關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

最難忘記的軍中菜色?

引用:
原文由 不長進的預官 於 2012-08-15 11:58 發表

我記得某條軍歌裡面的歌詞
大軍秋毫無犯,百姓簞食壺漿
偷摘鳳梨不會槍斃的啦
只是說偷摘鳳梨罰五萬這種告示也是違法的
報告那個長官:您說的應該就是這一首[萬里赴戰曲]

萬里赴戰曲

黃 瑩 作詞
陳以欣 作曲

風雲起,征塵揚,關山飛渡聲勢壯,
拖著砲,扛著槍,滿腔熱血赴沙場!
看錦繡大地,山高水長,
搭橋開路,邁向康莊;
看長夜漫漫,星月無光,
雞鳴雨止,迎接朝陽。
掃除所有障礙,衝破一切阻擋,
大軍秋亳無犯,百姓簞食壼漿。
~~~~~~~~~~~~~~
偶記得以前有某段歌詞是:反攻大陸赴沙場
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
喔喔~這一帖討論的是"最難忘記的軍中菜色"
這最令我難以忘記的菜色當屬...
79年9月某一天中午在206師617旅4營的午餐
當天午餐中的那一道"灰熊新鮮的空心菜湯"
湯是微微溫;空心菜百分百是生的
我敢打包票~那鍋湯裡面的空心菜撈出來種的話...絕對可以種活(空心菜只要用菜梗阡插土裡面就能種活)
夠新鮮了吧!
當天早餐的饅頭也是又硬又小顆..絕對能夠達到"旦告a該"的境界!
那一天的早餐和中餐之菜色;我連輔導長有要我拍照存證
(在中心的時候輔導長有要我讓家人在會客日將相機跟腳架帶來;平常就收放在輔導長寢室內)
可惜照片跟底片當年全給了輔導長
輔導長應該是有向上反映吧!
後來的伙食就有稍稍正常些了!

[ 本文章最後由 哈密瓜 於 2012-08-31 19:50 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 一生懸命 金錢 +1 生菜沙拉...湯,有創意? 2012-09-01 00:14

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

引用:
原文由 玄A744950 於 2013-10-30 22:59 發表
小時候我爸回到家,就會拿出戰備口糧
以前戰備口糧餅干比較厚,不像現在的
當時吃2個就飽了,還有牛肉乾

大槪60-70年代,不相信你可以問[了然大師]
您跟了然鞋長吃到的很可能是庫存多年外加過期N年的口糧
67年左右
某師對抗之部隊,演習中進駐我老家村子裡...
某日早上,借住我家附近的一個老兵送我一整包[阿兵口糧]
說真的,還蠻好吃的..外型和風味類似"菊水軒營養口糧"(雖然口感上還是差了一些..)
而且最重要的是:沒有了然鞋長說的"臭X味"
所以偶強烈懷疑...
了然鞋長去吃到過期N多年的[陳年老口糧]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2013-11-01 08:48

• 玄A744950 金錢 +2 我們可以消基會報告,我們都變的儍儍的... 2013-10-31 23:22

• 明日記憶 金錢 +1 2013-10-31 18:41

• 陸一特 金錢 +2 我在金門吃的是保存10年的戰備兵ㄚ餅! 2013-10-31 15:15

新訓中心:206師617旅4營一連
下部隊:裝甲獨立第64旅直屬裝甲騎兵連

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首