關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

引用:
原文由 阿六 於 2012-08-11 19:31 發表
剛下部隊時連上因為坑道施工的關係
連長挪用了不少錢!
有一陣子早餐都是三白
白饅頭 白稀飯 白煮蛋!
這連長....公款沒法用.....準備送軍法判刑吧
,小弟支援金防部軍法組期間負責軍法教育工作,到處跟
主官管三申五令禁止公款沒法用
這個例子連長因坑道施工挪用伙食費
這雖然公款公用(沒放私人口袋而是用於公務)
仍然不合法而必須法辦
您的入伍時間跟小弟差不多....當時居然還有這種觀念不清的連長

本帖最近評分記錄
  • grizzle_13579 金錢 +2 你我雖同年入伍.不過面對的軍旅生涯好像差很多.它那種事在234師而言很常見. 2012-08-12 08:06

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-08-15 11:48 發表

我真該死…政戰幹部首要的操守就是「誠實」
我要講一件當初在298旅步一營下基地時的「滔天大罪」…

那時我輔導長剛下莊,大概是四、五月,因為步一營下基地,所以派我過去佔政戰官的缺,實際是在旅部工 ...
我記得某條軍歌裡面的歌詞
大軍秋毫無犯,百姓簞食壺漿
偷摘鳳梨不會槍斃的啦
只是說偷摘鳳梨罰五萬這種告示也是違法的

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-08-15 12:05 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 阿達天兵 金錢 +1 就是嗎 反正都是要犒勞王師的 自己拿更省事 2012-08-15 12:33

砲聲隆隆飛彈升空這是國軍新砲兵,精研新學術培育新菁英我們是勝利的先聲,支援友軍以火力消滅敵人,重聯戰講協同八二三建奇功嚴格精實革新作風,發揚吾校精神,發揚吾校精神---我是學法律的砲官

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2012-09-05 14:21 發表

吃什麼已經忘了,但記得早餐只吃到一兩次,因為都睡到自然醒

吃飯時有兵仔在旁侍候,看你飯快吃完時,會問你要不要再一碗,點頭後他會將飯碗奉上

吃罷下餐廳,免收廚餘,免洗碗筷,咬著牙籤自行下餐廳.當然吃飯前也 ...
我在金門的時代
我知道有這個官兵休假中心
白色樓房但是我們那個時代已沒營業
只是官兵休假中心招牌還在
有時還蠻好奇....官兵幹嘛跑來此休假???
放假不是08:00~17:00不然就返台??
原來學長們那時候都來過啊
附近好像有個景點.....文台古塔

陸一特金錢         +1 長官!兩地差很遠喔!金湖的成功和金城的舊金城! 2012-09-05 14:42
哈哈我搞錯....那個景點當時叫陳景蘭洋樓....就是官兵休假中心
因為帶陸總部長官來參觀,才知道這個地方,此地面海,風景不錯

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-09-05 15:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 以前義務役在金門根本沒有返台假! 2013-10-27 18:48

• 陸一特 金錢 +1 長官!兩地差很遠喔!金湖的成功和金城的舊金城! 2012-09-05 14:42

引用 TOP

我知道是戰地政務結束之後就廢除成功休假中心
開始時間不祥只知道八二三之後
其他有無冷氣的可由60砲長回答
本人無緣躬逢其盛

[ 本文章最後由 不長進的預官 於 2012-09-05 15:31 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首