關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

拈花惹草

最近參加工會辦的進修 是園藝景觀的課程 準備明年考乙級証照 
不知版上是否有人跟在下有此興趣 可能互相研究 農業耕作或肥料等都可聊聊

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-17 16:48

• 細摳銘 金錢 +2 工具士是專科的 2012-08-17 16:40

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-08-17 17:27 發表

景觀  那應該是造園的部份吧
造園 可是比單純的種田還累喔
勁桑的庭園翻修了那麼多次
看著都覺得累了 那是大工程
景觀  那應該是造園的部份吧
造園 可是比單純的種田還累喔
勁桑的庭園翻修了那麼多次
看著都覺得累了 那是大工程 [/quote]
還好啦 經觀跟造園是一樣  要設計還有土木工程部份 現在政府規定建設物要種樹
也鼓勵種樹 凡農地種樹有一比可觀的補助款 有機會到學長那學學種田

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-08-17 18:52 發表

還好啦 經觀跟造園是一樣  要設計還有土木工程部份 現在政府規定建設物要種樹
也鼓 ...
買便宜的農地  如果有兩季的補助款  那20年後 這農地就算是免費的
景觀的土木部份 就是累的精華所在
遇到大石 ... [/quote]
如有空閒的農地 可以種一些有價值的樹當退休金 又有一比數百萬的補助款何樂不為

引用 TOP

引用:
原文由 cccyt 於 2012-08-17 20:47 發表

不是造景  是造林  要0.5公頃以上才可以
我打算今年多用禽畜堆肥  水果用太多化肥  不太好的
現在變成禽畜肥較便宜
有機肥土壤才不會酸化 公所有廚餘可用 自己堆肥
我家的高麗蔡一刻都 2.30斤

引用 TOP

引用:
原文由 工四火箭砲長 於 2012-08-18 18:51 發表
偶在本社區頂樓種菜囉....

種菜瓜再搭個架 住樓頂的室內溫度會下降個幾度  也是節能減碳
也不錯喔

引用 TOP

引用:
原文由 老楊 於 2012-08-18 21:13 發表
沒想到精通陰宅風水的尖山大大,現在居然在"拈花惹草"? ..

就如你所說的,命理是江湖飯,想要純粹靠這個來養家糊口,恐怕會很困難 ..

最近我在某種機緣下,有幸進入某知名禮儀公司工作,可能是我有一點命 ...
景觀造園也是風水的一部份 我師伯潘天民就是用一到景觀牆 替新光三越 吳先生把北京的新天的拿回來

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了10元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首