關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

草地狀元播軍中野戰口糧

引用:
原文由 長腿哥哥 於 2014-03-21 09:06 發表
樓上幾位大哥先進講的是這個嗎?? SPAM?
http://www.spam.com/varieties/spam-classic
這玩意兒切片過油煎一下還不錯吃啦.
去年吃了不少,切丁後炒一下.再跟飯一起炒就像是火腿炒飯了.
當然,如果冷藏保鮮設備齊全 ...
我本身是個 SPAM 控 ~ 這玩意兒是1930年代美國經濟大蕭條時期的產物,用一塊"仿肉"代替鮮肉,慰藉廣大貧民的胃!二戰之後 SPAM 被美國拿來大量援助那些戰後重建的國家,對當地快餓死的百姓而言有肉吃那是天賜美味!! 所以在很多地方都變成當地名菜 ~ 韓國的部隊鍋還有沖繩的一堆菜色都加!
美國本身在二戰時期也用大量 SPAM 供應部隊, 嬌生慣養的美國官兵很厭煩那玩意兒,英文版本的 email 信箱裡面都有個 SPAM 資料夾,其實就是垃圾郵件,即是來自人人厭煩的 SPAM 肉罐頭!
為什麼我是個 SPAM 控呢? 因為老爸在我小時候常常給我吃麵包夾 SPAM, 那時候叫午餐肉, 還是用一根小棒棒從側面捲開的老式罐頭.. 閉眼回想父子一起開罐的橋段會讓我非常懷念在天上的老爸 .. 我現在都會在家裡擺一罐減納30%的 SPAM .. 老婆不在男人可以亂搞的日子, 俺就把 SPAM 切丁跟番茄焗豆罐頭一起倒進鍋子加熱,配上烤麵包, 跟兩個兒子一起享用一頓美式的"簡便戰鬥餐", 兒子看我開罐頭的神情跟我小時候看老爸開罐頭的fu 是一模一樣的 !(俺老婆跟女兒就是不吃這玩意兒)
馬的現在一罐 SPAM 還不便宜咧, 150/160元上下, 加上番茄焗豆, 一頓罐頭食品吃下來一大兩小三個男人也要兩百多塊錢!

[ 本文章最後由 白目康 於 2014-03-22 22:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 猛沃營參一 金錢 +10 香港人也是拿來入菜。 2014-03-22 22:52

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 21:56

• 龍哥 金錢 +2 韓國泡菜+豆腐+午餐肉+辛拉麵=部隊鍋 鹹酸辣香 2014-03-22 09:01

• yilitseng 金錢 +2 我兩個兒子與我也都吃SPAM,老婆也是不吃的 2014-03-22 08:51

• 當兵在馬祖 金錢 +6 原創內容 2014-03-22 08:25

• 長腿哥哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2014-03-22 07:23

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首