關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

你洗過貴妃浴與戰鬥澡嗎?三分鐘戰鬥澡經驗談

[quote]原文由 kings 於 2009-11-23 08:21 發表

grizzle大大..我們借關東橋營區洗澡,有付費嗎??冬天有熱水耶..反而在駐地熱水有一次沒一次的...>"<

難道.我們用人家沒洗完的熱水嗎??哈!!

==================================================================

不曉得呢?就算給錢也是營行政負責的啦.就像你們送去受訓去什麼幹訓班的.

你們在外面吃飯的錢.也是由營行政那轉主副食費的帳過去的啦.

不然你以為你們受訓吃飯不用錢嗎?

這種東西都是二級的營行政來管的.這種事跟連行政無關.

(怪怪的.各連的連行政也常出公差.真不知它們有什麼業務要做)

洗澡我記得沒錯的話.關東橋營區它是燒煤油的.而煤油這咚咚一般是由糧秣士來來管制的.

(二級油料士只負責柴.汽油)

我們借用關東橋的伙房.咱們的煤油應有給它們才對了.不然.它們的煤油就有可能不夠用.

(煤油一般用在燒洗澡熱水.跟伙房煮飯用)

其實煤油師部那多的要命呢!!!

在這就要感謝師經理士及補給連的糧秣士了.

俺在清泉崗時.一口氣跟師糧秣士借了五六十桶煤油.師糧秣士還跟俺說.空桶帶多少去師部.

它都保證幫我裝到滿-----甲a系足感心a啦.................

自己人果然就是不一樣.

草!!!在俺清泉崗跟空軍的借煤油.原本想借個十幾二十桶的.

沒想到那個少校.居然只肯借我半桶.而且叫我找軍官出來保證.它才肯借...

沒想到一個少校會那麼小氣.

不像我們師部糧秣士.一個一兵.就肯送我五六十桶媒油了!!!

俺一借到那半桶煤油.貴南爬火....馬上打電話回師部求救了!!!

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-23 10:55 發表
[quote]原文由 kings 於 2009-11-23 08:21 發表

grizzle大大..我們借關東橋營區洗澡,有付費嗎??冬天有熱水耶..反而在駐地熱水有一次沒一次的...>"<

難道.我們用人家沒洗完的熱水嗎??哈!!

============= ...
下基地除了訓練操,環境差之外..其他方面都不錯....

公差勤務少,站哨少,訓練時間彈性,還常常可以躲在山裡面..
另外只有有地方可以洗澡都會讓我們洗..不管是花錢的還是借別人營區洗..而且還有熱水....

在猩猩營區的時候,洗澡(熱水可能被老兵洗完了)有一次沒一次的..公差勤務出不完,站哨站到麻木..訓練時間..照三餐啦,連晚上都不放過..人家說可以在中山室看電視,我連中山室都不敢進去..
不過基地結束回到光隆營區,不知道為什麼,世界都變了,每天有可洗澡,站哨好像也少了一些,沒有在訓練了...基地前後怎麼差那麼多...

陸軍步兵第234師700旅步二營步二連下士班長
長城幹訓班123期

引用 TOP

[quote]原文由 kings 於 2009-11-23 11:16 發表

在猩猩營區的時候,洗澡(熱水可能被老兵洗完了)有一次沒一次的..公差勤務出不完,站哨站到麻木..訓練時間..照三餐啦,連晚上都不放過..人家說可以在中山室看電視,我連中山室都不敢進去..
不過基地結束回到光隆營區,不知道為什麼,世界都變了,每天有可洗澡,站哨好像也少了一些,沒有在訓練了...基地前後怎麼差那麼多...

那表示你我趴數到了啦.三八兄弟.

公差.基本上就比較少叫到你了.

當兵沒有人菜鳥當一輩子的啦.

那時新兵一般都撥到步兵連去.在光隆營區時.營部連的1711梯都還在當打飯班呢.

沒辨法.雖已昇格為中鳥了.可是下面跟本沒補學弟.它們也只好邊洗餐盤邊幹譙了.

不過它們除了當打飯班外.也沒老鳥會釘它們了啦.(老鳥開始尊重起了中鳥)

不過等它們破了大冬(一年二個月)它們也都正式脫離打飯班的命運了.新兵開始補進來了.

菜鳥也會有春天的啦.

那時169乂梯已在養老待退.170乂.171乂梯的.慢慢在主宰連上的領導勢力.

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-23 10:55 發表

煤油一般用在燒洗澡熱水.跟伙房煮飯用 ...
.
.
.
夏天當然洗冷水澡....
冬天逢週三燒熱水洗澡..一週一次...
桶子是大油桶兩個請集用場焊接的..水是偷接輸往東指部的水..
燃料是到垃圾場檢來的廢料........
平平是做兵郎...差很多...

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-23 14:54 發表
.
.
.
桶子是大油桶兩個請集用場焊接的..水是偷接輸往東指部的水..
其實當兵都跟當賊沒二樣啦.學長.

我們新竹下基地時.水.電.都是偷接人家的來用的呢.

最後被電力公司.自來水公司發現才放棄偷電.偷水.

野戰乞丐兵.天生乞丐命啦.沒東西只好用偷的了.

不過學長你們沒有煤油嗎?我們師部三級那的煤油多到我帶空桶去.它都保證我裝到滿回來.

結果我有一回就帶一大卡車二十幾個空油桶過去.師部真的就給我們裝滿而歸呢.

我想利用伙房的噴燃機.再加上自製的空桶子.要燒出很多熱水應很簡單吧!

因為煤油真的給它用不完啊.

我在新竹還用五十幾桶煤油去換回柴油回來呢.

引用 TOP

引用:
原文由 emily玥 於 2009-11-23 07:57 發表
還好我只洗過戰鬥澡~沒有洗過三杯雞雞澡
請問一下3個水壺蓋的水要怎麼洗澡?
實在是不相信!
連毛都沾不濕,更別說是洗雞雞!
就算真能洗,那也一定洗不淨,
難怪阿兵哥總是遭人嫌惡,
什麼股蘚足蘚頭蘚的啦一堆皮膚病....

引用 TOP

引用:
原文由 Guest from 211.20.185.x 於 2009-11-23 17:07 發表

請問一下3個水壺蓋的水要怎麼洗澡?
實在是不相信!
連毛都沾不濕,更別說是洗雞雞!
就算真能洗,那也一定洗不淨,
難怪阿兵哥總是遭人嫌惡,
什麼股蘚足蘚頭蘚的啦一堆皮膚病....
這根本不是叫你洗澡啦.美其名為洗澡.實為惡整新兵啦!!!

你還當真洗澡呢. (聽你的口氣你好像不是男的呢?)

對啦.一個臉盆.二個臉盆的水.是夠擦澡了.那時間呢.

一分鐘.二分鐘的時間洗澡.其中還包括.穿脫衣服時間呢.

怎麼可能洗的乾靜啊.

野戰部隊拉出去行軍.走個幾天幾夜都沒洗澡都算剛好啦.身上的衣服是濕了又乾.乾了又濕.

生皮膚病很正常的.別說三個水壼蓋的水洗澡了.一堆阿步會渴到直接喝下肚了吧.

還洗澡呢?一堆步兵走路走到看到水龍頭就拚命灌水補充水份都算運氣很好了啦.

我們單位還有人趴在田溝的水拿來喝呢.

管它那水衛不衛生.喝完會不會拉肚子.

先求本身不脫水再說!!!

三杯雞雞.......還燒酒雞雞呢...呵呵.....

真的沒水.沒酒..那弄二粒蒜頭塞進胯下吧.

弄個蒜頭雞雞....呵呵..不錯喔...............

引用 TOP

駐守官校時,營長規定營級業務士可和營級軍官,
共用唯一一間有裝熱水器的浴室,記得某天夜裡,
接近12點了,小弟剛好在浴室內盥洗,遠遠就傳來,
營長在哼歌的聲音,結果營長靠近浴室門邊,
問說是誰那麼晚了還在盥洗啊?
我便回答報告營長:訓練士啦,
營長便回答:喔!沒事繼續,慢慢洗沒關係。
真正揪甘心ㄟ...

真常之道,悟者自得,得悟道者,常清靜矣。

引用 TOP

[quote]原文由 訓練士 於 2009-11-23 19:02 發表

營長在哼歌的聲音,結果營長靠近浴室門邊,
問說是誰那麼晚了還在盥洗啊?
我便回答報告營長:訓練士啦,
營長便回答:喔!沒事繼續,慢慢洗沒關係。
真正揪甘心ㄟ...

================================================================

慢慢洗.慢慢洗.限七十二小時之後方可洗完.

洗完後全副武裝帶槍戴防毒面具到營長室外報到.

由營長本人親自檢查.訓練士是否有清洗乾淨.

不得有誤!!!

營長規定營級業務士可和營級軍官,共用唯一一間有裝熱水器的浴室!

那營部連最少有二.三十個業務士.夠資格進去洗澡了!!!

營部連什麼不多,就是二級業務(事)最多.....................

引用 TOP

引用:
原文由 蔥花麵包 於 2009-11-23 14:54 發表
.
.
.
一週一次熱水還不是每個人都洗得到,所以我大部份時間都洗冷水練功(全身冒煙),不然就是利用機會花20(30?)元到民間浴室洗澡兼洗衣服....

勝利奠基於戰備           戰備落實於訓練

引用 TOP

下部隊是沒洗過這種需要限時間的
只是菜鳥要自覺
洗澡要晚與快
洗的時間晚
洗的速度快
因為洗好後還要準備晚上裝備保養的前製準備
下到外據點後
洗澡時間分兩批
外出哨的都是4點左右就去洗了
留下來的就晚一點
但是據點內是燒煤油的
但是油必須優先供應伙房
所以不見得天天都有熱水可以洗
因此回台受訓時
感受到獨立衛浴設備時
那種感受真的很深

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-23 19:21 發表
[quote]原文由 訓練士 於 2009-11-23 19:02 發表

營長在哼歌 ...
拍謝 所謂營級業務士是指營參一.二.三.四
營政戰文書僅此而已

引用 TOP

引用:
原文由 a-ing 於 2009-11-23 20:24 發表
一週一次熱水還不是每個人都洗得到,所以我大部份時間都洗冷水練功(全身冒煙),不然就是利用機會花20(30?)元到民間浴室洗澡兼洗衣服....
油桶是你退伍後.才搞的.....
洗冷水..在凹地下那口"井"嗎?
那可是晚點名後..幾個軍士官最愛的....
寒冬.加上位在風口..洗完了真爽.都是短褲內衣走回坑道..
據衛兵說曾看過有"黑影"經過..所以邊洗還擔心會有"水鬼"來...
.
那口"井"應該是東莒的最低點了..所以才會有水冒出來
回東莒特別看了一下..那一片都已成為"濕地"長滿了水生植物...

引用 TOP

引用:
原文由 訓練士 於 2009-11-23 21:59 發表

拍謝 所謂營級業務士是指營參一.二.三.四
營政戰文書僅此而已
不公平~~~~(鞋)長!!!!!!

二級廠.一.三.五類補給士.營經理士.營行政士.調度士,營工具士.營作戰士.通通都是二級業務士呢...

這樣加加減減也有二十幾人.

我們也要洗熱水澡.

不給我們洗熱水澡.除營參一~~~四外.其它二級業務士.即日停止作業.

讓營部自生自滅吧!!!

別的不說.明天一早就先斷了你們伙食吧!!!!

大家都是士.大家都有做(士).營級業務士也分大小眼喔.

先斷了營部三十天伙食.大家再來比比那個業務士比較大........

[ 本文章最後由 grizzle_13579 於 2009-11-24 09:52 編輯 ]

引用 TOP

引用:
原文由 grizzle_13579 於 2009-11-23 22:15 發表

不公平~~~~(鞋)長!!!!!!

二級廠.一.三.五類補給士.營經理士.營行政士.調度士,營工具士.營作戰士.通通都是二級業務士呢...

這樣加加減減也有二十幾人.

我們也要 ...
沒辦法誰叫這些參政文書士天天跟著營級主官[管]和幕僚軍官相依為命!
所謂營級業務士當然有包括營行政和營作戰士,大大想開一點吧,畢竟“後官”一人無法庇應太多二級廠的業務士,
況且二級廠歸副營長管的,又不是熱門單位。
你們的福利都讓營參四一人享用完了。

[ 本文章最後由 訓練士 於 2009-11-23 22:28 編輯 ]

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首