關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你洗過貴妃浴與戰鬥澡嗎?三分鐘戰鬥澡經驗談

陸軍官校
名言
見水三分清

引用 TOP

戰鬥澡就不用在說了
貴妃浴倒是洗過
還有三溫暖
26據點裡有一小戰備水池
老兵時叫菜鳥稍一大桶熱水
我們三個老兵就跳下去泡澡
那時候是冬天
他他媽的舒服
然後又起來淋上一桶冷水
真他媽的爽
我還有照片
懶得po

引用 TOP

有時候洗戰鬥澡或貴妃浴,並非是長官的惡整,而是環境使然!!
以前的營區不管是外島或本島,水源的供應一向不穩定!
常常是洗到一半或頭才剛抹肥皂,就看到水龍的水柱變小....
這時你動作不加快,後來就真的變乾洗了!!
還記得有段時間是晚上洗完還有水的話,一定要接一臉盆水放在寢室外,
不然早上是最容易停水的時段,沒那盆水就別想刷牙洗臉了!!

引用 TOP

好像很多營區都缺水
似乎缺水的單位~~一點缺汗水吧
我在中心時~~每逢打靶時~~在部隊準被回營區時~
班長就會先命令我回營區找隔壁連借抽水馬達的保險絲
水很欠~~連這也要借就有點.........
有次盥洗~或許真的太吵~~全連端了一盆水
班長下口令~~一動一動的洗....
洗完再檢查有沒洗乾淨....真的有清洗乾淨嗎?我很懷疑
但我確定的是~~至少當天儲水省了不少

新訓  陸軍206師617旅5營營部連

部隊  陸軍獨立73旅裝甲砲兵營第3連

營區依舊在~但卻是二個消失在歷史中的部隊

引用 TOP

引用:
原文由 yesrtv 於 2009-11-20 22:45 發表
你..洗過..貴妃浴與戰鬥澡嗎??

現在的兵.因申訴管道暢通...大概也沒啥機會體驗到以前的教育班長特殊整人的方式

教育班長..顧名思義教育兩字education 發音為.愛的開心.也可以說是. "哀"的開心
77年2月高雄新訓 ...
真是恐布這樣子玩新兵

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-11-23 20:24 發表

一週一次熱水還不是每個人都洗得到,所以我大部份時間都洗冷水練功(全身冒煙),不然就是利用機會花20(30?)元到民間浴室洗澡兼洗衣服....
a-ing大大沒有去軍中浴室洗免錢的嗎?

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-24 23:53 發表

70幾年時.南北竿已有較大較多座的水庫..莒光該算用水比較艱困的地區..
東莒就那麼一座水庫..說是水庫.寧願說是座集水池...
福正水庫的後續加高工程.是我們連上負責的..
75年底.灌漿工程.副連a.該有一堆故事可 ...
勝利坑道在我退伍後 羅本立視察時下令裝設一套RO設備供全島使用

陸軍莒光地區東莒指揮部步二營步二連
(大埔連--->勝利連)

引用 TOP

我在某年某月的那一天,中心入伍進入衛武營,剛開始幾天受訓時,也是有所謂的『澡戰鬥』情況?

但是,就在我毅然轉服志願役的當天晚上,一直到退伍之前,都沒有遇過什麼『澡戰鬥』了!

現在回想起來,感覺像是連上有關幹部,為了某些績效,而使用的整人招術吧!

[ 本文章最後由 109第一砲 於 2011-02-23 18:23 編輯 ]

引用 TOP

戰鬥澡
的蠻充實的
鐵的紀律

引用 TOP

引用:
原文由 ryanking 於 2011-01-27 23:26 發表

a-ing大大沒有去軍中浴室洗免錢的嗎?
軍中浴室的印象比較模糊,比較早期應該有跟部隊去過,後期為求輕鬆自由,所以會利用時間自己去洗澡,順便洗洗衣服。

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-11-23 20:24 發表

一週一次熱水還不是每個人都洗得到,所以我大部份時間都洗冷水練功(全身冒煙),不然就是利用機會花20(30?)元到民間浴室洗澡兼洗衣服....
洗冷水練功(全身冒煙)的確見過。
第一次下到翟山觀測所,翟山步兵連的弟兄一堆人構工回來,冬天在浴室洗冷水澡。
我聽見有人在浴室以為有熱水我也打算去洗個澡。打開門因為大家身上都在冒煙,隨口問了一下學長,今天有熱水喔?當場被全部的人虧,是啊!好「熱」喔!趕快來洗喔!

真的整間浴室有煙

之後在翟山我也練了洗冷水澡發煙功。

生命中重要的三年兵 / 跟當了20多年的夢中兵
老兵未死,也未凋零。

引用 TOP

我是226師的,78年1月左右在大屯山腰的北新莊;半露天的伙房.
外面4度,伙房那大鍋煮了一鍋滾水;5分鐘後就下鍋洗澡,5分鐘後就感覺汵了.
那好爽!

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 118.170.208.x 於 2011-01-28 22:49 發表
我是226師的,78年1月左右在大屯山腰的北新莊;半露天的伙房.
外面4度,伙房那大鍋煮了一鍋滾水;5分鐘後就下鍋洗澡,5分鐘後就感覺汵了.
那好爽!
應邊洗邊加熱.
大伙洗澡時那才不會著涼.
再叫伙房兵們倒點鹽巴味精等調味料.
再加熱個半小時.
一鍋上好的人肉湯就可以端出來啦.

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2011-01-28 23:15 編輯 ]

引用 TOP

我中心也是在衛武營~ 情形跟各位大大相同。

引用 TOP

戰鬥澡這種東西都是新訓跟在幹訓班這種在玩的吧? 去受訓跟在部隊還沒聽說過有這種事,真的這樣玩小心值星班長被套麻袋海扁一頓?

部隊的澡堂多半都是大澡堂,除非是新建的營區,只是有的在露天的,有的是蓋起來,但是一群阿兵哥洗澡是會要多久? 就算是夏天用冷水洗也是很刺激,三四盆水沖下去,就差不多,只要汗臭味洗掉就好了,在大坡腳營區只洗過一次熱水?而且人很多,所以也沖不了幾盆,大概就三四盆,不過冬天有熱水真是舒服,跟洗冷水那種感覺是完全不一樣的?

本帖最近評分記錄
  • 明日記憶 金錢 +2 在金門都在營區內洗,移防到大坡腳的時候都在外面民家洗! 2016-12-30 20:05

• SkyBlue 金錢 +1 還是有的...尤其是吹戰備的時候! 2011-09-23 00:34

陸軍重裝步兵269師806旅步六營步一連上等文書兵代理行政士官長兼連部組副組長

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首