關 於 本 站
國 軍 臂 章
軍 旅 札 記
後 備 之 友
留 言 版
後  版
檔 案 備 份

列印

博君一笑

(轉貼)

這是我當兵時,我同梯遇到的真人真事…由於事情太過慘烈,我在退伍多年之後才敢說出這段往事…
當時我同梯抽中了金門,新兵到外島除了忍受思鄉之苦外,還要面對陌生的環境,以及住在骯髒潮濕的坑道裡,身心都受到了極大的折磨…
該連的連長簡直慘無人道,當時我同梯跟幾位新兵一起去見連長,連長照例詢問各人學歷及專長,前幾位都是大學生,沒什麼問題,到了最後一位時…
連長問 : 什麼學歷?
兵 : 國中沒畢業。
那你會什麼?
報告!都不會!
此時連長怒了,說:排長!這個帶去關廁所。在場所有人心中一沉(還好有讀書,不然就要被關廁所了)。
只見那個兵幾乎快暈倒了,連長還是無動於衷。從那天起,我同梯再也沒有見過那個兵,連廁所裡也找不到他的影子…

..............過了很久的分格線..............

我同梯終於鼓起勇氣問連上的學長,為什麼只有國中畢業的學歷就要被關廁所?
學長回答:阿什麼都不會,去關廁所很正常阿…
同梯一驚(還好我會打電腦)
學長說:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:
:

"觀測所" 很涼啦!很多老兵想去都沒得去呢!

本帖最近評分記錄
  • 南27 金錢 +1 讚!讚!讚!那不就是號稱兵器連觀測兵的小兵兵嗎 2011-12-13 18:47

• 南27 威望 +1 讚!讚!讚!那不就是號稱兵器連觀測兵的小兵兵嗎 2011-12-13 18:47

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!我也想去關廁所! 2011-12-13 15:50

• 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!我也想去關廁所! 2011-12-13 15:50

• BorisKuo 金錢 +5 讚!讚!讚! 2011-12-13 12:39

• BorisKuo 威望 +5 讚!讚!讚! 2011-12-13 12:39

引用 TOP

宰相近來發現他最心愛的花瓶破了。便把六個兒子叫來問道:「是誰打破了花瓶?」

大兒子答:「是風吹倒的。」

二兒子答:「有嗎?花瓶什麼時候破的啊?」

三兒子答:「一定是家丁-阿福,我看他鬼鬼崇崇的。」

四兒子答:「難道爹、娘、阿公、阿媽、祖公、祖媽…他們以前小時候就沒打破東西過嗎?」

五兒子答:「您這麼問,會讓大家疑神疑鬼,破壞家庭的和諧,你不愛這個家庭!」

小兒子沈思了一會,答道:「對不起,父親大人,是我不小心弄破的!」

這時,宰相夫人附耳告訴宰相:「我都看到了,是他們四兄弟玩遊戲時一起打破的。」

宰相聞言後,賞給大兒子一兩銀、二兒子二兩銀、三兒子三兩銀、四兒子四兩銀、五兒子五兩銀、阿福六兩銀,卻打了小兒子十個板子

夫人問G「你怎麼可以處罰誠實認錯的小兒子,卻獎賞說謊賴皮的其它人呢?甚至還獎賞阿福呢?」

宰相便考問大兒子:「父親希望你們長大以後做什麼?」

大兒子答道:「做大官啊!」

宰相又考問二兒子:「那當官的要訣是什麼呢?」

二兒子立刻答道:「牽拖賴皮,升官進爵;道歉負責,罪加三等。」

宰相轉身對夫人說:「大兒子把過錯都牽拖給天災,這招很厲害,我朝中下級官員都會使用這招!」

「二兒子來個裝死不知,這招更是高段,實得老夫為官之真傳」

「三兒子乾脆把責任栽贓給家丁-阿福,這招不但是當今聖上的必殺絕技,也是滿朝官員爭相仿效的一招。」

「四兒子直接把過錯推給以前的人!這可是我朝呂太后穩坐大位的精髓手段」

「五兒子最狠,直接把任何質疑視為〝不愛家庭〞的行為!這招是我朝首開先例、獨步天下,所發明出來的無敵卸責手段」

「另外,雖然花瓶不是阿福打破的,但他勇於為老闆扛責任、背黑鍋,這當然要受到獎勵,因為這不也是滿朝文武追求升官進爵時的最佳寫照嗎?」

「只有小兒子竟然誠實認錯,你說,我不好好教訓他,以後他怎麼能當大官呢?」

「我罰的不是小兒子犯的錯,而是罰他『認錯』這件事!」

本帖最近評分記錄
  • kyamato 金錢 +1 精品文章!!! 2011-12-15 13:14

• kyamato 威望 +1 精品文章!!! 2011-12-15 13:14

• 天津台商 金錢 +2 讚!讚!讚!一語道盡官場醜惡 借古諷今啊! 2011-12-14 16:18

• 天津台商 威望 +2 讚!讚!讚!一語道盡官場醜惡 借古諷今啊! 2011-12-14 16:18

• yesrtv 威望 +1 精品文章 2011-12-13 22:53

• yesrtv 金錢 +1 精品文章 2011-12-13 22:53

引用 TOP

有一個女生在馬路上開車,路上有東西;

而她為了閃躲那個東西,方向盤一打,筆直的朝向安全島開了過去,

就在快撞上安全島上的樹之前,一般人或如果是你會怎麼處理 ?

要嘛∼就踩煞車,

要嘛 ∼就嚇的不知如何是好,

要嘛 ∼有的人會踩錯踩成油門,......................

但是那個女的..........都不是 .............

結果她居然---對那些樹按喇叭。

引用 TOP

某日小明騎著剛買機車去加油.......

加油站工讀生:「高級?」

小明抓抓頭說:「高二。」

這時~我已笑翻了XD

加油站工讀生:@@「$^%............ 」

引用 TOP

鼠太郎: 「黃鼠狼給雞拜年是指什麼樣的人?」

貓太郎: 「沒安好心的人!」

鼠太郎: 「那雞給黃鼠狼拜年是指什麼樣的人?」

貓太郎: 「ㄟ. . . . . . 不知道?」

鼠太郎: 「雞 拜 狼 ! 」

引用 TOP

護理老師說, 男生常常打手槍的那隻手.. 會比較黑
這時, 小明默默的看著自己的右手,
隔壁女同學見狀就笑他..........
小明說:你笑什麼笑, 你的嘴巴也很黑 !!!

本帖最近評分記錄

引用 TOP

小木偶交了一位新女友---灰姑娘。

一日,灰姑娘卻對他說:『小木偶,我再也不要跟你愛愛了,每次都被木屑戳到,好痛喔!』
⋯⋯ ⋯⋯
於是傷心的小木偶就去找老木匠想辦法。

老木匠就對他說:『這個簡單,你只要用砂紙給它磨一磨就可以了。』

幾天後,木匠遇到了小木偶,就問:『上次教你的方法如何?你女朋友滿意了嗎?』

小木偶答:『噢!有了那個東西,誰還需要女朋友?』

本帖最近評分記錄

引用 TOP

經理週末要開Party,邀請我們帶著妻兒一起參加。

在酒桌上,大家你一杯我一杯地向經理敬酒,說著祝福的話。

同事小王很有煽動力,招呼大家每人獻一個節目。

輪到小劉了,他給我們講了個笑話,

剛講到一半時,就已經有人笑得直不起腰了,

講到最後,大家都笑翻了天。

在這笑聲中,忽然夾帶著時斷時續「 嗚 嗚 」地哭泣聲。

我們戛然而止∼∼∼

回頭望去,原來是小劉的女兒在哭,我們忙問怎麼了,

只聽小女孩兒抽搭地說道:

你們好壞,我不許你們笑我爸爸。

本帖最近評分記錄
  • 貓哥 威望 +1 讚!讚!讚! 2012-01-03 23:12

• 貓哥 金錢 +1 讚!讚!讚! 2012-01-03 23:12

引用 TOP

有天獅子邀請眾多動物到他家裡參加猜謎大賽

首先登場的是豬 豬就問大家

三次強姦未遂 猜三部電影 你們知不知道是哪三部啊?

台下動物們踴躍搶答 但是都答錯 最後豬只好公布答案

答案是 無姦到1 無姦到2 無姦到3

大家笑得合不攏嘴 哈哈哈哈 第二位上台的是馬

馬問 你們知不知道長痣要擦什麼啊?

馬還沒等大家回答 就自問自答了 馬上就說 答案是去痣油啦

大家就很生氣啊 你都不給大家回答 搞自問自答 此時

獅子就衝過來 很生氣地怒吼 你到底會不會玩啊 要給大家時間回答阿

我們不歡迎你

馬自答: 出去 現在

系統公告:厚~這篇不多給摳摳對不起你,多送給你81元!

本帖最近評分記錄
  • StrayBlackCat 威望 +1 讚!讚!讚!少了幾個人物~K頭哥、脫衣哥&敲頭妹咧? 2012-01-03 20:00

• StrayBlackCat 金錢 +1 讚!讚!讚!少了幾個人物~K頭哥、脫衣哥&敲頭妹咧? 2012-01-03 20:00

• Sunny 威望 +2 結合最新時事,妙..! 2012-01-03 08:44

引用 TOP

(轉貼)
前天我在夜市擺攤賣彩繪扇子,結果有個客人站在我攤位看了好久,最後才開口問我。

客人:「請問你會畫鬼洗牛仔褲嗎?」

我:「請問那是什麼?我...不太清楚耶!」

(我對潮流資訊攝取真的完全不足)

客人:「就是一個...很兇的鬼頭,然後是總之就是鬼洗牛仔褲啦,日本的呀!你知道嗎?」

我:「喔喔,就是鬼洗牛仔褲!這樣我知道了,那要寫字樣嗎?就是...」

客人:「要要要!就幫我把鬼洗寫大一點!!」

我點點頭,因為還有很多客人在排隊,所以他留下通訊資料後就先去逛夜市,我就開始趕工...

二、三十分鐘後客人回來了,我開新的將我精心繪製的鬼洗牛仔褲給客人!

客人:「台東人都這麼幽默嗎........」

我:「啊?就真的是鬼洗牛仔褲呀...還是...」

客人笑笑:「沒事沒事,很漂亮!哈哈哈∼我很喜歡∼」

然後客人付錢後就離開了,我滿腦疑惑,最後回家google後才發現我犯了天大的錯誤呀!!!!><"

本帖最近評分記錄

引用 TOP

某女:你可以去找小三我不會管你 但是 你要知道 當你在別人身上賣力 我也可以在男人身上喘氣 ~

本帖最近評分記錄

引用 TOP

住校,晚上天氣悶熱,又逢停電,於是我把涼席鋪到房外的走道睡。

剛躺下就被蚊子編隊圍住…翻箱倒櫃找出盤蚊香,點上放在腳底下,這才安然睡去…

又不到一個鐘頭,我被一聲男人的尖叫驚醒,我大怒,只見一人影哆哆嗦嗦地說:

“你、你媽媽的!鋪個草席躺樓道 就夠嚇人的了,還燒柱香…”

引用 TOP

老王和老婆出門玩,回家的路上,老婆在地鐵裡累了,就雙手掛在老王脖子上休息。

忽然間老王的手機響了,是他的Body Body老李傳來的簡訊,老王拿出來一看,瞬間抽筋∼

簡訊內容:“兄弟!在地鐵發現嫂子和一個穿著猥瑣的傻B禿頭男抱在一起!!怎麼辦??”

本帖最近評分記錄
  • Jen 金錢 +1 讚!讚!讚!最佳笑點! 2012-01-12 11:45

• Jen 威望 +1 讚!讚!讚!最佳笑點! 2012-01-12 11:45

引用 TOP

某大學女生的內褲丟了,她詩一般的尋物啟事

在很久很久以前
  有一片茂密的黑森林
  森林裡有一道可愛的小溪河床

很多善良的小蝌蚪都經常來這裡比賽游泳

為保護這片生命的競技場,
  同時增添更多了樂趣
  森林女神用白色、黑色等很多不同顏色的薄霧遮住森林
  森林的生趣引來了災禍之神的妒忌
  在一個伸手不見五指的夜晚
  一條白色蕾絲邊的薄霧被盜走了

每每想到邪惡的災禍之神要把它套在頭上橫貫神州

美麗的森林女神總是心痛不已
  現在她向大海 向天空召喚勇士

找回那條 哦不是 那片薄霧

你找到它的同時,就可以到那黑森林參加有趣的生命競技

去吧!
  我的勇士!

引用 TOP

咱們小時候與外國孩子的差距...

1. 在家裡牆上亂塗亂畫。
外國小孩:這是繪畫天性的體現,值得鼓勵。
咱小時候:一頓毒打。

2. 放學家長來接的晚了,自己先直接回家了。
外國小孩:這是探索精神的體現,值得鼓勵。

3. 玩得一身全是泥土很髒的回到家。
外國小孩:這是孩子的天性,值得鼓勵。
咱小時候:一頓毒打

4. 帶異性小朋友回家玩被家長發現。
外國小孩:這麼早就學會和異性溝通,值得鼓勵。

5. 考試成績不理想。
外國小孩:人難免有失誤的時候,值得鼓勵。

6.在外面和別的小朋友打架了。
外國小孩:孩子嘛,不懂事很正常。

7. 吃飯時掉的哪哪兒都是。
外國小孩:告訴他不能浪費,都撿起來吃了就好。

8. 癡迷於某些興趣愛好,廢寢忘食。
外國小孩:多些愛好是好事情,值得鼓勵。

9. 看課外書影響休息。
外國小孩:沒事的,不要打擾孩子的專注,值得鼓勵。

10. 和父母意見不統一,發生爭執時。
外國小孩:大家公平討論,各抒己見。

引用 TOP

後 備 軍 友 俱 樂 部   All Rights Reserved.

回上一頁

回頁首