書也不是打算賣給2300萬的每一個人,
而是賣給當中識貨的人,有批評指教就由他們去吧,
人因夢想而偉大,而不是依靠別人的眼光而活著的...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-20 00:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-19 22:44

• t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-19 22:38

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

PTT裡面一大堆專打嘴砲的毛孩子,根本不用理他。人生很寶貴,別浪費時間在無意義的人身上。

只要跟軍旅回憶有關的書,這裡的軍友都很有「互助」精神的。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首