關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

同九解召安全回報....

引用:
原文由 t174819 於 2012-08-11 23:21 發表
8點幾許從番路偷偷落跑~一路眼皮快闔起來了~依舊狂衝猛跑!!10點半回到竹東!!

~~從嘉義南邊殺回竹東只花2小時!!完全保持110國道3號的速限!!怎麼開那麼慢啊??要不是有討厭的相機我就開180...

~~感謝勁桑的辛苦主 ...
原來8點多你就偷偷落跑,難怪ㄚ炮想找你算帳卻找不到人

車速越快≠回家的速度也快,不信的話你下次開破表看看,保證讓你七天後才回到家!

本帖最近評分記錄
  • t174819 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-12 09:47

• 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-08-12 08:14

引用 TOP

首先要說明,以下發言不是要吐槽什麼,所以有心人士不要見縫插針,說別人都是在報喜、唯獨我剛A在報憂,

因為我說的事情以後也有可能會在同心聚會的場合發生,所以才會提出來,希望爾後的聚會能注意到這點!

昨天餐會剛開桌後,我就起來看著各桌東張西望,某位軍友看見便問我:「剛A(學長),你是在找位子還是找人?」其實都不是,因為之前主辦人有說過會預留一桌給慢報到的軍友,但是我發現每桌都已經有人坐了、沒坐滿,
而我同營弟兄虎嘯雄獅帶著妻小正在前往會場途中,而且671也還沒到、他下班後才會從台南趕到會場。

發現這種狀況,我趕緊告訴主辦人,勁桑知道之後看了一下,趕緊協調各桌要補滿人,然後才空出一桌預留桌。其實昨天勁桑有自費三桌、兩葷一素,女士官那桌素桌就是勁桑自費的。

雖然已經有空出一桌了,但是那桌也是勁桑自費的,所以當虎嘯雄師到會場之後,我還是東張西望,看看有哪一桌可以勉強擠進四個人,無奈沒有一桌可以再容納四個人。其實每桌一定還有空位,或者稍微擠一下也是可以擠出一個位子,但是總不可能讓虎嘯雄獅一家人分散各桌吧!沒辦法的情況之下,只好將勁桑自費的那桌預留桌給開桌了。

所以說,主辦人勁桑其實還自掏腰包貼了一桌葷桌和一桌素桌的錢。

虎嘯雄獅本來是不想參加同九、因為當天他還得上班,是我硬逼他要參加,他礙於我的淫威,只好跟同事調班,為了參加同九、他得連上兩天全天候的班才能調班。所以我當然會注意到這位同營的弟兄到了沒?到了之後有沒有位子可坐?

但是即使有位子可以坐了,由於那桌是預留桌,所以菜出到一半之後就沒有再端上來了,而是拿到室內的餐廳去,因為後面還有軍友沒到。其實當時勁桑有麻煩我把每道菜先打兩人份起來、要留給後到的軍友,但是我實在是不知道怎麼弄。可能因為這樣,在沒有辦法的情況下,只能將該預留桌後面的菜拿到室內餐廳去。

所以昨天的聚餐,讓我對同營弟兄虎嘯雄獅感到非常不好意思!因為應我的要求,他才去調班參加同九,而且帶著妻小去,結果卻沒有吃到每一道菜,我知道他個人是無所謂,但他是帶著妻小過去的。不但如此,因為他要參加,他的同梯、也是二二六師的phyto53才跟著報名參加,而且是下課之後從高雄趕到會場,他比虎嘯雄獅還晚到,所以當然也是一樣沒吃到每道菜。

囉哩囉唆講了一堆,我要講的是,希望爾後的大型聚會裡面要設有接待,因為軍友不是同時間到齊,有接待人員的話才能確實帶位,並且看看有哪一桌沒坐滿人、可以把人坐滿補齊。如果昨天現場有一位接待人員,我想應該不會造成一時之間沒位子的窘狀!

另外,應該沒有一位軍友是獨來獨往,在沒有連絡其他軍友的情況之下說要參加聚會的,這就有點像軍中的互助組。所以當你發現哪位軍友跟你講好要去參加聚會、卻還沒出現,應該電話聯繫看看,到底人到哪了,這樣才能接卻掌握人數,也好替他準備座位。

[ 本文章最後由 剛A 於 2012-08-12 23:48 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 二黃 金錢 +2 讚!讚!讚!好主意 2012-08-13 22:31

• robert 金錢 +2 e04 學長你不會話聲,這麼多學弟在這裡聽你差遣。 2012-08-13 21:20

• t174819 金錢 +3 學長你沒大吼一聲~幹!!然後跳出來當接待? 2012-08-13 10:05

• SkyBlue 金錢 +1 那天正納悶此事哩.....我也認為未來可以好好規劃規劃 2012-08-13 02:55

• 細摳銘 金錢 +1 您是最好的接待人選 可惜您都不理我 只是觀察細部 2012-08-13 02:00

• 後勤士 金錢 +2 我覺得應該要 2012-08-12 23:58

• 虎嘯雄獅 金錢 +7 我下回聚會應該都會在醫院值班,phyto53 也應該都會在學校教書補課,恕不再參 2012-08-12 23:00

• 兵器連觀測兵 金錢 +2 事情並不是你想的這樣? 2012-08-12 22:33

• 貓哥 金錢 +2 爾後接待人員就是你了 2012-08-12 22:29

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首