關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

發新話題
列印

我軍最神秘兩個特勤黑衣部隊

http://www.youtube.com/watch?v=cr86ZEP9hjE
http://www.youtube.com/watch?v=5hZWGDSxLMw
請問有軍友比較了解這兩單位嗎?
陸戰特勤隊 VS 夜鷹特勤隊

“三棲特種反恐”的海軍陸戰隊特勤隊,雖然一九八○年即已成立,但直到一九九五年華興演習時才首度亮相,至今仍是三大特勤隊最神秘的一支。

“憲兵”“夜鷹”特勤隊成立於一九七八年,性質類似美國的反恐特警隊(SWAT),深諳武術格鬥絕技,有“人間凶器”之稱。

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 鐵門 於 2012-07-24 01:39 發表
http://www.youtube.com/watch?v=cr86ZEP9hjE
http://www.youtube.com/watch?v=5hZWGDSxLMw
請問有軍友比較了解這兩單位嗎?
陸戰特勤隊 VS 夜鷹特勤隊

“三棲特種反恐”的海軍陸戰隊特勤隊,雖然一九八 ...
這兩支部隊是現存的,在陸戰特勤創立之時,也有將解編後海軍水中爆破大隊的人員編入
可能是自己年紀的關係,還有自己朋友服役過的關係
心中總是"海軍水中爆破大隊"才是永遠夠專業的單位,陸軍101也是一個專業單位
媒體長在那講黑不黑衣的,穿上黑衣服並不就是代表就是秘最厲害的,
我很難過的是每次都要拿這類特殊部隊出來表演胸口破大石,手批冰磚,飛踢木板,背向打靶一類的雜項表演.
這類真的夠格的特殊單位沒有必要拿出來亮,(連露臉都沒有必要!),
他們是軍人不是雜耍的馬戲團

本帖最近評分記錄
  • 工蜂火箭兵 金錢 +1 2012-07-25 01:24

• 死蚊子 金錢 +6 我很贊同 2012-07-24 10:53

• SkyBlue 金錢 +2 我很贊同 2012-07-24 09:02

• t174819 金錢 +3 我很贊同 2012-07-24 08:08

• 湯姆克蘭東 金錢 +8 最辛苦的是士官長的徒手劈石... 2012-07-24 06:43

• rickliu7 金錢 +3 我很贊同 2012-07-24 04:15

• dragon690 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-07-24 02:31

引用 TOP

引用:
原文由 阿丸 於 2012-07-24 02:23 發表

這兩支部隊是現存的,在陸戰特勤創立之時,也有將解編後海軍水中爆破大隊的人員編入
可能是自己年紀的關係,還有自己朋友服役過的關係
心中總是"海軍水中爆破大隊"才是永遠夠專業的單位,陸軍101也是一個專業單位
...
我很難過的是每次都要拿這類特殊部隊出來表演胸口破大石,手批冰磚,飛踢木板,背向打靶一類的雜項表演.
---在長官眼中 特戰部隊就是要這樣,能夠胸口破大石 跳火圈的戰力最強!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

引用:
原文由 m91 於 2012-07-24 09:22 發表

---在長官眼中 特戰部隊就是要這樣,能夠胸口破大石 跳火圈的戰力最強!
國防部早就三令五申不應將特勤隊這類機敏部隊作為展示運用,陸海軍司令部都還能配合,惟有憲令部不理睬是項要求,由此點亦可突顯我國軍方部分高階領導層級在特種作戰專業與運用素養上仍有膚淺不足弱點,相對也是潛在危機,未來在任何用兵需求與過程上如若發生影響,均會造成不可挽回的失敗厄運,這是軍方高層與主管部門絕不能大意輕忽的。

引用 TOP

現在多出海巡特勤隊. 目前有憲兵夜鷹特勤隊.海陸特勤隊.空降特勤隊. 國防特勤隊. .海軍水底爆破大隊.海龍蛙兵.陸軍101兩棲蛙人.. 以上特殊單位還有那些.............

本帖最近評分記錄
  • 阿丸 金錢 +2 海爆已解編 2012-07-24 22:51

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

引用:
原文由 Tony 於 2012-07-24 18:18 發表
現在多出海巡特勤隊. 目前有憲兵夜鷹特勤隊.海陸特勤隊.空降特勤隊. 國防特勤隊. .海軍水底爆破大隊.海龍蛙兵.陸軍101兩棲蛙人.. 以上特殊單位還有那些.............
憲兵夜鷹特勤隊.海陸特勤隊.空降特勤隊 很早以前就有了!
海巡特勤隊 新的!
海龍蛙兵 = 陸軍101兩棲蛙人.
國防特勤隊 這是什麼東西??

引用 TOP

引用:
原文由 m91 於 2012-07-25 08:58 發表

憲兵夜鷹特勤隊.海陸特勤隊.空降特勤隊 很早以前就有了!
海巡特勤隊 新的!
海龍蛙兵 = 陸軍101兩棲蛙人.
國防特勤隊 這是什麼東西??
就是國安特勤隊啦.還有一種海戰隊很少人知道.海上情報工作大隊-特工海龍

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚!我很贊同 2012-07-25 20:17

我的當兵初生地.馬祖北竿亮島.中年台中軍魂.老年野戰雄獅.走過多少路.帶過多少兵0

引用 TOP

多謝諸位軍友學長知識見聞的分享...我又受教了...
(他們是軍人"不是雜耍的馬戲團).....這觀點我非常認同.....

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首