關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

同心九號聚餐活動照片影片

同九經主辦人勁尚腦袋冒煙的辛苦籌畫準備數月,以及各公差、眷屬全力投入,已經在8月11日盛大、熱鬧又順利的落幕!

特開一版,請大家將活動照片影片、心得感想集中於此。

如果可能,貼上來的照片請註明影中人的軍友暱稱,讓大家認識認識。昨天會場上我好多次認不出人或認錯人,真是失禮。

本帖最近評分記錄
  • 東店戰砲隊 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-14 22:58

• 輪保下士 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-13 19:33

• 芭樂 金錢 +2 2012-08-13 16:22

• 單色太陽 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-12 22:22

• Tony 金錢 +1 主辦辛苦同9成功..讓北部知道南部弟兄熱情 2012-08-12 22:01

引用 TOP

引用:
原文由 1076班長 於 2012-08-13 21:25 發表

看到這張照片,真是慚愧,這只是應60砲長的要求擺個POSE照的相片,我從退伍至同九那天就都沒碰到槍,這把是60砲長的57步槍,借我試試看,木質槍托手感不錯,試刺了幾下,完全沒有刺槍的感覺了,也都走樣了,當年自詡為百槍班的班長,營長都說我的刺槍術動作標準,這張照片如果以我當年的標準,30分都不到,我帶的學生如果也是這種動作,我的要求非刺上百槍還下不了課,這張照片我只有一句話來形容(慘不忍睹)。
報告班長:
   那天您刺槍,我在後面偷看,雖然您嘴上謙虛,但是我一眼就看到您那標準的弓字步! 雖然30多年沒碰槍,槍一上手,當年刺了幾萬槍的肌肉記憶馬上就回來了。

您在成功嶺士官隊受訓,成功嶺士官隊因為畢業學生要帶大專集訓,所以對於基本動作要求特別嚴格,您的士官隊同期同學黃榮淋,是我大專集訓的班長,跟著他學刺槍,雖然只學到皮毛,兩年半後入伍還被叫出當示範。

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-16 22:16

• 芭樂 金錢 +1 2012-08-16 17:46

• 60砲長 金錢 +2 讚!讚!讚! 2012-08-14 00:26

引用 TOP

參加同九聚餐的註冊軍友已完成致贈活動勳章作業,名單如下,如有錯誤遺漏,請以本版短訊通知我,謝謝。

1.二寶 2.60砲長 3.猛沃營參一 4.勁桑 5.阿三 6.耶瑟倫 7.壁山二砲 8.政戰士 9.蔡董 10.老貓 11.一生懸命 12臥底小弟 13瓦魯班~阿德 14.工四火箭砲長 15.小胡 16.胤禛 17.東店戰砲隊 18.浪花 19.天山廣吉 20.Tony士官長 21.小瓜呆 22.小壞蛋神父 23.短坡砲長 24.阿侯 25.阿JO 26.殺戮戰場 27.工蜂火箭兵 28.楚霸王 29.李天亮 30.步五營參一 31.無座力參一 32.貓哥 33.兵器連觀測兵 34.二黃 35.虎嘯雄獅 36.小飛象 37.被放逐的裝甲兵 38.精誠連大帥 39.剛A 40.月見 41.渡船頭排 42.台灣牛 43.陸軍之狼 44.旅長話務 45.後勤士 46.阿程 47.金毛ㄟ 48.phyto53 49.明日記憶 50.最爛的醫務士 51.SKYBLUE 52.emily玥 53.工六火箭營參三 54.大牛-918 55.了然陸一特 56.阿典 57.小粒 58.二膽02 59.1076班長 60.寶妹 61.通作排 62.三毛 63.阿信 64.GGAE 65.阿鴻營搜索 66.ㄚ炮 67.671

本帖最近評分記錄
  • 671 金錢 +4 讚!讚!讚!謝謝參一學長 2012-08-16 22:18

• 阿JO 金錢 +5 讚!讚!讚!感謝學長 2012-08-15 19:39

• Tony 金錢 +2 謝謝營參一大.記3大功換勳章... 2012-08-15 18:57

• SkyBlue 金錢 +1 坐在兩位參一署長旁邊還真是緊張哩~~~ 2012-08-15 00:45

• 後勤士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2012-08-15 00:20

• 無座力參一 金錢 +2 感謝學長, 那天好像沒跟您老喝到 2012-08-14 22:38

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-14 21:20

• 東店戰砲隊 金錢 +3 讚!讚!讚! 2012-08-14 20:51

• 蔡董 金錢 +2 謝謝~~學長辛苦囉!! 2012-08-14 19:37

• 細摳銘 金錢 +3 有勞您了 辛苦 謝謝您 感恩 2012-08-14 16:04

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首