關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

最難忘記的軍中菜色?

退伍都退了32年了.有關58砲指部供應的菜色問題.
身為58砲指部本部連兵的我.覺得有必要寫一些當年的事與軍友們分享...

30幾年前的58砲指部軍官團.吃的也是本部連的伙食.
夯不啷噹的加起來也有近200號人要吃飯...伙委斷然不敢瞎搞的.
雖然沒今日的菜色那麼的豐盛多樣.但是我還記得早餐必定是花卷或高麗菜包子.
饅頭.果醬是很難得有機會出現在餐桌上的.搭的不是綠豆稀飯就是豆漿.份量肯定是夠的.
每逢星期日一堆人都放假跑光了.早餐則改為沖泡奶粉加三明治.

想起來了.曾經有那麼一餐.就是因為米飯裡有米蟲(不是黑芝麻)
指揮官親自到伙房關切了一趟.伙房班因此被釘上好一陣子...

指揮官的態度可以決定一切!野戰部隊也有野戰部隊的辦法!
至於這辦法是啥我不知道.畢竟我從未當過伙委或採買.

每個部隊有每個部隊的傳統.32年前的我覺得我們的伙食吃的不錯.
32年後的今天.58砲指部的伙食為什麼會被拿出來當樣板?
該檢討的...我相信絕對不會是58砲指部...

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-15 22:02

• 工蜂火箭兵 金錢 +5 2015-12-08 17:50

• 大毛 金錢 +3 推廣到全部隊就很讚 2015-12-06 20:10

• 三木 金錢 +2 2015-12-06 17:38

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2015-12-06 16:00

• kuenjchen 金錢 +3 偶們黑白蟲ㄧ起吃! 2015-12-06 09:58

• skizzikex 金錢 +1 主官裁量權~呵呵 2015-12-06 01:37

• 當兵在馬祖 金錢 +8 我很贊同! 2015-12-06 00:31

• 長腿哥哥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-06 00:12

• 胤禛 金錢 +30 讚!讚!讚! 2015-12-06 00:11

人生一百五十過
寄情山水溪澗中
冷看溪畔一卵石
在山曾是骨嶙峋

引用 TOP

不好意思講我中心是.吃...餿水

偶的情形剛好相反!
崎頂257師770旅5營!
中心的伙食,還算正常!
到六聯隊.就不行了!
因為基地志願役的超過九成以上,不在地勤餐廳用餐,主副食費,都是折算在薪水中!
義務役的,吃啞巴虧,敢怒不敢言,徒負奈何:::
真是;草枝擺,趕羚羊!
空軍的編制不同!
往往職務,大於官階!
伙食曾搞到一些有良心的中少校,都看不過去!
試吃幾次午餐!
直言;我被(他們)打敗了!
不過那些中少校,也無可奈何,沒管轄權!
只能苦勸,義務役的士官兵,(忍耐)
可能只剩聯隊部政戰的會有些辦法!
唉:::
看到58砲指部32年前,吃的伙食及米中有蟲,指揮官就出面干涉::::
偶當年吃的米飯常是泛黃且有臭味糊糊的,菜色就不用提了!
那種伙食,是不供以值勤所需啦!
義務役的大多,屬於自己養活自己一半以上!
整個地勤只有一個餐廳!
膳勤中隊!好樣的!

引用 TOP

連長翻桌的那一天,我也破了衛哨記錄
  話說在營集中的部隊,特別是在外島野戰部隊。營級長官才是老大!連級三長…誰敢造次?
  我在當兵的二年又一天半的生涯裡,只碰到一次連長翻桌,為何他會翻桌?
  那天也是我這個菜鳥衛哨,站坑道口衛兵8小時…中間只有休息二十分鐘…破了我站衛哨的記錄。
  76年5月,284師三營正在接戰備,還得作工、準備防衛部交待的臨時性任務。
  因為三七事件之後,金門的部隊每個單位皮都得繃得很緊…
  共軍也不時騷擾第一線海防…用魚政船…金門守軍以前開槍驅離射擊,後來直接改用砲擊驅離。
  第一線有事,第二線的我們就累了…
  特別是在防衛部前面的南雄師第三營,在九八烏龜洞的我們。
  戰備、臨時性全連夜行軍之後,補休不到四小時又得戰備…
  總長正要來金門交接司令官,因為三七事件之事…帶著黃司令官來金門的前一天…
  連長早上翻桌了…
  全營三個步兵連都累得人仰馬翻…一連串的任務讓,滿編制的部隊面臨壓力。
  全連士官兵都嚴重睡眠不足…
  我被告知要站坑道口八小時的衛哨…沒人可以交接,必需等到部隊回坑道才有人接替…
  那天早上六點半,部隊集合,值星班長正在愁沒有多餘的兵力可以調度…
  他向值星官(上士)報告…
  值星官在吃飯時向連長報告…
  方連長低著頭吃著他的早餐,他月底就要輪調回台,準備退伍。
  但是一連串的任務讓他很煩。
  他正累得心情不好…
  我在坑道口站著衛兵,遠望著長官桌…
  值星官坐在對面在向連長報告說話著…
  他背著我…
  看到連長抬頭和他在對話…太遠聽不到內容。
  就在那剎那間   
  連長臉色鐵青…大罵!#%@#$... 馬上"冰的"…翻桌…
  把餐桌上的飯菜全掀了…
  一旁的副連仔嚇一跳…拿著手上的碗筷…像定格一樣靜止不動…
  對面的值星官全身被潑了一身濕…我沒看到他的臉上的反應…應該被嚇到了
  全連士官兵都不敢出聲…但是也不敢吃飯…看著連長罵了五分鐘…

誰說軍官形象重要?老子要退伍了…最大!
  誰說營長是老大?我照樣"冰的"…

[ 本文章最後由 大山 於 2015-12-06 14:43 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-15 22:04

• 無線報務 金錢 +8 讚!讚!讚!黄司令?我當兵時是總司令,幸強先生也! 2015-12-06 20:26

• 必勝 金錢 +2 2015-12-06 15:32

• 龍友 金錢 +2 這也是國軍偉大的軍魂之一?誰說吃飯皇帝大? 2015-12-06 14:48

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-06 12:41

• ali692752 金錢 +2 2015-12-06 11:48

• 269砲指部 金錢 +2 2015-12-06 11:43

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-06 10:46

• sehn55 金錢 +2 2015-12-06 10:07

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-06 09:35

九八坑道 擎天水庫
284師850旅3營3連
1987/02/03-1989/02/04
有少當一年兵的陸一特!

引用 TOP

說到長官桌上的菜,不由得想起在荒郊野地不像營區的營區,一個無聊的下午,野戰步兵連長搞浪漫。

事情是這樣的:駐守在金門料羅海岸線,是所有當兵日子中最放鬆浪漫的日子,有一天下午,連長伝令

來叫我,排A,連長請你到連長室。我心生納悶,我也沒有啥作為,也沒做錯啥事,找我幹嘛?

這是個金門難得的下雨天,我跑步進連長室,一進去,原來是我這陸軍官校正期連長在戰地搞浪漫,

泡了茶,也把餅乾點心擺整齊,邀我喝下午茶,喝咖啡聊事非,配合屋外的點點春雨,氣氛雖好燈光雖佳,

靠!野戰步兵來這套,還真不習慣,不如來喝酒,我匆匆喝了茶吃了點心,趁機敬個禮退下。

話說我們這位浪漫連長,窮極無聊,也會去找吃的,找我們去人家的菜圃找當時正夯的豆苗,這原本是種

下去要長碗豆的,但後來的農民,發現了碗豆苗嫩嫩的,也是超好吃的,於是就有豆苗這新菜,有點類似

種佛手瓜香緣瓜的龍鬚菜,和芥菜小時的娃娃菜,有異曲同工之妙,當然拔了人家的菜,也是有付錢的,

埋了50元紙鈔在土裡,互相兩不欠。

拔完了豆苗,下海拔海菜,這是種紅褐色形狀類似扁柏的海龍鬚菜,抓了一大把,叫伙房開水滾熟撈起拌大蒜

醬油,午餐時特別加菜。他奶奶的!吃起來特別的硬,我這年輕人的牙齒咬也咬不斷,勉強呑了幾口,就感覺

那粗糙的纖維在胃裡翻絞,真是乞丐兵又貪吃,沒事來搞這齣戲,傷心又傷胃。

最大攤長官桌上的菜,大概就是香肉了,燉好一鍋的香肉,再配上特製辣豆腐乳堪稱一絶,也唯有這辣豆腐乳

來壓過香肉味道才是絶配,不過我只淺嚐一塊,就匆匆告退,唉!那個年代,什麼狗屁倒灶的事都有,哪像現在

什麼事都來爆料一下,肉搜一下,那當兵還有啥趣味呢!

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-12-06 16:28 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 真的有埋錢嗎?深深地懷疑正確性! 2015-12-15 22:07

• yilitseng 金錢 +8 我很贊同! 2015-12-06 19:42

• 胤禛 金錢 +8 讚!讚!讚! 2015-12-06 18:57

• flymonster 金錢 +2 偶當兵的單位禁止吃狗肉,有士官因為殺狗被送禁閉 2015-12-06 18:05

• 必勝 金錢 +2 2015-12-06 15:32

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-06 15:29

• 龍友 金錢 +2 恐龍法官說:被告未拿他人一針一線,何況陣中十戒並未規定不能拔人豆苗呀 ﹗所以被 2015-12-06 15:11

• 真大吉祥 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-06 13:38

• Alona 金錢 +2 不拿一針一線,早期被逮到 嚇 軍法從事。 2015-12-06 13:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-06 12:50

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

五十年代 當兵 若是沒遵守紀律,老百姓反映有損失情事,那是 徹查的案子。

曾經聽說過 野外行軍 溜進甘蔗園 偷吃甘蔗,被地主抓到並且報告上級;這位戰士因為知道會被判軍法,自己就自殺了事。
這件事也引起百姓的反省,戰士來自家庭,每個家庭幾乎都有孩子去服役過,人同此心心同此理,演變成默認都是自己子弟,說說就算了不再報告。
那時候 就有一條  不拿一針一線 這個規條,每個戰士都要背誦。

吃香肉那年代部隊 老一輩班長尤其是老廣很是時興,民間也賣,高級將官其實也有人愛好此道,因此演變成有小圈圈,逢迎巴結,要升遷聽說有的還得與駕駛傳令交好,關係建立後這些勤務人員眾口鑠金,一致推薦說好話,比搭直達車還快。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-15 22:07

• 必勝 金錢 +2 2015-12-06 15:31

• ali692752 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-06 15:30

• 龍友 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-12-06 15:16

• 大山 金錢 +1 早期食物短缺… 2015-12-06 14:27

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-06 14:17

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-12-06 13:43

• 真大吉祥 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-06 13:40

引用 TOP

打個岔
老鬼兄說的「不拿一針一線」,讓我想起在軍中時背的滾瓜爛熟的「陣中十戒」,但因年代久遠,現今只依稀記起五戒:
1.洗澡避女人...不強姦婦女....不拿一針一線....9.借住民房先商量 10.臨走掃地上門板(後來改為物還原)
希望記性好的軍友幫我補全,謝謝。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-15 22:08

• ali692752 金錢 +1 2015-12-06 23:11

• Alona 金錢 +2 老兄弟記性很好,我忘光了。 2015-12-06 16:44

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-06 16:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-06 16:12

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-06 16:05

• 上尉後勤兵 金錢 +2 army.chlin.com.tw/BBS/redirect.php?tid=8 2015-12-06 16:02

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

愛民十大紀律
宿營挖廁所
洗澡避女人
待人要和氣
顧伕先付錢
買物不賒欠
損害要賠償
借住民房先商量
臨走掃地物還原
愛護莊傢樹木
不拿一針一線  背不起來會被禁假

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-18 19:21

• ali692752 金錢 +1 2015-12-06 23:11

• 龍友 金錢 +4 謝謝,這就是我所要的內容,原來它叫愛民十大紀律,不是陣中十戒,抱歉,差太多了。 2015-12-06 20:09

• yilitseng 金錢 +5 讚!讚!讚! 2015-12-06 19:38

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-06 19:32

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-06 18:31

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-06 17:50

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-06 17:49

引用 TOP

本主題既然定義為長官桌上的菜,那就跟部隊用餐的形式有很大的関係。

一般而言,有本島營開伙和外島的連開伙,當然,這只是概分。

營開伙有可能11:30打飯班或傳令就已經把餐盤擺好在餐桌上,把菜打上去,12點一到,

部隊親愛精誠進餐廳,這樣情形下,可能較無法感到長官桌上的菜和阿兵桌上菜有明顯的差別,

但在外島大部份是連開伙,一個連一百多人,扣掉衞勤、支援、洽公、外據點,往往實際用餐

人數五六十人就算很多,這時,伝令依然提前打長官桌的菜,菜色菜量當然不會差,那其餘五六十

人的用餐方式,自然不會事先擺餐盤打好菜再上桌,大部份是排隊打菜進餐廳,那這樣排在後面

的人,等輪到他們時,好壞差很多,但大部份菜屑菜汁較多,但菜屑菜汁也不是每次都這樣,縂有

控制不精確的時候,所以這時就容易讓人有比較不平的感覺,所以我們那時阿兵排隊打菜時,大部份

的人都用小碗公,這樣飯菜共一碗,方便又好洗,即使排到最後沒啥菜,湯汁拌一拌,也是好入喉。

還有就是早期軍友學長可能較常用合菜的方式用餐,這樣方式大家較有感情,同吃一桌飯,但可能菜鳥

不敢太白目出手挾大塊肉大塊魚吧!記得這合菜方式是過年時我們連上才有採用方式,桌子中央一個酒精塊

小火鍋,裡面不過就是幾塊豆腐白菜加火鍋料,再加兩瓶啤酒,大家就不亦樂乎,更有興趣的,來和長官桌

划酒拳,一些平常就刻意隱抑江湖味的弟兄,此時豪邁的個性展露無遺,過年嘛!大家高興就好!

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-12-06 20:27 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 還有我們早年的合菜,及之後的自助餐盤,打菜的方式也不同! 2015-12-18 19:23

• 大山 金錢 +4 讚!讚!讚! 2015-12-07 07:34

• kuenjchen 金錢 +3 未曾吃過火鍋! 2015-12-07 01:21

• ali692752 金錢 +2 2015-12-06 23:06

• 龍友 金錢 +2 記得連上的火鍋先前都使用我們衛生排的酒精,有次不慎整桶燃燒出了紕漏,被連長罵慘了 2015-12-06 21:23

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2015-12-06 21:18

• 散漫充員官 金錢 +6 2015-12-06 20:53

引用 TOP

為節省資源,我已請營參一老大,將本人開版”長官桌的菜”與本版合併,成功不必在我,盼大家繼續來文共襄盛舉,自娛娛人。
話說吃飯本就是一件快樂的事,我相信很多跟我一樣的預官,在步校受訓三個月時,訓練強度並不高,吃飯也大家一起
進餐廳,殊不知下部隊的第一天,就要坐在長官桌吃飯,這對菜鳥來講,真是一件痛苦的事,恨不得碗端著到中山室
後面吃個飽再進來,不然就寧可衝到福利社泡碗麫,三餐自費也可以的,但,這不太可能吧!雖說,長官桌有人幫忙
打飯菜洗碗,菜色也豐厚整齊,但大部份的人,還是想脫離這個枷鎖吧!終於有一天,我實現了這個夢想了!
在金門四二迫擊砲排是要旅集中的,一個步兵營有一個四二迫擊砲排,一個步兵旅有三個營,也就是說有三個四二
迫擊砲排,這三個迫擊砲排集中在旅部附近,接受旅長指揮管制,合稱旅部四二迫擊砲大隊,有一位隊長管制,這位
隊長也是其中一個營的兵器連連長。
我當時是獨立出連上受四二砲大隊節制,同樣的,吃飯時,也要到長官桌上吃,吃了有一個月的時間了,我左想右想,不對!我這樣三餐都出現在隊長面前,豈不是定時到派出所報到,哪有自由時間?不行!我一定要想想辦法,
脫離隊長的掌握,爭取自由身。
這事我想了很久,如何用計脫身,又不落痕跡,不枉我獨立排出來脫離連長掌握的有利時機,我想了又想,不能太
突兀,不然一次就破功大家面子很難看,於是我就先一天一餐不去餐廳,唉!沒事!風平浪靜,沒人提起,再過一陣子,我就乾脆不去,抱著沒吃也沒関係,也未交代阿兵幫我把飯菜端回碉堡,就這樣溫水煮青蛙,最後我根本就沒
再去餐廳吃飯了,這証明中華民國軍人是愛好和平追求自由的,為了自由寧可不吃飯也在所不惜!
就這樣,我悠哉的又過了一個月,真是美好啊!無人管我,我給他躲在冬暖夏涼的碉堡看小說,心裡安慰自己,就算天塌下來老子也不管他了,一種彌補剛下部隊菜鳥時惴惴不安誠惶誠恐的補償心理,我出運啦!
日子就這樣快樂的過,有一天突然無預警的被換掉,幾乎連行李也來不及收拾就被砍掉重練換人,至今我仍納悶不已,是不是有人去告密?結束了美好日子,証明了一件事,爭取自由也是要付出代價的!

[ 本文章最後由 專35期 於 2015-12-07 14:56 編輯 ]

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了19元!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

專35長官 你在長官桌吃飯的心情 我很能理解

我32-2工兵在當年因為工校從內湖遷到燕巢 而延後一周下部隊

好位置都給搶走了 只剩下正面對師長的位置 雖然不是同桌

(沒那個資格) 但是一抬頭就金光閃閃的 然後又有些長官喜歡在餐廳

問一些公事 剛開始還真吃不下飯 後來還因為胃出血去空軍醫院住院一周

不曉得跟這事有沒相關 當然山不轉路轉 因為業務繁重 所以就需要常出外洽公

正事就派車 非正事就搭公車 騎機車 早上7點出外 晚上7點才回來

我科長還很好心的問我 要不要止伙 當然說不用 可是口袋就很傷了

系統公告:發表文章不只會加金錢,也會••,您的摳摳少了20元!

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-18 19:27

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-08 14:15

• 笑笑 金錢 +2 2015-12-08 01:03

• 猛沃營參一 金錢 +20 2015-12-07 22:32

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-07 17:23

• 大山 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-07 17:13

• 專35期 金錢 +3 哈哈!這種屎位,一定會幫菜鳥保留的啦! 2015-12-07 16:02

引用 TOP

引用:
原文由 專35期 於 2015-12-06 20:18 發表
本主題既然定義為長官桌上的菜,那就跟部隊用餐的形式有很大的関係。

一般而言,有本島營開伙和外島的連開伙,當然,這只是概分。

營開伙有可能11:30打飯班或傳令就已經把餐盤擺好在餐桌上,把菜打上去 ...
報告學長,外島還有排開伙的喔
像我的據點屬排級據點。兩個重砲班,指揮所,電台,電台台號,中山室什麼都有,當然也有伙房,連部統一採買,但是自己有坎事兵開伙。
全據點只有我一員軍官,當然長官桌沒其他長官。後來我就拉兩個砲長上來長官桌陪吃
我應該沒什麼長官桌恐慌症
至於菜色有沒有不同,我會稍微看一下,不要上下差太多,唯一的就是秋刀魚。
只要開秋刀魚,一定是兩人一條,我永遠被分到魚尾,因為他們認為魚尾的肉比較多

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 讚!讚!讚! 2015-12-18 19:28

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-08 14:16

• 笑笑 金錢 +2 2015-12-08 01:03

• 必勝 金錢 +2 2015-12-07 20:13

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-07 17:22

• 龍友 金錢 +2 70年代秋刀魚是辦桌佳餚,之後因海洋重金屬污染而身價暴跌,實在很可惜。 2015-12-07 16:25

• 大山 金錢 +1 77年金門當兵的我接營倸買是一人一半…頭尾自挑 2015-12-07 16:05

• 專35期 金錢 +3 讚!讚!讚! 2015-12-07 16:04

引用 TOP

台北衛戌部隊有獨立排或班的管制哨,他們的伙食應該也是自己動手製作吧﹗62年間曾經到過新店小格頭管制哨去施打預防針,記得還被老班長留下請吃中飯,當時未留意該哨所有無伙房設備。
小據點人員少勤務又多,又要處理同袍們的伙食,的確也蠻辛苦的。

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-18 19:29

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-08 14:16

• 笑笑 金錢 +2 2015-12-08 01:04

• 必勝 金錢 +2 2015-12-07 20:14

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2015-12-07 17:21

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-07 17:13

33師99旅9營營部連衛生排內科士

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 75.80.184.x 於 2014-07-17 22:52 發表

我國中時候的同學告訴我
他的大哥哥沒跟家人同住,自己和朋友住外面
他們知道老鼠窩的位置,等母老鼠剛生產
就把出生下來,粉紅色無毛,還沒張開眼的鼠baby
沾著蜂蜜生吞下肚
他強調--我哥哥不會騙我
還 ...
那是正確的!
千萬別亂學哦!
不是所有小老鼠,都可以生吞的!
最好是米倉內發現的!
要沒開眼的!因幾個小時就開眼了!
並不容易取得!
老士官長有經驗!
燈光照,小老鼠曲著身體,粉紅半透明狀!可以看見軀幹!
好像沒洗過耶!   
一口生吞下去,不加任何東西,肚子會動幾下,再生嚼幾瓣蒜頭!蒜頭不能有長芽的!
若想吃,必須先自我衡量,自身夠不夠強壯!先要能生嚼蒜頭配米酒或熱開水!
不然可能,適得其反!要注意一下!
偶在六聯隊吃過一隻!
既是生吞,就沒味道!
跟吃狗肉一樣!至於反應,那就因人而異或多少之差!

引用 TOP

引用:
原文由 大山 於 2013-12-01 09:21 發表
50公斤的阿兵哥,用刺刀殺400公斤的豬
77年時,在金門的部隊還有養豬。284師步三營養豬的地方,離部隊300公尺遠,步二連的浴室旁!
那時養的豬大都來加菜用的,每隻都很肥,養到300多公斤!但是大都只長肥肉,不長瘦 ...
豬太大了!
300公斤等於500台斤!
那都是肥肉!
一般34百台斤的豬最適合!
到廚房只看到殺豬公差全身是血,一手拿刺刀,一手拿菜刀...豬也全身血...死了!
他也搞得快發瘋了
原來…殺豬時豬跑了,把廚房搞的一團亂,七、八個伙房兵幫忙捉豬,以便讓他下手!
這個最好笑!
豬沒綁好,繩子也沒泡過水!
很危險啦!還好沒傷到伙房兵!
不過也蠻佩服他的身手,還能收拾殘局!
77年我也正好在當兵!
57式刺刀,見過,但沒刺殺過豬!
長度理論上是可以刺,但鋒利度不夠切割開.豬隻的氣管及豬肉!
那就得用,鋒利的切刀(菜刀)右手用刀左手按住刀背,拉畫開豬頸!
那很麻煩的,雙手會沾滿血又滑,不太好使力!

引用 TOP

五七步槍的刺刀捅不死豬的

伙房養豬兵奉令私宰無帳豬隻,拿自己的五七步槍M6刺刀搞了半天沒宰成
氣喘噓噓跑來連部,找正當安官的我借65步槍刺刀,(我管連部槍櫃)
我不答應,叫他自己去想辦法,養豬兵說是輔仔叫他來借的.
好吧,既然是輔仔說的,我就去開槍櫃,把掛在輔仔65步槍旁的M7刺刀拿給他

為利於白刃戰,國軍配發予65步槍的刺刀標準版長一吋,型號為M7L.

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +1 2015-12-18 19:30

• skizzikex 金錢 +1 拿Poa的刺刀去殺豬這個也太好笑了 2015-12-09 13:31

• 必勝 金錢 +2 2015-12-08 19:46

• Alona 金錢 +2 讚!讚!讚! 2015-12-08 16:41

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 2015-12-08 16:28

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首