關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我艦隊瞎航近逼日領海 艦隊長記過調職

這件事.....講白了是咱們自己給搞大的,而對軍中的生態而言,本來有些事情是可大可小的處理
此事張將軍不能說沒有過失,但以戰訓任務為前提來論,張將軍有何錯之有?身為艦隊司令,在收
不到上級的命令下,難道不能自己判斷與下達指揮嗎?演習不是視同作戰嗎?等不到上級命令不立
即作為不然要等死啊?如果事事都要等艦令部回覆,那還需要司令做啥?還需要艦長做啥?萬一艦
令部遭敵佔領呢?笑話!可恥!況且沒查清楚沒定案就下這麼重的懲處,誰能接受?誰吞的下這鳥氣?

準則計畫只是供參考依循的主要綱本,提供領導幹部在遇到狀況時可以參考並運用,並不是要死板板
的去死守,況且作戰狀況本來就沒個準頭,按準則依計劃就不會出錯嗎?回想當初若傻傻依準則按計
劃,沒有擅自越級攻研,我絕對又是一個天天到營長室被狗幹的預官,別說領導,連自己的火箭砲都
不懂那還用混嗎?如果真要按規定....我不知道10年夠不夠關?但我知道如果死守那些規定的話,那
五年我一定是泛泛平庸之輩!

國軍是要這樣的泛泛之將嗎?那有什麼困難?不是幾百萬就買的到了嗎?國軍啊!要進步不是這樣的
搞法,放眼望去,各國歷年來優秀將領有幾個是乖乖牌?有那一個不冒險犯難?不講別的,單單講對
日抗戰時來華支援(美其名)的史迪威將軍與麥帥,為什麼一個是一顆星;另一個卻是五顆星?一個貪
生怕死;一個勇敢果決。單就以這樣的表現就不該重懲張將軍!反而要負責傳達軍情的相關戰管情資
單位,為什麼這些重要電文會沒人理呢?是不是因為高勤官在酒店?還是在寢室補眠?還是連接收電
文的也苞起來了?

我比較好奇的是....董司令的意圖,此時跛腳馬政府正為了一堆事情搞的焦頭爛額,而這樣的事情
可大可小甚至可當做沒發生過,但董司令卻在此時把此事鬧的如此之大搏版面,實在令人不得不產
生諸多聯想!請問董司令有何意圖?

本帖最近評分記錄
  • taishine922 金錢 +2 我很贊同 2012-08-09 23:28

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-08-09 22:40

• 美工兵 金錢 +4 國軍高層用人唯才•需要的是聽話服從命令的奴才而不是腦筋靈活能夠獨立思考的人才 2012-08-09 09:29

• 呂ㄚ家 金錢 +2 讚!讚!讚!頗引人深思現在得高層將領心態 2012-08-09 06:41

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚!原創內容 !!! 2012-08-09 03:03

• amg55 金錢 +1 精品文章 2012-08-09 02:58

能坐的時候就不要站著,能躺的時候就不要坐著。
把握每一個幸福的機會。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首