關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你洗過貴妃浴與戰鬥澡嗎?三分鐘戰鬥澡經驗談

引用:
原文由 胤禛 於 2012-07-30 10:24 發表
為什麼新訓中心都喜歡玩新兵呢?難理解?
這個問題大家應該都有遇到過~很少沒被玩過的吧!
對喔~那個歡樂滿仁武~應該沒有吧!
至於版大的問題~我是沒辦法回答的
但後版人才濟濟~這就有待206師618旅的教育班長一生懸命 ...
班長為什麼要管洗澡?
我想各位在洗澡時間都待在浴室內,所以沒聽過洗澡時傳到外面的聲響,
舉例來說,打飯班在洗澡時發出的聲音,可以大到蓋過樓下班長教授刺槍術的聲音,
更不用說全連一起洗澡所發出的聲音,

營長聽到這聲音的感覺---這些新兵過得應該很爽!
連長聽到這聲音的感覺---這些新兵過得真的很爽!
班長聽到這聲音的感覺---這些新兵過得真TMD爽!
試問如果你是班長,你要怎麼做?

有班長是帶兵一進浴室,就開始玩「貴妃浴」的嗎,還是因為太吵才被玩的?

本帖最近評分記錄
  • SkyBlue 金錢 +10 是打架還是洗澡? 2017-01-02 01:31

• 明日記憶 金錢 +2 2016-12-30 16:37

• 上尉後勤兵 金錢 +2 原來如鼠,啊偶們新兵太不自愛囉~ 2016-12-30 13:52

• 60砲長 金錢 +2 2016-12-30 09:54

• ali692752 金錢 +2 2016-12-28 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-12-28 20:46

• 胤禛 金錢 +2 原來素這樣~但還真有一開始就玩的~因為缺水...所以玩連盆洗澡操 2012-07-30 18:14

當夢想逐漸遠去,記憶慢慢變得模糊,
青春,熱淚,歡笑,汗水,俱往矣!
而傳說,終究只是一場傳說...

引用 TOP

引用:
原文由 rickliu7 於 2012-07-30 16:56 發表
小弟在陸官入伍訓時,被玩過用「水壺蓋」洗澡…限時90秒。
蓋子上的軟木墊片還不能弄丟哦!

然後教育班長在旁邊用大臉盆,嘩啦嘩啦的沖水
一堆入伍生在旁邊手忙腳亂的搓肥皂、用手掌拼命舀水

真是他媽 ...
民77/3月年新竹埔頂營區,營舍是木造,浴室分-室內與露天,入伍第三天才洗第一次澡,洗澡時由值星官(中尉排長)帶隊,著草綠內衣.內褲.藍白拖鞋,攜帶臉盆.鋼杯.肥皂.毛巾等一路到室內浴室洗澡!
進入浴室後,脫光衣服放在旁邊的衣櫃,值星官喊一口令一動作,
當時正好在宣導預士轉服,已經簽好轉服弟兄的則在旁邊在沒有約束壓力下儘情的洗澡-猶如洗三溫暖似的!
而我們就聽命值星官喊一口令一動作,
第一動作:第一鋼杯水往頭上淋
第二動作:拿肥皂全身抹 (大家在抹肥皂時,那位排長則站在浴池台上破口喊著:操X媽的,誰要是沒有把香港腳洗乾淨,晚上睡覺讓我聞到,你們就試試看)
第三動作:第二鋼杯水往頭上淋,把身上的泡沫洗靜(那位排長又破口大罵喊著:要不要?要不要簽轉服役,操X媽的,現在當場舉手答應轉服的,我就讓你洗個舒服的熱水澡!話說完後就叫那群已簽轉服役的弟兄洗個痛快!)
第四動作:第三鋼杯水往頭上淋,再把身上的泡沫洗靜,洗完後準備著裝,30秒後連集合場集合完畢!
集合時,大多人衣衫不整,拖鞋也穿錯了,臉盆.肥皂.毛巾.鋼杯等也是無法一應具全....

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 原創內容! 2017-01-02 08:54

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-01-02 01:31

• 明日記憶 金錢 +2 三杯雞? 2016-12-30 16:39

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-12-29 11:48

• flymonster 金錢 +3 有有有,新訓時有被玩過洗澡還要分解動作的 2016-12-29 09:07

• 1076班長 金錢 +6 讚!讚!讚! 2016-12-29 00:58

• ali692752 金錢 +2 2016-12-28 23:40

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-12-28 20:46

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-31 00:30

• 一生懸命 金錢 +1 讚!讚!讚!我遇到的也是三杯 2012-07-30 23:09

引用 TOP

老帖子 把它抓出來 重新洗洗。

五十年代在官校新生訓練六個月,板凳二分一,踢正步進餐廳,三分鐘戰鬥澡,水泥地上棉被操,說起來是家常便飯。

我那時因全期都是 社會青年,沒有所謂教育班長,是教育排長,我的排長姓張綽號〝水牛〞,想想還真是 名符其實〞壯得跟水牛一樣,是當時所謂 青年軍世代。刺槍喊一不喊二,中午大太陽下在水泥地上出棉被操,鳳山的夏天夠嗆吧!

洗三分鐘戰鬥澡,算是最輕鬆的了;哨子一吹→戰鬥澡三分鐘開始!光集合場到盥洗台來去大概就要20秒,擠啊!誰也顧不了誰,有的先脫衣褲掛上鐵線,這時已經開始喊 剩下兩分鐘,沖完水有的開始打肥皂,這時節打肥皂的人算是老實人也是呆瓜。鄉下去得比較懂得玩水根本不打肥皂,沖水洗重點部位,毛巾一擦開始穿衣褲。有聽見牛吼:三十秒!二十五秒!十秒!二分之一秒....一百分之一秒...

集合場有的已經就位,有地拎著衣褲頭上還在滴水。然後就看見穿短褲頭的在跑繞電線桿,人多好作弊,被罰的人少那是一公尺都沒得省略。這是當年整人的花招,以至於後來會有人半夜十二點去偷偷的洗澡,因為長濕疹的不少。尤其寢室有跳蚤,我的床剛好在中廊中間上舖,五燭光的電燈下可以看見跳蚤在運動,啪了一聲,剛好輔導長查舖:搞甚麼鬼!?下來!

報告!在打跳蚤。〈好死不死,剛好打到,隔天就大消毒〉
戰鬥澡洗幾次後就不新鮮了,大家都懂竅門;沖沖水,擦乾穿衣褲邊跑邊單手扣釦子。只不過 記憶猶新,也覺得有趣。

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-01-02 15:01

• 上尉後勤兵 金錢 +2 玩好幾勾世代喔~ 2017-01-02 08:55

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2017-01-02 04:50

• SkyBlue 金錢 +10 讚!讚!讚! 2017-01-02 01:31

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-12-30 16:41

• 大山 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-12-29 15:35

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-12-29 11:49

• 斌斌 金錢 +6 2016-12-29 11:32

• 大毛 金錢 +3 2016-12-29 09:08

• kuenjchen 金錢 +3 沒被玩過! 2016-12-29 06:28

引用 TOP

戰鬥澡是為將來下部隊預作訓練

在金門,冬天在露天水井邊洗澡時,就可以體會這項訓練的重要.

從脫衣服,沖水,抹肥皂,再沖水,抹乾身體,穿回衣物,這些動作一氣呵成,在三分鐘之內迅速完成

身體冒著白煙再走回據點.

在此特別感謝成功嶺,斗煥坪那些夭壽班長仔的確實訓練!

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 木有辦法,槌子槌釘子,釘子釘木頭... 2017-01-02 08:56

• 一生懸命 金錢 +6 讚!讚!讚! 2017-01-02 02:11

• 宇316468 金錢 +2 這個畫面跟民74年12月我們在鳳山步校受訓時完全一樣。 2017-01-01 22:51

• 明日記憶 金錢 +2 確實的訓練,可以減少傷亡! 2016-12-30 16:42

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2016-12-29 17:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-12-29 15:24

• Alona 金錢 +2 我很贊同! 2016-12-29 13:27

• 西洪差假士 金錢 +2 2016-12-29 11:49

• 專35期 金錢 +20 2016-12-29 11:39

引用 TOP

引用:
原文由 60砲長 於 2016-12-29 11:12 發表
戰鬥澡是為將來下部隊預作訓練

在金門,冬天在露天水井邊洗澡時,就可以體會這項訓練的重要.

從脫衣服,沖水,抹肥皂,再沖水,抹乾身體,穿回衣物,這些動作一氣呵成,在三分鐘之內迅速完成

身體冒著白煙再走回據點 ...
下部隊有浴室洗澡的話,我也甘願被操。

我75年到金門第一站在旅部附近,有浴室可洗澡算偷笑。

隨著部隊調防,來到了鵲山,連上的圍牆是用泥土堆起

比女兒牆還低的土牆,應該說土堆更洽當,廚房及廁所有

水就偷笑,哪來浴室。尤其那時是夏天,好一段時間沒洗澡,

奇怪?大家怎都沒意見,都很認命,我知道連長偶而在廚房

的地板上洗澡,但次數很少,算是相當自我克制,在那個時空環境下,

大家都能體諒,有一天廚房弟兄叫我去廚房洗澡,我去洗了一次,
第二次我也自知水電資源來得不易,也就不去給人家佔用資源。順帶一提

的是,野戰部隊阿兵喝的水補充的水份,大部來自三餐的菜湯或甜湯,
再來就是打小蜜蜂或福利社或營區旁的小店買的飲料,哪有燒一大壺水
讓大家來灌水壺。水壺要灌滿水只有在夜行軍或營測驗時才會吩咐廚房

燒開水的。
第三站來到料羅海邊,的確!海邊管很大,海水也很多,但

還是連一間浴室都沒有,白天連長叫傳令在路口把風,他在

長滿雜草荒棄的古井洗戰鬥澡,第二天我想如法泡製,利用

中午時間去洗澡(因晚上不敢去,而且太冷凍未條),哪知到

了井邊,往井底一看,唉呀我的媽,水比水溝水還髒,當場就跑回來。

所以當時的時空,恐怕教育班長教的都不對,應該訓練阿兵,告訴他們

部隊不一定有浴室有水可洗澡,要做到知匪識匪勝匪,才能打贏這一仗。

那沒浴室洗澡要去哪裡洗呢?當然是花錢去外面洗。有一次我到金門山外

澡堂洗,75年那時好像是50元,有浴缸可泡澡,洗完大廳有躺椅有電視可看,

真是一大享受啊!看各個走出澡堂的弟兄們,哪個不是神釆飛揚光可鑑人的樣子,

跟洗澡前一身碳人樣,真是判若兩人。

時至今日,我洗澡仍未用任何肥皂及清潔劑,實是當年養成的習慣,沒差啦!

頂多是我老婆不跟我睡,身為中華民國乞丐兵,這點骨氣還是要有的!

[ 本文章最後由 專35期 於 2016-12-30 11:57 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-01-02 15:00

• 一生懸命 金錢 +6 精品文章! 2017-01-02 02:14

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-12-30 16:44

• 胤禛 金錢 +30 原創內容! 2016-12-30 14:08

• 三木 金錢 +2 2016-12-30 10:22

• 上尉後勤兵 金錢 +5 素不素男人味繞樑,33+2天不消散? 2016-12-30 09:34

• 真大吉祥 金錢 +3 讚!讚!讚! 2016-12-29 20:39

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚! 2016-12-29 19:31

• 大山 金錢 +8 我很贊同! 2016-12-29 17:51

• ali692752 金錢 +2 精品文章! 2016-12-29 17:28

專35期=工專畢業的義務役步兵預官
35期第一梯次=1494T

引用 TOP

貴妃浴是什麼?
我曾支援過戰鬥營,營區來了不少美眉
我必須兼差幫美眉燒熱水,
伺候貴妃*****
不讓外人靠近

[ 本文章最後由 大毛 於 2016-12-29 18:12 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-02 21:06

• 671G2FO 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-01-02 15:00

• 一生懸命 金錢 +2 精品文章! 2017-01-02 02:14

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2016-12-30 23:19

• 明日記憶 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-12-30 16:45

• 上尉後勤兵 金錢 +3 莫太興奮喔,瞄到蘿蔔腿水桶肚,會嘔死一世郎 ! 2016-12-30 09:36

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚!是精誠連才有這種爽缺嗎? 2016-12-29 19:33

• Alona 金錢 +3 精品文章!有沒有 喵喵看啊? 2016-12-29 18:38

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!冒嬉呀! 2016-12-29 18:16

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 讚!讚!讚! 2016-12-29 18:13

引用 TOP

下部隊有浴室洗的話,我也甘願被操。
我75年到金門第一站在旅部附近,有浴室可洗澡算偷笑。

這種說法很訝異!
鄙人!不能理解!   
77年新兵時,寢室的浴室已有隔間四吋牆貼上磁磚約莫四五間,沒像理容店的拉簾,有蓮蓬頭,有長形水槽平台可共刷牙洗臉洗內衣褲(軍服一律送洗熨燙)24小時熱水供應,大型的電熱器,屏東天氣熱及水質有很多石灰質(飲用水是向民間購買的蒸餾水,按人頭收費我新兵時有接這業務,二兵像尉校級軍官要錢,一個月約莫一百元吧,這也是主官管老軍官特意的安排,讓你熟悉人脈訓練處事應對能力)
寢室的東西歸老中校單位管,門窗電熱器掃把::::
那個電熱器不曉得用了多少年,有兵清洗儲水槽時,被電擊,幸好無大礙!
後來轉包給民間廠商處理!
其實熱水使用的很少一年只冷一兩個月,所以儲水桶才會有這麼多沉澱物質!
浴室是志願役與義務役共用,在一樓沒有門,所以沒見過有貴妃浴,因隨時都有可能人進來!
洗澡洗衣服,隨個人衛生習慣及工作需求!
至於房間內的事,誰也沒興趣過問,別吵到人就好,嘿咻別太大聲!   
室友放假時沒人管你搞美和護專的學生還是社會人士進來!
不過別一直要撒尿,廁所在二樓,女人出現在走道太多次若給其他單位瞧見恐會有麻煩!
有個獃子讓女人穿軍服給別單位的人騎單車經過從一樓小門瞧見   
24小時寢室區都有可能有人經過,憲兵要上下哨,當班的要交接班,加班的要下班:::::
浴室也有些禁忌,不能嬉鬧推擠遑論幹架,地面磁磚濕滑且有很多菱角,屬危險地區!

引用 TOP

我看你的營區說不定還有按摩浴缸跟蒸氣室

兵種不同,服役地點不同,不知道外島生活環境的別亂入!

國軍三軍軍種預算分配,空軍最高,海軍次之,陸軍排最後

三個軍種中,陸軍人數又遠多於海空軍.

70年左右,金馬外島開始興建"生活設施",逐步汰換野戰廁所,野戰浴室,但外島供電供水

情況不穩定,這是住在生活設施完備,水電供應充足者不知道的事.沒體會過的,就惦惦當觀眾.

坦白說,我雖是當陸軍的乞丐兵,但不會羨慕當海空軍的,因為除大專兵外,其餘都是三年役期

當兵,再爽也沒有自由!這是我在國防部當高參文書,上下班,留長髮的爽兵同學說的.

同學會,他自歎當兵一片空白,爽歸爽,卻完全沒有回憶.大家在吹牛時,他只能當聽眾.

[ 本文章最後由 60砲長 於 2016-12-30 09:55 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +6 我很贊同! 2017-01-02 20:45

• 671G2FO 金錢 +2 我很贊同! 2017-01-02 15:02

• 蔡店連 金錢 +2 我很贊同! 2017-01-02 02:30

• SkyBlue 金錢 +5 我很贊同! 2016-12-30 23:19

• yilitseng 金錢 +4 我很贊同! 2016-12-30 18:58

• 明日記憶 金錢 +2 我們后村連就是第一批興建的,70年新浴廁就落成了! 2016-12-30 16:54

• 工蜂火箭兵 金錢 +2 2016-12-30 16:27

• 上尉後勤兵 金錢 +2 男人嘛... 2016-12-30 13:58

• 法克斯 金錢 +3 我很贊同! 2016-12-30 10:27

• 3328工兵官 金錢 +2 我很贊同! 2016-12-30 10:27

引用 TOP

86年冬.在嘉義崎頂新訓.
隨然崎頂當時已是新式營舍.浴室是隔間的淋浴.
但是三分鐘戰鬥澡還是有的.
帶班班長一聲令下.每間淋浴間裡.至少要2-3人同時洗..
小小的空間.2-3個光溜溜的男人擠在裡面快速的沖水.抹肥皂.搓洗.沖水..
不太敢轉身.就怕彼此的小兄弟碰在一塊.或甩到彼此...

87年初.下部隊來到成功嶺.大大的浴室.浴室裡靠牆的週邊.是整排洗手台+整排水龍頭.
浴室中.兩個矩形戰備池裡放溫熱水.大夥就是用公發臉盆.從戰備池裡舀水出來洗澡.
成功嶺看的不再只是2-3個光溜溜的肉體.是一整群青春肉體.分散在浴室裡.
蔡鳥時.只敢閃遠遠的洗...老鳥時.就近在池邊洗.舀水較方便.
另外.老鳥時.炎熱的夏天.有時深夜下了安官哨.睡前偷偷整個人翻跳進戰備池裡泡水.是一大享受.

[ 本文章最後由 法克斯 於 2016-12-30 13:56 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

新訓跟駐地沒啥好說的
最難忘的還是下基地在百里營區了
一周只有兩天有熱水
所以有熱水的時候每連要照輪流而且還要限時
不過通常最後的通常都只有"花生湯"可以洗~~~~~因為顏色很像
大家知道在寒流的時候站在海邊戶外的古井邊舀井水洗澡的滋味嗎?
那一個爽痛啊~~~~
不用三分鐘
一分半就夠用了
動作之迅速阿~
第一桶要沖下去的時候是需要勇氣的
下去之後反應不一
有罵髒話的
有唱軍歌的
還有喊"中華民國萬歲"的~~~~~~~

[ 本文章最後由 鐵男 於 2017-01-01 23:32 編輯 ]

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你62元!

本帖最近評分記錄
168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

回憶湧上心頭
不說完心裡不痛快
跟大家分享一下我們洗澡的SOP
首先將大塑膠桶打滿水
三至四人一組  每人準備小水桶  另外加一支勺子
裡面將沐浴乳稀釋成適當程度
第一桶水沖下去之後馬上將勺子裡的沐浴乳從頭上淋下去
接著迅速將全身搓成泡泡人(看起來像是吸到毒氣兼蜘蛛爬滿全身的樣子)
然後再沖兩桶水就打完收工
就像砲長大說的一樣全身冒著白煙衝回去抽支菸~~~~~~
一分半措措有餘

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2017-01-02 21:31

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-02 20:51

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-02 14:58

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-02 10:38

• 上尉後勤兵 金錢 +2 該寫入國軍訓練準則~ 2017-01-02 08:57

• 三木 金錢 +2 2017-01-02 08:35

• 一生懸命 金錢 +2 讚!讚!讚!原來是有SOP的... 2017-01-02 02:19

• SkyBlue 金錢 +5 讚!讚!讚! 2017-01-02 01:29

168師503旅五營二連火力班機槍射手

引用 TOP

...洗澡喔??...我最痛恨,在冬天洗澡!!
民國七十四年,在成功嶺大專寒訓的期間,我的部隊還是在山上的舊營房!!
...二樓是我們集訓學生的寢室和中山室,一樓是營長和副營長的房間(我們是第一連)...外加,水泥蓋的長方形大澡盆一個!!洗澡不能太大聲,吵到營長...要倒楣!!
有一次...我幫政戰士畫畫,畫到很晚...自己去澡堂洗澡,撞見營長!!...心裡在想:[ 怎麼有那麼胖的同學??...].營長回頭:[ 你哪個單位的??...那麼晚??]
我回答:[ 抱營長!!...我樓上的...].營長就愛理不理的,子孫袋和金針菇,就從我眼前晃過去...赤條條的,推開門走出去!!...真的是[ 大鵰不甩二雕 ]!!...很霸氣!!
那個年代,有柴房...冬天,廚房兵要在柴房燒柴,把水加熱,再導入公共浴室的水龍頭!!...時間有限,超過時間,不好意思...冷水!!
大專生[避屬],洗澡都遮遮掩掩的...穿一條白內褲,就開始洗了!!成功嶺都是學生,班長比較不會要求時間...反而說:[ 慢慢來,沒關係!!...最好把覽但,泡爛!!]
真正當兵,在金門...又不太一樣了!!...但是,柴房是一定有的!!
民國七十五年底,進[金防部幹訓班]...他奶奶的又是冬天!!...幹訓班就有得玩了!!
當時洗澡,我們士官隊和精誠連是同一個澡堂!!...精誠連總是優先洗;也是...把[覽但]泡爛的洗法;貴妃浴!!...這下子,我們就悽慘了!!
輪到我們洗的時候...二士校的廚房兵早就撤退了!!...士官隊的班長,又特別愛玩...
部隊在澡堂外集合!![ 置臉盆 ],[陸軍操預備],...[ 起臉盆 ]動作給我...一動的一動來!!...靠邀...是冬天耶~黑短褲,藍白拖,公發的陸軍綠色短袖汗衫ㄝ~~~之後...
[ 注意!!...注意還動呀!!]...[ 對錶!!]...[洗澡時間五分鐘!!含打肥皂,...我要看到泡沫!!]...[ 稍息後,開始動作...稍息!!]...大家狂奔!!...像是在搶孤!!...衝進澡堂!!
( 別以為電影演的都是假的...我親身體驗過!!)
...學員們衝進澡堂,熱水是假的...溫水不多,要佔水管源頭,末端的...肯定很冰!!...大家洗得,隻隻叫...還會跳!!...有人在末端,一澆到冰水,像是殺雞割喉...!!這時候,班長進來了...
他在看人家裸體,...看有沒有打肥皂??...我要看到泡沫!!媽個A,有人就狂抹,...有溫水出口的那個水龍頭,大家搶著淋;互推,A來A去的!!...冰水的,巴結一點,覽但捏著洗!!
剛開始沖水,又來了:[...時間還剩下1分鐘...30秒...]!!...大家爭先恐後,搶出澡堂大門!![ 物秒種...四秒種...抓最後一個...]!!...有人滑倒,不幸!!...中的大幸!!不抓了!!
到外面集合!!...50%學員的襯衫上面是濕的,20%腿毛上面有肥皂...班長又嗆:[ 剛才...有人勃起!!勃起的答右!!]...一個學員舉手!!...不知道在興奮啥東西??繞部隊...蛙跳一圈!!
...當時我是幹訓班,學員[行政],就洗那麼一次...戰鬥澡!!...記憶很深刻!!...之後,因為[任務]關係...不入列洗澡;都是很晚...自己燒柴火,自己洗!!...嘿嘿...
到了快結訓之前,就沒有戰鬥澡了!!...沒有熱水,班長親自下去燒柴火,讓我們洗個夠!!那個班長姓:余!!上士排副;領導士官班!!( 當兵呀!!...真的要洗澡,不然...蜂窩組織炎上身,會截肢的!! )
到了第一線海防據點,冬天,都是新兵在燒柴火...熱水都燙得,可以燙熟豬皮了!!陣地關閉後...想洗多久,就洗多久!!...泡到爛,也口以的呦~~

[ 本文章最後由 蔡店連 於 2017-01-02 18:22 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-01-02 21:31

• 西洪差假士 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-02 21:05

• 671G2FO 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-02 14:57

• Alona 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-01-02 12:24

• 3328工兵官 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-02 10:39

• 大毛 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-02 09:44

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-02 09:30

• 上尉後勤兵 金錢 +2 班頭燒熱水,一燙泯恩仇... 2017-01-02 08:59

• 三木 金錢 +2 讚!讚!讚! 2017-01-02 08:37

• yilitseng 金錢 +4 讚!讚!讚! 2017-01-02 08:30

不打勤,不打懶,專打不長眼!!

引用 TOP

我沒玩過戰鬥澡或是像大毛看過或是陪過貴妃出浴
但我聽過另類的戰鬥澡
那是75年聽一位同搭開口笑到澎湖的步科領士班中士說的
他描述在第一士校或是步校受訓時,一次洗澡到一半時,教育班長走進浴室大聲下令『注意!全體臥倒,伏進到浴室門口』
據他描述『大家只好立刻全身光溜溜臥倒,伏進到浴室門口,到目的地時我的老二皮都快磨光了!』

3328工兵官 金錢        +2 大家都行舉槍最敬禮!? 2017-01-02 03:50

此乃我忠勇軍人武德之最高典範

[ 本文章最後由 yilitseng 於 2017-01-02 04:01 編輯 ]

本帖最近評分記錄
  • 上尉後勤兵 金錢 +2 夭壽喔,這樣會損壞國軍裝備咧~ 2017-01-04 00:51

• 671G2FO 金錢 +3 原創內容! 2017-01-03 23:15

• kuenjchen 金錢 +3 最後的得綜合性病! 2017-01-03 02:26

• 工蜂火箭兵 金錢 +1 讚!讚!讚! 2017-01-02 21:31

• 西洪差假士 金錢 +4 另類割X皮嗎? 2017-01-02 20:51

• 蔡店連 金錢 +4 ...會勃起! 2017-01-02 18:23

• ali692752 金錢 +2 讚!讚!讚!還好沒有折断 2017-01-02 17:54

• Alona 金錢 +3 原創內容! 2017-01-02 16:53

• 3328工兵官 金錢 +2 大家都行舉槍最敬禮!? 2017-01-02 16:50

• 大毛 金錢 +3 讚!讚!讚! 2017-01-02 16:44

澎防部168師砲兵671營砲二連少尉前進觀測官,駐地太武營區(75.1.24-76.9.1)
預官35期二梯=1500T

引用 TOP

黃埔十道菜

請問大家玩過或聽過幾樣?

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/% ... 1%E9%81%93%E8%8F%9C

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-20 22:45 發表
你..洗過..貴妃浴與戰鬥澡嗎??

現在的兵.因申訴管道暢通...大概也沒啥機會體驗到以前的教育班長特殊整人的方式

教育班長..顧名思義教育兩字education 發音為.愛的開心.也可以說是. "哀"的開心
77年2月高雄新訓 ...
72年11月入伍在車籠埔新訓中心時
沒洗過何謂貴妃浴倒是被教育班長整過洗戰鬥澡
洗戰鬥澡不是限時間而是要我們唱一首歌的時間
歌曲唱的時間越長早洗得越久
當時我們就想到掰唱"昭君出塞"
"昭君出塞"歌詞也沒人能完整記得
大家就依著旋律亂掰唱一通
這首歌也讓我們掰了7-8分鐘
舒舒服服洗完澡

當時冬天天氣冷也就是冷水身上弄濕抹個香皂沖沖水完事  

[ 本文章最後由 汽駕兵 於 2023-06-12 19:19 編輯 ]

本帖最近評分記錄

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首