關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

香港拍賣蔣中正青天白日勳章?

本主題被作者加入到個人文集中
印象中,依中華民國相關勳章條例,授予軍人最高等的勳章應為國光勳章,而非青天白日勳章 ( No.1 頒予張學良 將軍 ),
出席正式場合時,應置於最上方,以顯其榮耀,

著軍常服時,得佩戴勳章。與陸海空軍勳章併佩時,居於「最高」之位置,其他勳章則依照規定顺序佩列。

配戴於最左方近衣扣為國光勳章,右旁為青天白日勳章

正章

略表

副章

或許,蔣公還是最喜歡青天白日勳章吧?
(步五營參一大所貼,背景肯定是復興基地寶島台灣)

為何蔣公偏愛青天白日勳章呢?
老實說,看了象徵軍人最高榮譽的國光勳章後,感覺內圈飛鷹稍不夠莊重,雄壯,威武,氣宇軒盎,一些些卡通了點,稍遠望去,還有一些像十數年前中職解散的時報鷹隊呢,!

和山姆大叔的那隻白頭鷹,判官們請稍加比較一下好了,

[ 本文章最後由 陸軍野戰砲兵 於 2012-08-14 20:47 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-15 21:34

• 芭樂 金錢 +2 2012-08-15 17:08

• neuro 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-15 09:04

• 貓哥 金錢 +2 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-14 20:35

陸軍野戰砲兵六三三營砲一連(春日山連)
二兵:抬彈手兼彈種選定手(俗稱下砲班)
基地:測量下士,退伍:履車保修下士

引用 TOP

協助出版「青天白日勳章」一書的知兵堂總編輯林達說,蔣公勳章流出有幾種可能,一是當初鑄造廠多鑄造了一枚,該勳章和「蔣公勳章」是「同一個模子刻出來的」;一是當年隨蔣中正下葬的勳章並非真品。

原來,後版名人步五營參一大大,台灣知名專業軍事書籍林總編,大名是,呵呵,終於知道了,感謝路人大大分享,

我個人覺得,這有如集郵一樣,不是有郵票就好,當然最好有附首日封,才是一套,
有該青天白日勳章卻無原始國民政府所頒發之功績證書完整一套,那就去軍品社複刻一個,自爽就好了嘛,
當然,對岸那些窮得全身上下只剩下錢的人爆發戶想法,不是我等賤民所能捉摸的,哈哈,

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了11元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2012/08/15 23:44 發表
如果真的是被偷走....配戴在蔣公身上那一枚竟然是假的.............蔣公一定死不暝目啊!!
難怪各營區學校裡的蔣公都傳說會下來走動......原來是在找他的青天白日章哪!!!
哈哈,有創意,
蔣公偶爾走尋累了,有時還會騎著駿馬,方便繼續找尋那給其後代子孫近親所調包的那枚「特一號」青天白日勳章呢,
哈哈,晚上要開燈睡了,好怕,

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-08-16 21:31

• SkyBlue 金錢 +1 別怕,將軍只找軍官不找士官兵! 2012-08-16 01:10

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首